580
русские народные платки
Такие огромные, красочные, с кистями вокруг, из тонкой шерсти.
Забыла, они как-то называются.
Обычно в России их иностранцы покупают как сувениры.
Есть кто носит такие платки? Как носите? С чем?
Они- квадрат и обычно этот квадрат складывают вдвое треугольником и на плечи накидывают.
Лично я так не люблю. Я свои порезала пополам, потом сшила оба куска и сделала из них очень длинные шали, вот так

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакие огромные, красочные, с кистями вокруг, из тонкой шерсти.
Они- квадрат и обычно этот квадрат складывают вдвое треугольником и на плечи накидывают.
Лично я так не люблю. Я свои порезала пополам, потом сшила оба куска и сделала из них очень длинные шали, вот так

Вот у меня еще какой есть.

Мне их подарила мама,давно еще, привезла из России и я знаю, что они довольно дорогие
Оба я обшила по периметру дополнительной длинной бахрамой.
В Китае такие НЕ ШЬЮТ.
Так есть тут кто носит такие?
Мой кремовый с голубыми розами- просто произведение искусств. Тонкий, но очень теплый.

Мне их подарила мама,давно еще, привезла из России и я знаю, что они довольно дорогие
Оба я обшила по периметру дополнительной длинной бахрамой.
В Китае такие НЕ ШЬЮТ.
Так есть тут кто носит такие?
Мой кремовый с голубыми розами- просто произведение искусств. Тонкий, но очень теплый.
В Туркмении такие платки точно же женщины носят, и они(платки) даже еще красочнее и огромнее.
Когда мы были в Иране, то после вылазки в Афганистан , по возвращении в Иран у нас еще оставалась неделя и мы поехали на поезде в город Горган, там ирано-турецкая граница., хотели чуток Туркмению посмотреть.
Но двухкратность иранской визы была использована на Афганистан, поэтому не удалось выехать из Ирана.
Там недалеко от границы (но в Иране) была какая-то этнически туркменская деревня, мы туда поехали и я там просто зажмурилась от красоты платков, которые там женщины носят. Это был день базара и такие платки там стоили по 200 долларов, я пожалела денег, не купила ничего, а теперь жалею. Там они просто огромные, можно заворачиваться как в простынь, тоже из тонкой шерсти.
А иранки одеваются уж совсем серо и некрасиво.
Когда мы были в Иране, то после вылазки в Афганистан , по возвращении в Иран у нас еще оставалась неделя и мы поехали на поезде в город Горган, там ирано-турецкая граница., хотели чуток Туркмению посмотреть.
Но двухкратность иранской визы была использована на Афганистан, поэтому не удалось выехать из Ирана.
Там недалеко от границы (но в Иране) была какая-то этнически туркменская деревня, мы туда поехали и я там просто зажмурилась от красоты платков, которые там женщины носят. Это был день базара и такие платки там стоили по 200 долларов, я пожалела денег, не купила ничего, а теперь жалею. Там они просто огромные, можно заворачиваться как в простынь, тоже из тонкой шерсти.
А иранки одеваются уж совсем серо и некрасиво.
Осталось у вас в доме хоть что-то не перешитое и не украшенное?))
наши руки не для скуки, для любви сердца...
угробили вы платки. самое интересное, что вы гробите вещь, после складываете в темный чулан у сына в комнате и забываете..
если вам так хотелось платки в виде платья, то можно было булавками сколоть в нужных местах..
у меня есть пара, огромных. ношу по настроению.
наши руки не для скуки, для любви сердца...
угробили вы платки. самое интересное, что вы гробите вещь, после складываете в темный чулан у сына в комнате и забываете..
если вам так хотелось платки в виде платья, то можно было булавками сколоть в нужных местах..
у меня есть пара, огромных. ношу по настроению.
у меня много павловопосадских.
Ношу в пальто как шарф, весной осенью в сумке всегда, похолодает если вдруг, на плечи накидываю.
Они теплые очень.
В России зимой на голову надевала зимой.
Даже если прилечь подремать, можно накинуть и тепло как под одеялом.
Когда их режут, у меня сердце кровью обливается, я считаю это предметом искусства.
Испанские шали шелковые вышитые красивы очень, но их только на вечерний наряд длинный простой по крою.
Ношу в пальто как шарф, весной осенью в сумке всегда, похолодает если вдруг, на плечи накидываю.
Они теплые очень.
В России зимой на голову надевала зимой.
Даже если прилечь подремать, можно накинуть и тепло как под одеялом.
Когда их режут, у меня сердце кровью обливается, я считаю это предметом искусства.
Испанские шали шелковые вышитые красивы очень, но их только на вечерний наряд длинный простой по крою.
Anonymous
В 80-е годы было модным "в определенных кругах" шить платья, юбки и проч. из таких платков.
В художественных салонах продавались изделия такого плана от модельеров - членов МОСХа, например))
У меня было два черных платка с бахромой. Гладких. Но это была действительно чистая тонкая шерсть.
...универсальная вещь. Можно было носить как накидку, как юбку, как платок, как капюшон типа средневекового (умела складывать)... Как плед тоже можно было использовать))
С одного потом я бахрому отрезала, а второй наоборот украсила разными висюльками бисерными.
True цветастый платок у меня тоже есть. Дедушка купил в магазине Подарки на Ленинском. Вместе выбирали. Оранжевые розы на черном фоне. 25 рублей стоил.
Но вот его я носила мало...
А потом постирала как-то... и розы из оранжевых стали бурыми(((
Очень жаль.
Всё хочу доехать до Павловского посада. Очень интересный город, фабричная архитектура, деревянный модерн.
Хочу там дня 2-3 пожить. И платки тоже посмотреть-купить)) При магазине на фабрике самый большой выбор.
В художественных салонах продавались изделия такого плана от модельеров - членов МОСХа, например))
У меня было два черных платка с бахромой. Гладких. Но это была действительно чистая тонкая шерсть.
...универсальная вещь. Можно было носить как накидку, как юбку, как платок, как капюшон типа средневекового (умела складывать)... Как плед тоже можно было использовать))
С одного потом я бахрому отрезала, а второй наоборот украсила разными висюльками бисерными.
True цветастый платок у меня тоже есть. Дедушка купил в магазине Подарки на Ленинском. Вместе выбирали. Оранжевые розы на черном фоне. 25 рублей стоил.
Но вот его я носила мало...
А потом постирала как-то... и розы из оранжевых стали бурыми(((
Очень жаль.
Всё хочу доехать до Павловского посада. Очень интересный город, фабричная архитектура, деревянный модерн.
Хочу там дня 2-3 пожить. И платки тоже посмотреть-купить)) При магазине на фабрике самый большой выбор.
Кромсать жалко, конечно.
Но имхо, в фотме квадрата, даже очень большого, никак его красиво не накинешь, 150 ширины не хватит, что в него можно было закутаться.
А вот когда он становится шириной 70, а длдиной примерно 3 метра- как на моей первой фотке-это здорово.
Я же еще по периметру к их бахроме пришиваю(наметочным швом) слой еще другой бахромы, длиннее базовой.
Если квадрат согнуть в треугольник, имхо, некрасив такой треугольник с острым концом, а рисунок все равно при этом теряется.Виден только этот треугольник на спине и половина красивой бахромы вообще незаметна, даже если согнуть не посередине, а несколько ассиметрично.
На моем втором фото- красные розы на черном фоне- я его не резала по длине, я закруглила один из углов большого квадрата, потом снова это закругленное место обшила двумя слоями бахромы- изначальной и дополнительной.
Я часто их носила и ношу, когда преподаю в школе.
Вообще каждый раз обставливала класс, где проходили мои занятия- матрешками, на стены вешала русский алфавит, карту мира, карту России.
Тк часто всегда использовала в обучении песни, вот поставлю им слушать песню Течет Волга Зыкиной, и тут же показываю на карте, где она-река Волга!
Жалко , что платки дорогие такие, а то б я еще несколько прикупила, разных расцветок.
Никогда не ношу такие платки поверх курток или пальто, тк воротник и обьем верхней одежды вообще деформирует силуэт.
Такой платок должен именно струиться!!!!!!!!!!
У меня тоже много шалей(все из Дубая)- прозрачное кружево разных цветов с красивым шитьем. Все тоже длиной 3 метра и на все я тоже всегда бахрому нашиваю.
Но имхо, в фотме квадрата, даже очень большого, никак его красиво не накинешь, 150 ширины не хватит, что в него можно было закутаться.
А вот когда он становится шириной 70, а длдиной примерно 3 метра- как на моей первой фотке-это здорово.
Я же еще по периметру к их бахроме пришиваю(наметочным швом) слой еще другой бахромы, длиннее базовой.
Если квадрат согнуть в треугольник, имхо, некрасив такой треугольник с острым концом, а рисунок все равно при этом теряется.Виден только этот треугольник на спине и половина красивой бахромы вообще незаметна, даже если согнуть не посередине, а несколько ассиметрично.
На моем втором фото- красные розы на черном фоне- я его не резала по длине, я закруглила один из углов большого квадрата, потом снова это закругленное место обшила двумя слоями бахромы- изначальной и дополнительной.
Я часто их носила и ношу, когда преподаю в школе.
Вообще каждый раз обставливала класс, где проходили мои занятия- матрешками, на стены вешала русский алфавит, карту мира, карту России.
Тк часто всегда использовала в обучении песни, вот поставлю им слушать песню Течет Волга Зыкиной, и тут же показываю на карте, где она-река Волга!
Жалко , что платки дорогие такие, а то б я еще несколько прикупила, разных расцветок.
Никогда не ношу такие платки поверх курток или пальто, тк воротник и обьем верхней одежды вообще деформирует силуэт.
Такой платок должен именно струиться!!!!!!!!!!
У меня тоже много шалей(все из Дубая)- прозрачное кружево разных цветов с красивым шитьем. Все тоже длиной 3 метра и на все я тоже всегда бахрому нашиваю.
Вообще же принцип- завернуться в огромный кусок красивой ткани-это очень красиво
Вот таких шалей я накупила себе в Дубае

Вот она же, но уже во Франции, в моем саду

Вот тоже, это просто кусок желтого крепдешина

Принцип сари точно такой же, там поначалу надо обернуть вокруг талии кусок, чтоб получилась длинная юбка со складками на животе(нем толстит)т, а в оставшийся кусок ткани красиво завернуться, но тут строго по правилам, чтоб складки и драпировка лежали как надо

Идея настолько хороша, что я даже сшила себе такую же огромную шать из меха ( с подкладкой, естественно), в которую можно длапироваться только так же зимой

Вот таких шалей я накупила себе в Дубае

Вот она же, но уже во Франции, в моем саду

Вот тоже, это просто кусок желтого крепдешина

Принцип сари точно такой же, там поначалу надо обернуть вокруг талии кусок, чтоб получилась длинная юбка со складками на животе(нем толстит)т, а в оставшийся кусок ткани красиво завернуться, но тут строго по правилам, чтоб складки и драпировка лежали как надо

Идея настолько хороша, что я даже сшила себе такую же огромную шать из меха ( с подкладкой, естественно), в которую можно длапироваться только так же зимой

Очень убедительно прошу людей, если топ продолжится, не ругаться , а также не писать ГЛУПЫХ постов вот как этот.
https://eva.ru/topic/83/3524666.htm?messageId=96608216
Право, любая дискуссия должна быть вежлева , эстетична и осмысленна.
Глупость- засоряет любую дискуссию,устную или письменную.
Глупость- сильно понижает качество любой дискуссии, даже если это просто реплика, на которую никто не отвечает.
https://eva.ru/topic/83/3524666.htm?messageId=96608216
Право, любая дискуссия должна быть вежлева , эстетична и осмысленна.
Глупость- засоряет любую дискуссию,устную или письменную.
Глупость- сильно понижает качество любой дискуссии, даже если это просто реплика, на которую никто не отвечает.
Ни разу его еще никуда не одевала с тех пор, как сшила. Потому что вот вчерашний пуховик, например, его можно расстегнуть, если жарко.
А это платье- совсем глухое, его снимать только через голову можно и я его максимально узким сделала, чтоб избежать шубного обьема.
В нем можно идти только на какое-либо мероприятие, которое проходит на улице в очень холодное время года.
Таких у меня пока не было мероприятий.
Может, распороть шов на спине или разрезать по всей длине посередине и вшить молнию.
Или, может разрезать поперек- будет пуловер и юбка из нутрии.
Я такое сделала с одной моей дубленкой- переделала ее в юбку + куртку, правда, на молнии.
Впрочем, все это -мои эксперементы и экспонаты моей коллекции.
А это платье- совсем глухое, его снимать только через голову можно и я его максимально узким сделала, чтоб избежать шубного обьема.
В нем можно идти только на какое-либо мероприятие, которое проходит на улице в очень холодное время года.
Таких у меня пока не было мероприятий.
Может, распороть шов на спине или разрезать по всей длине посередине и вшить молнию.
Или, может разрезать поперек- будет пуловер и юбка из нутрии.
Я такое сделала с одной моей дубленкой- переделала ее в юбку + куртку, правда, на молнии.
Впрочем, все это -мои эксперементы и экспонаты моей коллекции.
Совсем забыла, еще к ней же пояс имеется, тоже классно смотрится с поясом, не помню куда его подевала.
Это платье сделано из меха нутрии , такого- маленькие сшитые между собой кусочки с изнанки. Такой мех дешевле, чем цельный.
Но этот мех - что очень приятно-не стоит колом, очень мягкий.
Наверное, хорошая выделка и не очень толстый.
Шила-то я все это вручную.
Но этот мех - что очень приятно-не стоит колом, очень мягкий.
Наверное, хорошая выделка и не очень толстый.
Шила-то я все это вручную.
Люди, не задавайте риторических и глупых вопросов. Сами не видите что спрашиваете что-то идиотское?
Зачем зря тратите свое время чтоб писать и чужое, чтоб ваши глупые вопросы читать?
Зачем зря тратите свое время чтоб писать и чужое, чтоб ваши глупые вопросы читать?
Да, вот еще пояснение к платью..
Перешивая его из шубы, я много чего там перешила- убрала ужасные подплечники , вырез сделала под горлом совершенно горизрнтальный, с отворотом, максимально заузила плечи, практически переделала в реглан, чтоб с плечей рукава шли вниз косой линией, сам силуэт трапецию-заузила книзу максимально, только чтоб в нем можно было нормально шагать.
Все это ради одной цели- максимально уменьшить обьем.
Перешивая его из шубы, я много чего там перешила- убрала ужасные подплечники , вырез сделала под горлом совершенно горизрнтальный, с отворотом, максимально заузила плечи, практически переделала в реглан, чтоб с плечей рукава шли вниз косой линией, сам силуэт трапецию-заузила книзу максимально, только чтоб в нем можно было нормально шагать.
Все это ради одной цели- максимально уменьшить обьем.
А вот у меня еще что есть из накидывающегося.
Есть такое, даже не знаю как назвать, покрывало-одеяние.
Оно сделано из очень тонких ажурных пуховых платков= очень большая шальТоже по периметру обшила длинной бахрамой.
Я еще нашла в одном магазине такую юбку, из почти такого же материала, юбка была на чехле, и два слоя такого ажурного пухового материала, вязанного.
Я подкладку убрала, потому что материя ажурная мягкая. а подкладка жесткая, из двух слоев юбки до колен сделала одну длинную в пол.
То, что она очень тонкая и полупрозрачная, этого не видно, потому что сверху накинута эта очень большая шаль, все прикрывает.
Очень красиво смотрится.
Кажется, в России такие платки называются оренбургские.
Есть такое, даже не знаю как назвать, покрывало-одеяние.
Оно сделано из очень тонких ажурных пуховых платков= очень большая шальТоже по периметру обшила длинной бахрамой.
Я еще нашла в одном магазине такую юбку, из почти такого же материала, юбка была на чехле, и два слоя такого ажурного пухового материала, вязанного.
Я подкладку убрала, потому что материя ажурная мягкая. а подкладка жесткая, из двух слоев юбки до колен сделала одну длинную в пол.
То, что она очень тонкая и полупрозрачная, этого не видно, потому что сверху накинута эта очень большая шаль, все прикрывает.
Очень красиво смотрится.
Кажется, в России такие платки называются оренбургские.
У меня есть один. Ношу с трикотажным платьем черного цвета, из тонкой же шерсти, платье в облипку и вот эта модель.https://www.souvenirdvor.ru/product/platok-pavlovo-posad-125-125-t120-vesennee-utro/ единственное, стирать нельзя, в чистку сдавайте
У меня похожий вопрос: где купить шелковый Versace времен маэстро? вот до жути захотелось его золота
Еще вопрос, возвращаясь к платкам.
Кажется, я в России никогда в жизни не видела на улицах женщин в таких платках, никогда, ни когда там жила в юности, ни когда приезжала.
Ни на плечах не видела ни повязанные на голову.Повязанные на голову видела в фильмах и это очень красиво смотрится)
А магазины, гда такие продают, это только сувенирные магазины для иностранныех туристов,там продаются такие платки, матрешки, водка и футболки с советской символикой, ну или какие-то стенды, опять же, куда туристов возят, например, в Валаамский монастырь под Питером.
Ну кроме, наверное, города, где такие производит, как я поняла , Павловска-Посадска
А вы видели на улицах женщин в таких платках?
Кажется, я в России никогда в жизни не видела на улицах женщин в таких платках, никогда, ни когда там жила в юности, ни когда приезжала.
Ни на плечах не видела ни повязанные на голову.Повязанные на голову видела в фильмах и это очень красиво смотрится)
А магазины, гда такие продают, это только сувенирные магазины для иностранныех туристов,там продаются такие платки, матрешки, водка и футболки с советской символикой, ну или какие-то стенды, опять же, куда туристов возят, например, в Валаамский монастырь под Питером.
Ну кроме, наверное, города, где такие производит, как я поняла , Павловска-Посадска
А вы видели на улицах женщин в таких платках?
а зачем у вас на голове купальная шапочка (фото на фоне буфета)?
Anonymous
чтобы не плодить - отзыв о ПП напишу тут. от нечего делать смотались 24 февраля в Павловский Посад, в музеи и просто погулять.
конечно, зашла в тот самый фирменный магазин с павловопосадскими платками... напишу отзыв тут.
Что было хорошо: магазин одноэтажный, но красного цвета, легко найти. Выбор платков огромный, но продавщицы хорошо знают ассортимент и могут сориентировать при правильной постановке вопроса. Понравились хлопковые набивные платки - можно использовать как банданы. Рисунки на платках очень аккуратные, с тех пор как используют шаблоны с капроновыми сетками рисунок стал очень точный, и вообще стали делать совмещение красок аккуратнее (у мамы есть старые ПП-платки, годов 80х - и там рисунок выполнен не так аккуратно). Есть фирменная упаковка - коробки и пакеты.
Что было плохо: магазин выглядит убого, как в начале 2000х, прилавки бедные, расположение торгового оборудования и зеркал - как раньше в провинциальных галантереях... У продавщиц нет формы, и общаются они устало и нехотя. Вывеска платков не позволяет полностью оценить углы платков, которые потом и будут видны при носке. Главный косяк продукции - неровная, неаккуратная подрубка платков. А некоторые очень симпатичные и вполне носибельные платки вообще подрублены оверлоком, как тут видно
http://platki.ru/catalogue/9/-/7241/
Просто руки оторвать за такую подрубку, ну как это можно носить у лица?! Аккуратнее всего подрублены платки, у которых бахрома ручной вязки.
И я нашла ответ на свой же собственный вопрос - почему же эти платки не выглядят круто на 100%? Да потому, что у них есть непрокрашенная изнанка, которая то и дело мелькает при драпировке и носке платка. Да-да, я понимаю история и технологию изготовления, и что это "фишка", но мне лично это не нравится. Это как-то неряшливо, ведь если речь идет о заведомо нарядном и ярком аксессуаре - он должен быть безупречным.. Поэтому я купила платок со светло-серой основой, чтобы резонанс лицо-изнанка не сильно бросался бы в глаза.
И если кому понадобится инфа: небольшая парковка у магазина есть, и хорошо, если на ней не стоит туравтобус. Если стоит туравтобус - то лучше погуляйте еще минут 30, так как внутри магазина будет адский ад )))) Вокруг жилые дома, ни кафе, ни магазина еды - ничего такого нет.
конечно, зашла в тот самый фирменный магазин с павловопосадскими платками... напишу отзыв тут.
Что было хорошо: магазин одноэтажный, но красного цвета, легко найти. Выбор платков огромный, но продавщицы хорошо знают ассортимент и могут сориентировать при правильной постановке вопроса. Понравились хлопковые набивные платки - можно использовать как банданы. Рисунки на платках очень аккуратные, с тех пор как используют шаблоны с капроновыми сетками рисунок стал очень точный, и вообще стали делать совмещение красок аккуратнее (у мамы есть старые ПП-платки, годов 80х - и там рисунок выполнен не так аккуратно). Есть фирменная упаковка - коробки и пакеты.
Что было плохо: магазин выглядит убого, как в начале 2000х, прилавки бедные, расположение торгового оборудования и зеркал - как раньше в провинциальных галантереях... У продавщиц нет формы, и общаются они устало и нехотя. Вывеска платков не позволяет полностью оценить углы платков, которые потом и будут видны при носке. Главный косяк продукции - неровная, неаккуратная подрубка платков. А некоторые очень симпатичные и вполне носибельные платки вообще подрублены оверлоком, как тут видно
http://platki.ru/catalogue/9/-/7241/
Просто руки оторвать за такую подрубку, ну как это можно носить у лица?! Аккуратнее всего подрублены платки, у которых бахрома ручной вязки.
И я нашла ответ на свой же собственный вопрос - почему же эти платки не выглядят круто на 100%? Да потому, что у них есть непрокрашенная изнанка, которая то и дело мелькает при драпировке и носке платка. Да-да, я понимаю история и технологию изготовления, и что это "фишка", но мне лично это не нравится. Это как-то неряшливо, ведь если речь идет о заведомо нарядном и ярком аксессуаре - он должен быть безупречным.. Поэтому я купила платок со светло-серой основой, чтобы резонанс лицо-изнанка не сильно бросался бы в глаза.
И если кому понадобится инфа: небольшая парковка у магазина есть, и хорошо, если на ней не стоит туравтобус. Если стоит туравтобус - то лучше погуляйте еще минут 30, так как внутри магазина будет адский ад )))) Вокруг жилые дома, ни кафе, ни магазина еды - ничего такого нет.
Аннализа, хоть Ваши темы и получаются самые срачные, но они и самые интересные! Умеете Вы народ завести!
Я свой платок достала, он у меня шерстяной, с бахромой по краю. Научилась сворачивать из него капюшон:)
Я свой платок достала, он у меня шерстяной, с бахромой по краю. Научилась сворачивать из него капюшон:)
Почему это еще не в рукоделии?
Anonymous
Это я вам мою меховую накидку показать хотела.
Она полу-капюшон, полу-палантин, очень теплая вещь. Она из нутрии тоже, причем с обоих сторон мех
Такое это теплое, что даже если довольно холодно, вниз можно одеться довольно легко, а в мой палантин уютно завернуться!
Она полу-капюшон, полу-палантин, очень теплая вещь. Она из нутрии тоже, причем с обоих сторон мех
Такое это теплое, что даже если довольно холодно, вниз можно одеться довольно легко, а в мой палантин уютно завернуться!
Да, тут не очень понятно, что на мне.
На мне теплые(внутри бархат,) очень плотные леггинсы
Но леггинсы как брюки я, как мизерикордия-не ношу- потому что такое впечатление, что как в голготках, некрасиво.
На них нашита короткая юбка с разрезами, футболка с длинным руковом, сапоги из той же цветовой гаммы. Сегодня у нас довольно прохладно, но нутриевый палантин спасает от холода без проблем.
На мне теплые(внутри бархат,) очень плотные леггинсы
Но леггинсы как брюки я, как мизерикордия-не ношу- потому что такое впечатление, что как в голготках, некрасиво.
На них нашита короткая юбка с разрезами, футболка с длинным руковом, сапоги из той же цветовой гаммы. Сегодня у нас довольно прохладно, но нутриевый палантин спасает от холода без проблем.
Мой топ- про разного рода накидки и как их носить.
Просвещу людей, которые тут понаписали хрень и не умеют отличить нутрию от норки.
Сегодня около Марны я сфоткалась в палантине из нутрии.
Еще у меня есть.
Помимо шуб.
3 лисьих капюшона.
Очень много пристегных воротников- из норки и лисы.
Ну и так далее.
Есть очень длинная шаль из вязанной норки, есть болеро тоже из вязанно норки
Есть шаль из вязанного кролика,которую я украсила стразами.
Вот они шали.
Видите разницу между нутрией и вязанной норкой?

Просвещу людей, которые тут понаписали хрень и не умеют отличить нутрию от норки.
Сегодня около Марны я сфоткалась в палантине из нутрии.
Еще у меня есть.
Помимо шуб.
3 лисьих капюшона.
Очень много пристегных воротников- из норки и лисы.
Ну и так далее.
Есть очень длинная шаль из вязанной норки, есть болеро тоже из вязанно норки
Есть шаль из вязанного кролика,которую я украсила стразами.
Вот они шали.
Видите разницу между нутрией и вязанной норкой?

Послушайте, что у Вас с руками? Короткая фаланга и ноготь большого пальца, остальные пальцы отечные или это артрозные проявления какие-то, в любом случае руками и здоровьем надо заниматься. Если внешний дефект, то маникюр хороший, ноготь на больших пальцах нарастить можно, если здоровье, то не моду тут показывать, а на врача время тратить.
Ну женщина же в любые времена привлекает к себе ухоженностью, в первую очередь,ухоженные руки, ноги, чистые волосы, здоровье наконец...
Вот взрослая женщина же, ну как вот время так бездарно можно тратить на кромсание тряпок и обклеивание всего и вся бесконечное, взяли бы, голову помыли и стрижку модную сделали, один день не на еве и у соседа, а маникюр/педикюр (можно и самой поднапрячься, если финансов нет)...
Палантин-капюшон из нутрии (или как его правильно назвать) ужасен, он стоит каким-то треугольным колом на Вас
Ну женщина же в любые времена привлекает к себе ухоженностью, в первую очередь,ухоженные руки, ноги, чистые волосы, здоровье наконец...
Вот взрослая женщина же, ну как вот время так бездарно можно тратить на кромсание тряпок и обклеивание всего и вся бесконечное, взяли бы, голову помыли и стрижку модную сделали, один день не на еве и у соседа, а маникюр/педикюр (можно и самой поднапрячься, если финансов нет)...
Палантин-капюшон из нутрии (или как его правильно назвать) ужасен, он стоит каким-то треугольным колом на Вас
Anonymous
Понятно почему у Еллиззи хруди растут. Обратите внимание на фотографию. Поправилась мадама. Жопка плоская, живот торчит. Поэтому и грудь растет
Фигура совершенно нормальная для дамы за 50т, которая ничем не занимается. Чудес не бывает. Если в свое тело не вкладываешь, то твой возраст оно выдает с потрохами.

Фигура совершенно нормальная для дамы за 50т, которая ничем не занимается. Чудес не бывает. Если в свое тело не вкладываешь, то твой возраст оно выдает с потрохами.

Anonymous
Да не.
Про то что я постарела, потолстала, надо пластику делать и прочее мнк тут начали писать уже лет 10 назад.
Точно в тех жее терминах.
За 10 лет все стареют и изменяются. И я. И вы.
Но к этому ваши ремарки не имеют ни малейшего отношения.
Anonymous
Дата: 26.10.17 Время: 01:56
Ответ на сообщение: 95858891
Постарела наша Лизон, постарела. Судя по этим фоткам ей давно уступают место в транспотрте.
Вот теперь точно видно, что это очень пожилая женщина, наверное ей лет 65, а то и больше.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/102/3506471.htm?messageId=95859068
Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Anonymous
Дата: 27.02.15 Время: 02:56
Ответ на сообщение: 88802809
И Лизон и Мизерикордия уже бабушки. Молодыми обе были когда-то и это нормально.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/3335632.htm?messageId=88802971
А ВОТ ВАМ СООБЩЕНИЕ 2012 года
Читать весь топик: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=74072552
Anonymous
Дата: 29.03.12 Время: 02:41
Ответ на сообщение: 74069776
Лизон как изменилась. Только недавно хорошо выглядила. А в этом видео похожа на сумасшедшую старушку. И что с губами?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=74072552
Anonymous
Дата: 16.03.12 Время: 22:39
Посмотрела фотки. Возраст под вуалеткой, увы, не скроешь что с людьми делает время
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=73789141
Anonymous
Дата: 01.01.12 Время: 16:39
Лиза, а вы опять поправились? Вроде, ростом ниже и намного полнее, чем ва старых видео.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/2849897.htm?messageId=72094339
Margulya7 SMARAGDUS
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 27.02.14 Время: 21:50
Ответ на сообщение: 84478568
Лизон, прекратите. У вас веки висят как у старого шарпея, а вы имеете наглость людей обзывать!!!.....
Сидит перед монитором и над людьми куражится. гладкая она, ога...с чего бы это ..........
Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt (c)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/33/3230440.htm?messageId=84478957
Ответить Написать автору Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Про то что я постарела, потолстала, надо пластику делать и прочее мнк тут начали писать уже лет 10 назад.
Точно в тех жее терминах.
За 10 лет все стареют и изменяются. И я. И вы.
Но к этому ваши ремарки не имеют ни малейшего отношения.
Anonymous
Дата: 26.10.17 Время: 01:56
Постарела наша Лизон, постарела. Судя по этим фоткам ей давно уступают место в транспотрте.
Вот теперь точно видно, что это очень пожилая женщина, наверное ей лет 65, а то и больше.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/102/3506471.htm?messageId=95859068
Anonymous
Дата: 27.02.15 Время: 02:56
И Лизон и Мизерикордия уже бабушки. Молодыми обе были когда-то и это нормально.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/3335632.htm?messageId=88802971
А ВОТ ВАМ СООБЩЕНИЕ 2012 года
Читать весь топик: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=74072552
Anonymous
Дата: 29.03.12 Время: 02:41
Лизон как изменилась. Только недавно хорошо выглядила. А в этом видео похожа на сумасшедшую старушку. И что с губами?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=74072552
Anonymous
Дата: 16.03.12 Время: 22:39
Посмотрела фотки. Возраст под вуалеткой, увы, не скроешь что с людьми делает время
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/2901014.htm?messageId=73789141
Anonymous
Дата: 01.01.12 Время: 16:39
Лиза, а вы опять поправились? Вроде, ростом ниже и намного полнее, чем ва старых видео.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/2849897.htm?messageId=72094339
Margulya7 SMARAGDUS
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 27.02.14 Время: 21:50
Лизон, прекратите. У вас веки висят как у старого шарпея, а вы имеете наглость людей обзывать!!!.....
Сидит перед монитором и над людьми куражится. гладкая она, ога...с чего бы это ..........
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/33/3230440.htm?messageId=84478957
Ответить Написать автору Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Пошли мы с сыном к соседу на обед. Венусь- покажу еще что-нибудь, там сфоткаюсь.
ждите скоро интересные фотки и очень красивый наряд-голубой головной убор,леггинсы с юбкой как вчера, только чёрные и тоже готический узкий чёрный с кружевами готический корсет
Что означает ЭТО????
Это инсценировка выражения "посади свинью за стол - она и ноги на стол"?

Это инсценировка выражения "посади свинью за стол - она и ноги на стол"?

Anonymous
Вы панки? Как вы жрете со стола, на котором стоит грязная обувь??

Anonymous
Чо, даже курочку в духовке сама не можешь запечь? Или денег на еду совсем нет? За таким хлебаловом по алкашам шляться, да ещё с ребёнком.
Anonymous
....... сын мой специально себе джинсы на одном колене порвал.
Он уже с меня ростом.
Он уже с меня ростом.
...... сейчас мы на телефоне с моей подружкой-евкой из Парижа, разговариваем и одновременно читаем что тут пишут. Она мне посоветовала показать без текста несколько фоток на выбор и подождем комментариев по поводу моего ожирения.
Которые основаны на этих фотках будут!
Посмотрим, снова бранью разразятся или сдержаться(поймут насколько смешны эти комменты)
Надо смотреть на все это ужасное, в душе закипает ярость и обиду на судьбу, и ярость заглушать в себе и говорить- зен зен зен.
Можно еще к батюшкек сходить.
Которые основаны на этих фотках будут!
Посмотрим, снова бранью разразятся или сдержаться(поймут насколько смешны эти комменты)
Надо смотреть на все это ужасное, в душе закипает ярость и обиду на судьбу, и ярость заглушать в себе и говорить- зен зен зен.
Можно еще к батюшкек сходить.
Эта? Мне нравится моя фигура и веселое выражение моего лица. И палисадник наш нравится.
Думаю не следует мне заводить другой топ в других разделах(вон Масяпа снесла тут же сюда мой топ ПРО
ГОТИЧЕСКИЕ БОТЫ)
(кстати никто и не ответил на мой вопрос-носят ли)
Сомневаюсь тоже, заходят ли в Салон адекватные и хорошие люди, кроме грымз, кторые тут из-под углов ждут мои фотки. Знают прекрасно, ЧТО они увидят, но- смотрят и потом тут же бранью разражаются.
Итак если тут будет проходить мимо женщина
. Которая моложе меня(летом мне будет 55),
Которая красивее меня.
Которая тоньше меня.
Которая богаче меня.
Которая имеет бешенный успех у мужчин и ее проважают взглядом в городах разных стран и континетах.
Которая много путешествует какя( тут я не могу сказать-больше меня, потому что таких на Еве нет)
Которая обладает уверенностью в себе и по жизни счастлива.
У которй есть прочный жизненный фундамент- муж и дети.
Которая может позволить себе не работать, а если работает- то на интересной работе.
Доброжелательная женщина с очень широким кругозором и видиением мира, эрудированная и доброжелательная женщина с чувством юмора.
Если она такая- то мои фотки ее никак расстроить не смогут.
И разозлиться( по законам наук логика и психология)- она на меня не сможет, я же никогда не ругаюсь, мало пишу, а только фотки показываю.
Вот такая женщина.
Посоветуйте мне какого рода одежду взять с собой этим летом в Китай и Тибет.
Я планирую сделать супер фотосессию и много клипов, буду танцевать на фоне Китайской Великой Стены и вообще во многих местах, мы втроем едем туда на месяц.
Забыла добавить. Эта женщина, конечно, напишет под собственным ником.
Кто пишет анонимно- не думает того, что он пишет.
Человек , уверенный в себе, не должен скрывается и не комплексует по поводу своих ощущений и по поводу того, что он пишет.
ГОТИЧЕСКИЕ БОТЫ)
(кстати никто и не ответил на мой вопрос-носят ли)
Сомневаюсь тоже, заходят ли в Салон адекватные и хорошие люди, кроме грымз, кторые тут из-под углов ждут мои фотки. Знают прекрасно, ЧТО они увидят, но- смотрят и потом тут же бранью разражаются.
Итак если тут будет проходить мимо женщина
. Которая моложе меня(летом мне будет 55),
Которая красивее меня.
Которая тоньше меня.
Которая богаче меня.
Которая имеет бешенный успех у мужчин и ее проважают взглядом в городах разных стран и континетах.
Которая много путешествует какя( тут я не могу сказать-больше меня, потому что таких на Еве нет)
Которая обладает уверенностью в себе и по жизни счастлива.
У которй есть прочный жизненный фундамент- муж и дети.
Которая может позволить себе не работать, а если работает- то на интересной работе.
Доброжелательная женщина с очень широким кругозором и видиением мира, эрудированная и доброжелательная женщина с чувством юмора.
Если она такая- то мои фотки ее никак расстроить не смогут.
И разозлиться( по законам наук логика и психология)- она на меня не сможет, я же никогда не ругаюсь, мало пишу, а только фотки показываю.
Вот такая женщина.
Посоветуйте мне какого рода одежду взять с собой этим летом в Китай и Тибет.
Я планирую сделать супер фотосессию и много клипов, буду танцевать на фоне Китайской Великой Стены и вообще во многих местах, мы втроем едем туда на месяц.
Забыла добавить. Эта женщина, конечно, напишет под собственным ником.
Кто пишет анонимно- не думает того, что он пишет.
Человек , уверенный в себе, не должен скрывается и не комплексует по поводу своих ощущений и по поводу того, что он пишет.
Анна, а расскажите, кто ваши самые бячные буки на Еве.
Anonymous
Анна, а у вас отмечают 8 марта?
Anonymous
Кстати, мы тут уже второй день "споримся", а где же изящнограциознороскошная поцыендка?:mda
Всё ли с ней в порядке?
Неужто оргкомитет разослал компромат? Что повлияло...:mda
Всё ли с ней в порядке?
Неужто оргкомитет разослал компромат? Что повлияло...:mda
Обычно она когда ее топы переносят в Салон, сюда больше даже не заглядывает. А через какое-то время открывает где-нибудь новый топ, или в Моде или где еще.
Anonymous
Обнаружилась! В правильном топе:-7. Можно сказать, одноимённом.
https://eva.ru/topic/77/3525355.htm?messageId=96649386
https://eva.ru/topic/77/3525355.htm?messageId=96649386
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения