87

Перестала убираться в дочкиной комнате.

Уже не первый месяц не убираюсь у нее вообще, в комнате "эволюция" тарелки, бутылки из-под воды, одежда вываливается из шкафа, лежит кучей на полу, потом эта куча вперемежку с грязными,пардон трусами запихивается обратно, и так уже несколько месяцев. Иногда предлагаю помочь убраться, но она гордо отвечает, что это ее помойка и вней ей комфортно. Сдвигов пока не вижу. А Ваши подростки убирают свою комнату?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не первый месяц не убираюсь у нее вообще, в комнате "эволюция" тарелки, бутылки из-под воды, одежда вываливается из шкафа, лежит кучей на полу, потом эта куча вперемежку с грязными,пардон трусами запихивается обратно, и так уже несколько месяцев. Иногда предлагаю помочь убраться, но она гордо отвечает, что это ее помойка и вней ей комфортно. Сдвигов пока не вижу. А Ваши подростки убирают свою комнату?
а сколько дочке лет? у меня у младшего сына аллергия на домашнюю пыль.вообще аллергик сильный. а с ламинатом пыль так и видна.клочьями прямо.хоть каждый день влажную уборку проводи. и откуда она берётся? так бы тоже забила давно на это дело.но потом мне же и возиться со всеми этими поликлинниками,больницами(9
мне важно здоровье моего ребёнка. Поэтому убираюсь у неё в комнате.
Anonymous
Не кричу, но ворчу страшно:) Стараюсь ворчать раз в несколько дней, чтобы не запускать, чтобы не было гор набросанной одежды. Но перед приходом общесемейных гостей, или перед приходом ее подруг она все-таки убирает одежду в шкаф даже без напомонания.

Ей нравится ее комната, ей недавно сменили мебель,занавески. Раньше была детская, еще с рождения, теперь совсем взрослая. Все выдержанно в одном стиле. Занавески, покрывало на кровати, коврик, картинки на стенах, даже настольная лампа - все подбирали вместе с ней, все сочетается одно с другим по стилю, по цвету. И она это ценит.
Дочке 13,5 лет. Всегда убиралась я, наверное и приучила ее к этому, что мама придет и все уберет. Иногда на нее находит, но очень редко, перебрать одежду, пропылесосить. А так смотрю ей комфортно в этих кучах жить. Убирать пока не собираюсь у нее, могу только бутылки с тарелками вынести.
Последнее время стала убираться получше...Но тоже реже, чем мне бы хотелось. Меня больше удивляет, как можно спать в обнимку с грязными носками-трусами?! Противно же! А ей ничего, нормуль...:(
Я поступаю также. лет с 14ти у старшей (сейчас ей 20), нравится быть свином - будь им. Когда совсем гора вырастает, то приношу кулек и говорю бросай весь мусор. Иногда убирает, но тогда вылизывает комнату как лучая в мире уборщица, все шкафы шерстит, а буквально час спустя - все по новой. Раз в неделю стирка - прихожу и говорю неси грязное если что-то не принесла твоя проблема. так и живем. Я нервничать перестала, а то раньше бесконечная ругня из-за комнаты стояла.
Anonymous
Когда я громко кричу- Убирай!!!, все разбросанное в срочном порядке бросается в шкаф и в стол, потом найти ничего не может))) Говорю, чтоб не запускала комнаты, хватает на 2-3 дня, потом разгром, опять кое-как убирает, что в принципе еще хуже, т. как поиски гораздо дольше нормальной уборки. Чистоту наводит сама, но как-то выборочно, нужно повторять, что мыть, что протирать, что не трогать, бо хуже будет)))
У нас, когда уже наступать было некуда, я сама убрала и всё лишнее засунула в кладовку, оставила только книги и одежду.
Напоминаю ей по выходным, чтобы убрала, обязательно проверяю как убрано. К пятнице опять бардак. И так по кругу.
я видимо, что-то не понимаю в этой жизни, дети вас что совсем не слушают? Т.е. вы напоминаете, чтобы убрали, а они что? игнорируют? У меня двое детей в одной комнате, если один из них не будет убирать, то плохо будет и второму, поэтому убирают все. Если что одному 15 и второму 6 лет
Anonymous
Такая тема интересная, а сами чистюли были в этом возрасте? у моей дочки - 13 - все то же самое, что и у меня - творческий беспорядок. Убирает время от времеи -я вежливо прошу, причем вначале предлагала свою помощь, а теперь отказывается и убирает сама. Зачем ей в комнате идеальная чистота? это паранойя какая-то ;)
Anonymous
моему 12 лет будет.В принципе - более менее порядок на полу и на столе.
В кровати постоянно лежит пара разных грязных носок -беее.... Шкаф встроенный в коридоре - там только его одежда. Раз в неделю вываливаю все на пол и с рычанием заставляю разложить нормально. Иногда заправляет даже кровать, после чего я в шоке.
НО я сама мою пол и пылесосю в его комнате, т.к. моног шерсти от МОЕЙ собаки). НО в комнате шестилетки - постоянно срач - трусы-носки-бумажки все в кучу везде:(:(
"Прикинь, Джульетта, такая же фигня!"(С)
А у нас....!!!

Есть полки с разными рабочими папками, большими, теми, которыми пользуемся редко. Совсем не в комнате этой самой "подростки". И вдруг что-то мне там понадобилось, в задних рядах. Полезла рукой... Что-то мягкое! Пакетик с кусочками фруктов!

Я им всем троим каждое утро в школу даю, каждое утро намываю, чищу, нарезаю кусочками... Младшие мальчики схрумкивают, а эта мадама часто приносит обратно и кладет в холодильник. Я ворчу. Так вот, чтобы не слышать ворчания, она решила это заныкать.

Дальше интереснее. Лезу туда же, но глубже. Опаньки!
Еще пакетик! Этот, видимо, пролежал дольше, там внутри почти сгнивший виноград, Хорошо, что пакетики герметично закрыты, запаха нет.

Кладу все на стол на кухне, не разрешаю выбрасывать до вечера, чтобы устроить разбор полетов, когда все будут дома.

Реакция папы: Это сколько же химии в этих фруктах, если за несколько дней все почти хорошо выглядит, кроме клубники?! (про первый найденный пакетик)

Реакция родственницы, у которой тоже подросток: Умнее надо быть, я в детстве выбрасывала или по дороге из школы, или прямо из окна на улицу (жили они окнами на центральную улицу в Ростове-на-Дону)

После разбора полетов Эшли обещала доносить недоеденное до кухни. В школе им выбрасывать не разрешают. По дороге из школы домой мусорки нет нигде.

Выбросить в кусты "для птичек" у нас не принято. Вот дитятко и мучается.:)

Надо в ее комнате за книгами посмотреть....
я думала, это только наша беда...)))) Дочери 12-й год.
Ольга
наше старшее дите уехала в поездку с классом,теперь в комнате неделю будет чисто,но как-то от этого не радостно.
У нас опять уборка прошла, пропали ВСЕ линейки, остался просто огрызок какой-то один, зато нашелся обойный нож и пачка колготок, по 50 центов за штучку, штук 5 в ней еще))) И совершенно неизвестно откуда взялся учебник и решебник по алгебре за 9. класс на русском! Никак инопланетяне подкинули)))
Продолжаю дивиться - неужели в детстве-отрочестве-юности у всех была такая патологическая страсть убираться у себя в комнате? Вот смотрю на дочь - все один-в-один со мной было - вырастет и будет себе домохозяйкой, если захочет.
Anonymous
мои убираются каждый у себя.иначе будут жить в одной комнате. я только полы мою.пыль,пылесосить,мусор-входит в их круг обязанностей.
Возвращается наша красавица домой:-),звонила перед посадкой на самолет.Сварила ее любимый супчек и салат накромсала,и в ее комнате убралась,как договаривались.Жду.
а моя чистоплюйка )) все по полочкам красиво разложено и расставлено ))
пыль вытирает, пылесосит, кровать заправляет, все грязные вещи сразу же - в стирку, даже гладит иногда сама свои вещи ))))
забывает только цветы поливать, которые у нее в комнате стоят :)
14 лет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения