28
Anonymous
Подростки
28.10.09 13:24

первая любовь-что делать?

девушки, я в шоке! моя дочь (в январе ТОЛЬКО 13 будет) начала с мальчиком встречаться, живет в нашем доме, сын моей знакомой, на год старше, тоже сопля 13 лет. Пока провожаются в школу-из школы, смс-сятся, в "контакте" сидят. Она мне рассказывает все сама, но и проверяю сообщения втихаря. Сегодня сообщила, что при расставании они обнимаются. Что делать? Рано ведь еще! и ругать боюсь-спугну, закроется и ничего рассказывать не будет. Поделитесь опытом, может ссылочки на статьи какие есть! С той мамой разговаривали, тоже в тихом ужасе, но говорит, что мальчик вроде спокойный (хотя все мы про своих так думаем). Помогите советами! (простите, что анонимно, тоже шифруюсь) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, я в шоке! моя дочь (в январе ТОЛЬКО 13 будет) начала с мальчиком встречаться, живет в нашем доме, сын моей знакомой, на год старше, тоже сопля 13 лет. Пока провожаются в школу-из школы, смс-сятся, в "контакте" сидят. Она мне рассказывает все сама, но и проверяю сообщения втихаря. Сегодня сообщила, что при расставании они обнимаются. Что делать? Рано ведь еще! и ругать боюсь-спугну, закроется и ничего рассказывать не будет. Поделитесь опытом, может ссылочки на статьи какие есть! С той мамой разговаривали, тоже в тихом ужасе, но говорит, что мальчик вроде спокойный (хотя все мы про своих так думаем). Помогите советами! (простите, что анонимно, тоже шифруюсь) :)
Anonymous
Я в 13 ровно первый раз поцеловалась :)
По-моему нормально у вас всё :)
Anonymous
и моей почти 13 лет, любимый одноклассник на голову ниже ее:) любим второй год:) ну,пока ничего страшного:) потому,что сам парень слишком не далекий:)хотя сижу в контакте с ней, боюсь лишних подвижек.
Для многих 12 лет это уже поздно:) или нормально:) время такое,кто-то уже рожает деток в 14 лет и прочее...лично мое мнение,не раньше 15 лет. Но кто нас сейчас послушает. Покрутят у виска и все:)
Представьте, моя на прошлой неделе сломала руку, через 5 дней и мальчик сломал. У моей левая (она левша), у него правая. Хороша парочка, гусь да гагарочка! Спрашиваю, как же теперь обниматься, неудобно одной рукой. Говорит - ничего, руки-то двигаются. Вот так, я ждала другой ответ. Я боюсь того, что она бегать за мальчиками будет, сама инициатор отношений. Это поняла из сообщений ее в контакте (когда тайно вычитала). Мама мальчика говорит, что симпатия обоюдная. Начали очень рано уходить в школу. Вот переживаю, чем там они занимаются? Понимаю, что накручиваю....
Автор
Успокоиться и не прессинговать дочь, объяснить правила безопасного секса и одновременно стараться больше времени вместе проводить, выходные интересно распланировать, что бы она не зацикливалась на чувствах
У моей знакомой дочке 11!!! Мальчику 13.
Anonymous
ничего не делать! доверять ребенку! я дружила в 14-15 лет с молодым человеком старше меня на 6 лет, бесед со мной никто не проводил, но не дать у меня самой ума хватило)))мама мне доверяла!
Все хорошо! Главное оставайтесь в доверительных отношениях с дочкой. и не настолько это и рано.... время пришло для романтических свиданий, любовных переживаний.....контролируйте деликатно, что бы порог романтизма не перерос в более глобальные отношения.
Расскажу про личный опыт. Первый мальчик появился как только мне стукнуло 13 лет, при этом я конечно не считало что рано, встречались, обнимались, за ручку ходили, но решиться на первый поцелуй тск и не смогла, хотя он порывался не один раз, првый поцелуй случился в 15 лет, по большой моей любви, как это теперь не смешно вспоминать, а первый секс был почти в 18 лет с будущим мужем, так что мое мнение, что надо просто больше разговаривать, чтобы она могла с вами делиться, чтобы не замыкалась и не шла к подружкам искать совета, те еще насоветуют. Говорить про то что рано что-то смысла никакого не имеет, потому как она считает себя обсолютно взрослой и человеком отвечающим за свои поступки. В любом случае если что решать, врятли помешаете, но и конечно провоцировать ненужно. Не накручивайте себя, раньше уходят в школу потому что пообщаться хотят до уроков, до толпы друзей, которые зачастую неодыкватно реагируют на парочки! Я прекрасно себя посмню в 13 лет и нетолько свои отношения но и отношения своих друзей и подруг, не все так криминально, как нам может казаться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения