455

Д Е К А Б Р Я Т А 2 0 0 4 - скоро уже!

скоро - в смысле декабрь скоро :) и днюхи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скоро - в смысле декабрь скоро :) и днюхи!
купила сегодня ребенку электровикторину от Дрофы "готовимся к школе". 2 часа сидим. то вместе, то один - понравилось вовцу, убирать не хочет. прикольная фигня. у меня в детстве наподобие была игрушка :)
Всем привет! Сто лет не была, может кто вспомнит..
Все работа-забота.

Как у вас дела? у кого детки на какие занятия ходят? Спорт, бассейн?
Девочки, вы решили что будете на 5-летие дарить? Напишите прям вот предметно, а то мозг накален:) И еще: дайте ссылку на проверенную кондитерскую, где можно заказать тортик, хочу Артему машинку заказать:)
Девы, а у меня такой вопрос - у кого-нить уже зубья выпадали? а то меня тут все застыдили, что уже вот сейчас и должны начать выпадать...а еще подруга мне сказала, что перед выпадением молочных вылезают 4 штуки....шестерки кажется называются. Кто что знает?
Я вчера в кине была. Какоооой кайф-то оказывается :)))
ЮЛЬЧИК! С днем рождения, дорогая!
Счастья тебе и твоим замечательным мужчинам!
а мне сегодня сына привели из сада с ободранным носом. толкнули подло в спину... на гравий моськой. красииииивый щас. и ДР через неделю :)

аж воспитательница домой вечером звонила, извинялась, просила сильно не ругать :)
Мы привились от обычного гриппа всей семьей. И детей по акции, когда всех дошкольников прививали, от свиного гриппа. Посмотрим как пойдет
Девочки, у кого детки в саду, расскажите, у вас длинные стихи деткам дают (помню свои утренника, в старших группах давали длинные стихи, часто неординарные, а не то, что постоянно у всех на слуху)? А то который раз замечаю, что на утренник, на конкурс чтецов дают по 4 строчки (от конкурса чтецов вообще уписалась, дали: "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день, лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась". И все. Ну как можно такие кастрированные стихи давать? Еще Лиза вместо "Блистало" говорила постоянно "глистало" :-) . И вообще, кто знает хорошее, необычное стихотворение про НГ или этой тематики? Хочу свое выучить и предложить выступить :-) . Или я многого хочу?
Девочки, привет! А кто-нибудь покупал компьютер ребенку. Хочу нашей бабушке вот такой заказать http://kinder-baby.ru/categories/kompyutery-igrovye/kompyuter-detskii-power-plasma-lexibook-junior-lex-jc300/view
Пересмотрела кучу сайтов, не видно, какая там раскладка на клавиатуре - по алфавиту или qwerty. Может кто видел, подскажите?
поздравляйте меня! я пережила 2 недели учебы! сегодня в 7 вечера только была дома. домашние долго не верили, что я была на конференции, а не с любовником в "подушкине" :) зато я встретилась с барашком, и когда она отдаст мне фотку, где мы вдвоем с ней на фоне граблей - я вам ее тоже покажу.
теперь живем спокойно до 25 января, а потом все по-новой. правда надо делать кучу домашних заданий, но пока даже трогать садовые книги не хочется :)
классная ссылка для малышей, кто не видел. http://www.poissonrouge.com/
моя сама здесь везде ходит изучает играет - 40 минут и ребенка не видно не слышно)) к вопросу о компьютерах.
Девочки, я опять с заморочками. Даже не знаю, чувствую себя какой-то расхлябанной мамашей-пофигисткой, которая теперь взялась за ум. А теперь о чем я: у нас сад наполовину логопедический, мы ходим в обычную группу, но, у кого есть трабблы, направляют заниматься к логопеду (в конце мая комиссия на след год, там выделяют какие-то квоты, логопед берет на занятия, почему мы не попали под раздачу в том году-непонятно, хотя показания есть, я вообще про эту комиссию узнала только на прошлой неделе, случайно, до этого мне втирали, что в 5 лет смотрят всех, а потом направляют, наивная, кароче). Я поговорила с логопедом, она не согласилась даже индивидуально заниматься, типа все забито под завязку. Сказала, что ничего не потеряно, время есть, может и само исправится (я в это не верю). Бред. И это лого сад с кучей логопедов! Вот, как думаете, стоит ли рыпаться и переходить в лого группу (знаю, что для этого надо пройти супер-мега комиссию)? Правда ли, что там какие-то нереально полезные занятия (при этом эти же дети все равно ходят на подготовку к школе)? Или достаточно просто заниматься с логопедом, поставить недостающие полтора звука (но они меня реально раздражают, особенно, когда появилось гортанное Р, иногда заменяемое на Л)? Мне тут мамаши с колясками в один голос втирают, что в нашем саду надо идти в лого группы, как это классно, какая там подготовка (я так и не знаю, к чему там готовят???). Расскажите, кто ходит?
ну что, девушки! завтра начинается декабрь! ура-ура! :)
!!! Игорешку, его маму и папу с первым юбилеем!!!!
Где наш виновник торжества?
Из-под стола видать едва,
Но он сегодня главный -
Мальчишка этот славный,
Главнее мамы и отца,
Серьезен вид у молодца.
Ему сегодня целых пять,
И он настроен отмечать
Свой юбилей, как надо -
Налейте лимонада!
Ух девы, че вчерась было!!! решили мы значится устроить себе романтик :) отвели детенка в садик, сходили по делам-магазам, вернулись домой и тут!!! Короче сорвало полотенцесушитель! Охренеть - это ничего не сказать! Денис держал трубу из которой хлестала вода 70 градусов, а я металась по дому с соседкой. Хорошо быстро нашлась и позвонила соседу снизу, он тут же прибежал и перекрыл стояк. Писец! Хорошо еще что все было очень быстро и вода не успела перелиться через порог ванны! уфф...столько мокрых тряпок в моем доме не было никогда! До сих пор разгребаю :)
Мля, а сегодня у нас 39 :( ааааа, ну вот и мы заболели :(
Думала-думала че покупать Артёму... Хотелось чего-то умного, полезного и т.д. А в итоге собрались сегодня с мужем и купили ему суперистические ролики (шлем и защита прилагается). Долго терзалась, но ребенок просто бредил роликами:) Нашел дома еще мои, старые, 37 размера, надевал и раскатывал по квартире:) Так что, думаю в субботу, будет визжать от восторга:) Бабушка дарит подводную лодку - тоже спец. заказ, а крестная (она же моя сестра:) - лего:)
Еще заказала празднование днюхи в развлекательном детском клубе прям почти рядом с домом, что для меня очень актуально:) 2 часа детей будет развлекать аниматор, аквагрим, праздничный стол с тортом Молния-маквин:), потом лазание по огромному лабиринту и другие развлекушки:) Все оказалось более-менее по цене доступно, единственное, отказалась от "коронации" - ребенку-имениннику надевают корону, усаживают в трон и чествуют 15 минут. Эта фишка стоит 1500р. Мне показалось это лишним и смешным:)
а нас в саду озадачили - костюм снеговика мальчикам! они танец танцевать будут на утреннике снеговиковый. конечно, самое простое из синтепона на резинке - но дети ж запарятся! ладно б станцевали и переодели - но кто ж их там переодевать будет на утреннике :)
опять мозги враскоряку ...
ща будете ржать!

прихожу за вовцом в сад - и мне выводят ребенка с фингалом!!! красиииивым!!! синим!!! большыыыым!!!
я только и смогла, что нервно похихикать :)))))))))))
короче, это судьба.

нос кстати почти зажил :)
А почему так тихо здесь? Все на работе? Сабину с рождением Вовчика и Аню с рождением Лешика! Пусть растут большими, умными и здоровыми! Я точно кого-то забыла, помню 3 декабря был очень урожайным!!
сыночка отколол сегодня... рассказываю в красках:
сплю, никого не трогаю. тут муж меня пинает (бывает у него такое иногда во сне), я просыпаюсь. лежу, слышу шебуршание лего. открываю глаз, на потолке часы проецируются - 4.45 утра. лежу дальше, думаю - толи приглючилось, толи... оказалось не приглючилось, ибо через минут 10 подходит вовец с просьбой помочь собрать машинку. я ему пытаюсь популярно объяснить, что в 5 утра надо спать, а не машинки собирать. но в рез-те встаю, спросонья, конечно, ниче сообразить не могу, где он накосячил, сказала собирать другую машинку, а с той днем разберемся. ворочаюсь, уснуть не могу. часов в 6 ему приспичило покакать :) встала мыть попу. после этого, слава богу уснула, но успела услышать, что он от лего перешел к рисованию красками - вчера вечером картину с ним недорисовали. в 7.30 встаю по будильнику в сад - меня встречает неспящий ребенок, полусобранный набор лего (к слову сказать, совсем немаленький), нарисованная новая картинка.

я в коматозе от недосыпа, сын не в настроении - толи устал, толи не хотел уходить от подарка - с ревом топаем в сад.
вот такое начало ДР у нас :)

может щас пойти поспать, а? пара часов у меня есть до сада :)
К вопросу о зубьях - у нашего другана (5,5 ему) вылез резец (или как там первые зубья называются), пришлось старый рвать. Так что в боевую готовность становись :)
посмотрела я нашу табличку...мда теряет гвардия героев :( нас все меньше и меньше :(
вот, чтоб не уснуть, собрала половину сыновского лего :) интересно, он на меня обидиццо за это?:))) пойду забирать уж его...
Девченки, у Вас дети задают "щекотливые вопросы"? Это у всех так, что в пять лет, ребенок у меня такое спрашивает.
Я уже считаю детским лепетом "Мама, а то, что аист детей приносит - это ведь неправда?", "А зачем мальчика "дудочки"" (что такое дудочки, надеюсь, понятно ;), "Откуда я вылезла из животика? из пипы? (пипа - это у нас то же, что и у мальчиков дудочка ;)).
Но вчера моя отмочила "Мама, а правда, что когда у всех школьников на трусиках появляется кровь, значит начинается новая жизнь?"
МАМА, я никогда ничего не раскидываю по ваннам-туалетам, такого точно дома не обсуждалось....
Муж, к слову, молчал пять минут, когда я ему пересказала вопрос дочери (он в нужное для поддержки меня время, как всегда был на работе) :)
http://eva.ru/albumpage/31292/699258.htm

Домашненькое послерабочее :)
я щас забрала наш завтрашний торт. а он ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!!! коробка см по 40 наверное в каждом из 3х измерений!
я его везла на полу ппереднего сидения, максимум отодвинув его назад. как завтра он поедет с нами в музей - я ваще не представляю :)
открыла щас коробку дома - а там зааааапах такой! быстрей бы завтра :)
а еще в полку рожденных 3 декабря прибыло! :) девочка со старо-любимой моей работы родила вчера. Девочку.
я ей говорила, что она в этот день родит, ибо у нее ПДМ был 1 марта, как и у меня 5 лет назад. но ей врачи срок позже ставили. а я ее все убеждала, что родит она 3го. ибо против природы не попрешь :) вот так и получилось :)
Артемке и его маме, папе и братику!
Тебе сегодня - ровно пять!
И праздник в доме всем опять:
Входи, Артемка наш, смелей
В свой первый славный юбилей!
Ты все уже на свете знаешь,
Умеешь: слушаешь, читаешь__
Тебе желаем, не иначе,
Здоровья, счастья и удачи!!!
ну чо - мы вернулись с празднования... мне очень понравилось. ребенку надеюсь тоже. он щас весь в собирании лего своего нового - 3 набора - это вам не хухры-мухры :)
сначала час там их развлекали, пока женская половина гостей стол накрывала. какие-то конкурсы, хороводы, небольшая экскурсия по музею - для их возраста нормально, не нагруженная ненужными подробностями. потом пошли к столу, торт вызвал дружный "Ах" от детей и что-то типа "нихерасебе" от взрослых :))) был вкусным, мастику конечно мало кто стал есть, хотя дети в очередь становились за домом или паутиной :) но попробовав, бросали :)
нам дали еще потусить почти целый лишний час - т.к. празднования там не одно за другим, а с большим перерывом. денег за доп.время не взяли.
дети после торта начали беситься, а т.к. комнаты им было мало, а в зал музея мы их не выпускали, дабы не разрушить экспозицию - то в конце мы включили им мульты, они сидели смотрели, мы общались.
короче, рекомендую.
Немножко наших фоток:) http://eva.ru/albumpage/67305/698224.htm
http://eva.ru/albumpage/38910/699218.htm
фотки из музея. в этом году на редкость отвратительный фоторепортаж вышел. еле выбрала из всей кучи немного. так что заранее сорри за качество.
меня, как обычно, нигде нет. то леха фоткал меня задом или жующую, то потом я бегала с фотиком :)
А мы вчера на "Красавице и чудовище" были, на том тчо мюзикл в МДМ. Восторг - это ничего не сказать! Очень все понравилось :)
а 6 декабря был ДР у сына Мяо - Дани! а мы не поздравили, редиски такие!
давайте исправимся и дружно поздравим мальчика и мамочку с первой полукруглой датой! :))))
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
ох,блин денек сегодня выдался!
потащились мы со второй страдалицей из РК покупать жестяную упаковку для НГ подарков. мы ж не ищем легких путей, мы не можем купить готовые подарки и успокоиться. нам же надо все усложнить - купить упаковку, обязательно жестяную, обязательно квадратную (чтоб карандаши потом удобно хранить было :)), купить разных вкусностей (а не ирисок и всяких ромашек-ласточек, которые нам в прошлом году напихали в подарок), самим набить эти коробочки, ну и потом получить моральное удовлетворение :)
короче, за коробочками мы поехали на варшавку (угу, с октябрьского поля :) бешеной собаке 7 верст не крюк :) ну просто остальные места, где продавали всего 23 коробочки - либо щербинка, либо наро-фоминск :) потом в Метро, там прошатались, выбирали повкуснее, да посимпатичней конфетки и прочие вкусности.
потом дома у меня паковали подарки, поняли, что облажались, не докупив пары наименований - надо опять в метро пилить, докупать :)
ну это все фиг с ним бы. нас в саду еще озадачили подарками пед-коллективу. вот это жооооопа! их у нас 18 человек!!!! это посчитаны все... включая поваров и кладовщиков. всем надо. мы с ольгой посчитали - даже с чаем из закупок, самым дешевым, и символической коробочкой конфет по 150 руб - 15 чел (без воспитателей, о них ниже) - уже выходит более 4х тысяч. хочется послать полсписка нах...
хорошо, логопед уволилась, а то б на 1 человека поздравлять больше пришлось :)

так вот, о воспитателях. мы вообще в шоке. сегодня спрашиваем одну - че хотите? деньги или вещами? (про себя планируем по 1000 на каждую). че слышим в ответ: "ну, деньгами мы раньше брали, потом нас зав. отругала (в др. саду), так что давайте вещами. ну, например, бутылочку хорошего коньяка (угу, хеннеси Х.О. - тыщ за 5 :) или вот набор сковородок был бы кстати, тыщи на 3... " (*подбирающий челюсть смайлик*)
завтра вот будем вторую спрашивать... надеюсь квартиру не попросит :)
а, и еще к вопросу о подарках детям - 2 девочки у нас не ходят с сентября. решили на собрании, что их мы уже не увидим. ну и чо - мы купили все, а вечером нам объявляют, что маша иванова сегодня соизволила прийти :)))) мы уже с ольгой нервно посмеялись, сказали, что на варшавку за 1 коробочкой мы не поедем.

зато не скучно! :)
а сегодня, а сегодня...
сегодня мы поздравляем Пуньку, Ласунку и Катюнку с 5-летием их замечательных деток!!!!!
тихо сам с собою.... :)
дурдом продолжается :) сегодня спросила у второй восп-цы, что ей подарить (деньги/вещи). эта наоборот: мне ничего не надо, я у вас человек новый, типа не заслужила еще подарков.
вот надо ж так попасть- одна чересчур наглая, вторая чересчур скромная :) ну решили с ольгой -сначала найдем дешевый хороший коньяк для первой, а второй на такую же сумму подарочный сертификат в книжный.
а с подарками остальной толпе мы наверное примкнем к соседней группе, оплатим половину их покупок :)
Мамы девочек, глядите, какая прелесть!!! Для тех кто еще не придумал новогодний костюм http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

А к Лизке вот такой едет (у них будет карнавал-маскарад, придется не в любимом платье снежинки (или, как она его назвала, "денежки" за золотистый цвет) идти) http://www.mothercare.com/richContent/B002JPGUYY
девы! всех с днями рождениями!!! у меня такое дела. я кажется беременна. срок не знаю (5-8 недель может), у врачей еще не была. мужу говорить не хотела некотрое время. щас у него на работе тяжело очень. да и вообще финанс. положение в семье оставляет желать лучшего. вчера он до меня докопался, наверное что-то почувствовал, пришлось сказать. я конечно и не рассчитывала усшылать: как здорово! какое счастье!. услышала обратное: кошмар, как ты себе это представляешь! ужас! надо что то делать... и тому подобное. я, конечно же ребенка оставлю и все такое. уверено что все будет хорошо. расскажите, может у кого нибудь папы также реагировали? а потом со временем даже стали рады?) хочу приятных историй. ваш барашек)
ЛАНОЧКА - это я:-) (в паспорт свой не могу войти)
Девочки! Всех вас и малышей с днюшками:-))) У нас все нормуль. Тоже попраздновали:-) Саня большой, а Натка почти догнала его:-)
Anonymous
а сегодня мы поздравляем камиля с нашим тезкой вовкой, асисяй с полинкой и мариком с сашей (она хоть здесь и не бывает, но мы ее помним, как выяснилось :)
Может новый топ?:) Или дотянем до 31го и в новый раздел?;)
Велком, как грится, в новый топ!
http://eva.ru/topic/112/2091477.htm?messageId=52417788
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения