53
Anonymous
Подростки
15.03.11 20:15

монастырь для девочек

Здравствуйте, мне нужна помощь. Не могу сразу подробно описать свою ситуацию, но попытаюсь. У меня старшая дочь, в мае будет 14 лет. Все проблемы начали возникать три года назад, когда я родила второго ребенка. Сами понимаете, когда появляется малыш, то старший ребенок просто лишен родительского внимания. Так и у меня получилось, я стала день за днем терять дочь. Получилось так - родив второго ребенка, я "потеряла" старшего.В начале все шло незаметно, как ком снега, постепенно растя. Из прилежной ученицы, дочь скатилась на тройки и двойки. Были долгие вечера разговоров о том, что такое хорошо, и что такое плохо, но результат был кратковременным. Потом опять все возвращалось на круги свои. Понимаю. что сама виновата, но дошло все до того, что дочь престала уважать меня, мужа. дедушку, бабушку. Как она говорит: -"Бейте меня, что хотите делайте...".Пробовала кучу способов "помочь" дочке, но опять без результатов. Школу может прогулять с подругой, потеряла интерес. Появились компании сомнительные. Боюсь, что пойдет не по хорошей дороге, чувствую. Слышала про храм для девочек в Подмосковье "Сольба", может кто-нибудь расскажет мне о нем. Помогите, люблю свою дочь, не хочу потерять ее. Просто дайте информацию, а я взвешу все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мне нужна помощь. Не могу сразу подробно описать свою ситуацию, но попытаюсь. У меня старшая дочь, в мае будет 14 лет. Все проблемы начали возникать три года назад, когда я родила второго ребенка. Сами понимаете, когда появляется малыш, то старший ребенок просто лишен родительского внимания. Так и у меня получилось, я стала день за днем терять дочь. Получилось так - родив второго ребенка, я "потеряла" старшего.В начале все шло незаметно, как ком снега, постепенно растя. Из прилежной ученицы, дочь скатилась на тройки и двойки. Были долгие вечера разговоров о том, что такое хорошо, и что такое плохо, но результат был кратковременным. Потом опять все возвращалось на круги свои. Понимаю. что сама виновата, но дошло все до того, что дочь престала уважать меня, мужа. дедушку, бабушку. Как она говорит: -"Бейте меня, что хотите делайте...".Пробовала кучу способов "помочь" дочке, но опять без результатов. Школу может прогулять с подругой, потеряла интерес. Появились компании сомнительные. Боюсь, что пойдет не по хорошей дороге, чувствую. Слышала про храм для девочек в Подмосковье "Сольба", может кто-нибудь расскажет мне о нем. Помогите, люблю свою дочь, не хочу потерять ее. Просто дайте информацию, а я взвешу все.
Anonymous
У меня такая же ситуация, только 2 мальчика. В первую очередь вам надо успокоиться. Старшие дети очень ревнуют, за редким исключением. Только своей любовью, лаской и вниманием вы вернете дочь.Поначалу она будет отстраняться, но все равно, надо разговаривать с ней, интересоваться её делами, вплоть до мелочей, терпеть её выходки (переводить в шутку). Она будут все время вас провоцировать, но нельзя реагировать негативно. И вообще, от вас должно идти побольше позитива.
Спасибо за советы, но я еще не решилась на подобный поступок.В данный момент дочь живет у бабушки, т.к. за все свои "поступки" испортились отношения у нее с отцом(не родной, воспитывает с 4лет), и отправила я сама ее, дабы уберечь дочь от наказаний отца , но просчиталась, все стало еще хуже. Мысли о том, что муж не захочет вернуть дочь обратно у меня не возникало. Пожив два месяца без "проблем" он не хочет ее возвращать, а я так не могу. Бабушка тоже не может уже справляться, просит забрать. Тем более в школе плохо учится, были комисси по делам несовершеннолетним (плохая успеваемость). Репетиторы, психологи, все было. Такое впечптление, что ей на нас наплевать. Я постоянно с ней разговариваю, интересуюсь ее делами, успехами, вроде все нормально, но проходит время и опять "бунт". Я запуталась, потому что не знаю как поступить. Все еще теплюсь надеждой. Пишите, жду.
У меня сын от первого брака и двое детей от второго, ему было 10 когда родился второй ребенок. Ни на секунду не пыталась убрать его, отдать бабушке (хотя просили), проблемы были с поведением в школе, я очень требовательная всегда была, душевности нам не хватало, конечно, тк заняты были учебой в основном
Сейчас ему как раз 13, в июне будет 14, начались проблемы серьезные недавно - с пубертатом этим, черт бы его побрал. Ну и третий родился на фоне этого.
Так что я Вас очень хорошо понимаю.
Мой тоже все пытается учебу запустить, без конца обманывает, хамит и проч.
Но я не слезаю с него, благо в декрете и могу контролировать его действия немного.
Стараюсь просто спокойнее, он кричит а я спокойно прошу что-то сделать, вроде получается. Но учебу запустить не разрешаю.
Вам надо вначале доверие дочери вернуть, а потом уже требовать что-то.
Истории с отчимами очень сложные. Вам надо к психологам, иначе не разрулить. Многие женщины вообще бояться приводить новых мужей в дом, где растет дочь. Конечно, вы очень затянули с этим вопросом, возможно дочь имеет полное право на такое поведение, но неможет сказать истинной причины даже вам.подумайте об этом.
Я свою раньше кадетским корпусом пугала, есть такой в Люблино, но чтобы туда попасть нужны деньги и связи.
Anonymous
Я согласно со многими мнениями. Не подумайте про меня, что я дочь на мужа променяла. Все таки живем уже сколько. Да Вы правильно заметили, что он не стал ей родным, хотя ... Могу разойтись, но опять будет страдать моя младшая. В итоге я одна и двое детей без отца. Пытаюсь искать выход, пока не получается. Еще есть один момент, доча дружит с девочкой из класса, у девочки с мамой конфликты и доходит до того, что ребенок уходит из дома и ночует в подъездах, у кого придется. Мать ее это знает и только достает нас звонками, что моя дочь сбивает с пути ее дочь. Но ведь я не гоню своего ребенка из дому, наоборот. К бабушке отправила, чтобы подальше от подружки, но все равно дружба сильнее. как говорит моя доча ей жалко подружку и они вместе прогуливают школу, гуляют до поздна. Как они вместе так начинаются проблемы, как только подружки нет на горизонте, все нормально. Совсем запуталась я. Увезти нет возможности, нет родственников, вот и пришли мысли о монастыре, где не будет всего этого. Вроде все написала, все причины.
Да у меня пелаогическое образование, но в жизни все не так. Я очень люблю своих детей. Со стороны легко судить, и когда оказываешься в сложной ситуации, как у меня на данный момент, то педагогические навыки не всегда помогают. В жизни все сложнее. Теперь я на распутье, что же тогда мне делать? Но одно уже точно решила-НИКАКОГО МОНАСТЫРЯ, ВЫ слышите, спасибо всем Вам. Я не собираюсь ломать судьбу своей дочери. Значит так суждено мне пройти эти испытания. Генетику нельзя изменить, если она пошла по стопам моего первого мужа, а он точно так же себя вел, то остается все время мне держать руку на пульсе. Не ищу виноватых, а принимаю правила жизни, остается верить. Спасибо за советы.Не обижаюсь ни на кого, молодцы, что отозвались.
Автор, вы не обращались за проф. помощью? К психологам не ходили?
Сами вряд ли вы уже исправите ситуацию. Именно отправка ребёнка к бабушке была большой ошибкой и никак этот свой поступок вы перед девочкой оправдать не сможете.
Anonymous
Автор , так страшно , когда женщина писю.....на ребенка меняет.
Поведение дочери совершенно закономерно и логично !
Anonymous
По поводу психолога я согласна, уже нашла хорошего специалиста. Что касается променяла на "писю", я не согласна. Я уверена в себе. Просто все рассказать сразу невозможно. Мой муж удочерил мою дочь и с 4-х лет ее воспитывает.До этого я водила дочку к психологу в центр по работе с подростками, где проводились различные тесты. Одним из которых был тест на отношение ребенка к родителям, и результат был таковым, что она относится к отчиму как к родному. Всегда называла его "папой", он много с ней проводил время.Просто когда начались трудности, наш папа не смог себя правильно повести. Конечно сыграло и то, что она не "его", хотя никогда об этом не говорил. Сейчас, в данный момент, я буду возвращать дочь домой, чего бы мне это не стоило. Встану в позу и все. Только бы не переборщить... Благодаря Вам я немного разобралась в своей ситуации. Буду все постепенно исправлять.
Спасибо всем, но я наверно уже смогу сама дальше. Сколько людей, столько и мнений. Как говорят психологи, у кого какие проблемы, тот о том в первую очередь и говорит. Заметьте я о "писе" совсем не заводила тему. У меня проблема в другом. Я не похотливая самка, которая без секса жить не может, очень даже могу. У меня мысли о том, как мне найти решение. Попробовать разобраться. Да я может во многом сама нарубила дров, поэтому и обратилась к таким же женщинам, у которых происходили подобные ситуации. Ваши советы очень мне помогают, я как будто начинаю видеть ситуацию с другой стороны, копаюсь, прокручиваю ситуацию как фильм, но все еще ищу выход.
И снова здавствуте, хочу сообщить, что доча дома. Я провела с мужем "хорошую" работу и все получилось. Я благодарна вам всем за советы, мне они очень помогли.Теперь моя задача - укрепить семью и сохранить. Ведь главное,что девочки вместе и наша семья полная. Теперь я буду смотреть внимательно, опыт уже есть, как хороший,так и не очень. Еще раз всем спасибо. На этом тема моя закрывается, если кто хочет со мной переписываться, буду рада, что у меня появятся подруги.
Автор поста совершил большую ошибку,послушав "ответы" и сделав то,что "насоветовпли".Ваш порыв и способ решения был верным.Вы даже не посоветовались со священником(как минимум) или с настоятелем монастыря,куда хотели отдать ребенка на время.Это , несомненно,принесло больше пользы,чем решение принятое по советам советчиков с форума,да вы и сами это скоро поймёте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения