23
как рассказать про это
добрый день,дочке 10 лет,никогда меня не спрашивала откуда беруться дети(тольков года 3 наверное)покупали детскую энциклопедию в 5-6 лет.,где в общих чертах рассказано о процессе..Не знаю как начинать разговор(и стоит ли вообще) или если вдруг спросит,что отвечать...Сама воспитывалась в строгой семье,поэтому узнавала все от подружек.Сейчас просто хочу подготовится к переходному возрасту,когда придеться говорить о контрацепции....Заранее спасибо за ваши советы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день,дочке 10 лет,никогда меня не спрашивала откуда беруться дети(тольков года 3 наверное)покупали детскую энциклопедию в 5-6 лет.,где в общих чертах рассказано о процессе..Не знаю как начинать разговор(и стоит ли вообще) или если вдруг спросит,что отвечать...Сама воспитывалась в строгой семье,поэтому узнавала все от подружек.Сейчас просто хочу подготовится к переходному возрасту,когда придеться говорить о контрацепции....Заранее спасибо за ваши советы
Anonymous
У меня не девочки, но тоже волнуюсь, как. Мелкого, похоже, старший посвящает.
Вчера поймала за чтением в Интернете. Книг они сегодня не читают, энциклопедии все закуплены.
http://www.prosto-klass.ru/index/kak_stat_krasavicej/0-184
Вроде не самый плохой вариант. Но ведь может и не так деликатно написанное найти...
Вчера поймала за чтением в Интернете. Книг они сегодня не читают, энциклопедии все закуплены.
http://www.prosto-klass.ru/index/kak_stat_krasavicej/0-184
Вроде не самый плохой вариант. Но ведь может и не так деликатно написанное найти...
А поделитесь, пожалуйста, у кого какие энциклопедии или книги "про это", с фотками, если можно. Просто сейчас их так много, но не все на уровне. Я видела некоторые, мне не понравилось совсем. Или примитивно, или очень откровенно. Так я бы не рассказала ребёнку о такой деликатной стороне отношений. Хотелось бы золотую середину найти :)
я купмла книжечку и просто подсунула в ящик.когда то и мне мама так же сделала.
Я не приурачивала ни к какому возрасту, а заводила разговоры стихийно. Лет с 9-и, кажется. Идет, например, передача по телеку (а их сейчас ой как много этих передач, в которых нет-нет, да услышишь чегой-то на заданную тему), ну и вот: коментирую услышанное. Ну сначала можно типа себе под нос, а потом и прямо можно спросить: а ты знаешь, о чем речь идет?
Самое главное в этом, что бы ребенок не почувствовал, что вам тоже неудобно. Тогда постепенно вы раскрепоститесь и ребенок тоже.
Знаете, как классно? Мне поначалу тоже не по себе было, а теперь разговариваем с ней обо всем буквально, лучше, чем с самой лучшей подружкой.
Удачи!
Самое главное в этом, что бы ребенок не почувствовал, что вам тоже неудобно. Тогда постепенно вы раскрепоститесь и ребенок тоже.
Знаете, как классно? Мне поначалу тоже не по себе было, а теперь разговариваем с ней обо всем буквально, лучше, чем с самой лучшей подружкой.
Удачи!
А нам повезло. Моих дочек образовывал учитель по биологии. Все доступно и научно рассказал. Причем ни у кого из класса не возникало желания посмеяться или еще чего похуже. И про детей и про циклы женские.
Я тут было собралась поговорить на эту тему - девочке 12, она мне сказала, что уже давно все знает, поскольку на уроке была такая тема.
Я тут было собралась поговорить на эту тему - девочке 12, она мне сказала, что уже давно все знает, поскольку на уроке была такая тема.
я только ребенка родила, поэтому про зачатие, беременность и роды все рассказала своей 10-летней и показала фильм в инете, но вот самый главный вопрос -а как это семечко тула попадает? вот как на него ответить? я сказала, что когда мама папой любят др.др. и спят вместе, касаясь др.др, то оно может и попасть. На больше язык не повернулся((( Вот какими словами ей объяснить? Приходит в голову только то, что папа вставляет свой половой член маме ..... и т.д.п - но , по-моему так говорить не надо, или я не права? Посоветуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения