10

Как не переводиться из дет.поликлиники, после 14л?

Всем привет! Я поискала-поискала, и не нашла, вроде бы, какого-то более подходящего форума, для этого моего вопроса...
Насколько мне известно, есть какие-то правила (но какие? специально не хочу начинать с вопроса к дет.врачу из пол-ки - чтобы, если это будет не в интересах врача, она бы меня не запутала специально) - по которым подростка после 14летия НЕ переводят к подростковому врачу, а ОСТАВЛЯЮТ ИМЕННО В ДЕТ.ПОЛИКЛИНИКЕ. Если кто-то знает, хелп! подскажите, буду признательна - по каким критериям это происходит? где именно это может быть прописано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Я поискала-поискала, и не нашла, вроде бы, какого-то более подходящего форума, для этого моего вопроса...
Насколько мне известно, есть какие-то правила (но какие? специально не хочу начинать с вопроса к дет.врачу из пол-ки - чтобы, если это будет не в интересах врача, она бы меня не запутала специально) - по которым подростка после 14летия НЕ переводят к подростковому врачу, а ОСТАВЛЯЮТ ИМЕННО В ДЕТ.ПОЛИКЛИНИКЕ. Если кто-то знает, хелп! подскажите, буду признательна - по каким критериям это происходит? где именно это может быть прописано?
А у нас в городе вообще все дети до 18 лет прикреплены к детской поликлинике, к тому же участку, по которому и наблюдались всю жизнь, и к специалистам тоже в детскую ходят. у нас видимо это как то местным законом утверждено.
Оставляют детей, которые имеют какие-то проблемы со здоровьем и/или состоят на учёте у какого-либо специалиста. Моего сынулю, например,оставили из-за сколиоза и состоянии на учёте у ортопеда. Тоже меня в известность поставили и всё.
Если находится под наблюдением (на диспансерном учёте) по поводу какого-нибудь хронического заболевания. Перед переводом в подростковый кабинет проходят диспансеризацию и после результатам решают, переводить или оставлять. Но обычно родители и так знают, есть ли у ребёнка хронические заболевания, требующие диспансерного учёта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения