124

Свадебный генерал за советом

В пятницу едем на свадьбу в другой город. Сын подчинённого моего мужа женицца! Ни молодого, ни тем более молодую мы в глаза не видели (уже весело)
Люди там простые, всю сознательную жизнь прожили в другой республике, сейчас живут в посёлке владимирской области. Что из себя будет представлять свадьба понятия не имею. Живут очень и очень скромно. Под свадьбу скорей всего брали кредит.
Собссна вопрос. Однозначно будем дарить конверт. Но боюсь, что помимо конверта будут ползунки, подносы и прочие каверзы. Как лучше поступить - часть суммы положить в конверт, а вторую часть прогусарить под бОян и шарады?. А если не будет подносов, то как потом всучить оставшуюся часть денег? (во блин загрузилась)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу едем на свадьбу в другой город. Сын подчинённого моего мужа женицца! Ни молодого, ни тем более молодую мы в глаза не видели (уже весело)
Люди там простые, всю сознательную жизнь прожили в другой республике, сейчас живут в посёлке владимирской области. Что из себя будет представлять свадьба понятия не имею. Живут очень и очень скромно. Под свадьбу скорей всего брали кредит.
Собссна вопрос. Однозначно будем дарить конверт. Но боюсь, что помимо конверта будут ползунки, подносы и прочие каверзы. Как лучше поступить - часть суммы положить в конверт, а вторую часть прогусарить под бОян и шарады?. А если не будет подносов, то как потом всучить оставшуюся часть денег? (во блин загрузилась)
Девки, ваще смешно) Мне никогда так дорого свадьбы ещё не обходились, даже самых близких))) Это до другого города надо добраться, снять там жильё, и раз уж приехали, то ещё на 2 дня зависнем))))))
И ещё! У меня есть приглашение, но имён жениха и невесты там нет. Открытку на месте подписывать или обратиться образно "дорогие брачующиеся"?
шла мимо, зашла чисто посочувствовать:-7
У мнну ещё вопрос. Я еду с фотоаппаратом, всё равно достопримечательности щёлкать. Предложить им пофоткать (правда я фиговый фотальщик, зато халявный)?
У мну подруга из владимира, говорит макс 2000 в кармане держать на всякие увеселения, типа торт будут резать и продавать и подносы.... а так - конверт
Разменяйте мелкими шоб на всякие забавы хватило
Я не из Владимира, а из Тулы, Владимир попровинциальнее будет (была, есть хорошие знакомые). Потому скажу как специалист по таким свадьбам - не так много денег надо, как вам тут насоветовали. Я не к тому, что можете сэкономить, видно, что вы этого совсем и не хотите :) Но просто будете выглядеть слегка... э-э-э... чужеродно. Кто-то примет за обиду, за выпендреж, может, и сами молодожены... Не стоит смущать людей своим достатком, вернее, своими возможностями, показывать им, насколько мало возможностей у них... В общем, вы должны понять. Они, конечно, будут рады получить деньги, но все же вряд ли будут при этом чувствовать себя счастливыми, получив их от вас, т.к. (уж простите) вы им никто, незнакомые люди, которые приехали и кинули им деньгу... Если бы родные-близкие расстарались - это одно, а от неблизких может не совсем приятно быть воспринято.
У нас принято дарить на свадьбы друзьям-знакомым (не близким) по 3тыс. в не очень обеспеченных кругах, по 5 - в более обеспеченных. Говорим только о свадьбах "а-ля рюс". На всякие денежные разводы иметь при себе 500-700 рублей сотнями - выше крыши. В ползунки принято класть по 50-300 рублей, это если просто принять участие, если, конечно, кто хочет отличиться-отметиться, то больше. Но вы же, наверное, не хотите, вроде незачем? За тортик - тоже самое, по 100-300 рублей за кусок. Куски с 10 примерно - бесплатные :) На выкупе принято деньги тоже просить с невестиной стороны, но вас наверняка на выкупе не будет. Других развлечений с выпрашиванием денег как-то не припомню.
Так что думайте сами, но я бы на вашем месте не стала бы обижать своей щедростью людей. Да, подарить побольше, чем все остальные, ибо вы - "москвичи", от вас этого будут ждать, но все же не настолько больше, чтобы вы были как с другой планеты, а они - как из навоза...
Anonymous
Розария, я, на фоне всеобщего ликования по поводу свадьбы и по подбору букетов, все ж спрошу - а зачем вы едите на свадьбу к совершенно незнакомым людям? ну, то есть ответ "пригласили" не совсем интересен.
ну... судя по вашим ответам в топике, для вас это даже затратно (любые невложения - это затраты, так ведь?), а тем более незнакомые вам люди? это нечто большее, чем просто поездка?
вот просто интересно.
Роз, я чиста почитать зашла-посидела. Мне сказать нечего. Я тока...ммм... пофантазировать на тему чужих головных болей:)))
Докладаю! Никакой мелочи не понадобилось, поборов не было) Горько орали через каждую секунду (даже не представляю какое месиво утром у молодой вместо губ будет)
приехали мы поздно. огромное "спасибо" водиле. Оказывается, поймать тачку во Владимире весьма проблематично - никто не останавливается. Остановилась раздолбанная шаха. В процессе езды выяснилось, что машина неисправна (глохла постоянно, причём даже на оживлённых перекрёстках), водитель города не знает (сам сказал, прожил 30 лет в городе, но пользовался автобусами), стаж водителя полгода!!! Зато посмотрели ВЕСЬ город, не осталось ни одного закоулочка не объезженного нами
И ушли мы тоже рано. На той счастливой ноте, когда гости стали вдыхать гелевые шарики....
Госпидя, сумму подарите ту, какую задумли.а на ползунки разменяйте 500 рэ, будете на каждый конкурс по полтиннику подкидывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения