81
Про черную руку и черную комнату
... и разный прочий "фиолетовый ноготь" ))
Навеяно серией страшилок тут.
А ведь правда, целый же пласт детского фольклора... Не говоря уже о черных стишках...
Интересно, а нонеча в детском фольклоре они присутствуют? Или ушли в историю вместе с прогулками во дворах огромной толпой от 2 до 14 лет и "Наташ, вынеси воды! - Не могу, меня ЗАГОНЯТ!!" )))
а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... и разный прочий "фиолетовый ноготь" ))
А ведь правда, целый же пласт детского фольклора... Не говоря уже о черных стишках...
Интересно, а нонеча в детском фольклоре они присутствуют? Или ушли в историю вместе с прогулками во дворах огромной толпой от 2 до 14 лет и "Наташ, вынеси воды! - Не могу, меня ЗАГОНЯТ!!" )))
а?
а?
мир не рождается вместе с вами и не уходит вместе с вами...
Еще актуально ))) Дочь-немка съездила в лагерь на три дня. Лагерь в бывшей ГДР, еще моя свекровь туда ездила в палатки. Сейчас все комфортно, но телефоны - интернет под запретом у детей. Тоже страшилки рассказывают перед сном, про черный-черный гроб на колесиках))) Сама в шоке была))
Дочери 11 лет.
Дочери 11 лет.
Anonymous
Боже, "меня загоооонят..." как много в этой фразе ))) Спасибо, что напомнили) Улыбаюсь воспоминаниям
Anonymous
Девочки, а кто помнит массаж рельсы-рельсы, шпалы шпалы? У моих детей он вызывал неописуемый восторг вот полная версия (удивлена) https://vdovenko.livejournal.com/183991.html
Давеча дочь была на квесте. Помните страшилку "Мумия", когда кому-то с завязанными глазами инсценировали в палате всякие ужасы, заканчивающиеся тем, что жертве снимали повязку и она видела летящее на нее лицо мумии? Там много было, но суть одна. Так кто-то догадался сделать подобный квест. Дочь в диком восторге. Сила воображения великая вещь.
в лагере черными занавесками пугали :chr3
Anonymous
Я до смерти боялась этих сирашилок.
Помнится в лагере вожатая в тихий час рассказывала, я сказала, что слушать это не буду. Мне разрешили сидеть во дворе корпуса с книжкой. Тихонько)
Я валялась на траве и читала.
Помнится в лагере вожатая в тихий час рассказывала, я сказала, что слушать это не буду. Мне разрешили сидеть во дворе корпуса с книжкой. Тихонько)
Я валялась на траве и читала.
Мой ребенок (не в России, в англоязычной стране) примерно 15 лет назад еще ходил к друзьям на ночевки, и его друзья к нам ходили. Так вот одно из развлечений у них было это ночью страшные истории рассказывать, пока не заснут, про приведений. Так что это не наше только детство, но и у наших детей такое было.
Anonymous
Да во всех странах, культурах и народах такое есть. От народных сказок типа "Кобыльей головы" или деревянной ноги медведя - до городского фольклора - детского (те самые "черные руки" и "гробы на колесиках") и взрослого (стояния зой и почки в икеях).
мой сын слышать такое не слышал, но боится, все время спит со светом, скоро 14. Я думаю фигни всякой насмотрелся в интернете, да плюс игры эти с убивалками... Борюсь выключанием света, но он включает его опять.
Я сама вроде в детстве побоялась, но спала всегда без света. Страх меня нагнал в 19 лет. В общежитии комендант рассказывала про всяких домовых и муж то ейный приходил во время своей командировки, да токмо копыта были у него на ногах и она его отмутузила сковородью по башке. И кошла то с человечьими глазами спала на груди у сына, потом сгинула под кроватью. И к одной даме ходит леший и имеет ее в ее одинкоой квартире. Дослушалась блин, приблазнилось, видела своими глазами, утром подруга сказала что тоже ощущала прикосновения, третья хозяйка сказала что есть, приходит к ней.............. долго меня это напрягало, замужество спасло. Но, одна в квартире боюсь находиться ночью, это реально. Сама сплю со светом. И еще у нас куча дверей по квартире - выход в спальни отгорожен, спальни, туалеты... У меня всегда все двери настеж, кроме выходной, закрытые двери какую то тревогу навевают и еще, они у меня венге дурацкие!!! вот вам и рассказы в дестве
Я сама вроде в детстве побоялась, но спала всегда без света. Страх меня нагнал в 19 лет. В общежитии комендант рассказывала про всяких домовых и муж то ейный приходил во время своей командировки, да токмо копыта были у него на ногах и она его отмутузила сковородью по башке. И кошла то с человечьими глазами спала на груди у сына, потом сгинула под кроватью. И к одной даме ходит леший и имеет ее в ее одинкоой квартире. Дослушалась блин, приблазнилось, видела своими глазами, утром подруга сказала что тоже ощущала прикосновения, третья хозяйка сказала что есть, приходит к ней.............. долго меня это напрягало, замужество спасло. Но, одна в квартире боюсь находиться ночью, это реально. Сама сплю со светом. И еще у нас куча дверей по квартире - выход в спальни отгорожен, спальни, туалеты... У меня всегда все двери настеж, кроме выходной, закрытые двери какую то тревогу навевают и еще, они у меня венге дурацкие!!! вот вам и рассказы в дестве
Anonymous
Со времен моего детства сохранилась книжка со страшилками, я в 11 лет ее читала, прям жутко было. Дала сыну восьмилетнему почитать, он сказал, что не страшно. А вот игры про аниматроников - страшно.
Зато стишки из нашего детства, такие как, например, рецепт плова (Берем ведро укропа, потом кошачью жопу......), заходят на "ура".
Зато стишки из нашего детства, такие как, например, рецепт плова (Берем ведро укропа, потом кошачью жопу......), заходят на "ура".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения