81

Про черную руку и черную комнату

... и разный прочий "фиолетовый ноготь" ))

Навеяно серией страшилок тут.

А ведь правда, целый же пласт детского фольклора... Не говоря уже о черных стишках...

Интересно, а нонеча в детском фольклоре они присутствуют? Или ушли в историю вместе с прогулками во дворах огромной толпой от 2 до 14 лет и "Наташ, вынеси воды! - Не могу, меня ЗАГОНЯТ!!" )))

а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... и разный прочий "фиолетовый ноготь" ))

Навеяно серией страшилок тут.

А ведь правда, целый же пласт детского фольклора... Не говоря уже о черных стишках...

Интересно, а нонеча в детском фольклоре они присутствуют? Или ушли в историю вместе с прогулками во дворах огромной толпой от 2 до 14 лет и "Наташ, вынеси воды! - Не могу, меня ЗАГОНЯТ!!" )))

а?
мир не рождается вместе с вами и не уходит вместе с вами...
Еще актуально ))) Дочь-немка съездила в лагерь на три дня. Лагерь в бывшей ГДР, еще моя свекровь туда ездила в палатки. Сейчас все комфортно, но телефоны - интернет под запретом у детей. Тоже страшилки рассказывают перед сном, про черный-черный гроб на колесиках))) Сама в шоке была))

Дочери 11 лет.
Anonymous
Боже, "меня загоооонят..." как много в этой фразе ))) Спасибо, что напомнили) Улыбаюсь воспоминаниям
Anonymous
Девочки, а кто помнит массаж рельсы-рельсы, шпалы шпалы? У моих детей он вызывал неописуемый восторг вот полная версия (удивлена) https://vdovenko.livejournal.com/183991.html
Давеча дочь была на квесте. Помните страшилку "Мумия", когда кому-то с завязанными глазами инсценировали в палате всякие ужасы, заканчивающиеся тем, что жертве снимали повязку и она видела летящее на нее лицо мумии? Там много было, но суть одна. Так кто-то догадался сделать подобный квест. Дочь в диком восторге. Сила воображения великая вещь.
в лагере черными занавесками пугали :chr3
Anonymous
Я до смерти боялась этих сирашилок.
Помнится в лагере вожатая в тихий час рассказывала, я сказала, что слушать это не буду. Мне разрешили сидеть во дворе корпуса с книжкой. Тихонько)
Я валялась на траве и читала.
Мой ребенок (не в России, в англоязычной стране) примерно 15 лет назад еще ходил к друзьям на ночевки, и его друзья к нам ходили. Так вот одно из развлечений у них было это ночью страшные истории рассказывать, пока не заснут, про приведений. Так что это не наше только детство, но и у наших детей такое было.
Anonymous
Да во всех странах, культурах и народах такое есть. От народных сказок типа "Кобыльей головы" или деревянной ноги медведя - до городского фольклора - детского (те самые "черные руки" и "гробы на колесиках") и взрослого (стояния зой и почки в икеях).
мой сын слышать такое не слышал, но боится, все время спит со светом, скоро 14. Я думаю фигни всякой насмотрелся в интернете, да плюс игры эти с убивалками... Борюсь выключанием света, но он включает его опять.
Я сама вроде в детстве побоялась, но спала всегда без света. Страх меня нагнал в 19 лет. В общежитии комендант рассказывала про всяких домовых и муж то ейный приходил во время своей командировки, да токмо копыта были у него на ногах и она его отмутузила сковородью по башке. И кошла то с человечьими глазами спала на груди у сына, потом сгинула под кроватью. И к одной даме ходит леший и имеет ее в ее одинкоой квартире. Дослушалась блин, приблазнилось, видела своими глазами, утром подруга сказала что тоже ощущала прикосновения, третья хозяйка сказала что есть, приходит к ней.............. долго меня это напрягало, замужество спасло. Но, одна в квартире боюсь находиться ночью, это реально. Сама сплю со светом. И еще у нас куча дверей по квартире - выход в спальни отгорожен, спальни, туалеты... У меня всегда все двери настеж, кроме выходной, закрытые двери какую то тревогу навевают и еще, они у меня венге дурацкие!!! вот вам и рассказы в дестве
Anonymous
Со времен моего детства сохранилась книжка со страшилками, я в 11 лет ее читала, прям жутко было. Дала сыну восьмилетнему почитать, он сказал, что не страшно. А вот игры про аниматроников - страшно.
Зато стишки из нашего детства, такие как, например, рецепт плова (Берем ведро укропа, потом кошачью жопу......), заходят на "ура".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения