541
Автор
Салон, игротека
1.03.15 21:11

А что после смерти?

Как думаете именно Вы. И почему так думаете? Может есть примеры что люди говорили или делали перед смертью, что дало бы понять что нас ждёт... Или возвращение после клинической смерти. Книги я читала, но хотелось бы реальных историй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете именно Вы. И почему так думаете? Может есть примеры что люди говорили или делали перед смертью, что дало бы понять что нас ждёт... Или возвращение после клинической смерти. Книги я читала, но хотелось бы реальных историй.
Автор
В обморок когда-нибудь падали? Отключка мозга. Когда ничего не чувствуешь вообще, не видишь и не слышишь и не думаешь. Вот так же, только это навсегда. Мозг не отключается, а просто мертв.
Anonymous
Я думаю, душа бессмертна, там наверняка что-то есть. После операции интересно приходила в себя после наркоза - я смотрела на лампу, но не помнила, что это - лампа, я не осознавала где я и что со мной происходит, очень постепенно всплыло слово ЛАМПА, я смотрю на ЛАМПУ, потом передо мной появилось 2 ПАЛЬЦА, я не слышала что мне говорят, но меня поразило, что пальцев ИМЕННО 2, а 2 - это число, как-то уцепившись за это, я вылезла в реальность, пришла в себя. То, что называется душой накапливает опыт - интеллектуальный, моральный, с ним переходит в другие миры и измерения, я чувствую, что это именно так.
Верю
Я из "вернувшихся". И коридор был, и ослепительный свет, и ощущение легкости и, главное, понимания всего-всего, всего смысла жизни. Это такое счастье откровения... Когда реанимировали, конечно, обо всем забыла, так возвращаться не хотелось, знала, что знания уйдут. Но кто ж его знает, что было бы, если б не вернулась:)
Anonymous
Я тоже думаю, что ничего. Как бы вернемся в состояние до рождения. Разве мы хоть что-то должны о нем знать, помнить, и разве должно оно нас волновать? Наверное, нет.
Anonymous
Ничего :(
Anonymous
ничего.
Думаю, ничего.
Пока сами там не окажемся, истину не узнаем. Слышала всякие рассказы, но не верю всему сказанному. Сама в бессознательном состоянии была и под наркозом, но ничего не видела, только ощущение качественного, глубокого сна, от которого нега по телу расходится - мне кране редко так вкусно-сладко спится, кайф необыкновенный)), отходить от наркоза и приходить в себя после обморока не хотелось, было желание спать , но или врачи заставляли дышать, или запах нашатыря все портил.
А как тогда объяснить всякие вещи, которые происходят после смерти. Ну вот умер у меня дедушка, его похоронили, и снится сон невестке, где дед спрашивает у нее, почему трусы не надели ему. А потом выясняется, что действительно не надели, а она понятия не имела, что там ему из одежды передавали, в принципе.
Anonymous
А вот во что верите, то и будет после смерти. По вере вашей воздастся...
Anonymous
Думаю, ничего после смерти нет. Но когда речь идет о близких, с их смертью смириться легче, если думать, они каким-то образом присутствуют рядом...
Из состояния клинической смерти не возвращалась, но под наркозом была. Просто сознание выключилось в определенный момент времени, и включилось уже, когда была в послеопрационной палате. Между двумя этими моментами - пустота... Наверное, смерть и есть пустота, из которой не вернуться.
мне тут на Еве недавно подсказали, тибетская книга мертвых, пока еще не читала, но возможно там есть ответы на ваши вопросы.
Anonymous
Мы уже все были мертвыми, до нашего рождения. Согласна с доктором Живаго.
Anonymous
Думаю, что ничего не будет. И мне понравилось, как выше сказали про обморок. Даже как- то легче воспринимать смерть если представить ее в виде обморока, пусть и вечного.
А воспоминаний ярких два. В детстве вообще странные сны снились. Вот один из них- моя душа/ мои ощущения/я внезапно взлетаю к потолку. Нахожусь в комнате, белые стены, плитка, кровать со мной/ моим телом посередине комнаты, с двух сторон приборы, возле кровати на стуле сидит человек, склонившись к моей руке. Тогда в детстве казалось, что это мама. Сейчас не уверена, четко фигуру помню, но даже пол не могу определить. И вот я за этим наблюдаю, спокойно, отстраненно, без эмоций, просто как картинка передо мной. Я еще в дошкольном возрасте была, когда приснился.
Второй эпизод. Мне лет 19. Всего лишь брали кровь из вены. Я до этого не ела, плюс давление и так низкое. И вот я медсестре говорю, что мне не хорошо. Теряю сознание. А дальше мне сразу хорошо, ощущение счастья. Коридора как такового не было. Просто из темноты я сразу вынырнула на живописное зеленое место. И я чувствую, что за мной темнота, но пере до мной все залито светом, недалеко от меня мостик. По ту сторону ходят люди, светлые образы, пол не понятен, лица, одежда, все это не внятно, просто светлые светящиеся образы. И я стою и меня так к ним тянет.. И тут какое- то насилие, возвращают меня. Так не хочется, хочу остаться там. Вначале просто ощущения очень неприятные, потом стал доноситься звук, потом расслышала, что это голос, что то говорят, а я не хочу, мне плохо, и потом внезапно- Ира, Ира. Это я. Открыла глаза, пол больницы докторов и медсестер вокруг меня, нашатырь. Вот так. Потом отлежалась и домой пошла. Я так поняла, что сразу наши крем они меня в сознание не смогли привести, поэтому по сбежался народ. Напугала их. Пока он. Волновались и возвращали меня, я вот как попутешествовала. Тогда долго с ощущением жила, что смерть это не страшно, что там хорошо.
Anonymous
Теперь я понимаю, почему даже пророки и просветленные иногда приходили в отчаяние от тупости своих учеников. Потому что нести знания приходилось вот таким незамутненным душам - "а ничего не будет, "покой будет"... Неужели вам само бытие, окружающий мир, сложность устройства человека и его души, духовный опыт (пусть не ваш, других людей) - не задают вопросы и не дают ответы? Неужели вы на самом деле думаете, что все сущее ограничивается вашим физическим смертным телом и после его смерти нет ничего?
Anna
Почитайте о транскоммуникации. Смерти нет.
Anonymous
Я уверена, что после смерти мы встретимся с теми, кого любили. Я это знаю. Они нас ждут.
А близкие ушедшие всегда рядом с нами.
Я знаю несколько таких фактов, но расскажу об одном. Это произошло в моем детстве, 30 лет назад. Нам было по 10 лет. У одного из моих друзей умерла мама. Я помню все очень четко.

Отец с мальчиком увезли хоронить женщину в другой город. Когда наш друг вернулся (через два месяца), он рассказал историю, которую я запомнила до мелочей.

Они остановились в гостинице там почему-то, это был 8 этаж. Он был не просто в шоке от смерти матери, он думал выпрыгнуть в окно, чтобы тоже умереть и так не мучиться.Мальчик рассказал, что отец ушел по делам, а он плакал в номере. Когда поднял голову, то увидел, что в окне - лицо матери. Он рванул открыть окно, но она исчезла. Она приходила к нему 9 дней - каждый вечер он видел ее и просто смотрел. Говорит, что от нее исходило что-то, что он успокаивался. На десятый день она не пришла, а ему стало легче.
Почему помню про 9 дней - он рассказывал, что она перестала приходить после того, как люди собрались помянуть ее во второй раз.

А еще у меня погиб родной брат, давно. Мне было 18, мы жили в разных городах. О его смерти родителям сообщили только на третий день, он утонул. Так вот в день его смерти у меня ни с чего поднялась температура, и я рыдала три дня без остановки почти. Ничего не зная. И родители еще не знали.
Anonymous
Опять слово в слово в ТД было, еще и 3 месяца не прошло
Моя бабушка рассказывала.
У нее соседка "обмирала". Ну, т.е. вроде как умерла, собирались хоронить, а она очнулась...
Никому не рассказывала, что с ней было, но потом ходила в Киево-Печерскую Лавру молиться (из Сибири, между прочим). И много милостыни раздавала.
Anonymous
В том понимании, что бог "добрый дедушка" -его уж точно нет. Есть "бог" в каждом поэтому помогают молитвы. Они стабилизируют психику и настраивают мозг. Никто за ними не следит,живем как живется,как можется. Мы же все стараемся не вмешиваться в жизнь детей. И все беды не от "несправедливости мира",а от человеческой дурости. В наказание и справедливость-не верю. Скорее верю в то, что душа есть и она сама выбирает кем ей быть.свой опыт.
После смерти есть жизнь, только в другом теле.

Колесо Самсары (или Сансары)-некоторое объяснение этому.

Материальный мир-это как горчичное зернышко на голове по сравнению с духовным миром.

Душа-это 1\10 000 сечения кончика человеческого волоса.

"...мы можем воспринимать несколько измерений и ощущать физически всего несколько измерений так же своими чувствами, глазами, ушами, своим умом даже и так далее. Но во сне, во сне каждый замечал – вы можете двигаться в разных измерениях..."(с)

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=154
Anonymous
Очень советую книги Лобсанга Рампы. Это единственный,кому хочется верить. Начать надо с книги о детстве,где он рассказывает о жизни в Тибете, о монастыре,как ему открывали третий глаз. Дальше можно любые. Там как раз на эту тему много. Кратко-душа приходит на землю много раз,накапливает опыт(- или +), в зависимости от этого опыта "наверху" решается,какая будет следующая. Самые просветленные живут в других мирах. Особенно суперская книга-пещеры древних. Я уж не помню то ли на Алтае,то ли в тибете есть пещеры,но людям их найти пока рано,не созрели. Лобсанг описывает технику,что там стоит до лучших времен. Очень советую, даже детям лет от 12-13 про детство и пещеру.
Anonymous
Я знаю что после этой жизни есть жизнь. К моему мужу - неверующему, материалисту, - во сне приходила его умершая мама. Она была как живая, но немного светилась и он понимал что ее уже нет, но она была реальнее всех уже подтертых воспоминаний.
Моей бабушке снилась ее мама. Она приходила к ней частенько. Бабушка тогда молодая была и боялась всего этого. Она как-то попросила маму больше не пугать ее и та перестала сниться. Бабушке почти 80 и она до сих пор сожалеет что тогда так сглупила.
Ну а меня по жизни ангел-хранитель ведет. Я этого точно знаю. Сколько бед отвел невероятным образом - трудно сосчитать.
До рождения моего первого ребенка я видела ее во сне в ночь зачатия. Она стояла ко мне спиной, кудрявая и в белом платье, в ангельском свечении. О беременности я тогда узнала недели через 3, в ту ночь я даже на каком-то подсознательном уровне не могда о ней подозревать. Дочь именно та девочка из моего сна, с золотыми кудрями.
Ко мне во сне приходила моя вторая бабушка, мы с ней при жизни мало обсчались из-за развода моих родителей и обид. Она не светилась, она была измучена и приходила ко мне с укором.
Много чего еще было, всего не расскажешь.
Anonymous
Есть такая книга "Там" автор Борисова. В такую версию хочется верить:)
Anonymous
Нил Дональд Уолш. Беседы с Богом. Читать всем. :)
Anonymous
Как говорила наша преподаватель по религоведению, есть люди глухие, слепые, а есть те, у кого нет религиозного чувства.
Я как раз из этих людей. Ничего не вижу, ничего не чувствую.
Хотела бы верить, что после жизни что-то есть, очень бы хотела. Свидетельств у меня никаких нет. Знаков никаких никто не подавал. Бабушка была материалистка, медик, сама когда болела, все вспоминала, что видела момент смерти - человек как будто делает глубокий выдох - улетает душа и все. Но бабашка такого выдоха не делала, просто закрыла глаза и все. Писала уже как-то в подобной теме, с папой была договоренность, что даст знать, если сможет о себе после смерти. Я никаких знаков не получала. Перед его смертю снились свякие ужасы, неприятные больничные темы. Больше ничего. Но это мои переживания, скорее.
Сама два раза была под наркозом, но мне кажется, тут нельзя ровнять, это совесм не то. Первый раз помню как все вытянулось, стало треугольным, закрутилось в трубу. Минуту меня туда утягивало, потом возвращалось все обратно. Потом некотрое время еще было неприятно ездить в метро - какие-то похожие ощущения. Второй наркоз - просто провал.
Я все пыталась узнать о результатах эксперимента, который начался несколько лет назад и должен был продолжаться 5 лет. В реанимационных палатах и операционных на полках под потолком раскладывали рисунки, которые с пола увидеть никак нельзя. Если душа выходит из тела и парит в воздухе, то эти картинки можно увидеть. Потом по задумке вернувшиеся в тело должны описать, что видели на картинах.
Как я понимаю, результатов нет. Или их пока не обнародуют.
Anonymous
Раймонд Моуди в своей книге-"Жизнь после жизни" довольно подробно всё описал со слов людей переживших клиническую смерть!:))
Как сказал отец Илия в своем интревью: "Я не ВЕРЮ в царство небезное я ЗНАЮ, что оно есть.
Anonymous
конечно человек верующий не должен вообще задавать таких вопросов и сомневаться, но вот я сомневаюсь, стала сомневаться после общего наркоза, была черная пугающая пустота, когда я пришла в себя, поняла что смерть это именно так
Anonymous
Мои любимые истории про птичек. Живем на 10 этаже уже 6 лет. Специально наблюдаю, так сказать для чистоты эксперимента. Птицы прилетали только в час смерти близких (2 раза) - ворона и синица. Ворона - мы с дедом в ворону в детстве играли, я брала его огромные перчатки и махала ими как крыльями. Синица - двоюродный дед кормушку для синиц мне делал в детстве. О том, что родной дедушка умирает, я знала, а о том, что двоюродный умер именно в этотм момент - нет. Потом в день памяти погибшего друга синица влетала в комнату к его жене на работе, в комнату где шли поминки и ко мне на балкон. Все в разных частях города. У самой было как минимум 3 больших и несколько маленьких наркозов. Как выключали и все. Но были варианты других пограничных впечатлений и ощущений (не употребляю ), просто в обычной жизни).Например, как плакали здоровые, спокойные младенцы, в момент смерти родственников, в тот момент, когда об этом никто не знал. Или как буквально вкладывалось в голову ощущение понимания, что тебе сообщается конкретная вещь, относящаяся к человеку, который только что умер. А о том, что он умер, я узнала лишь через несколько месяцев и именно в тот день, когда возникло ощущени. Даты смогла восстановить, так как была привязка к аудиту на работе, а там все записано)) Не все так однозначно. Что-то есть. Более того, я врач, как Матра выше написала, когда человек умирает, ничего не меняется в мире, все по прежнему. Но есть большое но, абсолютно точно чувствуется в мертвом человеке отсутствие души, пустота вместилища. И есть чувство, что душа не исчезает в тот момент, а именно отлетает по своим новым делам. Да, я оптимист))
Anonymous
Видела и попала в "белый столб" . Дело было на Китай-городе.Не знаю как это назвать правильно. Шла по улице после работы,и вдруг попала в столб света, он был не большой прямой, вверх смотрела но не видела начала. Не было воздуха, но я дышала, не было звуков (шла рядом с дорогой), и такой восторг был в душе. Длилось это не более 5 секунд, по ощущениям.
После этого резко изменилась моя жизнь, в лучшую строну. Связываю это с религией, т.к. был тяжелый момент в жизни и я просила помощи, через молитву и своими словами. После такого как не верить в жизнь после смерти. Я верю.
P.S. не пью, не курю, не наркоманка:)
Anonymous
Академик Наталья Бехтерева, почитайте про неё, она была атеисткой и потом поверила в жизнь после смерти
Anonymous
ничего не возникает из неоткуда и не уходит в никуда.
если наше тело и образуется из клеток . то после смерти на них же и разлагается. а что такое сознание, мысли разум. что то мы уже можем засечь и определить на уровне атомов и волн. значит это откуда берется и куда исчезает?
Я тоже раньше как-то об этом не задумывалась. А когда почти два месяца назад умерла мама, я до сих пор не могу смириться с тем, что ее нет. Стала задумываться о загробной жизни, о том, как живем сейчас. Ведь грехи потом только можно свои осознать, изменить-нет. Часто думаю, как она там, почему именно в этом молодом возрасте ушла? Никогда не испытывала такой беспомощности оттого, что ничего не изменила. Думаю, что не могла уже. Мне тут недавно рассказали, что можно посмотреть свидетельство американца-баптиста "20 минут в аду", где он описывает сое присутствие там. Верю, что есть рай и ад. На 40 день каждый вновь прибывший предстает перед Богом и он решает куда его отправить. Очень хорошо заказывать молитвы, сорокоусты об усопших например, подавать милостыню, считается, что им там будет легче...
Anonymous
что-то есть, просто одни имеют хоть какой-то доступ к этому( вещие сны, сны с умершими родственниками, которые предупреждают,сны с будущими детьми и прочее), а другим ничего такого испытывать не доводилось и не доведется, все люди разные... и уж точно не стоит пытаться объяснять отсутствие "загробного мира" тем, что никогда не было "знаков", снов, тоннеля и тд. тк если этого вы не видели , это еще не значит, что этого нет..душа -это энергия, в никуда она деться не может, чисто мое ИМХО.
Anonymous
Мне кажется, мы многого не знаем. Но, имхо, ТАМ что-то есть. Например, мой брат пару раз выходил из собственного тела. Ходил вокруг кровати, видел себя лежащего. Но, говорит, его сковал жуткий страх, что он не сможет вернуться и после этого он не повторял попытки. Причем, как я поняла, каждый может научиться это делать - выходить из собственного тела. Что это, если не душа?
Я абсолютно не склонна к мистицизму, но в день, когда умерла моя тетушка ( я еще об этом не знала), мне на утренней прогулке в парке что-то дыхнуло в затылок и я расслышала свое имя четко ( честно, мороз по коже пробежал), я обернулась: никого, причем не могу идентифицировать голос мужской или женский, собак рядом никак не отреагировал, пришла домой и мама позвонила, что тетушка отмучилась :( да..и дедушка когда умер..еще не выходя из комнаты почувствовала это ( ощущение пустоты рядом появилось, как будто что-то исчезло)
http://m.vk.com/itc_russia Там такая же жизнь, только в другом мире.
Anonymous
Мой папа умер внезапно 14 лет назад. Спустя несколько лет после его смерти, мне снился 3-4 раза один и тот же сон. Я приезжаю его навестить, у него своя квартира небольшая, обставленная очень скромно (как он бы хотел, очень был неприхотливый человек). Мы обедаем вместе, гуляем по "городу", и когда он мне протягивает мороженое в вафельном стаканчике, до меня вдруг доходит - "ты же умер". А он говорит, "да, умер, и теперь я здесь живу. Тебе пора. Иди". И я просыпаюсь. Весь день у меня очень хорошее настроение, как будто повидалась с ним. Так было несколько раз: я его навещаю, у него все в порядке, мне пора домой, как только я осознаю, где я и что он умер. Сейчас сны прекратились. Мой муж (человек в своем уме, очень прагматичный, математик даже по образованию) уверен, что душа моего папы теперь попала к нашему сыну. Действительно, ребенок, который никогда моего папу не видел, очень на него похож внешне и говорит часто папиными фразами. Может, это все и придумано, но мне так легче жить. Папа не хотел бы, чтобы мы страдали и плакали.
Я летом от одного чел-ка услышала историю и почему-то поверила и дико испугалась. Он рассказал как и от чего умерла его мать,я в подробности не вдавалась,тк было не прилично...Вообщем это было давно,когда он был маленький,но все помнил. Его мама прокляла Бога,сказала что не верит в него больше и что-то там с иконой сделала. Работала на ферме-сын пришел к ней и услышал ее крики,он дико кричала и прогоняла его оттуда,сказала уходи за мной пришли.Он увидел на крыше шифера белое существо,похожую на собаку,но не собака.были говорит копыта. И это существо мол ее и забрало в ту ночь. Просто умерла,не болела. Знаете как мне потом страшно было... Вот я верю в эту историю.
Anonymous
А еще расскажу как пару недель назад ушла моя тетя-повесилась! Перед смертью она( как рассказала мне мама) не дала в долг соседке денег,сказала что самой скоро понадобятся.Потом перемыла весь дом,приготовила еду,с утра подоила коров( это в деревне) Позвала старшего сына и показала,где хранит деньги и документы на дом. Муж ее говорит,она два дня ни крошки в рот не брала,воды не пила,ходила сама не своя.Никто ничего не подозревал почему-то? А с утра подоив коров повесилась. У еще мама сказала,что ее тело было мягким,а это означало по приметам,что могут еще несколько чел-к из родни умереть.Чтобы этого не произошло они в гроб положили самодельные куколки тряпичные...Я до сих пор в шоке от ее смерти-48 лет было,муж дети...
Anonymous
Вроде была здесь такая тема не так давно,напомните? Там кто-то описывал себя в шару
Anonymous
Я-АВТОР. Вчера я попросила свою покойную бабушку прийти ко мне во сне. Она мне несколько лет не снилась. Я не думала о ней много перед сном, просто попросила...И она пришла!!!!!! Говорила со мной, красивая, нарядная, говорила что рано надо вставать. Я трудно просыпаюсь, поздно встаю. Вот так!!!
Anonymous
Смотрите фильм "Небесный суд" особенно 3-ю серию
Дедушка перед своей смертью в 90 лет несколько дней общался с умершей бабушкой и моей мамой (своей дочерью), называл еще каких-то людей, кажется своих братьев. То, что он умрет поняли по этим "разговорам", поэтому смерть его не была неожиданностью.
Anonymous
Лично я полечу на облачко где встречу всех своих умерших родственников :)
Как правило отрицают наличие мира там люди, которым есть чего бояться, злобные, подлые. В глубине души они все про себя понимают, но им проще отрицать, что за все придется отвечать, чем что-то в себе поменять.
Но иногда на таких действует сильное потрясение или горе.
Anonymous
Всегда была атеисткой (родом из СССР), пока мне не позвонила 2 раза умершая бабушка.....Каким образом, не понимаю до сих пор.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения