474

Одежда для сопровождения российской делегации на высоком уровне

Дорогие друзья!
Я нашла такую работу(вернее я не искала, мне лень работать. Я даже и не рада, что пригласили, но отказать не могу- там платят много.
Это мне позвонили и предложили- фр. профсоюз, связанный с туризмоим (не федерация по отрасли туризма, а параллельная оганизация по географическому принципу- Париж и парижский район)- хотят заключить соглашение с более или менее идентичной российской организацией,
Тоже Москва и окрестности- чтоб создать общий проект туристического обмена.
И вот приезжают на неделю 2 самых главных члена этой российской организации(не знаю как они называются по-русски, то ли председатели, то ли директора) и я буду неделю с ними единственным переводчиком.
И в переговорах, и в круглых столах и также думаю, непосредственно туризм-визиты.С нами буду постоянно и французы из фр. организации , конечно.
Я совершенно не боюсь не быть на профессиональном уровне(тут перевод последовательный, а не синхронный), но физически это ужасно трудно.
То есть как на собраниях, так и в ресторанах, так и при визитах, не знаю еще чего, Лувра там например- ГОРОВИТЬ я буду постоянно.
И в таких случаях в ресто мне даже не удается поесть, потому что присутствуют обе стороны и обе стороны хотят общаться, а общение будет возможно только через меня.
Меня даже селят в их отель, потому что из деревни мне будет далеко добираться в Париж каждый день.
Ну ладно эта неделя.
Если же они прийдут к согласию и подпишут какое-то соглашение- я и буду сопровождать российские какие-то там профсоюзо-туристические группы , как я поняла от комитетов предприятий,сюда во Франции и отсюда в Москву возить французов .То есть на предприятиях во Франции существуют комитеты предприятий, котоорый для служащих организуют туры в разные страны, и эти комитеты предприятий-они НЕ являются профсоюзами, но связаны с профсоюзами.
Я не хочу.
У меня слабое здоровье.Да и школу придется бросить.
Подскажите, что мне взять с собой в сумку в Париж на эту неделю из одежды?Я всмю неделю буду там жить с ними в одном отеле, и это отлично совпало с тем, что мой сынуля с классом едет в Альпы кататься на лыжах.
Что б вы взяли?
Учитывая что обстоятельства работы будут разные- как серьезные круглые столы, так и какие-нибудь Лидо или Мулен Ружи по вечерам и также внешние прогулки по Парижу. А погода мерзкая тут
будет аж до весны.
У меня будет теплое плащь пальто с капющоном в пол .
Обувь- 2 параы довольно закрытых туфель черных на высоком ТОЛСТОМ каблуке+ платформа.
Для вечеров хочу взять серое платье с корсетом. Вы его в паспорте видели. Или же черное в пол, но тоже с корсетом.
Для деловых переговоров- такой вот костюм, очень короткая юбка , но + близкий к телу приличный ПИДЖАК. Чтоб не выглядело нем вульгарно.( обувь про которую пишу- она подойдет и к вечернему наряду и к деловому.)
Про колготки и белье понятно.
А вот сколько "деловых " комплектов на неделю, два или три?комплектов

Сегодня я говорила с главным в этой фр. организации(впрочем мы знакомы), говорю- ты ни секунды не пожалеешь что нанял меня, тк кроме безупречного знания двух языков, а также огромного опыта в переводах такого типа с профсоюзным уклоном я улавливаю и знаю все ньюансы, к тому же я с собой приношу расслабление и доброжелательство и с о мной все всегда проходит отлично.
С этой же организацией несколькло лет назад ездила в Питер- сопровождала французкую тургруппу.
Девочки, к которым у меня абсолютное доверие и кто согласится потратить время чтоб глубже вникнуть в мой вопрос- я в личку могу прислать всю программу на каждый день.
На голове у меня каждый раз будет что-нибудь очень миленькое, но темных цветов, чтоб не бросалось в глаза, а только выгодно подчеркивало достоинства и скрывало недостатки.
Вот так.
Вопрос про ОДЕЖДУ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие друзья!
Я нашла такую работу(вернее я не искала, мне лень работать. Я даже и не рада, что пригласили, но отказать не могу- там платят много.
Это мне позвонили и предложили- фр. профсоюз, связанный с туризмоим (не федерация по отрасли туризма, а параллельная оганизация по географическому принципу- Париж и парижский район)- хотят заключить соглашение с более или менее идентичной российской организацией,
Тоже Москва и окрестности- чтоб создать общий проект туристического обмена.
И вот приезжают на неделю 2 самых главных члена этой российской организации(не знаю как они называются по-русски, то ли председатели, то ли директора) и я буду неделю с ними единственным переводчиком.
И в переговорах, и в круглых столах и также думаю, непосредственно туризм-визиты.С нами буду постоянно и французы из фр. организации , конечно.
Я совершенно не боюсь не быть на профессиональном уровне(тут перевод последовательный, а не синхронный), но физически это ужасно трудно.
То есть как на собраниях, так и в ресторанах, так и при визитах, не знаю еще чего, Лувра там например- ГОРОВИТЬ я буду постоянно.
И в таких случаях в ресто мне даже не удается поесть, потому что присутствуют обе стороны и обе стороны хотят общаться, а общение будет возможно только через меня.
Меня даже селят в их отель, потому что из деревни мне будет далеко добираться в Париж каждый день.
Ну ладно эта неделя.
Если же они прийдут к согласию и подпишут какое-то соглашение- я и буду сопровождать российские какие-то там профсоюзо-туристические группы , как я поняла от комитетов предприятий,сюда во Франции и отсюда в Москву возить французов .То есть на предприятиях во Франции существуют комитеты предприятий, котоорый для служащих организуют туры в разные страны, и эти комитеты предприятий-они НЕ являются профсоюзами, но связаны с профсоюзами.
Я не хочу.
У меня слабое здоровье.Да и школу придется бросить.
Подскажите, что мне взять с собой в сумку в Париж на эту неделю из одежды?Я всмю неделю буду там жить с ними в одном отеле, и это отлично совпало с тем, что мой сынуля с классом едет в Альпы кататься на лыжах.
Что б вы взяли?
Учитывая что обстоятельства работы будут разные- как серьезные круглые столы, так и какие-нибудь Лидо или Мулен Ружи по вечерам и также внешние прогулки по Парижу. А погода мерзкая тут
будет аж до весны.
У меня будет теплое плащь пальто с капющоном в пол .
Обувь- 2 параы довольно закрытых туфель черных на высоком ТОЛСТОМ каблуке+ платформа.
Для вечеров хочу взять серое платье с корсетом. Вы его в паспорте видели. Или же черное в пол, но тоже с корсетом.
Для деловых переговоров- такой вот костюм, очень короткая юбка , но + близкий к телу приличный ПИДЖАК. Чтоб не выглядело нем вульгарно.( обувь про которую пишу- она подойдет и к вечернему наряду и к деловому.)
Про колготки и белье понятно.
А вот сколько "деловых " комплектов на неделю, два или три?комплектов

Сегодня я говорила с главным в этой фр. организации(впрочем мы знакомы), говорю- ты ни секунды не пожалеешь что нанял меня, тк кроме безупречного знания двух языков, а также огромного опыта в переводах такого типа с профсоюзным уклоном я улавливаю и знаю все ньюансы, к тому же я с собой приношу расслабление и доброжелательство и с о мной все всегда проходит отлично.
С этой же организацией несколькло лет назад ездила в Питер- сопровождала французкую тургруппу.
Девочки, к которым у меня абсолютное доверие и кто согласится потратить время чтоб глубже вникнуть в мой вопрос- я в личку могу прислать всю программу на каждый день.
На голове у меня каждый раз будет что-нибудь очень миленькое, но темных цветов, чтоб не бросалось в глаза, а только выгодно подчеркивало достоинства и скрывало недостатки.
Вот так.
Вопрос про ОДЕЖДУ.
Вот пример моей рабочей одежды

Или вот тоже пример моей рабочей одежды
Но это давно было

Лизон, вы тролите? Зачем?
Припереться на официальную встречу в 50 лет в короткой юбке и вуалеткой???? Это кто же вас научил этому дресс-коду?
Главное с головы ВСЁ уберите и голову помойте. Платья можете взять любые, только не с рукавами в пол, и не с розовыми розочками/рюшами.
Anonymous
чОООлку свою выщипанную |||||| уберите куда-нибудь!
Нормальное же лицо у вас.
Anonymous
Проблема в том, что на продемонстрированных выше фото, где дама с ламой на воротнике, годы середина-конец 90-х, наверно. В стране мало денег у народа, одеты соответственно. Вы еще тонкая- звонкая, в самошитых цветных брючатах вполне себе выглядите по-эвропейски на сером фоне. На сегодня фин.ситуация поменялась координально, россияне одеты хорошо, даже очень. И вы, увы, не помолодели. Выглядеть будете странно, если не сказать- стрёмно. В вашем случае, нужно чем проще, тем лучше. Какие короткие юбки? Ваша корма скоро в дверной проем туалета перестанет вписываться. Какие корсеты? Оверсайз ваше все. Поверьте, вам уже есть, что скрывать.
Anonymous
Слушайте, я изменяю мой вопрос и конкретно спрашиваю
Не ЧТО мне туда одевать.
А
2 комплекта делового и 2 комплекта вечернего.?
Или же 4 комплекта делового и 4 комплекта вечернего?
На 4 полных рабочих дня(начинается все обычно часов в 8 и заканчивается в 2 часа ночи)
Вот мой конкретный вопрос.
Модераторское: малейший флуд, мат, ругань, ютьюб, обсуждение модерации - сношу в салон без предупреждения, а также буду просить бан для Вас.
Дней сколько? Пять?
Я не люблю в одном и том же ходить все время. Если нет желания тащить 4-5 дневных вариантов, придумайте комбинации. Скажем два пиджака и две юбки, и их комбинируйте.
На вечер тоже.
Насчет самой одежды, если переводить будете хорошо, то всем плевать будет. Удивятся сначала безусловно, но отнесутся снисходительно.
Я бы порекомендовала брюки, любой готовый верх, который вы ещё не успели модернизировать, и без шляпок.
Вы очень необычная женщина, но в данном случае эпатировать делегацию будет неуместно. Не подводите людей, которые предложили вам подработку.
Anonymous
как называются организации, с которыми вы якобы собираетесь работать? или получится как со школой?
Анна, ваши наряды в короткой юбке и с вуалеткой на голове,. очень заставляют вспомнить "я у мамы дурочка" применительно к вам.
И я лично по вашим фото сильно предполагаю, что вы-любитель а алкогольных напитков и вечно в легком трансе пребываете
На официальные мероприятия переводчик женского рода надевает юбки длиной до средины колена, со светлой, нейтральной блузой, не оголяя декольте, спину и пр. Или платье, клсссического покроя с учётом стандартов дресс кода. Никаких корсетов, подтяжек, вуалеток и цветов в волосах.
Волосы причёсывают, а не прикрывают дурацкими вуалетками.
Не позорьте вы себя и мероприятие, ей-Богу, глядя на ваш наряд, вас хочется напрвить в МуленРуж в роли престарелой сводницы-типаж один в один, мундштука в зубах только не хватает
Ах уверяю вас, переводчик должен точно все переводить, если это перевод последовательный-то с 0 потери информации, быть внимательным, вежливым и если что-то не понял- то не переводить что попало, а попросить говорящего обьяснить, прежде. чем переводить
И, уверяю вас, если все это будет делать переводчик вот в в таких(например)-головных уборах

2328x1415(357.91 kB)

www.fotolink.su

1920x1080(170.98 kB)

www.fotolink.su

плохо от этого не будет никому!!!!!!!!! Во всяком случае, за все мои 33 года жизни во Франции- не было.
Одним из моих деловых ансамблей, которые я возьму для работы днем будет точно вот этот ансамбль, без воротника

1080x1920(198.67 kB)

www.fotolink.su

Вот он же

2608x1952(514.50 kB)

www.fotolink.su
А как вам вот этот наряд для вечерних мероприятий?

1080x1920(282.06 kB)

www.fotolink.su
Анна, идите хоть голой и даже не морочьтесь, что взять с собой, ибо людям нужны ваши переводы и они идут на это весьма осознанно
Я думаю, что сколько рабочих дней, столько деловых костюмов и должно быть. Не меньше. Или если у вас все костюмы- юбка/брюки плюс пиджак, можно 2 комплекта на 4 дня, но 4 разных блузки. Если блузка не предполагается там, то пиджаков должно быть 4. Вечерние наряды- на 1 меньше, чем количество вечеров. Во- первых, можно повториться один раз, во- вторых, не исключено, что будет такой вечер, когда рабочий день плавно перейдёт в часть развлечений и для переодевания времени не будет.
Anonymous
Простая, но качественная одежка у вас явно продается, была бы чистая и к месту.
Как вот эта синяя скобка на моей голове, например, может помешать качественному переводу и , следовательно, качественному общению двух сторон?
Фотку взяла наобум

3648x2736(898.96 kB)

www.fotolink.su
Два пиджака две пары брюк одну пару чистой качественной новой обуви на удобном ходу.
Все НОВОЕ сейчас на распродаже можно купить за копейки. Оденьтесь скромно, чисто, без шляп, вуалеток и прочего гламура ибо от вас не требуется никого кокетства, вы будете на работе. Для экстравагантности добавьте брошь и шарф.
А хотите покажу фотку моего работадателя? Он же меня посылала в последний раз в Питер с фр. группой.
Он же често брал меня и раньше на работу.
Так брать и значит носить.
Костюм-однозначно, но простой
И какая уж такая конторка эта туристическая, вошь.
Как будто компания биллиардер, лидер чего то.

Все одеваются просто, компани дрес код.
Вот мой работадатель. Он сам неплохо говорит по-русски и я ему обязательно расскажу про тутошние советы про "юбку до середины колена"

1662x1122(289.43 kB)

www.fotolink.su
Вот это была группа налоговых инспекторов. Нас было две русские переводчицы( они тут оставались 15 дней и у них были курсы по информатике и спецпрограммам.
Это прощальная вечеринка в их отеле. мне тут лет 35, женщине в зеленом платье- как мне сейчас. она одевалась строго по дресскоду!!!!!!!

А вот как я оделась когда повезла какую-то группу, уже не помню кто это был- в замки Луары. И в другой день, в город- скалистый остров Сен Мишель.

А вот международная конференция по аэронавтике.
Сверху на мне скромный свитер, тот же самый, что и в автобусе, красивый был свитр.и юбка-точно такой же длины, как и на фотке где я была в автобусе.
Никому абсолютно этот факт не помешал и не рассердил

1716x1151(358.00 kB)

www.fotolink.su
Ну я же говорю - тема заводилась не для получения советов, а для публикации заплесневевших фото. Ау, Масяпа, цирку пора не выезд!
Anonymous
Вот тут вообще кошмарная фотка. Это была группа на тему профессионалного переобучения взрослых с очень насыщенной недельной программой.
Это прощальный ужин в греческом ресторане, в Париже.
Тут присутствуют вся российская делегация и французкая сторона.Я одна переводчица.
Я сняла туфли и танцую на столе.
Кто-то там выше предположил что я употребляю алкоголь- я его вообще не употребляю, просто мне весело и всем весело и никто не находит в этом гничего вульгарного
Бог мой, на шее, на коленях, на столе, прильнув к абсолютно незнакомому мужику абсолютно недвусмысленно щекой к его щеке, а потом мы удивляемся, почему русских женщин нигде не уважают. Вот из-за ОДНОЙ такой эти суки-иносранцы смеют судить о всей нации.
Если уж откровенно, Лизон, без обид, наряды трашевые..публика под стать.

Если б ты оделась классно, дорогое стильное платье, туфли в цвет, хэир стайл, на столах там что-то поприличней, дизайн красивый, я бы поняла и себя и народ здешний, все б подумали, есть на что, посмотреть, к чему тянуться. Но вы постите какие то забегаловки со странными людьми и плохими манерами..
Анна, судя по некоторым фото у меня складывается стойкое впечатления, что после официальных встреч и ужинов, вы подкрепившись неслабо алкоголем, продолжаете "работу" в номерах гостей Парижа:-) продолжая приятное неформальное общение:-)
это мне мне одной так кажется?
http://www.eg.ru/daily/money/60974/
анна, вам такое нравится?
Anonymous29
Ну, понятно дело, вот эту шляпу я не одена на перевод

3648x2736(852.83 kB)

www.fotolink.su
А вот этот симпатичный ободок возьму с собой обязательно( среди еще других) Он мне очень нравится!

2592x1944(473.51 kB)

www.fotolink.su
Для модератора на заметку.
Меня тут уже обозвали старой блядью, сукой и тупым хамлом.
Причем хамло это явный наговор, потому что тут ни одной моей невежливой реплики.
Оскорбления игнорирую.
Это я у тому, чтоб пояснить, что я никогда не ругаюсь и склок не начинаю.
По мне так что Анна что Весна что Мизери из одной коробки клоуны.
Anonymous
Анна, что бы я посоветовала. Низ - темная юбка плиссе ниже колена, верх - не облегающий кашемировый свитер с v - образным вырезом( у вас таких в monprix полно разных оттенков). Все однотонное! Хорошо бы дополнить платком Hermes из последней коллекции, не из последней тоже подойдут, но не так эффектно будет, если мероприятие действительно значимое. Будете королевой
Квартал "красных фонарей" или как там во Франциях..
Какие корсеты, кто их носит, есть компрессионное белье, уж если хочет утянуться, есть просто одежда с утяжкой..с подтяжкой зада..
Блин, 18 век.

И стоит это белье-центы..повсеместно уценки на него.
Мне напоминает это ряженых на свадьбах.

А я с перышком, да в корсете.
Немножко в аухе. От всего в теме. Тем не менее, мой совет в силе.
Компрессионное белье, колготки, корсеты трусы, ну куда, как лучше и гигиеничнее. То-то все галливуды носят его.
И стройняшки, а на деле пышки.

Куда уж в вашем возрасте корсет поверх платья ?
Счас у всех брюки, джинсы, кофты трапеция..будьте в тренде, а не 18 веке.
Хотите выделиться, дорогой парфюм, кольца с брюликами..
А вот у меня не по теме вопросик.В России для работы в школе с детьми врачей посещают, медкнижки делают.Как с этим во Франции?
Берите 4 комплекта и поконтрастнее, будете сверкать как никогда.И ждем фото и видео.
Anonymous
Если у вас подобное, цена -rip off , но вы же сами шьете, а тканей наверно море.
По крайней мере, если дама в подобном платье, пусть мужики чувствуют себя убогими.

https://www.1stdibs.com/fashion/clothing/evening-dresses/sensational-vintage-geoffrey-beene-1970s-silk-burnt-out-velvet-70s-dress/id-v_1362883/
Покажите снимок на голове араба и я спать пойду.Заранее большое мерси!
Anonymous
АннаЛиза, так интересно, думаю Вы приятно проведете время!
Берите все, что задумали, все наряды.
Вы молодец:)
Читая Анну понимаешь как весь остальной мир видит нашу Еву)))
Со стороны мы именно такими и смотримся)
Anonymous
Вопросов всего два.
1. Почему этот шалман с воспоминаниями о Ленине до сих пор не закрыли.
2. Во Франции все так плохо и больного человека в обносках могут пригласить переводчиком?
Anonymous
Тем более что ни к "покупкам", ни к тем более "моде" данный топик никакого отношения не имеет.
Anonymous
Анна, зачем вы рядитесь в китайские платьица для девочек-подростков, водружая на немытую и лохматую голову непонятное сверкающее сооружение, собираясь на родительское собрание?
Вы не понимаете, разве, что у вас вид pauvre marginale, над вами смеются как над деревенской сумасшедшей и над вашим сыном смеются, из за вас
Нечасто тут бываю (ибо мало что в моде понимаю, а обсуждаемые в этом разделе покупки для меня чаще всего явно дороговаты), но решила вставить свои 5 копеек.

Вещей на 4 дня не нужно много, но вы скорее всего возьмёте много (и что мы вам напишем -- не имеет значения).
Скобки/накладки/вуалетки вас не украшают, увы, но вас в этом не убедить.
А вообще, вам бы, ИМХО, что-то классическое (или близкое к нему), с минимумом деталей. И жаль, что вы брюки не носите, по моему мнению.

...Да, что носить, куда и с чем -- это безусловно ваше личное дело, а самовыражаться таким образом -- ваше право.
Вот тут автору все советуют классические модели и образы. А ведь они ей совершенно не пойдут с ее типом внешности и с ее характером. И самое забавное, действительно будут ее старить :)

Да, нынешние модели весьма специфические, главный их недостаток - дешевизна, потому что сделаны по принципу "я их слепила из того что было"
Но определенная доля фриковости Анне очень идет. Фигура у нее вполне приятная, ноги хорошие, она достаточно стройна, чтобы позволить носить себе откровенные вещи. Тут упомянули модный приговор, вот было бы интересно Анну туда отправить, но не чтобы ее переодели во все классическое, а чтобы показали, как можно одеться вроде в ее стиле, но только, чтобы это действительно смотрелось отлично.

Не хотите поиграть в давайте оденем Анну? :) Только, чур, предлагать варианты в ее стиле, не переделывая ее. Может новые идеи ей накидаем? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения