Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШИ ДАННЫЕ:
Не пишу естественным образом наши все данные - за их не имением - кто может пишите выше ответом :-*!
Дожили что называется - в кои то веки занеслась "В" моих любимых августята их.....как не бывало - что происходит кризис 5ти лет у всех сразу?? у нас похоже что так как минимум - моя ангельстость стала вредней любой вреднятины, малыша щемит по любому поводу и без него, до того игрушками никакущими вобше не интересовалась а тут появился интересищще - исклчительно к тем игрухам, которые мы достаём для малыша - второй месяц уже передвигается по дому исключительно на машинке жоченька моя ;-) - лишь бы тратику не досталось, которую я из подвала для Рафаила принесла - и так со все - хорощо, чсто у него характер вполне пока устойчив - только пстанывает и когда прикасается к игрушкам, то только пальчиком сначала... и то на Ари с опаской оглядываясь :-)))) И вопросов от Ари по восемьтысячмиллионов в секунду - начала на неё порыкивать (особенно за вредительство - начала ножницами кусочки аврезать из платьев красивых и на мебель покушаться :-))))) - А как у вас :-(?
Да, Августята, похоже все на дачах сидят без интернета :-) Как я, например. Только сегодня себе модем прикупила, буду привыкать к его улиточной скорости.
Молодец, Рит, что нас подняла, с данными я, к сожалению, помочь не могу, а вот поболтать теперь - запросто.
У меня у Ваньки такая же вредность имеется, только я ее не на кризис 5-ти летний списывала, а на адаптацию к моей многодетности :-) Говорю "спасибо", что обратно к груди не вернулся, как я младенца из роддома принесла. Зато все остальное имеется - и езда на машинке, и умышленное сюсюканье (повторение за младшими) и истеричность (типа, так маме понятнее, что мне что-то нужно). Вижу иногда, как гнобит средненькую в уголке - царапает, например, обливает водой, дает ей заведомо вредные советы, а она, чистая душа, верит ему как Богу и вертится все время только с ним. Теперь уже привыкла - если игрушки - то обязательно 2 одинаковые, даже цвет одинаковый, чтобю не до разногласий. Если еда или питье - то одинаковое кол-во из одинаковой посуды и одинаковыми столовыми приборами, чтобы не придраться :-) Но все-равно каждый день разборки.
Правда, у меня средняя постарше твоего - она уже практически с Ванькой сравнялась в обиходе и играх, правда, не в мозгах пока.
Вот только оба они сходятся в одном - обожают уцеловывать младшую - просто не знаю куда ее спрятать, чтобы всю не уцыловали. Ну, и, конечно, Саша (средняя) мгновенно вернулась к соскам и груди, как только поняла, что Катя (младшая) без этого не может.
Так что - одна большая младшая группа детского сада non-stop :-)
Ой, да, топик пропал!
Спасибо его восстановившим:)
У нас пока деть стал покладистее (тьфу-тьфу-тьфу 1000 раз), чем ранее был! Правда, самостоятельная Ульянка до ужаса, все надо самой делать! Даже гуляет гордо здрав нос, типа я не с ней! Но слушается. Тянет её магнитом к деткам 8-10лет, играем с ними исключительно. Ну а они по-разному на малявочку мою реагируют... Я, кончено, стою на страже. С другой стороны - это её социальный опыт.
мы из Турции вернулись недавно. фотки в паспорте
мамочки,че думаем о подарках на 5-летие?
У Дуняшки выпал зубик! Сегодня ночью мы положили его под подушку и зубная фея вместо него должна положить для Дуни подарочек ;-)
А ведь казалось, что только вчера я сделала тест на беременность, как быстро пролетели эти 5 лет! Уже меняются зубки......
Всем привет, 100 хдесь уже не была :) Кто знает, как у Сони (Катана)дела? Что слышно про них?
Девочки! всем привет! Я здесь тоже 100 лет не была! Подержите пожалуйста кулачки, моему папе вчера сделали операцию на сердце, сейчас он в реанимации, состояние тяжелое, находится на ИВЛ.
Спасибо за кулачки! Представляете, в ночь после операции папу хотели повернуть, и у него ломалась грудина....Я в шоке... Началось сильное кровотечение, повторная операция, у папы кровь редкая, еле такую нашли, состояние тяжелое, но стабильное. Господи, ПОМОГИ!!!
\девочки. Я тоже за кулачками. У Соньки температурища. за 39. Пока не знаем от чего. как всегда ночью все случается...
Спасибо родненькие за поддержку!! Папе сегодня лучше! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!! Он сам ест, даже уже ходит, мама с ним находится, помогает.
Девочки, все-таки какой возраст чудный у наших деток, правда?:) С одной стороны ещё маленькие такие, с другой - самостоятельные и смышленые. Мне очень нравится! А я думала, что больше всего люблю годовасов:) Оказалось - нет, пятилеток:)))
не падать! Катюш, как дела?
привет, девочки мои милые! совсем не захожу, не читаю, не пишу....даже совесть мучает....
но я всех помню, так интересно почитать про наших уже таких взрослых деток, посмотреть на их изменившиеся мордашки, узнать про их успехи
у нас вроде все своим чередом, мишмишич правда мне буйный достался, тяжелее всего с ним...характер независимый, иной раз контролю парень не поддается...приходится приструнять, устраивать взбучку...но лаааасковый какой, иной раз подойдет прижмется, целоваться может до бесконечности...
обидчивый, чуть что...не буду с тобой дружить
со старшим бутузятся день и ночь, у меня голова идет кругом...сражаются, то на палках, то на мечах...да на чем угодно, что под рукой окажется
младшую очень все любят, тискают и зацеловывают до бесконечности, но она правда привыкла и терпит до поры, уже если ее только совсем завалят, вот тут может и зарычать...ага, она такая
завтра ей год...сумашествие какое-то....а ведь еще совсем недавно отмечали годовасие наших авугстяток, а скоро их в школу собирать будем
хотела на работу в сентябре выйти, да передумала, жалко мне свою Варьку...решила посидеть до 1.5, а уж с января придется
ездили на 3 недели на корфу, отдохнули шикарно,такой там благодатный во всех отношениях край, чистейшая экология и пры и пры
альбом на скорую руку сделала, правда без подписей пока...он большой получился,но может кто осилит
да, обязательно посмотрите последнюю фотку, это вход на территорию наших апартаментов
http://netprint.ru/ru/98/1920089/
У Дуняшки шатается второй зубик! Неужели мы первые по смене зубов ;-)
Девочки, всем у кого болеют детки или родные наши кулачки!!!! Пусть все будут здоровы!!!!!!
Привет, девочки! Как время летит, скоро уже в дошколятах общаться будем! Приятно заходить сюда иногда и видеть знакомые ники :)
Девочки, раз про дошколят заговорили.. вы уже школу выбрали? Какие критерии для вас первичны в этом вопросе? Делаете разницу между выбором начальной школы и дальнейшим обучением?
Девочки, я за поддержкой. Сонька на столе. Операция будет сложная. Господи, как я боюсь. Знаю, что нельзя, но боюсь. У нас очень хороший хирург. Говорит, что прогноз оптимистичный. Не правильно нам в Бакулева операцию сделали. Наш кардиохирург, улыбаясь, сказал, что переделают - будет все хорошо. Осталось подождать 6 часов. Потом меня пустят к дочке. Господи, как хорошо, что здесь пускают в реанимацию!
Настя! Спасибо, что соорентировала меня! Спасибо за помощь! Моя девочка в надежных руках и, дай Бог, это последняя операция.
Спасибо :-* Доченька в интенсивной терапии (что-то типа нашей реанимации). Сама задышала, даже со мной поговорила:-) Мне позволили сидеть с ребенком с 10-20:-) К ночи помогают снотворным слабеньким.
Операция прошла хорошо, кардиохирург ребенком доволен. О самой операции и всех ньюансах будем разговаривать, когда детку спустят в отделение (надеюсь завтра:-) ). Хочется скакать и кричать "ура!"
Подробней напишу позже, когда появяться время и силы:)
Родные мои - еще раз СПАСИБО!
Всем здрасьти :) Совсем я пропала - жизнь несётся с такой скоростью что не до Евы совем :(
Очень рада всех видить. За Катюшу с Соней молюсь постоянно и сама прыгала от радости, получив письмо что всё прошло хорошо :). Ждём вас с нетерпением домой :)
У нас всё хорошо ттт :) На сыночка ненарадуюсь - умница и хорошан. Плотно сидит на теме динозавров. Планирует в будущем стать учёным - животных изучать. В последнее время наблюдается так же повышенный интерес к астрономии, гхм, к чему бы это? На д/р в числе прочего планирую дарить карту звёздного неба, авось пригодится ;)
Бабушки, деть и наше многочисленное поголовье животных и рептилий проводят лето традиционно на даче. А я занимаюсь переездом и подготовкой к нашему мега-ремонту, на котором, вероятно, и полягу в неравном бою ;).
Поздравляем Алана (08.07) (Крыська) с 5-ти летием!!!!
:) :) :) :) :)
Поздравлялки
я сейчас без интернета, т.к. нас перевели в отделение. у нас все хорошо. может быть скоро выпишут в гостиницу. Сонечка вчера встала и играла в игровой. и наконец-то начала есть.
Настя!!! посылка была обалденным сюрпризом. у ребенка появился живой огонек в глазах. обнимается с лего. в восторге от вкусностей и украшений. с собачкой теперь спит. не поверишь как это было вовремя. нам ее принесли в понедельник в интенсивку. Соня передает большое спасибо :-*
А нас отпустили из центра в гостиницу:) До понедельника. Потом снимут швы и отпустят совсем:)
Дочка до безумия рада, что вернулась почти домой.
Девочки (Настя и Рита) не обижайтесь, что не звонила. Ну некогда, честно:) В отделении телефон должен быть выключен, а за пределы него мы выходили совсем не на долго, не до звонков совсем.
Мой телефон +37259663320 это симтрэвэл. есть еще скайп, нуно?
Рит, спасибо! ты меня соорентировала. 1. я нашла неплохую коляску, сейчас думаю. стоит ли покупать. 2. В отделении есть коляски "напрокат", но их мало и они пользуются бешенной популярностью.
Смотрю на свое спокойно спящее сокровище и думаю. "Господи, спасибо Тебе, что держал руку на плече кардиохирурга во время операции". Все удивляются, что у нас так быстро заживает (ттт, по дереву и голове). Плеврит победили. Откачали водичку из плевры (между легким и брюшиной полость есть) и все стало хорошо.
Соньке понравились платаны. Сначала она удивилась, что "деревья болеют, шкура облазит", но после моих объяснений, что это нормуль, впечатлилась и заявила, что так даже красивее. Мы нашли место с березами. Сонькин грит - "мам, почти как дома, только пахнет не так":)
"Мамочка, давай поедем в зоопарк" Глаза дочери содержали такую мольбу, что я сдалась секунды через три. Обмазались оксолинкой и поехали. Мне будет трудно описать общий восторг от посещения зоопарка. Малышке очень-очень понравилось. Мы не успели посмотреть слонов и жирафы были "на ремонте", но зато посмотрели много кого и посетили аквариум. Неспешно гуляли больше пяти часов. Мордашка Соньки светилась от любопытства и радости. Носорог вызвал восторженное "ух ты, мама, он лучше, чем по телевизору!", птицы, верблюды, ламы нас не очень впечатлили, зато понравились носухи, бобры, пингвины, тюлени, зебры и прочая живность. Вольеры красивые, очень грамотно продуман сам парк в плане "посидеть - покайфовать от вида животин". Много разных растений, которые мы живьем видели впервые. В зоопарке нас застала грозища, но мы ее переждали под навесом у тюлений, так что время пролетело быстро. Аквариум впечатлил невероятно. Соник как завородженная следила за рыбищами и рыбами, медузами и крабами. Террариум не успели посмотреть. Так что поедем еще раз. Нужно обязательно увидеть слона и крокодила:) Маленький фотоотчетик в паспорте.
девочки, а есть тут кто из Ясенево? Я уже как-то спрашивала, но не помню уже...
Мы дома:) Перелеты в этот раз Соня перенесла отлично. Даже посадки. Спала:) Оказывается, что 3 года у нас была жуткая тахикардия, которую сейчас исправляем бэта-блокатарами. Пульсация на шейке практически не прощупывается. Доченька расплакалась от радости у папы на руках и первый день вообще не отходила от мужа, постоянно обнимая и шепча "папочка, я тебя люблю", муж сам чуть не плакал от облегчения и радости:)
Итог операции: убрали все проблемы на основании аорты. Слава Богу, нам не понадобился трехлепестковый метод (когда аорту совсем разрезают), а сделали хорошую вставку. Теперь наш главный сосуд выглядит не как репчатый лук с перьями, а как ровненький латук:) Есть некоторая проблема с самой аортой. Она маленькая в диаметре. При норме в 12 мм, она 7. Нижние конечности из-за этого несколько страдают (визуально это не видно). Но врачи прогнозируют положительные изменения с ростом ребенка. Очень хорошо сделали шов. Я боялась, что их будет два. Неа:) Теперь шовчик выглядит лучше, чем прежний, по прошествии 2 лет. Соня активная, наконец-то начала хорошо кушать и спать. Я так благодарна Настеньке, что она меня убедила ехать в Берлин, а не повторно оперироваться в Бакулева. Все-таки по выхаживанию условия там несравнимые. Задалась вопросом, почему в нашей столице условия тех.подержки после операции такие не полные? В Берлинском центре за ребенком следят круглосуточно, постоянно корректируют лечение и реабилетацию, повышенное внимание ко всем маленьким пациентам, очень доброжелательное отношение. Объясняют все. До самых мельчайших подробностей. Даже как действуют лекарства и какие побочные эффекты они могут нести. Наши кардиологи и кардиохирурги в Бакулева имеют достаточно скудный запас аппаратуры, но все равно вытаскивают деток. Уважение к нашим врачам стало еще больше.
Сейчас будем входить в ритм нормальной жизни. А на день рождения дочка просит велосипед:) Нам теперь можно!
Игната с Днем Рождния!!!! Настя! Мы всей семьей подняли бокалы за здоровье мальчика:) Пусть растет таким же любознательным умницей :-*
Желаю счастья много-много,
Хочу, чтоб в жизни молодой
Твоя широкая дорога
Не стала узкою тропой.
Еще любви тебе желаю,
Большой и чистой, как слеза,
Чтоб в жизни всегда улыбались
Твои счастливые глаза.
Настенька! С Праздником тебя, дорогая! Пусть сынок радует и дает полное право гордиться им:)
Murzichek и сыночка:-*, Sweetie и Костика с пятилетием =D> =D> =D>
я тут потеряла Настю и Катю а они оказывается новости на Еве пишут:).
Катя, рада безумно за вас с Соней, вы бойцы.
Настюш, с прошедшим ДР сына, какой красивый мужчина растет, просто загляденье.
Девочки всех с наступающими ДР детворы. Счастья, здоровья, успехов, любви.....
Морковке Глебовне сегодня 5! Гип-гип, ура:)
Девочки, у меня такой вопрос... Где в Москве можно на 1 день взять автокресло в аренду? Может кто в курсе. Что-то найти не могу..
А у нас вчера тоже юбилей был:) Сегодня ещё отмечаем:))
Девочки!!! Всех августяток с наступающими днями варения!!!! Лично для меня рождение Дуняшки стало незабываемым событием. Понятно, что и вторая дочка любимая и желанная, но первенец -есть первенец! Этот день помню до секунды: свое настроение, что ела, что смотрела по телеку, погоду, все-все)))) В роддоме мне казалось, что все должны падать от восторга при виде Дуни, мне она казалось такой красивой!!!))))) Все остальные были дети как дети, от моей же аж сияние исходило))))
Со второй дочкой таких эмоций уже не было)))
Поздравляем наших пятилетних юбиляров!!!
от 1 августа:
адреналинка и Луис Энрике
Вишневая пряность и Артемия
от 2 августа:
Karlsonchiki и Даниэля
Skvorec и Марусю
Golg и Никитка
Irene_25 и Викторию
Kasik и Лизу
Xenik и Митю
любители покушать и Диму
от 3 августа:
Oleli и Славу
Juljashka и доченьку
Valery и Аннушку
ЛиЛя и Сашеньку
Mamchek и Олю
Sunberry и Алису
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Поздравляем наших именинников от 04.08
Roksolana И Софийку
Rusya и Илюшку
Настя-baby и Настеньку
Lapsa и Нестора
колобок и Аркашеньку
Рыжая Пятница и Ярославчика
Almamater и Лешеньку
Кесс и Димочку
А так же наших пятилеточек от 05.08
FINADAMA и Илюшку
Logmar и Алешку
Katvol и Коленьку
Еlena_k и Анечку
Эсми и Костика
Lightning и сыночка
Vidana и Виданочку
alter ego и Софийку
Ната Д и Верочку
Кат и Мишутку
Juna-N и Митеньку
5 августа
мальчик Митя
Sashylka и Никитку
Всем здоровья, счастья и радости!!! Ура! :)
ПОЗДРАВЛЯЛКИ от 04.08 и 05.08
Поздравляем наших сегодняшних юбиляров с Днем Рождения!!!
Настену И Илюшку
Alissa & Irishka и Ирочку
orishka и Илюшу
e-xotica и Дениску
Мамка Люс и Вадика
Ура! УРА! УРА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКИ ОТ 06.08
Поздравляем сегодняшних юбиляров с Днем пятилетия! :)
teresa и Кирюшу
Е. Ю. и МишМишича
Лапулю и Анютку
Sone4ko и Андрюшку
МумиМаму и Максимку
Малышам и их родителям здоровья и радости! Ура! :)
ПОЗДРАВЛЯЛКИ от 07.08
Наши поздравления всем-всем-всем! Пусть все детки растут здоровыми и умными на радость родителям!
У кого-нибудь есть контакты хороших и проверенных аниматоров или как их там называют? Думаю устроить Ивану детский праздник на даче, хотелось бы пригласить артистов или может животных или еще кого-нибудь. Предложений видела несколько, но хотелось бы кого-нибудь проверенного и по-настоящему классного и еще бюджетного :-)
Буду признательна за наводки :-)
Поздравляем всех-всех, у кого уже случилось пятилетие! Счастья и здоровья детишкам и мамам!=)
Ой, девочки, значит мы с 1-ого сентября в "дошкольники" переходим?! Во как время летит!!!
А нам ПЯТЬ ЛЕТ сегодня исполилось!!!!! Абалдеть просто - быстро-то как!!!!!
Поздравляем всех сегодняшних юбиляров! И в их числе мою доченьку Дуняшеньку!!!!!!!
Наши фотки из отпуска http://www.eva.ru/albumpage/39092/2.htm
А вот наш праздник:
http://picasaweb.google.de/natascha159/GebNastja0408060809?authkey=Gv1sRgCNSyveXt7uG51wE&feat=directlink
и пара новых фот в паспорте :) http://www.eva.ru/albumpage/91514/3.htm
Доча так интересно подарки в этом году распаковывала, начала с самого маленького, самый большой оставила на дессерт, растягивала удовольствие :):):)
Поздравляем горячо любимых августяток и их родителей с пятилетием!!!! :)
от 14.08
Кристинку (Business_Squirrel)
Лерочку (СвеКлуша)
Уленьку (Komisulya)
от 15.08
Вадюша (Лесюша)
Тимошку (Ariesy)
Петеньку (antip)
Алешу (Юлишна)
Катюшу (natai)
от 16.08
Сашеньку (Перец)
Маргошу (Мефиста)
Лизоньку (Ulina)
Дениску (Denolca)
Сашеньку (ABMS)
Вареньку (miskina)
Антошку (Enny)
от 17.08
Лизон (Isabell)
Ромочку (Ромашишкин)
Машеньку (MarryLise)
Сашеньку (Clio)
Лерочку (чебурашка)
Наточку (Юлка)
Никитоса (Квинта)
Викусю (mama Lara)
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Поздравляем наших сегодняшних юбиляров!!!
Полину (Suprim)
Димочку (МамулькаДимульки)
Илюшу (Nina)
Танюшу (Umka Anna)
Дася (Toucanchik)
Артёмку (нютелла)
Сашеньку (Ксюнечка)
Костеньку (Bruscha)
ПОЗДРАВЛЯЛКИ от 18.08
Поздравляем всех наших августяток с 5 летием!!!!!!:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения