128
Anonymous
Салон, игротека
17.12.16 11:52

старость подкралась, что ли?

Но скучаю по временам,когда по телевизору показывали в детские каникулы всяких электроников, ну погоди и т.п. Причём в родительской семье нам не разрешалось самим включать телевизоры, только, когда родители придут с работы, у них разрешения спрашивать. Когда не было интеренета, рекламных щитов, этого огромного количества тёток в нижнем белье со всех углов (нет,я не завидую, всё в порядке у меня с этим). Я даже не представляю, мне, женщине надоело это, неужели мужикам не надоест вся эта обнажёнка отовсюду?.. Когда подростки курили тайком где-нибудь за углом, наверное стесняясь, а не шастали, матерясь и дымя этими, как они называются, паровая хрень какая-то. И таки да, мне нравилось носить пионерский галстук и участвовать в "зарницах". Когда уважение к старшим, не давление на младших, а именно соблюдении иерархии... И мне остопиз..ело, что новости сплошь о войне и сирии, я их не читаю, но, блин, яндекс первая страница-нате, кушайте вам,кто кого замочил, обматерил, подставил и живодёрил...Блин, хочу в тот, пусть и иллюзорный мир.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но скучаю по временам,когда по телевизору показывали в детские каникулы всяких электроников, ну погоди и т.п. Причём в родительской семье нам не разрешалось самим включать телевизоры, только, когда родители придут с работы, у них разрешения спрашивать. Когда не было интеренета, рекламных щитов, этого огромного количества тёток в нижнем белье со всех углов (нет,я не завидую, всё в порядке у меня с этим). Я даже не представляю, мне, женщине надоело это, неужели мужикам не надоест вся эта обнажёнка отовсюду?.. Когда подростки курили тайком где-нибудь за углом, наверное стесняясь, а не шастали, матерясь и дымя этими, как они называются, паровая хрень какая-то. И таки да, мне нравилось носить пионерский галстук и участвовать в "зарницах". Когда уважение к старшим, не давление на младших, а именно соблюдении иерархии... И мне остопиз..ело, что новости сплошь о войне и сирии, я их не читаю, но, блин, яндекс первая страница-нате, кушайте вам,кто кого замочил, обматерил, подставил и живодёрил...Блин, хочу в тот, пусть и иллюзорный мир.
Anonymous
шо, опять?
Ельциносрача, перенесенного в МСИП, было мало?
А вейп куда безопаснее и сигарет, и клея "момент", и марцефаля:ups1

Зарницу - в задницу!
никогда не участвовала в этой хне
и в смотре строя и песни тоже
и пионерские собрания прогуливала - "у меня теннис, мама не разрешает пропускать"
и из комсомола выгнали, чему я была очень рада:-7
Да новости тогда тоже были специфические. Два часа " Электроника", а потом смотреть нечего , и на закуску дорогой Леонид Ильич или сообщение о том, сколько и чего произвели. Тише было, потому что про Афганистан практически ничего не показывали, это да. А я на днях " Гараж" смотрела, нормальная жизнь вообщето была, обычные люди, ну дефицит, но без страстей как бы. На новости в Сирии и Украине забили, это бессмысленно смотреть. Потом у нас сиделки одна за другой оттуда, рассказов достаточно и так. Не, лучше старые фильмы смотреть, целее будешь. Имхо. Спокойствия не хватает.
Anonymousстарый
А когда вы электроника смотрели, если телик включать было нельзя? Все детские фильмы и мультики шли днем. Во скока ваши родоки дома-то были?
Если че, я с баушкой росла. Она дома была, да. А родители работали до 5ти и до 6ти.

Ну и странная у вас память. Тогда новости были про всяких наших черножопых голодных друзей, поцелуи взасос дорогого Леонидаилича и про засыпали в закрома родины. Тоже не айс...
Автор,вы небось лайкаете в фейсбуке открыточки и фразы о том какое было советское детство,не то что сейчас . Задолбали уже эти ностальгирующие.
Anonymous
Может деменция только подкралась?
чёт я в своём советском детстве не встречала детей, любивших пионерские галстуки и зарницы. то ли привираете вы, автор, то ли и впрямь старость память затуманивает :mda
Мои дети 8 и 9 лет ностальгируют по рекламе в метро, так что голые тетки тоже чье-то счастливое детство
Нет, автор, это не старость. Это хочется ощутить что-то хорошее и надежное.
Я не помню, чтобы родителей так накрывало в их годы в 80-х. Я сейчас такая, как они тогда. А накрывает их сейчас. И меня тоже. Устали мы от этой жизни, когда не знаешь, как сложится жизнь твоих детей, твоих внуков. Раньше знали, что все у них будет хорошо. Сейчас... сейчас ничего не знаешь.
Anonymous
Достали с антресолей книгу " Васек Трубачев и его товарищи" и прочие издания 60 х годов. Есть пласт, будем прорабатывать по - новой. Есть смысл. К смыслу присоединится хотя бы иллюзия покоя:). Я думаю, в СМИ тяжёлые времена, поэтому такой ужас показывают, иначе их или прикроют, или конкуренты задавят, а желающих пощекотать себе нервы у нас предостаточно, так что борьба за эту аудиторию продолжится.
Anonymous
Старость и есть. сорри. Причем дело не в возрасте, а в отношении. Тоска по прежним временам - нормальное дело. Идеализация прошлого - тоже, впрочем. особенно если это прошлое было тогда, когда мы все были детьми , не заморачивались бытом, не знали сравнения и все такое.
Но...не видеть очевидного...это уже таки да, старость.
Хотя бы потому как тут правильно сказали. Сейчас есть ВЫБОР: хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Хочешь - смотри на теток в исподнем, хочешь - классический балет, хочешь - научные серии на ЛЮБОМ языке.
А тогда...увы и ах.
Кстати, про подростков нынешних. А ЧЬИ они дети? Да тех самых "примерных пионеров"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения