152
День св. Валентина празднуете?
Меня сегодня добили вопросом , празднуем ли мы его. У нас и так с НГ праздник каждый день. Не могу больше, если мне сегодня опять конфеты и цветы принесут, я помру от того, что слипнется все....А еще ДР мамы, сестры и 8 марта. НЕ МОГУ больше....На еду смотреть не могу, даже на шоколад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня сегодня добили вопросом , празднуем ли мы его. У нас и так с НГ праздник каждый день. Не могу больше, если мне сегодня опять конфеты и цветы принесут, я помру от того, что слипнется все....А еще ДР мамы, сестры и 8 марта. НЕ МОГУ больше....На еду смотреть не могу, даже на шоколад
Anonymous
Я ничего плохого не вижу в том, чтобы "ненашинский" праздник отмечать))). Моим детям нравится, настроение повышается и это главное. Я традиционно пеку шоколадный торт с вишней (редко вообще что-то пеку) и делаю красное желе с клубникой. А так обычный семейный ужин, просто красиво сервируем стол с дочкой- ну красиво на ее вкус))), наряжаемся немножко. Сын в этом году с чего-то вдруг открытку мне сделал. Муж с работы приходит пораньше. Вообщем, да, празднуем.
Anonymous
Не отмечаем, но открытку мужу подарила. :)
Мы больше Патрика полюбляем - хоть пиво))) а ентот Валентайн - одни красные жеппы:)
А я вроде и не отмечаю, но вот сижу, с подарком жду, однако.:) Чего-то у меня, правда, заранее не пытались выяснить, чего бы мне в этот день хотелось. Возможно, ограничат цветуечками, а я сижу, губишши раскатала:) Часика через полтора посмотрим, кака така любовь, а то и рыбу из духовки доставать не стану, пусть чайком кишки полощет:), гы.
аднака, праздник этот чуток маразмом попахивает: коллеге вчера сказали (сыну 3 года) принести в сад шоколадное сердце и шарик в виде сердца. В младшей школе тоже такая ерунда. Вот не могу определиться: хорошо это или плохо в таком возрасте откровенно быть отвергнутым, если твои симпатии не совпадают к симпатиями к тебе? Ведь девочки дарят розовые/красные жопы мальчикам, а мальчики - девочкам. Скока американских детских трагедий по этому поводу показано в фильмах!
Возле моего подъезда утром малолетки-старшеклассники (школа во дворе) вели себя развязно, как на последний звонок: с пивом и музыкой при жёппном параде с самого утра.
Возле моего подъезда утром малолетки-старшеклассники (школа во дворе) вели себя развязно, как на последний звонок: с пивом и музыкой при жёппном параде с самого утра.
я не собиралась праздновать и забыла напрочь. а утром подарок обнаружила от мужа. приятно же))
может и сын из сада что-нибудь принесет. они там постоянно на праздники что-то мастЫрят))
может и сын из сада что-нибудь принесет. они там постоянно на праздники что-то мастЫрят))
У меня сынАчка сегодня отличился. Накупил в школьном буфете каких-то типа пицц по 20 с чем-то рублей (страшно представить из чего это сделано) и угостил трех девочек. У двоих схватило живот, третья переварила без последствий. Сын глубокомысленно заметил: "Надо же, внешность обманчива. Ульяна на вид такая дохлая, а пиццу съела и ничего, а у Жени с Миланой животы болели". Вот она, сермяжная правда жизни. Нас, баб, больше, так они нас методом естественного отбора...
мой сегодня подпрыгивал на полметра, когда я его забирала из школы.
Девочка, которой он подарил мимимишечного мишку в виде кулона, поцеловала его в щеку. При всех.
Те две девочки, которым он просто вручил две валентинки (типа в знак не любви, но дружбы) - приняли знак внимания чинно и холодно. с легкой скептической улыбкой.
Папа прокомментировал это маме словами "какие же вы все же продажные. С детства"
Девочка, которой он подарил мимимишечного мишку в виде кулона, поцеловала его в щеку. При всех.
Те две девочки, которым он просто вручил две валентинки (типа в знак не любви, но дружбы) - приняли знак внимания чинно и холодно. с легкой скептической улыбкой.
Папа прокомментировал это маме словами "какие же вы все же продажные. С детства"
Anonymous
Чота в этом году народ совсем йопнулся с этим св. Валентином. Работаю в школе. Сегодня на электронную почту пришла открытка с цветуёчками "Коллеги! Поздравляем вас с Днём всех влюблённых!" от... городского Департамента образования. :-O Надо полагать, они по всем школам это разослали.
прям вот день св. валентина не празднуем, но от повода выпить не отказываемся:-7
Отмечаем.
А вот в школах и тем паче в детских садах отмечать -дИбилзм полный.
Пoмню у нас в школе были ящики для валентинок ,и потом спецальнобыченные ангелочки разносили почту ....на уроках..Какого было тем ,кто при всем классе не получал ни одной валентинки..!
А вот в школах и тем паче в детских садах отмечать -дИбилзм полный.
Пoмню у нас в школе были ящики для валентинок ,и потом спецальнобыченные ангелочки разносили почту ....на уроках..Какого было тем ,кто при всем классе не получал ни одной валентинки..!
Дети не дают забыть :-)))
Дочка намастерила валентинок, раздала мне, бабушке, подруге и папе подруги:-), который сегодня добровольно с ними двумя откатался на лыжах, по собственной инициативе.)) Пока мамы болеют.:-)
Праздник не празднуем вообще. Но ребенок из садика очень красивую валентинку принес, а дома я цветы обнаружила от мужа. Говорит, ну это просто так, не в честь праздника, но все равно же приятно)
С ребенком сердечки вырезали, когда температура спала, потом с мужем, как всегда, большое яблоко разделим. Цветы на месте:) А вот со сладостями пролет - дочку искушать не хотим.
А я вчера не могла долго вспомнить про этот праздник. Сын после школы сказал, что приходила учительница по труду и просила назавтра (то есть на 14 принести клей блестящий, наклейки с сердечками (не могли раньше сказать!) Ребенок уточнил у меня, что это за праздник - ну никак догадаться не могла, даже сердечки на помогали, тревожить мужа таким вопросом на работе было неудобно, в инет лезть лень.
Потом после домашнего задания и долгой прогулки скакали как оглашенные с дитем по всему району, искали эти несчастные сердечки - нету, люди добрые, одни цветочки, звери и существа неизвестной породы! В одном месте все же нашли, дите принесло домой после школы симпатичные валентинки и пятерку по труду.
На этом праздник закончен.
А, еще мужа поцелую (придет сегодня поздно) и хватит, романтик у меня весь пропал после вчерашних скаканий по магазинам.
Потом после домашнего задания и долгой прогулки скакали как оглашенные с дитем по всему району, искали эти несчастные сердечки - нету, люди добрые, одни цветочки, звери и существа неизвестной породы! В одном месте все же нашли, дите принесло домой после школы симпатичные валентинки и пятерку по труду.
На этом праздник закончен.
А, еще мужа поцелую (придет сегодня поздно) и хватит, романтик у меня весь пропал после вчерашних скаканий по магазинам.
Вот блин, я и забыла.
С кем бы отпраздновать а?
С кем бы отпраздновать а?
Не отмечаем, но муж подарил подарок и принес тортег.
ой только его еще не хватало. у нас и так после НГ сплошняком ДР идут. два дня назад мамино отмечали 28 у сестры, а там и 8 марта будет..
У мужа ДР сегодня))) так что празднуем ДР)
В соцсетях рассылки, все поздравляют всех.Ужжоснах. Все коллеги на работе поздравили, дурость,как она есть. Дома папаня в знак примирения притащил розы и торт. Бегом напился и уснул.Жесть-жесть-жесть :)
А во 2-м классе дочка узнала,что "валентинки дарят только девочки , а мальчики должны дарить фальшивые деньги". Поэтому Максим ей подарил 500 евро, а Филипп аж целую 1000 :)))))
А во 2-м классе дочка узнала,что "валентинки дарят только девочки , а мальчики должны дарить фальшивые деньги". Поэтому Максим ей подарил 500 евро, а Филипп аж целую 1000 :)))))
Посмотрела, что предлагают подавать на праздничный ужин мужчинам, чуть не поплохело( распечатаю себе картинку и повешу на холодильник чтобы аппетит отбивать. Реально напоминает чью-то детскую неожиданность, ну надо же так снять

Anonymous
А моей красавице сегодня конфет надарили и большое печенье в виде сердца :) В очередной раз спасибо мальчикам, они нас сладким снабжают. Муж надеюсь принесёт моё любимое вино и с креветками отметим ;)
Anonymous
я первый раз решила проигнорить, так мой расстаралсИ. обычно, я чего-нить пеку символичное, свечки-сердечки зажигаю, вся из себя такая романтичная. а он делает вид, что не узнает меня в гримме. а вот вчера было наоборот. и знаете что? мне понравилось))))))
Anonymous))
для меня это пустой праздник - ни истории его не знаем, никаких долгих традиций празднования нет. По-моему, я больше знаю про Петра и Февронью, чем про Валентина. А вот для детей и подростков он в самый раз ))
Я была в командировке, поэтому не праздновали. А вообще празднуем, но у нас свой праздник в этот день - день нашего с мужем знакомства.
Только в ква ква аквапарке!
Anonymous
Сегодня еще "накрыло":) Моя девица нынче бронхитится, вчерашний день прогуляла. Договорилась я встретиться с учительницей, поговорить на тему уроков, чтоб ребенок не отстал. Так картина маслом: подлетает классный хулиган с открыткой-валентинкой: "Передайте, пожалуйста, Ксюше, и пусть выздоравливает". Приятно, черт возьми:)
Вот мне объясните, пжлста.
С "мужем" два года не живем вместе. Но он всегда с нами - выхи, праздники, отпуска.
14-го я была на смене. 15-го прихожу домой - поела, помылась, собиралась кимарнуть пару часиков. Звонит. Ну там привет, бла-бла, а подарок нашла? Я грю нет? Он сказал где - нашла. Было очень приятно, не скрою, и неожиданно. Раньше на всякие такие "праздники" дарила первая я, а потом уж он (забывал или не считал нужным, не знаю)
Это что, ЛЮБОФ?
С "мужем" два года не живем вместе. Но он всегда с нами - выхи, праздники, отпуска.
14-го я была на смене. 15-го прихожу домой - поела, помылась, собиралась кимарнуть пару часиков. Звонит. Ну там привет, бла-бла, а подарок нашла? Я грю нет? Он сказал где - нашла. Было очень приятно, не скрою, и неожиданно. Раньше на всякие такие "праздники" дарила первая я, а потом уж он (забывал или не считал нужным, не знаю)
Это что, ЛЮБОФ?
Anonymous
не отмечаем. наш день 8 июля
Не отмечаем. Мне кажется, чтобы воспринимать праздник как праздник, с ним нужно вырасти. А нам "другие сказки в детстве читали". Хотя ничего против не имею, и рада за молодое поколение, у которого есть еще один праздник.
Anonymous
А мне нравится. Лишний праздни (особенно в конце зимы) не помешает. Что плохого украсить лишний раз дом и подарить близким сувенирчики? Это светский праздник, ни к чему не обязывающий.
Мы не отмечаем, так как не привыкли, а дети в начальной школе обмениваются валентинками, причем все со всеми, то есть мальчики дарят мальчикам и девочкам, и девочки тоже.
отмечали. только венулись из парижа :) очень люблю мужа!
Л
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения