350

►►МАРТ-2005-а ведь и новый год скоро!

вот!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот!
а чЁ новый топ никому не нужен?:)
Эх, расстроили меня вчера в саду. Разговаривала с дефектологом и психиатром. Из хорошего - только одно - сенсорика у ребенка практически соответствует возрасту. Но он вообще не пользуется речью (хотя она у него имеется), ни с кем не общается, ходит сам по себе. И еще часто "зависает". Психиатр вообще расстроила, что ребенку скоо 5 лет, а у него совсем нет речи, он суетливый, не реагирует на ее вопросы. Она дала ему стаканчик и спросила: "Денис, какого цвета стаканчик?" (на стаканчике нарисован жираф). Денис: "А это жирафчик, да? Здесь жирафчик?" Цвет он ей назвал с 5-й попытки. Она попросила его собрать башню, а он: "А там что на столе стоит? Лошадка, да? Там лошадка стоит?" Башню так и не собрал. Вообщем вся я в расстроенных чувствах. Занимаемся, занимаемся, а толку никакого... Научится ли он когда-нибудь нормально с людьми общаться? Перестанет ли "зависать"? Столько вопросов, а ответов нет...
Можно и нам здесь потусоваться?
нам 4г 8мес -Максим.Померили в садике ростик,я просто очумела 117см(за год на 9см махнули)
Девочки,я из февралят 2006 года!Прошу вас напишите рост ваших февралят сейчас и какой размер комбеза носите этой зимой??Мне для заказа одежды необходимы!!!Спасибо за понимание
Опрос
OFF не относящийся к нашим деткам: Девы, может посоветуете что про шкаф? Проблему очень подробно описала в паспорте и в интерьерном топике здесь http://eva.ru/topic/28/2052858.htm?messageId=51603730 , но что-то ответов пока маловато :(
А у нас тут весело :D
Давайте расскажу чуток из нашего :)
Итак, преамбула. Леня спит обычно у себя, положили, поцеловали, цыкнули зубом, ушли. Все, типа уложили спать. Илья спит со мной и там с укладыванием просто танцы с бубном. И грудь, и полежать, и даже укачать (когда не хочется долго ждать или совсем замучились, а он резвится или капризит). А вот вчера у нас с мужем были некоторые планы на вечер, на двоих, и че-та меня дернуло предложить их положить вместе. Такое уже, в принципе, пробовали, но пару раз и не настойчиво. Положили, поцеловали, сказку прочитали (Илья ее дослушивал уже под потолком на шведской стенке ;)), цыкнули зубом и ушли. Причем я ушла куда подальше (в душ), чтоб не слышать ничего. Папа в соседней комнате мультики смотрел. После душа спросила как дела. Сказал, что рвались наружу двое: младший и кошка, но недолго, теперь тихо. Короче говоря, через полчаса без единого вмешательства эти двое дрыхли как сурки! Эх, почти наверняка это исключение, но прикольно же. Тем более, что мы как раз заказали двухъярусную (выкатную) кровать (в декабре привезут). Вот так :))
Жуть, ну вот как тут быть? Сдали некоторые деньги в РК (род. комитет) ещё прежней ответственной. Сейчас я составляю список должников ,у меня этих денег нет, т.е. на себя я их не буду брать, как мне их выделить? Так и писать, что деньги у такой-то? Так они заволнуются ,что за фигня и куда деньги делись... Она на связь не выходит, телефон отключила, забирает муж, а с него спрос какой?! Воспитатели так и не смогли пока добиться ни отчёта за сданные вновь деньги, ни денег... Я вообще офигеваю, и ведь не бедные люди:(
а я вредная новый топ завела;)
Недавно с Динькой разговаривала на тему почему нужны ему сильные пальчики (развитая мелкая моторика) и что для этого надо делать. Говорю: "Денис, чтобы пальчики были сильные надо лепить, рисовать, разукрашивать". У ребенка "загораются" глаза, добавляет радостно: "И мультики смотреть!" :)
Самое забавное, что тема Рост мальчиков в 4.5 г в Товарах действительно все-таки появилась на следующий день, вчера увидела. :)
Давненько что-то я не показывала фоток, милости прошу http://eva.ru/albumpage/68837/693739.htm (завтра запаролю) Записались мы в ИЗО-студию, Настя ходит, но интереса особого у нее нет:-(, хотя сама хотела. Мыслей по поводу того, куда еще отдать, никаких, т.к. она за многое хватается, но какого-то устойчивого интереса нет ни к чему...
Девы, скоро ж Новый год! Какие мысли по поводу подарков детям? Моя просит зоо-магазин, очередную куклу Братц, лошадку ЖИВУЮ...
Девочки, подержите пожалуйста кулачки за маму моей подруги - ей завтра утром делают операцию по удалению аневризмы на сонной артерии. Я надеюсь, что у нее все обойдется, потому она сама по себе замечательная женщина и еще потому что подруга сейчас с ЭКО ждет результатов и не может приехать к маме из другой страны :(
Чего-то не пойму, где ссылку давать на новые фотки: тут или в новом топе. Значит, надо в обоих, думаю. :)

С gallery у меня временные проблемы, так что только фотофайл.

http://photofile.ru/users/syrrik/96211510/113353529/
Лиза на выходных была у бабушки, пока мы с мужем переклеивали обои у нас в комнате (поднадоело год жить в Лиськиных светящихся знаках зодиака).
Лиза сегодня мне сообщает - Мама, я тебе такой подарок сделала, что ты когда его увидишь расцелуешь меня просто.
Я говорю - ну, а где же подарок?
она - ну так я подарю его тебе на ДР, это же мой секрет :)

Не умеем мы хранить секреты! :)
промазала :)
Давно я нас не показывала ;) Вот наше осеннее, каждогоднее у свадебной туи http://photofile.ru/users/alextueva/95232618/113387145/full_image/
А мы вчера в бассейн ходили. В крутой 5-звездочный отель, недавно открывшийся у нас в городе. Классно конечно, но жутко дорого. Еще обидно, что Динька орал как резаный при попытке затащить его в воду. Максимум посидел на бортике, ногами в воде поболтал и с рыданиями на руках у меня или у папы походили просто в воде. Вода +27, залазить прохладно, но потом привыкаешь и хорошо, а Динька сразу весь скукожился от холода, двигаться перестал, напрягся, вообщем реально замерз. Зато из сауны увести не могли, греться понравилось. Вот теперь даже не знаю что делать. Если ходить и платить такие деньги, то хотелось бы с пользой, т.е. чтобы ребенок плавал,а не сидел на бортике. Но стоит ли тащить если не хочет...
Ладно, раз пошла такая пьянка :)
Итак, за лето (точнее за июнь) мы сделали на даче ванную комнату и мне не пришлось ни топить баню, чтобы детей помыть (теперь есть душевая кабина, с меня фотки ;)), ни руками стирать.
Хотя я и провела все лето на даче, но мы с мужем скатались в Пущино, Обнинск (постоянно туда ездили, за всякой всячиной), покатали в боулинге шары в Малоярославце (очень город понравился), проездом были в Боровске (очень любопытное место, старое-старое). Были в парке Птиц пару раз, в Этномире (попали туда, когда искали агродеревню, это отдельного рассказа достойно :)), съездили на Радужный водопад, посетили Пущино на Наре (жалко, такой дом был, а теперь развалины). Вот сколько всего зажала :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения