21
Anonymous
Подростки
5.11.09 21:50

курит:(

что делать,если знаешь,что твоя дочь курит?:( 14 лет,не плохой ребенок,но ни желания учиться,ни особых интересов в этом году, теперь еще и закурила ....Говорили...не помогло .Кто втакой ситуации был,как решали вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что делать,если знаешь,что твоя дочь курит?:( 14 лет,не плохой ребенок,но ни желания учиться,ни особых интересов в этом году, теперь еще и закурила ....Говорили...не помогло .Кто втакой ситуации был,как решали вопрос?
Anonymous
я с 13 курила. Года 4 назад бросила.
Сыну 15 лет. Год назад начал покуривать. Сейчас говорит что бросил. Сложно с подростками...
а чего сами за компанию не бросите? ;) лучшего примера и не сыскать :)
Anonymous
я начала курить в 17, когда уехала от радителей (показатель взрослости такой), родители оба курят. умудрилась попасться маме, она долго читала нотации, но я хорошо помню, что нотации курящей мамы (она всю жизнь от меня пряталась, ноя то знала)для меня были ерундой. курить не перестала, "перестала палиться". а бросила года в 23 по настоянию некурящего мужа и перспективы рожать...
Моей 17. В 5 лет выставлен диагноз "бронхиальная астма". Страдает от неё. Часто болеет, кашель, спать по ночам не может. Пошла в медицину. Будущая акушерка. В медучилище постоянно говорят о вреде курения ( о том сколько сказано мной я вообще молчу). Курить категорически запрещают не только возле училища или в его стенах, но и на территории больницы, где училище находится. Куратор строит не только юных особ, но и тех, кому под 30, у кого семьи. Главный предмет - "Здоровый человек и его окружение" (не трудно догадаться о чём). Изо дня в день настраивают и внушают, что акушерка - это не профессия, это - жизнь. Женщина акушерка - это ЖЕНЩИНА! У неё должен быть соответствующий внешний вид, манеры, душевный склад.

Не помогает. Ума не приложу, что ещё нужно человеку, что бы понял? Физически страдает, морально подогрета. Всё мимо.
Ничего не поможет, автор, пока сами не бросите. Испытано на себе и на дочери. и ругала. и уговаривала и легкие прокуренные показывала и рассказывала. как трудно бросить, и... и... и...
А потом заткнулась и все. Ни ругала, ни напоминала, отпустила ситуацию. Чего, думаю, нервы тратить, если не помогает ничего?
Прошло время и я поняла, что надо сделать что-то другое. Надо бросать самой. Бросила. Причем не демонстративно, а так просто, тихо бросила, никому не объявляла, перед дочерью не хвасталась. она узнала только через месяца полтора. Удивилась. Я ни гу-гу. Не то что бы там: вот я бросила, давай и ты бери пример. А вот так: бросила. и все. Мое дело.
И что вы думаете? Дочь бросила курить через месяц. И тоже, знаете, не демонстративно, тихо, как бы проверяя, сможет ли... Сказала мне месяца через полтора. Там еще так совпало, что мальчик у нас некурящий завелся. Ну и вот - год уже держимся. Извините, я сплюну. ТТТ.
Успеха вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения