407
Вроде третий?
Малыши от трех до пяти
19.08.09 10:21

★М★А★Й★2006-3

Новый! Активнее, товарищи! старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1876204

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый! Активнее, товарищи! старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1876204
Вроде третий?
ну и еще вопросик до кучи, лирический, из разряда баба-дура:) вот в связи таким чудным отдыхом решила я в Израиль одна ехать, тем более там свадьба, недетское мероприятие совсем:) я щас сразу по приезду избавилась от ребенка на 2 дня-отправила их с папой на дачу. и пипетка-ночь почти не спала, страдала, как будто печень вырезали и увезли за 100км:) еле дождалась, когда вернутся, хотя прям видеть его уже не могла, пока не уехал... и в прошлый раз зимой так же было. так вот вопрос то в чем-к этому привыкаешь, или это проходит, или 2 дня просто мало, и 8 дней в Израиле я какнить "без печени" проживу и не замечу?
а я наверное - ехидна... с большой буквы Е.... отправляю к бабушкам спокойно... самое большое раставание было 3 недели. только тогда скучать начала и когда увидела - то же поняла, КАК соскучилась. а так нормально, когда голова другими делами забита под завязку - некогда скучать.
Вот скажите мне как вы относитесь к тому,что мамашки тащат своих сыновей с собой в женскую душевую или раздевалку ? Имею в виду всякие общественные бассейны и тд. Мое мнение, что ребенку незачем смотреть на женские пи и жо. И я не считаю 3ех летку не понимающим маленьким созданием. Матвей у меня всегда ходит с папой в мужскую раздевалку. Если муж не может пойти-мы просто не идем в бассейн. Также вызывает шок,когда 7-8ми леток приводят...пииип И еще..почему-то для некоторых мам нормально привести мальчика в женскую раздевалку, а вот если предложить отвести девочку с папой в мужскую...а ? Я думаю мало кто согласится... Чей-то меня понесло.
Тяп!! \_/ Суббота же!!! ;)
Ура!!!!!У меня завтра дети в садик идут.Такое ощущение,что у меня начинается отпуск:-)
Сегодня Женя прямо бежал в садик,соскучился.А перед моим уходом неожиданно расплакался,по настоящему в рёв и со слезами,как будто в первый раз.Видимо за три месяца отвык.Я немного переживаю за него да и за старшего,который всё утро жужжал мне в ухо,как хорошо,когда каникулы и выходные. У старшего в пятницу день рождения.Надо в садике проставляться.Интересно,что деткам купить.Каждому по маленькому соку,думаю.А ещё что?Какие будут мысли?
Тихооо....хо...хо..хо...Прям аж эхо...хо...хо. Где все...се...се..Ау!...у...у Девочки просветите,Антилопа как обувь,ничего ?
ураааа!!!!!!!!!!!!!!! БМ женился!!!!!!!! надеюсь они кого-нибудь родят и про нас забудут)))))
Привет всем! Вопрос к мамам мальчиков: как начинать высаживать мальчиков на горшок? Сначала как и девочек, а когда их учат писать стоя?
Я наш топик создала но новой еве
а у меня мелкие страдания:) во-первых, папо наш потерял карту из фотика с южными фотками, а там такие кадры Понча-русалки были:( во-вторых, ребенок у меня офигел и вырос еще на 3 см, 109 ужо, а у меня в СП почти все зимние шмотки на 104 заказаны, даж с учетом большемерности некотрых похоже пролетаю, и придется по новым евроценам серьезно разоряться в магазинах. в-третьих, Израиль мой хочет накрыться медным тазиком, паспорт не успевают сделать. еще вот подстриглась неудачно... вобщем, сплошые гадости, а настроение почему-то приподнятое:) с чего бы?
Всем привет:) Давно не появлялась - после выхода на работу совсем не хватает времени. Мы тоже недавно с курортов:), прошу на просмотр фото http://www.eva.ru/albumpage/93744/1.htm
ДЕВОЧКИ! нужны Ваши кулачки!!! у вас так хорошо получается за меня "болеть"))) иду на собеседование! первый раз в жизни проводить тренинг буду - показательный!!! и еще мое резюме понесли на работу мечты!!!!
И наступил юбилей моего старшего.Вот сбегала с утра за вином."Мускат"кому нра?Подставляй бокалы:-)\___________/ За моего пятилетку!ЧИН--ЧИН:-)Сегодня старшему подарила радио управляемую машинку,а младшему дистанционно управляемую.Младшему подарок не понравился,требует,хитрец,такую же,как у брата:-)
С новосельем,девчонки!!!! по -моему удобно тут все.Полазила,посмотрела,многое даже грамотнее и логичнее сделали чем ранее. Но по-любасу есть повод ;) \_/ Буль-буль-буль! У меня ром! Кому еще?
Всем приветк!!!
Давно не доползала до компа - лень матушка )))
У нас все в норме ) Никитос все лето отходил в садик, завтра переходим в новую группу.
А я, а у меня все, ттт, хорошо ) Пузяко потихоньку растет))) новые фотки Ники выложу на днях )
Расскажу вам наших "перлов" пока есть время:)
Юльча в отпуске вела себя оч прилично (все в разумных рамках). Однако, в редкие периоды закидонов получала от папы наставление: "Юля, будешь так плохо себя вести - не поедешь на след. год с нами". Так вот, перед нашим отъездом решили мы прогуляться немного: обойти территорию пансионата, посмотреть на море.
- До свидания, море! Я тебя больше никогда не увижу! - говорит Юля.
- Почему, дочка?, - спрашиваю я.
- Потому что я себя плохо вела)):-О
А мы Ладе купили морскую свинку.Лада ее называет "моя девочка" или "сестричка" :) О как!!! назвали Чикка.
Всем привет!:)Сто лет не заходила!!!!!!!!!
У нас у Лилу какой-то ужаснейший период.Последние недели три-четыре ведет себя отвратительно:(Справляться с ней не получается никак:(Орем,орем и орем целыми днями(в сад не ходит она у нас).Она всегда у нас отличалась повышенной истеричностью,но тут просто бьет все рекорды!!!
У кого-нибудь еще есть такое?..
всем привет! всех рада видеть. бываю редко и то в малышовом форуме зубы пересчитываем :)
а тут накопилось вопросов и по старшему.
вы считаете корректный малышей разного пола купать вместе. ну типа 1 годи 3.4 ? они вместе довольно весело плюхаются и мне время экономится.что ваши малыши сами делают? мы немного ленимся, я уж переживаю не слишком ли. игрушки собираем только с моей подачи - типа давай соберем игрушки, чтобы папа не наступил и не поломал. ну или я уже собираю, если прозевала момент, когда ребенок сам ломанулся купаться. одежку не складываем аккуратно. кушаем то только сами, то "корми" (как меньшую).ещё - как вы с ребенком ведете себя. у него есть свобода дествия, мнения, пожелания. а то меня мама отчитала, что я с ним "сюсюкаюсь", во всем потакаю, что разбалую на свою голову.что я должна жетско сказать - делать вот так и вот так и он должен слушаться, кушать что я поставила без вариантов, одеть что я сказала. ну если я дам ему на выбор 2 футболки и мне все равно в какой он пойдет, то я не понимаю почему нет. если ребенок капризничает, то я пытаюсь отвлечь его на что-то ласково, может, обнять, пожалеть, ведь ему тоже плохо, просить что он хочет - картошку с котлеткой или сосиской. или картошку или вермишельку.мама бегала с ремнем за ребенком, который не поспал днем и соответственно капризначал вечером - "он не должен так себя вести". у меня создалось впечатление, что задача матери ни в коем случае не выполнять просьб ребенка и не учитывать его мнение, т.к. это означает, что он настоял на своем и значит я уступила свои позиции. бред какой-то.
1 сенября!!! кто как в сад пошел?
Как и обещала ранее выложила немного новых фотографий, так что велкам :) http://eva.ru/passport/117236.htm
А мы матрас заказали :) Дормео взяли. Очень хвалят у нас. Тянули уже хрен знает скока, пока муж сказал,что все, плевать на деньги. Здоровье важнее. Поскребли по сусекам ну и вот :) Через неделю получим.
Ну вот, Никусе завтра в первый раз в садик, а у нее, кажется, сопли :(:(:(:( Погрела ее, намазали, спит, может обойдется :( Ребенок так ждал, так готовился :( Эх...
Ищу все имена героев "Незнайки":) Кто вспомнит или кинет ссылочку ?
Спасибо
девчонки, привет. такой вопрос, кто - нить детенышей своих в кружки уже направил? Я свою красотку на хореографию повела, пока нравится. Но вот думаю не перегружу ли я её. Занятия там в игровой форме, два раза в неделю по полчаса, но это после сада.
Всем привет! Я вышла на работу, времени ни на что не хватает, не высыпаюсь катастрофически. Один плюс: хоть с народом пообщаться, и не только о детях :). Тёма ходит в сад. А по вечерам лежит на диване и смотрит телек :(. Он у меня подсел на какие-то агрессивные мульты про роботов, трансформеров. Вот и не знаю, надо с этим бороться или само пройдет?
Всем привет!!! Как дела,народ? Вопрос к вам: вы гладите трусы детям? стираете взрослым порошком? моете детей только детским мылом?

За себя отвечу: трусы иногда глажу;стирала все в куче и взрослым порошком; мою любым мылом и шампунем. Теперь вот задумалась,а правильно ли я делаю.Пообщалась с девочкой(мамой нашей подружки).Она мне стала впралять мозги,что девочкам надо обязательно трусы гладить,стирать только мыльным детским порошком и желательно с кипячением,подмывать только детским мылом и желательно индивидуальным!!! А еще: кто-нить слышал про то,что детей нельзя целовать в губы? не раз уже натыкалась на это высказывание на Еве.Я целоваю :) а может низя???
Угарела я :( Дурно прям!!! Полы мыла с химозой какой-то,буэээээ! Сижу аж плывет всё............
БМ збрендил! привезла сына к бабушкам, а он его ОТОБРАЛ. наорал на старушек, "наказал" их - сказал, что они внука больше не увидят. (все на глазах у Сашки, пока его новая жена Саню держала - он руками махал)
увез ребенка к себе на выходные, на машине без автокресла....
бабушки в слезах - пьют валерианку....
Как проходят выходные? у нас мимо :( Папо наш на работе перманентно :(
ЗеМлЯтРеСеНиЕ!!!Ааааа!Страшно!!!Балла 4-5 не меньше.Все на улицу вывалили,мы тоже сбежали из квартиры.Благо резиновые сапоги прикупили в Москве.Час протоптались на улице под ливнем.Вот сидим сейчас дома,чаем отогреваемся.Что дальше??? Стремно,е-мое!
Девченочки, а у вас форма сборной России дорого стоит ? Ну это,олимпийская от боско спорт.
Даааа, в нашем топике москвичи бывают? ;) или нет, как часто бывают? :)
Кто-то уже готовится к осеннезимнему сезону? Детям где сапоги покупаете, мамы? И какой разброс цен в Москве? Помогите определиться! :)

Всем привет! Мы завтра идем первый раз в садик. Так ждали!
А на меня такая тоска накатила!
Выросли...уходят...а как же я?
Дурочка да?
Глядя как детки не пошли, а с радостью побежали в группу, даже не оглянувшись на меня, я как то успокоилась.
Лишь бы это было так всегда, а не только в первый день.
привет всем! в воскресенье мы вернулись из испании! впервые у меня был такой длинный отпуск - месяц! спасибо кризису:))) в общем, отдохнули супер, прихожу вот в себя:) написали вы за месяц МНОГО!:) просмотрела мельком, вопросы и комменты (что в памяти застряло:)):
1) даниеллочку с прошедшим!!!! счастья и здоровья!
2) всех пошедших в сад - поздравляю и гуд лак!
3) окси-кримхильда - вы тоже в сад пошли? какой выбрали?
4) маше манон - кулаков! @@@@@@@@@@@@
5) таже - куда ездили отдыхать? кулаков на паспорт, не теряй хорошего расположения духа!:)
6) женя - диджек - удачки на работе:) ты мне седня приснилась, прикинь!:) как будто мы поехали в италию отдыхать и вы к нам присоединились. к чему бы это?:))))
7) фотки посмотрела - дети наши - просто расчудесные:)) мамы - раскрасивые:)
8) всем пропащим и объявившимся - велком!!!:)))
мммм, вроде все, что в голову пришло:)
целую всех, хх
Ну вот,Женя подхватил где-то ветрянку.Теперь будем опять дружно сидеть дома пару недель,осталось только старшего заразить.Злая!Я сегодня уже насиделась,даже в туалет сынуля мамку не отпускает,ходит по пятам,ни чего делать по дому не даёт.И так ведь будет две недели!Ужас!
Врач сегодня пришёл,антибиотик назначил и от аллергии препарат.Решили без лекарств обойтись.Тепмература не высокая,не чешется,считаю лекарств не надо.Только зелёнкой намазали,вот ходим в зеркало смотрим и смеёмся над зелёненькими пятнышками.Веселье для ребёнка,лишь бы в садик не ходить.А вот на улицу просится,объясняю,что пока нельзя,злится.
Девоччччччччччччччччччччччччччч ки так хочется всем ответить, меня опять клаву глючит. Можете наблюдаттттттттттттттттттттт это в данном сообщении
Мы наконец-то вернулись домой. Всем привет.
Катя пошла в садик - вроде нормально ходит, без слез, сегодня их в первый раз оставят спать - и вообще мне кажется, что мы с мужем больше переживаем, чем она, у меня вообще несколько раз было такое чувство, что я мать-кукушка, избавляющаяся от ребенка, но делать нечего,нужно как-то привыкать, а тоя так никогда не закончу аспирантуру :)
У нас сегоднгя в саду был день открытых дверей! Сходили,познакомились с новой воспитательницей и ее помощницей.Группа отличная,все уже по-взрослому,буквы на стенах,цыфры,конструкторов всяких полно,развивалок.Мне понравилось!!!И воспитатель понравилась,Арнэль зовут :) С понедельника начинаем посещать!

Сегодня(мо московскому) иду на первое занятие по испанскому языку.Ура!Очень много жду от этих занятий! А Лада с другой девочкой(4 года) будут заниматься с художником в это время.

Еще хотим на танцы и на айкидо.Но посмотрим, как получится.Все как всегда упирается в материальное :(
Сидим дома.Женька доволен.Для компании Витю дома второй день оставляем.А Вите не нравится,в садик рвётся.Там прогулки,игры,занятия,которые не хочется пропускать.Но вот что думаю,нам наверное,Витю не разрешат привести в садик,из-за того что его братик заразный ветрянкой?Да и Витя,наверное,уже заразный?
девки, сижу на работе, не могу домой пойти! седня со мной приключилось то, чего не было уже лет 100. протекла!!! да так, что просто не могу даже встать! еще в светлых штанах седня! думала, через два дня дела придут, а тут бац. короче, вспомни молодость, называется. щас вот жду, девчонка должна принести из машины платье какое-то и колготки. ужас, поеду домой в чужой поношенной одеже.
Огромный привет, мамочкам!:) Вы нас помните еще?:)
Наконец-то у меня дошли части тела до евы, вас почитывала, писать не писалось что-то.
Вот засела, пока сын в зоопарке с папой, почитала вас, полюбовалась майчатками, не узнала никого, такие все большие и красивые!!!:)
Наш товарищ растет, как на дрожжах, мы 105см, на шмотках скоро разорюсь:)
Все лето просидели на дачке, освоили велосипед, общался с 6-ти летками, теперь страшно в люди выпускать, игрища в этом возрасте чумовые- палки, рыцари, индейцы- жуть,Лешка все впитал, теперь не угомонишь!
Собираемся в сад, вчера прошли последнего врача, как же все это муторно и долго- поставили нам склонность к гиперактивности еще сказали, что с вниманием проблема, я правда и сама час с психологом еле выдержала, а Леша вообще ушел в игровую комнату и больше не вернулся:))
Сколько же еще деток у нас нарожалось, так здорово, каляке легкой беременности.
Я пока зрею, надеюсь после устройства в сад, созрею окончательно!:)
Чуток фоток:http://eva.ru/albumpage/86825/660182.htm
Кхе..есть такая маааленькая вероятность,что я со своим начальством в Москву приеду :) Ради меня соберетесь ?
Кто-нить заведите новый топ?!?! У меня ошибку выдает :(
Кто-то топ завёл и не предупредил[-X Прошу:-) http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board63
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения