8
Чьи дети сдавали ГИА в 9-ом классе?
Дорогие мамочки! Кто прошёл через эти экзамены ? Поделитесь,как к ним готовиться? Может нюансы какие есть? Можно ли .не учась в престижной школе ,сдать на хорошо?Мой сын -семиклассник.Учится в обычной средней школе.Ударник,но достаточно ли такого уровня знаний?дополнительно что-то поделать-надо заставлять.Учиться ленится, но не запущенный.Проведёшь беседу-со всем соглашается,даже импульс какой-то просыпается,но быстро всё как-то утихает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мамочки! Кто прошёл через эти экзамены ? Поделитесь,как к ним готовиться? Может нюансы какие есть? Можно ли .не учась в престижной школе ,сдать на хорошо?Мой сын -семиклассник.Учится в обычной средней школе.Ударник,но достаточно ли такого уровня знаний?дополнительно что-то поделать-надо заставлять.Учиться ленится, но не запущенный.Проведёшь беседу-со всем соглашается,даже импульс какой-то просыпается,но быстро всё как-то утихает...
Anonymous
Спасибо!Всё жду ,когда же сознание проснётся.
Сын сдавал в прошлом году, он учится в лицее, подготовка хорошая. Вроде все спокойно перенес, без особых волнений, экзамены тоже несложные. Но может им проще в том смысле, что они по жизни сдают зимой и летом по 2 экзамена, поэтому привыкли. Тем более, если остаешься в той же школе, то результаты экзаменов особой роли тоже не играют.
Вам повезло со школой.А нам похоже только на себя придётся надеяться...Но как всё организовать и не упустить время...Со стороны сына тоже инициатива слабая.Просто сказать:"Садись,занимайся"-мало толку. Чувствую,что надо что-то делать,а что? вся в растерянности...
у меня сын сдавал. подготовиться конечно можно!
1. прямо вот в начале года покупаете тренажеры по тем предметам, которые сдает, продаются во всех книжных
2. с этого года по ЕГЭ (по ГИА не знаю, узнайте у завуча в школе) дают доступ на сайт ЕГЭ каждому ученику и там есть кууууча тренажеров по каждому предмету. Думаю по ГИА все то же самое (в смысле сайта и доступа к нему)
как готовиться? у вас 2 учебных года - времени достаточно, просто следите, чтоб ребенок все-все дом.задания выполнял и если есть в школе дополнительные - то ходить. в 9 каждый день! делать 1 вариант тренажера (предметов наверное у вас 3 сдавать?) в день обязательно! и разбирать ошибки вместе с ребенком, к сожалению, сами они частенько ленятся это делать. получается, что делать будет 1 предмет раз в 3-4 дня - достаточно. ну и если иностранный сдавать - тут без курсов или репетитора не обойтись
1. прямо вот в начале года покупаете тренажеры по тем предметам, которые сдает, продаются во всех книжных
2. с этого года по ЕГЭ (по ГИА не знаю, узнайте у завуча в школе) дают доступ на сайт ЕГЭ каждому ученику и там есть кууууча тренажеров по каждому предмету. Думаю по ГИА все то же самое (в смысле сайта и доступа к нему)
как готовиться? у вас 2 учебных года - времени достаточно, просто следите, чтоб ребенок все-все дом.задания выполнял и если есть в школе дополнительные - то ходить. в 9 каждый день! делать 1 вариант тренажера (предметов наверное у вас 3 сдавать?) в день обязательно! и разбирать ошибки вместе с ребенком, к сожалению, сами они частенько ленятся это делать. получается, что делать будет 1 предмет раз в 3-4 дня - достаточно. ну и если иностранный сдавать - тут без курсов или репетитора не обойтись
Спасибо огромное!Я тоже примерно так мыслила.Но всё кажется,что ,а вдруг этого недостаточно... Тренажёры,разные методички каждый год набираю гору.Некоторые вообще так и не открываем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения