27
Прыщи у подростков...
Дочери 13 лет..переходный период, лицо усыпано прыщами...больно и страшно смотреть...сама в ее возрасте таких проблем не имела... чего только не предпринимали... и обычные косметические средства типа "Клерасила", и цинк в таблетках по совету дерматолога принимала, и крема, преготовленные ф аптеке использовали, и средства в аптеке покупали... и выдавливали, и пытались ( наоборот) не выдавливать...а лучше не становится... про средства для умывания, для очистки кожи и т.п. уже не перечисляю... но лучше не становится... кто как борется с прыщами.... спасибо заранее..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 13 лет..переходный период, лицо усыпано прыщами...больно и страшно смотреть...сама в ее возрасте таких проблем не имела... чего только не предпринимали... и обычные косметические средства типа "Клерасила", и цинк в таблетках по совету дерматолога принимала, и крема, преготовленные ф аптеке использовали, и средства в аптеке покупали... и выдавливали, и пытались ( наоборот) не выдавливать...а лучше не становится... про средства для умывания, для очистки кожи и т.п. уже не перечисляю... но лучше не становится... кто как борется с прыщами.... спасибо заранее..
прыщи досаждали мне давольно долго, да и сейчас конечно бывает...+черные точки (наследственное, маме 48, бабушке 67 до сих пор у обоих появляются)
Итак: бороться с ними нужно комплексно
1) переодически, а это раз в 3 мес.(чаще не надо, то помогать не будет) проходить курс лечения(это где-то 3 недели) такими средствами как Зенирит, Базерон (лучше крем), Скинорен (тоже крем), у хорошего фармоцевта в хорошей аптеке можно спросить (к сожалению не узнала название, т.к. Б, а при Б это нельзя) какое то ср.-во появилось новое, лучше говорит чем зенерит, распросите, попробуйте! средства чередовать, что бы эффект был! самое лучшее их них Зенирит , можно так:Зенерит через 2,5-3 мес. Базерон, потом опять Зенерит (или его более крутой аналог, о котором сказано выше- новинка) через 2,5 -3 мес. скинорен и т.д.
2) чистку лица в салоне раз в 1 месяц-полтора делать обязательно!!!! попросите кого нибудь посоветовать космитолога (не все дулают хорошо)
3) Найти хорошую 3х ступенчатую систему (имею ввиду умывалка+лосьен+крем)пользоваться постоянно!!!утром и вечером не ленясь!!! Мне ОЧЕНЬ нравится от Клиник!
у них есть линия "антиблемиш" специально д. проблемной кожи!
ВОТ!!!! Длинно конечно получилось, но понимаю вашу дочь и сочувствую, сама в ее возрасте мучилась да и потом.... сейчас мне почти 24 , рекомендуемый метод борьбы мне лично помогает лицо держать в порядке! и выработан путем проб и ошибок!удачи ! если есть вопросы пишите в личку!
ненавижу прыщи))))
Итак: бороться с ними нужно комплексно
1) переодически, а это раз в 3 мес.(чаще не надо, то помогать не будет) проходить курс лечения(это где-то 3 недели) такими средствами как Зенирит, Базерон (лучше крем), Скинорен (тоже крем), у хорошего фармоцевта в хорошей аптеке можно спросить (к сожалению не узнала название, т.к. Б, а при Б это нельзя) какое то ср.-во появилось новое, лучше говорит чем зенерит, распросите, попробуйте! средства чередовать, что бы эффект был! самое лучшее их них Зенирит , можно так:Зенерит через 2,5-3 мес. Базерон, потом опять Зенерит (или его более крутой аналог, о котором сказано выше- новинка) через 2,5 -3 мес. скинорен и т.д.
2) чистку лица в салоне раз в 1 месяц-полтора делать обязательно!!!! попросите кого нибудь посоветовать космитолога (не все дулают хорошо)
3) Найти хорошую 3х ступенчатую систему (имею ввиду умывалка+лосьен+крем)пользоваться постоянно!!!утром и вечером не ленясь!!! Мне ОЧЕНЬ нравится от Клиник!
у них есть линия "антиблемиш" специально д. проблемной кожи!
ВОТ!!!! Длинно конечно получилось, но понимаю вашу дочь и сочувствую, сама в ее возрасте мучилась да и потом.... сейчас мне почти 24 , рекомендуемый метод борьбы мне лично помогает лицо держать в порядке! и выработан путем проб и ошибок!удачи ! если есть вопросы пишите в личку!
ненавижу прыщи))))
У дочери, слава богу, проблем с кожей почти нет, а вот сын весь в прыщах ходил. Ходили к гастроэнтерологу, косметологу, дерматологу - выявили проблему с питанием. Сын лечился Зинореном раз в три месяца, потом пользовался лосьоном, иногда маску делал. Дочка пользуется средством с эффектом распаривания - Garnier, гель - сауна с распаривающим эффектом. Очень помогает, правда, преимущественно, от черных точек.
моей племяннице (15 лет) помогли Зинерит и очищающий комплекс Клиник (3 средства), Клиник применяет постоянно, говорит, что даже не мыслит своей кожи без Клиник
еще вспомнила кое что!)))
как сказано было выше курс лечения примерно 3 недели составляет, потом перерыв! а в перерыв тоже нужно чем то спасать сильно воспаленные места или после давки!
супер средство - паста фирмы PAYOT, продается опять же в Летуале, небольшой тюбик, но хватить его на долго!паста густая, серого цвета, наносить только на воспаленный участок перед сном! (мама моя его обожает)
как сказано было выше курс лечения примерно 3 недели составляет, потом перерыв! а в перерыв тоже нужно чем то спасать сильно воспаленные места или после давки!
супер средство - паста фирмы PAYOT, продается опять же в Летуале, небольшой тюбик, но хватить его на долго!паста густая, серого цвета, наносить только на воспаленный участок перед сном! (мама моя его обожает)
все о клиник читайте тут www.clinique.ru.
клиник и пайот продаются в Летуаль, в аптеках, на сколько я знаю, не бывает!!!
клиник и пайот продаются в Летуаль, в аптеках, на сколько я знаю, не бывает!!!
антибиотики пропить,чтобы бактерии убить (где-то 1-2-3 месяца.
при етом лицо не трогать. Мыть и мазать лицо перпаратами с содержанием 2ух компонентов (в каждом по одному):
использовать препараты с бензоиловым перохидом(я не уверена, что по-русски правильно написала) и салициловои кислотои. Один препарат "аттакует" только начавшие формироваться прыши, а другои (салициловая кислота) способствует ускоренному отшелушиваниу епидермиса, очишениу пор, что помогает в борьбе с прышами. Если кожа будет излишне сухои (в основном из-за бензоилового перохида), можно употреблять поменьше, пореже, т.к. сухая кожа усугубляет все.
при етом лицо не трогать. Мыть и мазать лицо перпаратами с содержанием 2ух компонентов (в каждом по одному):
использовать препараты с бензоиловым перохидом(я не уверена, что по-русски правильно написала) и салициловои кислотои. Один препарат "аттакует" только начавшие формироваться прыши, а другои (салициловая кислота) способствует ускоренному отшелушиваниу епидермиса, очишениу пор, что помогает в борьбе с прышами. Если кожа будет излишне сухои (в основном из-за бензоилового перохида), можно употреблять поменьше, пореже, т.к. сухая кожа усугубляет все.
Отлично помогает корейское мыло-в форуме красоты очень много обсуждалось. Все знакомые пользуются, прыщи пропадают за пару дней. Классное мыло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения