54

страшно-а надо

Сейчас только что прошли с младшим сыном последнюю процедуру, прежде, чем он сам сможет сесть за руль и водить машину- при условии, чт о я или муж сидим рядом
Сейчас мы обьездили 2 часа вместе с инструктором(сын за рулем) и инструктор нам обьяснял как нам нужно себя вести. Завтра пойду в автошколу за разрешением вождения для сына
Теперь до его 18 лет нужно чтоб он минимум сам рулил-на нашей машине-3000 км, чтоб смог сдавать на права.
Так вот в понедельник-это начало занятий после рождественских каникул-он уже сам сядет за руль чтоб в лицей ехать
А я боюсь
Просто вам вопрос- кто прочтет-вы бы тоже боялись если б были(или если уже были) в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас только что прошли с младшим сыном последнюю процедуру, прежде, чем он сам сможет сесть за руль и водить машину- при условии, чт о я или муж сидим рядом
Сейчас мы обьездили 2 часа вместе с инструктором(сын за рулем) и инструктор нам обьяснял как нам нужно себя вести. Завтра пойду в автошколу за разрешением вождения для сына
Теперь до его 18 лет нужно чтоб он минимум сам рулил-на нашей машине-3000 км, чтоб смог сдавать на права.
Так вот в понедельник-это начало занятий после рождественских каникул-он уже сам сядет за руль чтоб в лицей ехать
А я боюсь
Просто вам вопрос- кто прочтет-вы бы тоже боялись если б были(или если уже были) в такой ситуации?
Обьясняю нашу систему во Франции.
На права можно сдавать начиная с 18 лет
А вот начиная с 16 лет(сейчас даже кажется с 15) можно следовать протоколу "вождение с сопровождением
Записываем сына в автошколу. Там он одновременно изучает и сдает теорию и берет 20 часов езды с инструктором.
После 20 часов езды с инструктором, если и нструктор посчитает его готовым, проводится сеанс(сегодня было) 2 часа вождения моего сына+ с ним инструктор рядом+ я и муж на заднем сидении.
Пока сын ведет машину- нам инструктор дает указания
Все.
Теперь мой сын имеет право сидеть за рулем и водить машину до 17-18 лет при условии что есть сопровождение, я или муж
В 17-18 лет он, натренированный таким образом, без труда сдает госэкзамены на вождение и получает окончательные права и может ездить один

https://www.autocentre.ua/blogs/le-avtoshkola-poluchenie-voditelskih-prav-vo-frantsii-na-lichnom-opyte-332414.html

https://ria.ru/20201112/vozhdenie-1584276391.html

https://www.euromag.ru/lifestyle/francuzam-razreshat-vodit-avtomobil-s-15-let/
Лизон, у вас несколько тем в Салоне, почему там нельзя вести эту беседу?
Anonymous
У меня дочь 16 лет учится водить машину. С инструктором водит, со мной и с папой. Дети очень быстро учатся. У нее все подружки учатся. Ее двоюродная сестра 17 лет водит машину без проблем. Я у дочери спросила, она сказала как права получит и сдаст экзамены (теорию и вождение) она самостоятельно сможет водить машину. Штаты.
Anonymous
Женщины уточню еще раз почему я тут завела топ
Вопрос-вы бы боялись на моем месте в понедельник после праздников чтоб сын сел за руль, я рядом и чтоб мы поехали в лицей?
В рождественский период траффик у нас тут очень оживленный
Вот ей-богу, меньше нервничала даже когда он в первый раз полетел водиночку без инструктара на самолете
:party2Хехе, когда я села за руль, мой папенька сел на пассажирское сидение с пакетом семечек. Я ехала, он щёлкал семечки. Т.к. ранее я не замечала у него какой-то особой любви к семечкам, то спросила, с чего вдруг он их сейчас ест не переставая. В ответ услышала, что это его успокаивает и ему не так страшно ))
Короче, купите семечек :chr2
Anonymous
Даже думать об этом не хочу 🤦‍♀️ Старшая, славабоху, пока категорически отказывается. Пока младшая дорастёт - надеюсь ... не знаю на что надеюсь 😩
В свое время я боялась так ездить с сыном, муж ездил. Я осмелилась только когда уже перед самым экзаменом, т.е. уже нормально водил. Боялась, что не сдержу своих окриков, начну нервничать, паниковать, не смогу подсказывать тихим спокойным голосом.
Вы темы из пальца высасываете, чтобы был повод на форуме тему завести.
Anonymous
Женщины, все оказалось совсем не так страшно как думалось. Сегодня перед нг много дел, много куда можно ездить и он управляет машиной, я сижу рядом, на самом деле это оказалось совершенно не стрессово.
Нормально он ведет, очень концентрированно
Теперь везде будет водить только он, тк за 2-3 месяца надо наездить минимум 1000 км(есть бортовой журнал, где все записывается)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения