Новые "русские" слова. Объясните?
Не для того, чтобы устраивать разборки и скандалы.
Не для того, чтобы искать правых и виноватых.
Не потому, что завтра пятница.
А вот просто из чистого любопытства.
Девы, я хорошо знаю русский язык. Но, в последнее время в нем появляются слова, которые мне незнакомы совсем. Я не понимаю их смысл и прошу разъяснений, т.е., возможно, просто перевода.
Ок?
Первое слово: "свидомые".
Это кто? Оно встречается, когда идет обсуждение украинцев, но почему-то его применяют не к ним, а к россиянам. Что имеют ввиду? Свидомые - это какие?
Второе слово: "гиляка"
Обычно фигурирует во фразе "москаляку на гиляку". Ну, допустим, я догадываюсь, что "москаляка" как-то связана/о со словом "москаль". А что такое "гиляка"?
Третье слово: "укропы"
Это кого им называют?
Я не участвую у украинско-российских топах-разборках. Я хочу понять лишь смысл слов, появившихся в русском языке.
Заранее спасибо за адекватные ответы.
Не для того, чтобы искать правых и виноватых.
Не потому, что завтра пятница.
А вот просто из чистого любопытства.
Девы, я хорошо знаю русский язык. Но, в последнее время в нем появляются слова, которые мне незнакомы совсем. Я не понимаю их смысл и прошу разъяснений, т.е., возможно, просто перевода.
Ок?
Первое слово: "свидомые".
Это кто? Оно встречается, когда идет обсуждение украинцев, но почему-то его применяют не к ним, а к россиянам. Что имеют ввиду? Свидомые - это какие?
Второе слово: "гиляка"
Обычно фигурирует во фразе "москаляку на гиляку". Ну, допустим, я догадываюсь, что "москаляка" как-то связана/о со словом "москаль". А что такое "гиляка"?
Третье слово: "укропы"
Это кого им называют?
Я не участвую у украинско-российских топах-разборках. Я хочу понять лишь смысл слов, появившихся в русском языке.
Заранее спасибо за адекватные ответы.
Яндекс- найдется все(ц)
Я уже почти во всем разобралась.
Еще не очень с ватниками поняла.
Мне как-то казалось, что ватники - это типа быдло. Нет?
http://www.kp.ru/daily/26258.5/3137433/
Надеюсь, оставшиеся тут не поссорятся (не для того тема заводилась).
Если будете сильно ругаться, то на правах автора топика попрошу его закрыть.
Я не люблю когда люди ругаются и обзываются :-(
Так зачем был этот очередной хохловыперд?
Кто вас всех так обидел? На что вы свою жизнь тратите? На непонятную ненависть непонятно за что...
Я прошу модераторов закрыть топик!!!
Дерьма на Еве и так хватает.