15
подготовительные
Мамочки,подскажите пожалуйста,кто ходил на подготовительные в МГУ.1,5годичные курсы стоят они этих денег?В МГУ не собираемся,просто дочь учится рядом,удобно было бы.Курсы ведь универсальные,дают возможность поступления в любой вуз.Поделитесь опытом.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки,подскажите пожалуйста,кто ходил на подготовительные в МГУ.1,5годичные курсы стоят они этих денег?В МГУ не собираемся,просто дочь учится рядом,удобно было бы.Курсы ведь универсальные,дают возможность поступления в любой вуз.Поделитесь опытом.
Спасибо!
Спасибо!
сама очень интересовалась этим вопросом. Кто у же поступил в институты и университеты, в том числе и МГУ, говорят, что главное на нынешний момент олимпиады, иногда важно даже не место, а само участие, так прибавляются баллы, пусть даже ребенок на отлично сдаст ЕГЭ, а нет олимпиад, может оказаться в пролете, на работе у сотрудника у сына было 180 баллов, а за участие (он не был ни разу победителем), в итоге 300 баллов заимел, поступил бесплатно в МГУ(химический факультет), а знакомой у сына 210 было ,но ни одной олимпиады, учится платно. Олимпиады ещё та история: участвуют не все, а на выбор учителя, это на первом этапе, а чтобы участвовать дальше при ВУЗе, школой подается список, подготавливается документация, и ТОЛЬКО в сопровождении педагога из школы, ты попадаешь туда, т. е. самостоятельно пробраться не можешь.
Все может быть. Просто в этом году у нас с младшей случилась трагикомедия: географичка сказала, чтобы она поехала на олимпиаду, дала сайт, где есть вопросы предыдущих олимпиад, а я обнаружила, там же перечень документов необходимых для участника олимпиады, в том числе справку со школы. Я позвонила классному руководителю, а она озвучила мне данную выше информацию, объяснив попутно, что географичку бес попутал. Клас.руководитель сама лично возила старшеклассников на олимпиаду по англ. яз. в этом году, так что она в курсе дела думаю.
Сама очень хочу просветиться в этом вопросе, что же СЕЙЧАС происходит, потому что поступившие в ВУЗы, говорят, что и Вы. Постараюсь найти тот сайт.
Сама очень хочу просветиться в этом вопросе, что же СЕЙЧАС происходит, потому что поступившие в ВУЗы, говорят, что и Вы. Постараюсь найти тот сайт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения