363
ДЕКАБРЯТА 2005 №4
И где нам сейчас искать наш прошлый топик??? У кого-нибудь есть данные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ где нам сейчас искать наш прошлый топик???
У кого-нибудь есть данные?
А я все смотрю и думаю - заведут ли новый топ или всё... не найдем уже друг друга :-)
Я устала и хочу скорее родить. 36 недель. сегодня пакетики приготовила в РД, который сразу возьму и, который потом муж принесет.
Доча чем-то заболела - 3 день Т 38-39 - сбиваем, а она опять повышается. Жара на улице, душно в комнате, гулять с детками не гуляю, лежать надо - и что б раньше не родить и что б не усугублять мои болячки.
Ем персики, вишню, крыжовник, салат из помидор розовых с огурцами .. и Боже, даже не хочется вспоминать, что уже через неделю-две буду на диете :-(
Мой Егор первый раз выезжал тут обин на неделю на дачу к свекрам.. отлично справился скажу вам. Во-первых практика показала что он абсолютный присопособлениц (что здорово) - т.к. модель его поведения с бабушкой и дедушкой была деаметрально противоположной домашней при папе и маме...Бул самостоятелен и дисцилинирован..почему-то потом стал проситься в лагерь:))) наверное порассказали:)) Поэтому думаю ечли все будет ОК на август опять его к ним отправлю. Сейчас вот к моим отправился.. посмотрим как там будт... Вообщем девченки я кайфовала недел. тк. только уезжая сама куда-то с ним расставалась, а так чтобы я дома, а его нет - такое впервые:)))
Надо установить дежурство по топику, чтоб больше не убегал :-)
А у нас как всегда все наши планы "накрылись медным тазом". Вроде так все хорошо распланировали - собирались в прошлое воскресенье уехать на дачу, отвезти Тему, чтоб я с ним там недельку побыла и 29-го вернулась в Москву, как раз с 1 июля отчеты начинаются. А Тема взял в пятницу и заболел - 39,1, вызывали неотложку, правда сказали, что ОРВИ, но очень сильный кашель. Вот лечимся, сидим с папой с ним по очереди - вчера я с утра на работу ездила, приехала, папа работать поехал, прям "смена пажеского караула" :-). Сегодня я на целый день на работу, завтра папа наш поедет... Изголяемся, как можем, надеемся, все таки в это воскресенье уехать. Тоже волнуюсь, как там Тема с прабабушкой будет... Даже больше за бабулю переживаю.
А в конце августа планируем в Египет махнуть...
Не падайте! :)
держууууу
Привет! Мы вернулись с отдыха. Хорошо отдохнули. Халкидики в Греции, действительно, очень красивое место, природа замечательная. Халкидики - это полуостров в Северной Греции, недалеко от города Салоники. Представляют из себя 3 небольших полуострова (как 3 пальца или тризубец), между которыми заливы с чистой и довольно теплой (относительно :)) водой Эгейского моря. Первый палец - это Кассандра, на котором много отелей и поселкои, второй Ситония, где отелей меньше, где горы и сосны, третий - это православная республика Афон. Мы отдыхали на среднем пальце. В местечке Porto Carras. Сам отель имел некие недостатки (незначительные), но место и море там замечательные! Мне отдых очень понравился! Я совершенно не хотела уезжать. Если в прошлом году, когда мы были в Турции 3 недели, я уже скорее хотела домой, то сейчас не хотелось ни капельки. Настолько там мягкий и комфортный климат, нет изнуряющей жары и в тоже время, на солнце жарко. Халкидики многим напоминают Южный берег Крыма, только там цивилизованнее и менее людно. Детям отдых тоже очень понравился! Правда, уезжали с соплями и приехали с соплями... Когда приехали в Грецию, сопли быстро прошли, а перед отъездом за пару дней перекупались, катались с водной горки, а было ветренно и мокрых обдуло ветром.
Брали машину на пару дней напрокат, поездили по округе. Брали лодку на день, я даже сама рулила на ней, в другой день ездили на рыбалку большой компанией, где рядом с нами плавала стая дельфинов: дети были в восторге! Купила шубу и др.
Много купались, и из воды выходить не хотелось... Очень хочется обратно!
вверх
Anonymous
Как там Лариса Лорелия? Не родила ли ещё?
Давайте, топик поднимать!
У кого какие новости? Лето в разгаре, чем занимаетесь?
Забавное:
Мы сейчас разучиваем с Полиной песенку про старого лиса, там есть такая строчка: "Глядь! - лесник с ружьём шагает..."
Я спела и прошу Полину повторять за мной. Но она просто так повторять не любит, не творчески это. :-)
- "Лесник с ружьём шагает!"
- Лесник шагает с ружьём!
- "Лесник с ружьём шагает!"
- Лесник с ружьём!
- Полина! "Лесник с ружьём шагает!"
- Идёт лесник с пистолетом!
А взрослые говорят: из песни слова не выкинешь! :)))
Отвезла Тему на дачу, дома сразу стало пусто.... :-( Звоню туда каждый день, но вроде все нормально, только первую ночь плохо спал, маму звал.
Была там неделю с ним, а еще были мои бабушка и дед, ну у них то голова болит, то давление... В конце недели Тема делает печальное лицо и говорит "Что-то у меня сегодня давление плохое". Так что даже страшно представить, какие "болезни" у него к концу лета появятся :-)
Неделю назад мы приелетели с Крита. Сейчас наконец закончила небольшой фотоотчетец забацать (в паспорте папка "Крит").
Ездили на 12 дней, 5 из них (по полдня) удалось поездить по окрестностям (брали в прокат машину). Вернулись оттуда со стойким желанием туда вернуться, но уже без детей ;) , чтобы все же объездить весь остров и съездить на пару-тройку дней также на остров Санторини.
А с нами вчера случилось. С самого утра была гроза. Решили спуститься на 1 этаж, подходим к кухне, Аня моя бежит впереди и почти уже вбегает в кухню, как... раздается хлопок, будто прямо посередине кухни, по звуку, и как вмиг 10 шаров прокололи. Анютка в крик, старший кубарем сверху слетел к Ане, она и так боится грозы... Следом раздается сильный гром... Затем обнаруживаем, что вырубился радиотелефон, интернет - раутер полетел, розетка в кухне. Которая, впрочем, потом заработала. А телефон и раутер пришлось вечером папе ехать покупать. И что это было...
:-)
привет всем!вот и мы вернулись!отдохнули впринципе хорошо,только вот переболели в самом начале!привезли думаю из москвы,вечером прилетели и поднялась температура 39!слава богу что врачи хорошие быстро нас поставили на ноги!а в остальном все просто супер и отель и погода!море было +28!Отель как всегда порадовал,питание отличное было все вплоть до шоколадного фонтана!Полинка научилась плавать в нарукавниках!ХОЧУ ОБРАТНО!
Тоже выложила фотографии с отдыха. Наконец, у меня руки дошли до того, чтобы уменьшить изображения и разместить их на Еве. http://www.eva.ru/albumpage/29825/6.htm
Пока загружала фотографии, такая ностальгия накатила... как же все-таки хорошо там было.
ухх!ну все качнула фотки,так что милости просим!
вопросик такой!!ДЕВУШКИ КОГДА ВСТРЕЧАТЬСЯ ТО БУДЕМ????
Всем приветик! Вот мы сегодня снялись для журнала. Не думала, что Артур будет таким ответсвенным, что ему так понравится фоткаться, с нами, с родителями он совсем по другому, совсем не дает себя фотографировать, а там делал, то, что ему говорят. Я конечно тоже помогала, но все-таки Артур молодец, отлично справился. Правда фотографий я еще не видела, но думаю, что все будет очень неплохо.
Ура и мы приехали с Родоса. Народ выложила фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/66267/22.htm
Рассказ про роды
3го числа ждала мужа с командировки. В планах у меня было родить или 5го или 7го. Приехал муж 3го, пыталась вытащить его погулять что бы пофоткаться, не удалось. 4го вечером пришла в гости свекровь. Пока все сидели и развлекали деток я сидела за компом. У меня начала нарастать паника. Завтра 5ое – эторовно 38 недель. Это тот срок на котором я родила первых двух деток. Первые роды начались ночью, я проснулась от схваток 5-7 минут, за 3 часа было полное раскрытие. Вторые роды начались утром, часиков в 8-9, а родила только к вечеру, раскрытие остановилось, ждали, ждали, потом с окситоцином родила. В целом я подумала что ночью или утром вполне могу начать рожать. От всех этих мыслей мне не спалось, часов до 2х ночи сидела в инете, все ждала признаков начинающихся родов. Их не было. В 5 ночи встала в туалет пописять… но признаков все арвно не было, я успокоилась и уснула спокойно. Ближе к 8 утра проснулась – поясница.. блин, думаю, опять. Но боль прошла… через минут 15 повторилась. Ага думаю, оно !!! через 10 минут еще, ура!! А в друг нет ? за последнюю неделю по вечерам у меня такие схватки каждый день и ни к чему не привели …. Ладно, мужа пока будить не буду. Пошла в туалет. Пробка вышла… ага, всё-таки оно!!! И пошло через каждые 5-7 минут. В 8.20 пошла будить мужа. Представила как он расстроится- обещал со мной на роды пойти, а на сегодня запланировал прогулку на ялах (лодках) на час дня… хотя, подумала, может и туда еще успеет. А жаль было что не успела ему ничего рассказать про то как роды происходят или фильм показать, который специально скачала.. а то что рассказывала 2 и 3.5 года назад, он конечно уже не помнит.
В общем разбудила, говорю, что рожать буду сегодня. Он просыпается… я пытаюсь ему рассказать чего-то о своих ощущения, сама не могу понять когда надо в РД, потому как вроде прихватывает, но вроде не сильно. А быть там 12 часов как в прошлый раз не хочется… в общем начинаю пакет рассматривать который в РД приготовила, его будить, подумала, подумала и позвонила родителям, что б приезжали. Думаю, пока доедут, еще полчаса пройдет может как раз и нормально. Но даже если рано, ничего страшного. Короче в 9.15 приехали родители. Меня прихватывает, детки встали. Я делаю вид что все ок. Деткам сказали что едем с папой рожать лялю. Доча обрадовалась, просилась с нами. Я уже на схватке уходила в спальню, потому что стало больнее и делать радостное лицо не получалось. Андрей так и не успел позавтракать, не помню почему. Я не ела, не хотелось. Нервничала. Папа нас повез, через 1 минуту поняли что муж паспорт не взял, вернулись, едем, все это время ( минут 10 ) ни одной схватки, я уже подумала что наверное все таки до обеда не успею. Подъехали к РД, заходим в приемное. Там смотря как меня пригинает и как я дышу сразу тетя позвонила врачу, мол тут девушка с хорошими схватками, скорее смотреть. Пришел врач. Оп-па тот же врач что принимал Алиску и с которым начинала родать Илью ( но не успела, у него в 5 рабочий день кончился а я родила в 7, уже с другой ). Я подумла что это хороший знак. Пошутила что он специально свои смены под мои роды подстраивает. Меня посмотрел, сказал 5 см, рожаем, и что клизму и т.д. делать успеваем. В общем это было где-то 10 утра, оформлялись наверное минут 30. схватки каждые 3-4 минуты. Стараюсь, дышу правильно. Кровь брали в перерыве, давление меряли тоже в перерыве. Поднимаемся на лифте на 5й этаж, нас в отдельный родзал, убого конечно – кровать, шведская стенка, кресло, мячик с рожками, маты… аппарат КТГ.. и плитка как у нас на кухне, пришла акушерка, Валерия, очень милая. Что-то там поспрашивала, рассказала. И ушла. Остались мы с мужем, я шутить начала. Схватки терпимые. В окошко смотрим, думаю надо мужа чем-то занять, прошу считать схватки и между ними время, что-то около 40 сек схватки и 2-3 минуты перерыв. Валерия зашла, предложила лечь полежать. Я отказалась. Тогда говорит пошли дальше оформляться, пошли на пост, там Дмитрий ( врач) начал задавать вопросы, типа чем болела, какой срок, какие паталогии беременности и т.д. пока разговаривали, 2 схватки, я вставала со стула и пыталась лезть на стену , молча, тяжело дыша. Дима сказал что пойдем на кресло, посмотримся. 7 см, плоский пузырь, прокололи, воды светлые, сказал что 3тьи роды обычно самые не предсказуемые, но у меня вроде все идет хорошо ( это было около 11.20) и к 12 наверное родим. Я ушла опять в кричалку к мужу. Схватки конечно пошли сильнее и больнее. Я легла на кровать. Опять пришла Валерия, начала спрашивать не тужит ли меня. Еще нет. Она показала на мячик – типа на нем легче будет. Я говорю, ну давайте…. Села на мячик. Ну, как сказать, не знаю, схватки еще больнее стали и я уже просто никуда не захотела перемещаться, она показала Андрею как мне массажик делать, он делал. Тут схватки пошли просто болючие. Я почему-то решила ( а может вспомнила) что таких схваток около 8-10, а потом потуги… стала считать. Это я еще все терпела, не кричала, не стонала, дышала…. Наверное на 7 вскрикнула, прибежала Валерия, типа тужит ?? я – не знаю, наверное в конце немного…. Давай говрит будем смотреться. Надо лечь на кровать, кое-как ложусь, схватка, больно, терплю, она смотрит. Говорит нууууу… опять схватка начинается, ну гворит, потужься, давай.!!! Я – можно уже ??? ДА!!! Тужусь, АААААААААААААААААААААААА , это я ору, бооооооооооооооольнооооооооооо. Она – еще раз!!!!!! Я – ааааааааааааа, больно мне , больно…………… головка. Не знаю что в этот момент муж делал, мне так больно было , что на него даже не обратила внимание, Валерия меня поднимает с кровати и говрит что идем на кресло. Я иду. С меня все капат, головка между ног. Андрей потом сказал что офигел от ее действий и была мысль что ребенок выпадет, бежал за нами, с меня все капало, Валерия пыталась вместе со мной преодолеть 25 метров по коридору в перерыве между схваткой\потугой, с меня все текло, я боялась поскользнуться. В общем дошли до кресла, тока хочу залезть, схватка, я опять ору, врач уже тут. Я ору не «аааааа» , а «бооооооооооооооооооооооооооольноооооооооооо» , не знаю почему так  . Легла в общем, Андрей где-то за головой стал. Врач рядом, Валерия передо мной. Потуга, просто потуга, как же хорошо, тужусь, Врач спрашивает - ну и где головка ?? Валерия – да тут была, прям чуть на кровати не родили. В общем, дальше еще одна потуга, давай гворит, сильно-сильно, в попу. Тужусь, головка показалась, Валерия – попу опусти ( стараюсь, опускаю), еще сильней, набираю воздуха, тужусь, ищу глазами мужа, - стоит у стенки…, головка рождается, начинает печь, ну думаю все, счас порвусь, на последнем дыхании головка прорезается, печь перестает, Валерия просит еще потужиться, доча рождается, ее сразу мне на живот, вся в смазке, мелкая такая, черные волосики, я кричу – Андрей, скорее смотри какая маленькая, где он – я даже не знаю, смотрю на дочу, такая худенья, синенькая, такая маленькая моя девочка… ( смотрю на часы 12.00) перерезают пуповину, уносят, муж туда идет смотреть. Я откидываюсь на кресле. Гворю – какая я молодец, какая молодец, как мне было больно… врач смеется. Все….
Валерия отходит, врач занимает ее место. Ждем плаценту, 5 минут, 10 минут…. Выносят дочу, голеньку, мол, мама смотрите на ребенка, вот у нее рука, это отек, или надавили или сломали. Мы ее забираем в детское, потом придете, все будет уже ясно, не переживайте. Ребенок здоров, 2800, 50 см. К груди не приложили, сразу унесли. Жаль.. но наверное так было надо. 15 минут, 20 минут… о, заболел живот, пошла плацента. Врач к этому моменту заметно волновался, муж нет, он не знал ничего что должно быть. Я тоже нервничала. Плацента вышла. Порватая. Я говорю – чистить ??? я боли боюсь, совсем боюсь. Он говрит, да нет, сначала посмотрим. Валерия видимо пола за анестезиологом ( или кем-то таким). С меня что-то теплое полилось, я – кровь. Много?? Врач, тряпочкой прикрыл ( видимо что б мужа в панику не вводить) и сказал что не очень, все нормально. Я мужа исчу глазами, возле стеночки присел и сидит…. Как потом врач детская сказала, он как раз там сел когда она уносила дочу, и даже подумала вернуться и посмотреть как он там. Но занялась ребенком и забыла. Т.е. он там уже минут 10 сидел. Тут мне начали бумажки подсовывать на подпись, наркоз, Что-то вкололи, в горле холодно. И всё, я бегу по этажам, ищу какую –то оранжевую комнату, не могу найти, кто-то бежит со мной рядом, я все никак не могу найти, вроде это какие-то гонки, надо найти выход на стадион. Я все поднимаюсь по лестницам. Ищу. Наконец выбегаю, светит солнце, стадион. Открываю глаза, все вертится, передо мной лампа, один глаз закрываю. Муж – в халате и шапке… открываю второй, опять все крутится. Пытаюсь одним глазом посмотреть на часы – не вижу, далеко. Все вертится. Пытаюсь сосредоточится и что-то у мужа спросить, не получается, не могу выговорить, минут через 10-20 вроде как говорить начла, и что-то видеть одним глазом. Даже мужа умудрилась на его телефон сфоткать. Выяснила что меня посмотрели, но не чистили. Его на 10 минут попросили удалится. Когда он пришел я уже просто лежала со льдом под простыней. Наверное час еще он был со мной, потом ему сказали что можно идти, потому что меня скоро в палату увезут. И он ушел. Минут через 20 я была уже в палате. 2 часа лежала, переодически ко мне подходили, проверяли, зрение никакие, голова видимо кружилась, но т.к. я лежала то на сколько сильно – я не знаю. Потом в 16.20 пришла медсестра еще раз, я сказала что буду вставать. Она посмеялась, что мол первые роды и ты уже встать собралась ? я сказала что третьи и что я встану и пойду забирать ребенка. В общем встаю… голова гругом, в глазах черти что. Стою. Она ну что ?? еще лежать будем ? я – нет. Это после наркоза меня кружит, а так все нормально. И правда. Взяла полотенце и пошла, помылась, все нормально. Вернулась оделась и пошла. Пришла в детское, прибежали детские сестры. Врач, еще кто-то. Все начали мне рассказывать – у ребенка гемангиома, что это не страшно. Видимо думали, что я начну орать, требовать что-то. Но я была так счастлива что ничего не сломано. В общем дочу забрала и покатили мы в нашу палату…
В общем то что был наркоз и ручной осмотр – это оказывается осложненные роды и нас выписали только на 6ые сутки. И добавили 16 дней к декретному отпуску…А дочу могли выписать даже на 3ьи, вес мы начали набирать на вторые сутки. Молоко на вторые сутки пришло. Как яи ожидала – сразу и много. Пришлось не есть и мало пить. Так что я уже вторую неделю хожу голодная и на диете. Ем сыр, печенье, чай, гречку, яблоки, груши и мне так хорошо что у ребенка не болит животик, что я пока даже и не хочу ничего пробовать. Шоколад правда потихоньку трескаю, очень сладкого хочется  сладкого и пить….. но на сегодня вроде уже с молоком нормально, не так много, и грудь не каменная. Молозиво у меня кстати тоже текло. Видимо старшие детки совсем мою грудь разработали. Наташа в первый день как наглоталась молозива, по самое не могу, вырвала, потом опять. И опять вырвала… потом я стала грудь забирать через 2 минуты кормления.

В общем папа наш теперь рассказывает как МЫ рожали и что да, был момент когда ему плохо стало, но он очень рад что пошел с нами. И к доче сейчас такое отношение… мне кажется немного другое чем к старшим – на руки ее просто так берет, разговаривает с ней. Утром как-то она в 7 проснулась, и лежит, рассматривает, я ее между нами положила и смотрю на нее. Андрей к нам повернулся и мы минут 10 просто на нее смотрели, потом она уснула.
Боже. Я целых 1.5 часа пишу все это. Дети бегают, Наташа спит. Я спать хочу. И кушать…… и персиков….  еще мне пришли заказанные кофты для кормления. Я такая довольная  а позавчера гуляли со слингом  и все кто меня видел 1.5 недели назад удивляются какая я худющая… ( хвастаюсь, да). А я еще покупала себе послеродовой бандаж…. Но кожа на животе конечно еще висит, не эластичная…
И секса нет уже 12 дней… 
К гинекологу собираюсь на днях.
Все, Натусик проснулась, Илья недождался пока я ему машину раскручу, уснул рядом и дочу что-то не слышно, тоже наверное за муьтиком уснула. Пошла разгребать 
А муж сегодня оформил мне удостоверение многодетной… правда я еще не знаю чего это нам даст.
У меня Таисья уже вторую неделю без "мамы"))
Прошлую неделю она была с подружкой-няней с ее 2мя детьми на наашей даче, а эту неделю у свекрови, муж там же вечером.
В выходные были вместе, и сегодня тоже еду к ним.
Вот, ведет себя отлично, общались несколько раз по Скайпу, правда под конец появились слезки...Но свекровь ее увела и разговор закончили, чтоб не расстраивать ее.
Таисья попросила привезти ей киндер сюрприз).
По телефону спрашивает, Мамочка ты на работе?)
Так что я вот в буддни работаю и отдыхаю от семейной жизни))) вчера после работы поехала в Мегу, утроила себе шоппинг до 11))
След. неделю тоже планируем быть "без мамы".
Привет! Загрузила новые фотки в альбомы, Миланкины и Артурчика.
http://www.eva.ru/albumpage/67458/17.htm
http://www.eva.ru/albumpage/67458/16.htm
Все никак руки не доходят даже уменьшить фотки, вот некоторые по быстрому уменьшила.
Девушки, давайте встретимся как-нибудь!
Поболтаем, детки пообщаются, интересно будет послушать как многие съездили на отдых!
Может быть на недле?
Кто смог бы на этой неделе?
up
Посмотрела прогноз погоды: во вторник и среду обещают дожди.
Можно в МЕГЕ встречу организовать в этом случае. :-)
22 июля встречаемся в Аптекарском огороде на просп. Мира http://osd.ru/objinf.asp?ob=65 Часов в 11 утра.
Привет, декабрята! Читала, что кто-то собирается отдыхать в Болгарии.. я с дочей лечу в августе, может найдем компанию? ;-)
Привет! Мы с Аней вчера отлично погуляли в Воронцовском парке.
Так как к нам боше никто не выявил желания присоединиться, мы решили туда отправиться, а не с Аптекарский огород!
Я всегда За наши встречи, За наши прогулки с детьми и общение!
Так что Лариса, пиши, когда работа "схлынет", мы ещё встречку организуем!
Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/76265/4.htm
Я забыла дома фотоппарат, фотографировала на телефон, но в общем получилось, лучше, чем ожидала. :-)
Полина сегодня утром ела чернослив и проглотила косточку. Блин! Всегда нормально ела. И чего на неё нашло?
Как думаете, это очень опасно?
Приветики всем))а нет желающих повторить встречу в воскресенье?у меня Кристина приезжает на выходные))хотелось бы погулять где-нить)))может центр?как вы относитесь?или все на дачу на выхи?))
Несмотря на утреннюю нерво-встряску :-) мы с Полиной, как и собирались, съездили в аптекарский огород ботанического сада МГУ.
Фотки здесь: http://marishka1981.livejournal.com/47831.html#cutid1 .
Нам очень понравилось! Ркомендую там побывать с детками, выставка довольно большая, есть песочница, и просто по парку погулять здорово, в нём тоже есть небольшая детская площадка.
Я до евы не дохожу уже неделю наверное :-)
Но правда не из-за того что детки времени не оставляют, пытаюсь заказать одежду на американских сайтах. с учетом кол-ва детей терь надо экономить, там распродажи сейчас... в общем неделю наверное лазила ( ну, минут по 30-60 в день), выбирала, выясняла как и т.д.... даже засыпала и перед глазами шмотки-шмотки..... еще нашла карнавальные костюмы и вообще застряла там :-)
Была у гинеколога после родов, все хорошо сократилось, правда спираь мне не неьзя ставить пока не определимся с шейкой. Скорее всего там много лечиьт придется, точнее срезать половину... еще анализы сдевать, короче судя по всему не раньше чем через полгода.
Доча в неделю начала переворачиваться на бочек, в 15 дней с бочка на бок. У нас прищи гормональные по всему лицу. Кушает нормально, 2 недели почти ниче не набирала, а за посоедние 3 дня 200г, итого уже грамм 700 получается, а к врачу через 10 дней... так что вроде все хорошо :-) ( Алиска 1.7кг за первый мес, а Илья 1,30кг... так что все что меньше 1 кг мне кажется ненормаьным...)
Ходила гулять несколько раз с тремя.. жесть :-) первый час старшие вместе играют, и все нормально, успеваю следить. Потом они в разные стороны и все, мое внимание не успевает.
добавила в паспорт фотки (папка весна-лето 2009)за все лето,что накопилось)всего понемногу))и Кузьминки,и Царицыно,и Турцию.....а сегодня ездили в зоопарк,т.ч. тоже небольшой фотоотчет)))
и наши фотки
http://www.eva.ru/albumpage/50140/12.htm
сорри, нет времени написать о наших буднях..
привет всем!Мы вчера были в Бакулевке на плановом осмотре!все ТТТ!отпустили до мая гулять!:-)Правда клапан наш стал чуть больше пропукать :-(,но вроде не криминально!
Приглашаю посмотреть наши фотки с 3х праздников - 2 свадьбы(в Питере и Москве и Юбилей) http://www.eva.ru/albumpage/80807/6.htm
девченки спасибо за внимание!да все эти поездки....одни нервы!слава богу можно расслабиться на какое то время!
Привет! У нас это лето греческое. Послезавтра едем на Крит. Правда, документы должны дать только сегодня или завтра. Потому что мы подавали на визу только в понедельник, а виза 3 рабочих дня делается. Не могу никак начать собирать вещи, вдруг визу не дадут... хотя с чего её не должны дать? Просто было бы спокойнее, еслиб уже все было на руках.
Еду со своей мамой и с детьми. Самолет в 6.50 утра :-o
а я свего перевезла от своих родителей на дачу к свекрови на 2 недели...а там уже пора и анализы к саду будет сдавать. Вот считай те и лето протелео...правда у меня есть еще 2 недели отпуска - поэтому может в конце сентября еще куда-нибудь
Всем привет!Я как всегда редко появляюсь.Отчет о нас.Растем,ходим в садик с англ уклоном.с 1 августа начался англ в садике каждый день по 1.5 часа.Иногда простываем.т.к. в садике подхватить простуду очень просто.Хулиганит,с сестренкой дерутся дома, точнее МАкс очень задирчивый.Рост 105, вес 16.5 кг.
НА выходных свекр, ему 87 лет,упал дома в ванной и удрился головой,сейчас в больнице,врачи говорят, что ничего страшного нету,муж каждый вечер ездит в больницу к нему.
Дочка на летних каникула,записали в бассейн.
В Россию в этом году не поедим, не получается по времени у меня с работой.А так ездили отдыхать на остров Понху,это на ТАйване, от Тайбэя 45мин на самолете.ОЧень понравилось, фотки постараюсь выложить
Загрузила фотки, правда мало.т.к. лимит не позволяет.
Ну вот, все пропали, а я что то разговорилась.Подниму топик, что б не убежал в архив.
Все наверное разъехались отдыхать.
А я сегодня с обеда отпросилась с работы, поеду решать свою проблему.
Заработала я себе тут проблему.....
Накипело, поделюсь....Купила я себе дорогую сумку в итоге,через 2 недели открутились у неё ручки(на шурубчиках сделаны они были),я пошла обратно отнесла,продавцы извинились, поменяли на новую.Через месяц опять тоже самое.Я позвонила им и сказала, что б приготовили деньги, а они мне, мол привезите покажите.Вот сейчас поеду, не знаю чем закончится, но менять на такую же новую не хочу,т.к. душа болит,Ведь сумка не 1 копейку стоит.Мне наши колеги по работе посоветовали написать на сайт производителя и вывесить фотографии.
Я знаю что на тайване крупные фирмы очень бояться журналистов. Если сегодня мне не вернут деньги, я буду с ними судиться и прессу подключу ещё
Девочки, а у кого детки плохо говорят??? Т.е. родители понимают, бабушки-дедушки после пары часов общения, а сверстники и чужие люди с большим трудом. Меня все успокаивали, что вот будет три года будет говорить лучше... но уже 4 скоро. Прошли обсл. в поликлинике, типа все в норме. Муж орет, что я ищу проблемы, там где их нет, у него идеальный ребенок. Но я записалась в част. клинику вроде к хорошему неврологу, идем в воскресенье, у меня мандраж ...
Всем приветики)))а у кого какие планы на выходные?кто-то будет в Москве?))хотела встречку предложить)))
Всем привет! Тема все еще на даче с прабабушкой, дедушкой и прадедушкой. Уже привык. Очень вырос и повзрослел - так рассуждает по-взрослому :-) Рассказывает мне на ночь сказки, когда я приезжаю, особенно хорошо "Колобок" получается. А тут стал новую сказку рассказывать, начиналась она так "Ну вот и пошел МУДАЛЕЦ..." :-) Я чуть не рухнула... спрашиваю его "А это кто такой?" -"Ну это дядя такой..." Оказалось, что они с бабушкой накануне читали про молодца-удальца :-)
1 сентября улетаем на 2 недели в Египет.
up
Anonymous
Девчонки собираю инфу по отдыху в Египте. Если кто был и остален доволен - пишите отлеи и все за и против. Это для меня неиведанный регион, а отпуск остался...причем в начале октября..
Привет всем! А мы вот недавно вернулись из Болгарии, из того отеля куда ездила ларик71.Все супер, первым делом, конечно, солнце, песочек и море... отель тоже очень даже и питание и анимация и условия)выложила фото. Обидно, что в Москве лето закончилось( и погода осенняя и трудовые будни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения