монастырь для девочек
Здравствуйте, мне нужна помощь. Не могу сразу подробно описать свою ситуацию, но попытаюсь. У меня старшая дочь, в мае будет 14 лет. Все проблемы начали возникать три года назад, когда я родила второго ребенка. Сами понимаете, когда появляется малыш, то старший ребенок просто лишен родительского внимания. Так и у меня получилось, я стала день за днем терять дочь. Получилось так - родив второго ребенка, я "потеряла" старшего.В начале все шло незаметно, как ком снега, постепенно растя. Из прилежной ученицы, дочь скатилась на тройки и двойки. Были долгие вечера разговоров о том, что такое хорошо, и что такое плохо, но результат был кратковременным. Потом опять все возвращалось на круги свои. Понимаю. что сама виновата, но дошло все до того, что дочь престала уважать меня, мужа. дедушку, бабушку. Как она говорит: -"Бейте меня, что хотите делайте...".Пробовала кучу способов "помочь" дочке, но опять без результатов. Школу может прогулять с подругой, потеряла интерес. Появились компании сомнительные. Боюсь, что пойдет не по хорошей дороге, чувствую. Слышала про храм для девочек в Подмосковье "Сольба", может кто-нибудь расскажет мне о нем. Помогите, люблю свою дочь, не хочу потерять ее. Просто дайте информацию, а я взвешу все.
Сейчас ему как раз 13, в июне будет 14, начались проблемы серьезные недавно - с пубертатом этим, черт бы его побрал. Ну и третий родился на фоне этого.
Так что я Вас очень хорошо понимаю.
Мой тоже все пытается учебу запустить, без конца обманывает, хамит и проч.
Но я не слезаю с него, благо в декрете и могу контролировать его действия немного.
Стараюсь просто спокойнее, он кричит а я спокойно прошу что-то сделать, вроде получается. Но учебу запустить не разрешаю.
Вам надо вначале доверие дочери вернуть, а потом уже требовать что-то.
Сами вряд ли вы уже исправите ситуацию. Именно отправка ребёнка к бабушке была большой ошибкой и никак этот свой поступок вы перед девочкой оправдать не сможете.
Поведение дочери совершенно закономерно и логично !