133
Anonymous
Салон, игротека
8.12.23 18:07

Трудоголики

Не стоит завидовать жителям западных стран, которые заканчивают работу в офисе в 17:00 - они начинают вторую работу в 18:00, а третью - в выходные. Многие люди живут без выходных, без отпусков и работают на нескольких работах годами и десятилетиями. Все хотят жить в дорогих домах с большими лужайками. Если они не умеют продавать и перепродавать, они ходят на три работы одновременно.

Например, бабушка работает 70 часов в неделю:

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/kelly-young-the-grind-1.7012745

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/days-planned-to-the-minute-cost-of-living-1.7037331

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/arsenault-dreams-versus-reality-1.7023398

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/the-grind-gig-economy-1.7040910

С чего вы взяли, что, если работа в офисе не бей лежачего заканчивается в 5 часов, то они пошли домой? Они идут в ресторан на смену до 2 часов ночи официантом или барменом. Да, они спят на работе в офисе. Потом они идут на следующую работу.

Gig economy - это миллионы людей. Вы можете с утра в 7 часов утра обслужиться у кассы, а потом этот же кассир уже на Юбере подхватит вас из ресторана в 11 вечера. Он начал за кассой в 7 утра. А в 11 вечера он еще таксует на Юбере. А его жена в кофейне менеджером крутится и приходит на работу в 5 утра.

Все заняты тем, как в кастомер сервисе получить ОПЫТ. Опыт многозадачности, опыт работы в стрессе, опыт обслуживания невменяемых клиентов и продать эти навыки дорого в других местах. Как создать роскошное функциональное резюме и продать это там, где платят дорого, и можно наконец лениться. Потому что ты дорогой эксперт.

Люди соревнуются не в изучении инженерных наук. Люди соревнуются в том, как дорого продать ОПЫТ, полученный в gig economy. А сильно умные пишут диссертации и продают эти выводы на рынке академических услуг. Поработают на ночной сортировке почты и жмут дальше - продавать свои диссертации о том, как поставить народ раком и заставить работать больше.

А не кофе с подругами пьют. Некогда. Даст подруга дуба - вышлют букет на кладбище. Некогда распивать кофе. Нужно получать опыт работы в стрессе и продавать его дорого. Добро пожаловать на постиндустриальщину.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не стоит завидовать жителям западных стран, которые заканчивают работу в офисе в 17:00 - они начинают вторую работу в 18:00, а третью - в выходные. Многие люди живут без выходных, без отпусков и работают на нескольких работах годами и десятилетиями. Все хотят жить в дорогих домах с большими лужайками. Если они не умеют продавать и перепродавать, они ходят на три работы одновременно.

Например, бабушка работает 70 часов в неделю:

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/kelly-young-the-grind-1.7012745

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/days-planned-to-the-minute-cost-of-living-1.7037331

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/arsenault-dreams-versus-reality-1.7023398

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/the-grind-gig-economy-1.7040910

С чего вы взяли, что, если работа в офисе не бей лежачего заканчивается в 5 часов, то они пошли домой? Они идут в ресторан на смену до 2 часов ночи официантом или барменом. Да, они спят на работе в офисе. Потом они идут на следующую работу.

Gig economy - это миллионы людей. Вы можете с утра в 7 часов утра обслужиться у кассы, а потом этот же кассир уже на Юбере подхватит вас из ресторана в 11 вечера. Он начал за кассой в 7 утра. А в 11 вечера он еще таксует на Юбере. А его жена в кофейне менеджером крутится и приходит на работу в 5 утра.

Все заняты тем, как в кастомер сервисе получить ОПЫТ. Опыт многозадачности, опыт работы в стрессе, опыт обслуживания невменяемых клиентов и продать эти навыки дорого в других местах. Как создать роскошное функциональное резюме и продать это там, где платят дорого, и можно наконец лениться. Потому что ты дорогой эксперт.

Люди соревнуются не в изучении инженерных наук. Люди соревнуются в том, как дорого продать ОПЫТ, полученный в gig economy. А сильно умные пишут диссертации и продают эти выводы на рынке академических услуг. Поработают на ночной сортировке почты и жмут дальше - продавать свои диссертации о том, как поставить народ раком и заставить работать больше.

А не кофе с подругами пьют. Некогда. Даст подруга дуба - вышлют букет на кладбище. Некогда распивать кофе. Нужно получать опыт работы в стрессе и продавать его дорого. Добро пожаловать на постиндустриальщину.
Anonymous
Автор, а почему вы про западных пенсов ничего не посветили?
Anonymous
о, филолух пожаловал
Anonymous
А кто для всей цивилизации блага создавал и продолжает?
Anonymous
смотрю TLC, ID
где эти люди. Миллионы американцев шаиаются по штатам и работают кем попало. Истории подлинные
Anonymous
В прессе сейчас много пишут, канадцы, работающие фулл-тайм, не могут покупать еду. Они платят по счетам. После выплат нет денег на еду. Якобы каждый четвертый ходит за вермишелью и соусами в фуд банк. Якобы там и овощи есть. Много статей, как фуд банки выдают очень много еды. Именно работающим фулл-тайм.
Anonymous
Более 20 лет живу в Канаде и каждый раз читая опусы нашего филолога пытаюсь определить кто из нас в Канаде на Земле а кто на Марсианской Канаде?
Хотя филологические примеры всегда о крайне сирых и убогих, если этот факт непрерывно держать в уме то окажется что в Канаде у всякого рода бедолаг больше выбора.
Очень много недавно роликов на ютубе посмотрела про нищету в Англии, так и называется Poverty in England. Там один посмотришь и валом другие идут в реках.
Я бы не удивилась, если бы узнала, что этот на 3 работах кекс скупил 10 таунхаузов и сдает свежим понаехам за кеш. А на камеру чешет, что на 3 работах пашет. Конечно, с каждой работы справку взял о почасовой оплате и ипотеку оформил. Это все не так просто. Это целый мир.

И точно, еще пойдут в фуд банк. Зачем платить за макароны, если можно взять даром. Ну народ отжигает.
Anonymous
Весь Израиль едет в Канаду. Какой-то ужас. Нашествие. Все русскоязычные прутся, как невменяемые.
Anonymous
Gjg economy

У вас высокий еще коллективизм. Вы все хотите равенства. Кто-то богатеет, а кто-то беднеет. Но потом идут грабежи. А мы живем за стеклянными дверями. Воровство растет. Вы все хотите, чтобы в Лондоне было одинаково всем. Людям в обществе индивидуализма не приходит это в голову. Каждый думает, как ему пристроиться к кормушке.

Забавные вы. Очень забавные. Почитаешь и весело.
Anonymous
Уже никого не осталось из Канады. Все разбежались! Раньше было много комментариев!
Anonymous
бред какой-то....
В России народ ленится. В выходные отдыхает. В богатых странах все пошли на третью работу. Никому не интересно отдыхать. Все устраиваются еще куда-то и продают время в расписании. Западенцы красят веранды за 1000 долларов за 2 часа работы. Израильтянки пекут тортики по 50 баксов за тортик. Все сбиваются с ног, думают, из кого еще баксы выбить. Или выдурить. Никогда в жизни мы не красили. Этим дышать вредно. Но меня уже жаба давит. В прошлый раз я стояла у этого урода над головой, чтобы он красил хорошо. И нюхала. Хоть бери сам крась в следующий раз. Ну сильно жирно им. Мы сторговали за 600. Все хотели по 1000. Мы таки дожали одного на 600. За 2 часа работы. Кешем. Это же он налоги не платил. На 2 часа ушел на перекур с работы. И я все равно нюхала краску. Все продают все время, которое могут продать.

Еще в Америке я видела. Чиновницы вешают кофточку и на весь день свалили. Работать риелтерами и разводить лохов. Продавать хаты. Вечером придет, кабинет закроет. А день там практиканты сидят на студенческой визе. Так вот и живет запад. Крутятся. А не чай пьют. Делегируют обязанности, а сами свалили на халтуру. Я потом думаю, куда она деньги девает. А она давай хвастаться. Отдала деньги бесплодной дочке на инвитро - та ей нарожала внуков. А работу никто не делает. Баба на халтуре. На стуле только кофточка. Так и бездельничают в офисе. Потому что они пашут в другом месте за другие бабки в рабочее время. Наглая... испаноязычная. Так что не завидуйте их легкой жизни в офисе. Их в офисе нет. Они на халтуре. Друг друга прикрывают. Такая она офисная Америка.

Как-то надо было мне документы оформить. У секретарш. Первыми в 8:00 приехали начальники по инвестициям. Наглые секретарши опоздали. Пришли в 10 утра, на всех наплевали. Секретарши везде очень наглые и влиятельные. Без них ничего не движется. А их на месте нет. Они плевать хотели. Мы с мужем отпросились с работы тогда - подписи заверить, начальники самые разные давно пришли. А эти лахудры, видать, ночью в баре коктейли разливали? Заспанные приползли в 10 часов.

Я работала в баре аж пару недель. По 1000 долларов наши бармены имели по пятницам. Одна работала тока в пятницу. Это 4 штуки в месяц чаевыми мимо налогов. Можно отстегнуть, чтобы тебя покрывали, когда ты в офисе спишь с 9 до 5. Ирландка. В ирландском баре. Раз в неделю по штуке за вечер. Она хорошо крутилась. Как машина. Неделю спит в офисе, раз в неделю работает. Так это был дешевый бар. Простой. А сколько имели в престижном? Не знаю. Я не могу так быстро орудовать.

Anonymous
Пора начинать тему "Израильтянки в шоке от мышей в канадских домах". А тут их ждал сюрприз!
Anonymous
Интересно, а вы, автор, кем работаете?
И еще вопрос, почему вы не лечитесь? Я понимаю, конечно, что вопрос риторический, но невозможно удержаться 🙈
Где ваш психиатор и таблетки? Жесть
Anonymous
Хохлы из Торонто - это что-то.
Anonymous
Так и у нас также. Я работаю в школе на 1,5 ставки, максимум могу взять 1 ученика на репетиторство, т.к. в дорога занимает 2,5 часа в день, окна в школе не оплачиваются, подготовка к занятиям, отчеты, программы и пр. отнимают кучу времени. А еще свои дети и семья. Но я чуть ли не одна такая лодырь в нашем коллективе. Многие репетиторствуют вечером и в выходные, подрабатывают кто дизайном, кто бухгалтерией, кто дипломы пишет, кто в интитуте еще вечерами и в выходные преподает, да и многое другое (валберрис, блогерство, риелторство....)
Anonymous
Максимум у меня дорога занимала 5 часов в день. Три работы. Одна далеко, вторая посередине в направлении дома, третья еще ближе к дому, а поздно ночью уже домой.

Я видела круче. Баба живет в маленьком городке. Каждый день она ездит преподавать в машие в разные города. выезжает в 3 часа ночи зимой по гололеду. Разведенка. У нее 4 детей. Раз в неделю она едет далеко учиться сама. Учится на продажи. Но там экстремальный вариант. В одних местах надо в парандже, в других - с голыми плечами. Шустрит будь здоров.

Педагогов много разных. После таких дамочек я понимаю, что наверняка есть много такого, чего даже я пока не видела.

Учителя английского языка во всем многообразии. Они же первыми ринулись в эмиграцию.

Ей по дорогам тяжело кататься. Все время правила нарушает - что заработает, так на штрафы прахом пошло. Ну, наверное, ей алименты муж или мужья бывшие платят. Трудно сказать. Бывают такие бывшие жены, что сразу мешок баксов им выносят из бизнеса. Только уйди с миром. А то тут банкет для инвесторов или интервью с новыми секретаршами. Не до нее. Очень наглые. Если она его на помойке в хайскуле в чуркестанском райончике окрутила, то доит будь здоров.

Забитые женщины Востока только в русских сказках.
Anonymous
В статье написано, что в среднем примерно 70% преподавателей колледжей на парт-тайме

https://www.cbc.ca/news/canada/windsor/sessional-instructor-feels-exploited-college-strike-drags-on-1.4367764

Это средняя температура по больнице. У кого-то большая зарплата на основной работе. Кто-то на 5 работах. На каких-то факультетах 90% учителей парт-таймеры.

На некоторых специальностях министерство обязывает нанять несколько фулл-таймеров. Медсестры, пожарные и так далее. 70% - это очень занижено для многих факультетов.

А потом иностранные студенты качают права, что они платят тройную цену за учебу, а учителя ушли на другую работу и на имейлы не отвечают.
Anonymous
Трудоголики ложатся трупом за одно - ничего не делать и плевать в потолок. Это их главный приз. Они не просто так ездят 5 часов в транспорте. Они так умирают за пожизненные места в профсоюзе, за работу 1 день на работе, остальные дни не ходят туда, за большие зарплаты. Это вообще другое. Это не за зарплату сейчас. Это борьба за особо теплые места. Но в процессе они часто спрыгивают в другие системы. В другие профсоюзы. Это нечто. Это борьба за то, что ты пронюхаешь еще что-то, как зайти на другие уровни в других местах, как вложить какие-то навыки и рекомендации в другие схемы, как подняться в тех системах выше. Они потом не ходят в офис на 32 часа. Они туда вообще не ходят или ходят 1 день в неделю. Или получают место, с которого нельзя уволить пожизненно.
Anonymous
Зачем нам эта информация??
Anonymous
У карьеристов свои понты. Всем остальным не понять. У них свои истории выживания, свои методы. Это как люди коллекционируют паровозики, коллекционные машинки и так далее. Например, он купил светофор со свистком для коллекции определенной модели. Массовке и быдлошвали не понять этих понтов и нюансов. Есть много людей, которые живут карьерой 24/7. Многие люди по 5 лет в отпуске не были ни дня. Они круглосуточно выстраивают какие-то стратегии и учатся друг у друга.
Anonymous
Anonymous
Канадка вырастила 3 детей, работая на 4 работах:

https://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/mother-working-three-jobs-1.7051722
Anonymous
Гиг экономика - удел молодежи и бедных. Кто купил недвижимость по старым ценам до прихода коммуняк-фаш..ов к власти, тем и с одной работой нормально. Ньюфинленд это тьмутаракань, там работ нормальных никогда и не было, живут на помощь правительства в кредит. Но не голосовали бы в Канаде за коммунизм и красивые носки скотины, глядишь сейчас и там было бы хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения