4
Дайте совет!
Сыну 11 лет. Живём за городом сейчас. Идет стройка, т.е. мало кто живёт. Есть у сына друг, живет рядом. Ему почти 13. Иногда приходит еще 1 мальчик, еще один приезжает.Т.е. картина такая, что дома почти нет друзей. После школы сын гуляет с друзьями во дворе школы, в городе.
Так вот, такая ситуация.
Сын сегодня рассказал, что это 13-летний подговаривал мальчишек залезть в построенный дом рядом с нашим. Там никто не живет еще. Мой и еще один мальчик отказался.
Что делать? Объяснить- оъяснили вроде. Да и сам понимает. Но вот что делать- запрещать общаться с 13-летним? Разрешать гулять только у нас во дворе? Либо просто объяснять и объяснять, т.к. таких "уговаривающих" будет много. Должен сам понимать, как в жизни поступать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 11 лет. Живём за городом сейчас. Идет стройка, т.е. мало кто живёт. Есть у сына друг, живет рядом. Ему почти 13. Иногда приходит еще 1 мальчик, еще один приезжает.Т.е. картина такая, что дома почти нет друзей. После школы сын гуляет с друзьями во дворе школы, в городе.
Так вот, такая ситуация.
Сын сегодня рассказал, что это 13-летний подговаривал мальчишек залезть в построенный дом рядом с нашим. Там никто не живет еще. Мой и еще один мальчик отказался.
Что делать? Объяснить- оъяснили вроде. Да и сам понимает. Но вот что делать- запрещать общаться с 13-летним? Разрешать гулять только у нас во дворе? Либо просто объяснять и объяснять, т.к. таких "уговаривающих" будет много. Должен сам понимать, как в жизни поступать?
Так вот, такая ситуация.
О! это самое сложное - научить ребенка уметь говорить "нет". Мы по жизни учим детей соглашаться со всем что говорят окружающие потому что они в основном взрослые и их надо типа " слушаться". Тем труднее научить ребека самостоятельно принимать решение, особенно отказывать.Чет я такое заумное написала...Короче - доверяйте ребенку, но и контролируйте его по возможности. А социализироваться со сверстниками надо непременно.Очень важное умение
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения