42

9класс егэ колледж?

Вопрос, сын 15л, 9кл, особого желания учиться нет, лентяй, хотя не дурак, но из-за лени перебивается с 3 на 4, сейчас класс профильный - химбио. В школе после 9класса общеобразовательного класса нет, только химбио, углуб.язык и гуманитарный. Он говорит, что не потянет 10-11кл в химбио и хочет свалить куда-нибудь в колледж. А я теперь озадачилась - в какой??? Так чтоб профессию потом выбрать нужную, и в институт как-то попробовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, сын 15л, 9кл, особого желания учиться нет, лентяй, хотя не дурак, но из-за лени перебивается с 3 на 4, сейчас класс профильный - химбио. В школе после 9класса общеобразовательного класса нет, только химбио, углуб.язык и гуманитарный. Он говорит, что не потянет 10-11кл в химбио и хочет свалить куда-нибудь в колледж. А я теперь озадачилась - в какой??? Так чтоб профессию потом выбрать нужную, и в институт как-то попробовать.
неужели ни у кого дети в колледж не идут после 9-го? :(((один мой такой неуч..
моя тоже в 9-м,но я даже не расматриваю вариант ухода после 9-го класса.Класс гимназический,тяжёлый.может всё таки рискнуть?или сразу настоять,что после колледжа поступает в институт.А вообще посмотреть как сдаст егэ,может зря переживает?
Наша старшая пошла после 9-го класса в колледж. Потом планируем на 3-ий курс академии, при которой этот колледж поступить. Это экономически вгоднее чем поступать после окончания 11-го класса сразу в академию. Да и по времени получается быстрее.
Ой девочки! и моя тоже в коледж собралась. Только не знает в какой. В 10 говорит учиться не буду, хоть убей. Боюсь, как бы раньше времени взрослой себя не почувствовала, со всеми вытекающими. А у нас все предпосылки на лицо. Все же в школе контролировать как-то проще. А коледжи от нас все далеко. Уехал ребенок утром и не знаешь как и, что :( У кого дети в коледже уже учатся, поделитесь информацией, как там с преждевременной взрослостью дела обстоят?
Те же проблемы.
Ой, как я переживала, когда сын решил не ходить в 10 класс - жуть, ночами не спала.
Но вот отучился уже 3 недели в колледже - и я пока довольна.
За это короткое время стал более самостоятельным и организованным.Правда взрослеет с каждым днем, хотя может так и было бы если остался в школе.
Вообщем никакого негатива, хоть бы и дальше не было
[-0<
Вы тут в основном мамы мальчиков. Мне кажется, если бы у меня был сын я бы только поощряла его самостоятельность( мужчина у маминой юбки это как-то не очень). Но у меня дочь, причем не простая, с закидонами и жаждой взрослой жизни. А коледжи от нас все далеко(живем за МКАДом). Доверяю ей не очень. Вот уйдет утром типа в коледж... А на самом деле не туда. У знакомых был случай. Пол года девочка приличная учиться ездила, а оказалось даже не доезжала до места ечебы. Понятно, что контролировать надо, но вдруг от свободы крышу сорвет и уже назад не приставишь:( Мне кажется очень многое от заведения зависит. Если оно серьезное, с традициями, с хорошим коллективом педагогов. Где все направлено на дальнейшее поступление в ВУЗ, то можно и попробывать. А все эти платные дела - не серьезный подход. ИМХО конечно. И как правильно выбрать это место?
Те же проблемы
у моей подруги девочка закончила пед.училище и сразу на 3 курс пед.института бюджет,сейчас уже на 5 курсе.Довольна.Мы тоже подумываем после 9 класса уйти,дочка не против.
Ну вот, с колледжем определились. Пошли на подг.курсы в Коммерческо-банковский колледж №6.
кто-нибудь еще определился?
У меня те же мученья-сомненья. Десятых классов три- физ-мат, профильный колледжа МИД (платный) и общеобразовательный ( в который сами учителя идти не рекомендуют- типа выброшенное время). Физ- мат и мидовский класс нам не нужны, девочка у меня рисующая.
В результате остановились на технологическом колледже №14(ОРТ колледж), факультет- реклама. Записались на подготовительные курсы (70 часов русский, 70 математика,160 часов рисование).
Что еще... Конкурс на рекламу в этом году был 7 человек на место.
Эх, чувствую-самое интересное еще впереди))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения