24
Anonymous
Подростки
11.11.09 02:05

Алкоголь, шок, страх.

Пожалуйста, только не очень сильно ругайте, сама знаю, что виновата, ищу выход, пока не знаю, с какой стороны начать...
Сын на протяжении 3 последних лет живёт у бабушки, у меня с ней сложные отношения, у него вроде лучше. Но периодически звонит мама с просьбой сына домой забрать. Я не против, но не хочет ни в какую, неделю дома поживёт, смоется к ней снова и так по кругу. Объяснения самые разные - у бабушки квартира больше, зарплата на двоих, а у нас одна на четверых ( я в декрете ), гулять не пускаю, уроки делать заставляю. Никак не могу достучаться, иногда вроде чуть получше, а потом снова-здорово.
Суть не в этом. Сын в реанимации, в токсикологии, вот так. Наверное, напился, уже было 2-3 раза шампанское бутылочка и коктейли, видимо, индивидуальная непереносимость, в говно ( простите ) от небольшого количества. В регистратуре ничего не говорят, звонить буду завтра и поеду завтра всё узнавать. Как быть дальше? У бабушки жить нельзя - никакого контроля, никаких обязанностей. Сама моя мама частенько при сыне говорила, что мы делаем из ребёнка раба, когда я просила его картошку почистить или посуду помыть. Пока учился нормально, закрывала глаза, сейчас учёба ниже плинтуса, всякие тусовки, прогулы уроков, первый кандидат на отчисление. Теперь, наверное, из милиции напишут и в школу. Что мне делать??? Помогите. Сыну почти 16 лет, пусть с бабушкой общается, хрен с этим, но как до нормального уровня поднять мои с сыном отношения? Учёбу? Алкогольную стезю?...
Пожалуйста, помогите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, только не очень сильно ругайте, сама знаю, что виновата, ищу выход, пока не знаю, с какой стороны начать...
Сын на протяжении 3 последних лет живёт у бабушки, у меня с ней сложные отношения, у него вроде лучше. Но периодически звонит мама с просьбой сына домой забрать. Я не против, но не хочет ни в какую, неделю дома поживёт, смоется к ней снова и так по кругу. Объяснения самые разные - у бабушки квартира больше, зарплата на двоих, а у нас одна на четверых ( я в декрете ), гулять не пускаю, уроки делать заставляю. Никак не могу достучаться, иногда вроде чуть получше, а потом снова-здорово.
Суть не в этом. Сын в реанимации, в токсикологии, вот так. Наверное, напился, уже было 2-3 раза шампанское бутылочка и коктейли, видимо, индивидуальная непереносимость, в говно ( простите ) от небольшого количества. В регистратуре ничего не говорят, звонить буду завтра и поеду завтра всё узнавать. Как быть дальше? У бабушки жить нельзя - никакого контроля, никаких обязанностей. Сама моя мама частенько при сыне говорила, что мы делаем из ребёнка раба, когда я просила его картошку почистить или посуду помыть. Пока учился нормально, закрывала глаза, сейчас учёба ниже плинтуса, всякие тусовки, прогулы уроков, первый кандидат на отчисление. Теперь, наверное, из милиции напишут и в школу. Что мне делать??? Помогите. Сыну почти 16 лет, пусть с бабушкой общается, хрен с этим, но как до нормального уровня поднять мои с сыном отношения? Учёбу? Алкогольную стезю?...
Пожалуйста, помогите!!!!
Anonymous
Спасибо всем за помощь.
Anonymous
Кошмар. Вы до сих пор не в состоянии наладить отношения с собственной матерью, а спрашиваете про сына. :( Ребёнок ТРИ года не живёт дома и Вас всё устраивает. Тогда зачем Вы сейчас рыпаетесь? Свалите всё на бабушку, как и раньше, она во всем виновата, пусть и разбирается. Как можно наладить отношения с ребёнком, который уже столько лет Вами игнорируется? Да никак. Только покаяться и осознать свою вину и перед ним и перед бабушкой.
Anonymous
Очень-очень всё непросто. В таком возрасте (16 лет) очень сложно вот так взять и всё переписать по-новому. Тем более, со стороны сына вряд ли есть желание что-то менять. В самый сложный переходный период он от вас отдельно жил. И вряд ли он захочет что-то менять сейчас. Это уже не маленький ребёнок, здесь не пройдёт : мама сказала, так и будет. И к психологу не силком тащить, а должно быть обоюдное согласие посещать психолога. Это тоже вопрос: захочет ли?
Anonymous
Попробуйте заинтересовать сына заняться бодибилдингом, походить в качалку - мышцы покачать. Ни пить, ни курить - нельзя. Тренеры проводят беседы -мышцы не растут при употреблении алкоголя.Если заинтересует вид спорта - то алкоголь бросают все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения