22
компьютер и дети
Кто и как боролся с компьютерной зависимостью у подростков. У моей знакомой прям беда, сын 14 лет и днюет и ночует в сетевой игре. Что можете посоветовать? Понимаю что нало идти к психологу, но может кто то на своем горьком опыте, что то посоветует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто и как боролся с компьютерной зависимостью у подростков. У моей знакомой прям беда, сын 14 лет и днюет и ночует в сетевой игре. Что можете посоветовать? Понимаю что нало идти к психологу, но может кто то на своем горьком опыте, что то посоветует.
так мы тоже убираем, но он же звонит и говорит что ему надо какой то доклад сделать для школы или то что они уроки делают с ребятами вместе по скайпу, типа проверяют друг друга или списывают :) ... и говоришь что ладно возьми мой комп. Уносили вообще из дома комп, так он к друзьям начал ходить и там сидит ...
Да...компьютерные игры это просто беда. Мой тоже был подростком, ему на сей день 20 лет и он подростком остается.Бороться я перестала...Почему? Да потому что эта борьба приводит только к негативу в вашу сторону. Есть только один метод, с самого маленького возраста, когда у него еще соска во рту, увлечь его делом. Рисование, музыка, спорт и т.п., что бы ни минуточки свободного времени не оставалось. Тогда и в сторону компьютера некогда будет смотреть.
а у меня живет "в контакте". в буквальном смысле все время там. Рассорилась со всеми школьными друзьями и там "общается" (13 лет). Ощущение, что уроки вообще не делает. Была отличницей в 1 четверти, а теперь боюсь, что школу начнет прогуливать, чтобы в контакте сидеть. Покупает там какие-то рисунки, тут сидела на моем компьютере, забыла страничку закрыть, я как заглянула туда - там такой мат-перемат стоит.... Запрещать - становиться врагом в ее глазах.... Вообще не заю что делать
А мы своему запрещали одно время и даже все выключали и пороли ставили, так он стал к друзьям ходить и там пропадал до ночи и мы подумали ...уж лучше дома....
наверное самое действенное будет- не оплачивать интернет
Anonymous
Было и "Вконтакте" и сетевые игры (деньги туда вкладывала), а сейчас у нее кролик, перекинулась на воспитание кролика, ноут сломался и даже не просит починить, так иногда заходит почитать как кроликов и кошек воспитывать. :-)
Автор, а давно она вообще получила в свое распоряжение компьютер? Может это "радость неофита" и пройдет само скоро?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения