20
Anonymous
Салон, игротека
19.09.14 15:41

25 процентов

Японский классик Акутагава считал, что "25 процентов - воспитание, 25 процентов - гены, 25 процентов – ситуация, и только за 25 процентов своего поведения отвечает человек сам".
Если верить этой статистике, а она очень логична, то мы не сами определяем, что хорошо и что плохо. Так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Японский классик Акутагава считал, что "25 процентов - воспитание, 25 процентов - гены, 25 процентов – ситуация, и только за 25 процентов своего поведения отвечает человек сам".
Если верить этой статистике, а она очень логична, то мы не сами определяем, что хорошо и что плохо. Так ли это?
Anonymous
Последние лет 10 я считаю, что влияние родителей и среды обитания на человека сильно преувеличено.Есть какая-то "судьба" что ли...Даже готова согласится с теорией, что душа сама выбирает себе опыт,который хочет получить от земного существования.
Считаю, что не менее половины - это некое предопределение свыше, судьба. Нечто, на что мы влиять не можем.
Мы с сестрой родились и выросли у одних и тех же родителей, нас одинаково воспитывали. Родители - простые рабочие люди, далекие от образования, чтения книг и пр. Среда, воспитание и гены полностью одинаковы.
В результате сестра копия родителей во всем. Я же с детства почти отличница, "книжный червь", универ, два иностранных на совершенном уровне, работаю в одном западноевропейском университете.
И родители, и учителя в школе всегда диву давались, как в одной семье могут таких два разных ребенка вырасти.
Aлена
все так,только 70% гены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения