7

Период активного роста

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Сыну 12 лет (2001), но на вид дают все не меньше 16. Рост уже 178-180 нога 45-46. Мы с мужем тоже не крошки я 173, он 184.
Активная фаза роста началась 2 года назад. За прошлый год он вырос на 14см, в этом растет по см в месяц. Но у мальчиков период активного роста должен начинаться позже и длиться дольше!
У меня есть еще дочка, они двойняшка, я была готова к ее росту и развитию в этом возрасте, но рванул сын. И не только рванул в росте, я вижу как он меняется, во лосниться, голос ломается.. Я не хочу, чтобы он попал ни в какую книгу рекордов :-)
думаю, что стоит показать врачу, но какому? Или я просто безумная мамаша не готовая во принять, что ее ребенок перестает быть детенышом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Сыну 12 лет (2001), но на вид дают все не меньше 16. Рост уже 178-180 нога 45-46. Мы с мужем тоже не крошки я 173, он 184.
Активная фаза роста началась 2 года назад. За прошлый год он вырос на 14см, в этом растет по см в месяц. Но у мальчиков период активного роста должен начинаться позже и длиться дольше!
У меня есть еще дочка, они двойняшка, я была готова к ее росту и развитию в этом возрасте, но рванул сын. И не только рванул в росте, я вижу как он меняется, во лосниться, голос ломается.. Я не хочу, чтобы он попал ни в какую книгу рекордов :-)
думаю, что стоит показать врачу, но какому? Или я просто безумная мамаша не готовая во принять, что ее ребенок перестает быть детенышом?
Сын в 12 лет был самым маленьким в классе. Щас 17 лет - самый высокий. Рост 186, нога 43. Сывн подруги ( ровестник моего сына) был в классе одним из самых высоких лет в 12 - 13. Ростом 173. Щас 17 лет. Не вырос с тех пор ни на сантиметр.
Т.ч. у всех по разному. Я тоже 175, отец сына 186. Сыну 17 лет - тоже 186.
у другой подруги рост 176, отец ребенка тоже 176, а сыночка в свои 17 дет - 194
Спасибо всем за ответы. Тяжело привыкать быть мамой взрослых детенышей :)
Сын сейчас не только самый большой в классе, он самый высокий в параллеле. Половина мальчиков в нашем классе совсем маленькие, меньше девочек.
Мой папа до 9 класса был самым маленьким, а потом, по его словам, за лето вырос выше всех, что его не узнали :) а мой сынуля в 6 рванул...
Сына к эндокринологу свожу, лучше перебдеть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения