397

▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№9 ▓

Начинаем новый топик нового года! Удачи и здаоровья всем мамочкам и детишкам в этом новом году!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем новый топик нового года! Удачи и здаоровья всем мамочкам и детишкам в этом новом году!
Anonymous
Читаем и скачиваем книги:
Д. Грэй Дети с небес http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/
Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
Эда ле Шан Когда ваш ребенок сводит вас с ума http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma/

В.Леви Нестандартный ребенок http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi

Росс Кемпбелл http://www.koob.ru/kempbel_ross/

если ссылки нерабочие, то сюда http://www.koob.ru/age_psychology/ тут всего тьма тьмущая
читаем книги
Недавнее сообщение от Лили:
Всех с Наступившими!!!
Тут немного фоток с празднования, заходите кому интересно http://eva.ru/albumpage/78595/713543.htm
Пароль 2509

И от Светланы - Сверистелки:
Привет, девчата, всех с Праздниками!
Выложила пару Алискиных фоток. 100676.
На утренниках не фотографировала, т.к. хотелось смотреть на дочерь не через фотокамеру, а такскать просто как зритель и получать удовольствие.

Смотрим фотки
Всех с Новым Годом! Праздники уже почти закончились, уже вот вот на работу, и я взялась за дело и положила несколько Варюшкиных фоток
http://eva.ru/albumpage/56346/709590.htm
Новый год мы отметили хорошо, и елка в саду прошла удачно, но вот шестого января свалились с температурой 39,5. Так что много запланированного на праздники сделать не успели. Ну ничего, год длинный, наверстаем!
Приветики! Нужен совет.
Я со своей бандой, в составе себя и Макса с Ксюхой, буду в Москве 10 февраля с 11 утра. И нам надо провести время до самолета, который аж в 20.30. Я вот подумала, что можно было бы сходить на какой-нибудь спектакль или представление. Мамулечки, посоветуйте куда лучше? Так, чтобы уж точно понравилось обоим... Кукольный (но так, чтобы куклы большие) или может в театр Дуровой (не знаю как правильно называется).

Поздравляю всех в Новым Годом и Рождеством!!!!!
С Новым годом, с Рождеством дорогие, любимые Октябрята :) Надеюсь все здоровы и веселы!! Мы болеем с начала года - вся семья с бронхитом :( Но вроде бы уже идем на поправку .
Добавила несколько страничек в фотоальбом. там коллаж для нашего календаря 2010 http://eva.ru/albumpage/62689/717506.htm и немного свежих Илюшиных фоток http://eva.ru/albumpage/62689/717514.htm
А мы таки наверстали наши елки. Сходили с Аней в Ермоловский театр на Пеппи Длинный Чулок и на Щелкунчика на льду. Очень все понравилось. Щелкучник - сказочное шоу! Я была просто в восторге! Очень красиво и профессионально! А в ермоловском работает моя подруга, и после спекталя мы пошли за кулисы и познакомили Аню с Пеппи - счастью просто не было предела. Так что где-то убыло - где-то прибыло =)))
Всех Татьян поздраляем с именинами! Счастья вам, Танечки!
А мы прошли боевое крещение поездкой на лыжах с двумя детьми. Не так страшен черт, как его малюют :) Теперь мне такие вылазки сааавсем не страшны! Кому интересно - вот фотки:
http://photofile.ru/users/pigalitsa/115636568/

Алина же уже заправский лыжник. Второй год как учится и уже сама спокойно спускается по синим трассам!
Привет всем!!
Зашла на Еву и чуть не испугалась: не увидела нашего Октябрятского топика.. :-( Саффсем.. Кинулась заводить новый, а потом сама же реанимировала этот. Нет бы в обратном порядке! :-)
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям! :-)

С наступающей Масленицей!! Вкусных ВАМ, девочки, блинчиков!! С чем блины будете делать? А с чем любите кушать? А детишки с чем едят?
Девочки,время так быстро летит.....Я до сих пор дома с детками,работаю тоже пока из дома.
21 января Андрюше уже годик исполнился....заходите на нас посмотреть:)
http://eva.ru/albumpage/74312/720218.htm

http://eva.ru/albumpage/74312/723145.htm
Были с Варей сегодня в Сокольниках, в ледяном городке, катались с горок, смотрели ледяные фигуры. Отличный был денек!
Выложила фотки:
http://eva.ru/albumpage/56346/709590.htm
а мы гриппуем:( 2 дня температура была 39,5. сейчас 37,5 уже. опять не попадаем на масленницу в саду. жалко
Поздравляю всех с Масленницей и с Днем Всех Влюбленных! Еще мне сказали, что сегодня Китайский Новый Год, я не проверяла, но на всякий случай и с ним поздравляю!
это явно напасть какая-то, девочки:( сегодня мой муж загремел в больницу - раздробление коленной чашечки, перелом берцовой кости, вобщем лежать в больнице мин месяц!!!!операция будет. короче мес 3 -4 он не в строю:((((((
передвигайтесь по льду аккуратней!!!
Поздравляем всех наших октябрятских пап и октябрят - мальчишек с днем защитника отечества!
К стати о папах. Варя тут меня насмешила, расскзывала, как она в саду играла в дочьки - матери с Машей и Сережей. Долго рассказывает, что они делали с Машей, я спрашиваю, ну а Сережа что делал? - А ему дел не нашось, и он бегал вокрус с леечкой - отвечает мне Варя. Вот так, вечно мы не умеем вовлечь пап в домашнюю жизнь...
Последние выходные этой зимы! Ура! Весна идет, весне дорогу!
Мамочки, а вы дарите девочкам подарки на восьмое марта, или это праздник только для мам? Я вот не знаю, сделать ли Варе подарок...
ХДЕ ВСЕ???????
Девочки, поздравляю всех с праздником:)! Желаю всем настоящим и будущим женщинам здоровья, улыбок и счастья!
Мы отдыхали в Доминикане:). Здесь наши фотки http://eva.ru/albumpage/38157/739637.htm Пароль 100676.
Здравствуйте,поздравляю всех с праздником:)
Решила на годовщину свадьбы сделать подарок себе и мужу, сделать монтаж свадебной видеосъёмки. Но вот задумалась какую музыку обычно накладывают и сколько по времени занимает ролик?
Поделитесь, плиз, те у кого уже есть свадебное видео после монтажа. Как это у вас выглядит?
Не надо только советовать отдать профессионалам, т.к.:
1. Цену они заламывают такую, что аж слушать страшно, почти 20т.р.
2. Нет рекомендаций, т.к. никто из моих знакомых ещё не делал такой монтаж, у всех лежат кассеты мёртвым грузом у нас видео отцифрованное нормально, а друзьям "профессионалы" отцифровали так, что звук с картинкой прилично расходится
3. И всё таки сама сделаю подарок

Всем заранее спасибо за ответы
Поздравляю в с праздником ВЕСНЫ!!!.........это музыкальная открытка........http://priroda.inc.ru/prazdnik/8/mart30.html
Ездила покупать билеты на "Бременские музыканты", и в агенстве очень посоветовали сходить на "Красавицу и чудовище", мол, этот мьюзикл идет последние два месяца, надо успеть. Я в сомненьях - расхвалили, что мол, детям очень нравится. Варя мультик не смотрела, когда ее спаршиваю, она сама не знает, хочет ли сходить или нет. Кто-нибудь может порекомендовать?
Девочки-москвички .... организуется спонтанная встреча в метрополисе в это воскресенье. Лиля, Даша, Нюта, Яна, Марина.... подтягивайтесь =)))
Ох, девчонки, подержите кулачки волшебные, плиз. Алина, кажется, зуб сломала :(
Вчера вечером играла с дедушкой, как всегда, изображала из себя львицу и дралась с подушкой, цапая ее зубами. Сколько раз я ее ругала за излишний натурализм: нельза таскать вещи зубами, даже если ты играешь в животное. Вообщем, как-то там зацепилась, дернула, стало больно. Немного поплакала. На вид только десна припухла под нижним зубом. Прошли сутки, а сегодня вечером она сообщает, что зуб шатается. Я заглядываю, а десна под ним прямо синяя, и зуб сам тоже посинел... Ехать к врачу уже было поздно, только посоветовалась по телефону с несколькими знакомыми стоматолагами, все в один голос сказали, что наверняка надломилась шейка, а значит зуб потерян. В лучшем случае удалят нерв, запломбируют канал и будем так ждать коренного. В худшем придется удалить, и минимум полтора года, до коренного , жить с дырой :О

А как еще завтра она вытерпит удаление нерва или зуба... Подержите кулачки, чтобы все сложилось не так страшно!
Ну все, на ночь закладываем зуб для зубной феи. И смех, и грех.
Причем этот тот зубик, который самый первый прорезался. Так мне его ностальгически жалко!

Зато нашли классную детскую стоматологию. Просто красота, как мастерски работают и сколько необходимого детского антуража. Алина и не пикнула. Заодно и зубы как следует почистили.

А вообще врач сказал, что у зуба и корня особо не было (разложился, готовясь к выпадению) и кореные уже на подходе. Вобщем, Алина теперь счастлива, что похожа на шестилетку :)
Были открытые уроки у Вари в садике. Сходила и порадовалась. Я и раньше была на обучении грамоте и английском, а теперь попала на математику и урок психолога. От психолога в полном восторге, никакого театра не надо, она одна театр одного актера, 25 минут развлекала и детей и родителей, причем задания такие интересные. Мне очень понравилось, когда она "превращала" ребят в разных зверей, и каждый должен был сказать, чему он радуется (птичка, когда летает в небе, кошка - молочку), и еще было упражнение, где все детки должны были сказать о себе что-то хорошее. Варя, как всегда отличилась - все детки говорили, что они добрые и веселые, или смелые и сильные, а Варя - вежливая и хорошая!
случай вчера в магазине. я в шоке:) пошли с Кирой купить папе новый телефон, подхожу к продавцу, спрашиваю где у вас тут нокии?стою рассматриваю и слышу краем уха как Кира говорит продавцу: "а где у вас тут телефоны для детей, только не игрушечные, а настоящие!"он грит были с картинками, но закончились. Кира "ну а что-нибудь для девочек есть?" я медленно сползаю. короче она выбрала розовенький телефон какой то. еле уговорила не покупать. я грю зачем он тебе?кому звонить будешь? людям! я грю каким?????? НУ ХОТЬ КАКИМ НИБУДЬ!!!!!!!!(со слезами в глазах)
что делать?я расчитывала вообщето купить ей телефон только в школу
забываю пригласить в фотоальбом
пароль 4 цифры без пробелов, дата и месяц рождения Никушки
Мы с Варей собираемся в Турцию в начале июня, подыскиваем отель и компанию!
WhiteKate,
скажи-ка мине про детский фотоаппарат, ты его Анюте купила-таки?
Должна прилюдно снять вину с нашего дедушки: у Алины лезет коренной зуб взамен утраченного молочного. А значит, его не выбили, практически, а он сам уже готов был выпадать и нужен был любой минимальный толчок. Я так рада!!! Хоть и привыкла к ее "дырявой улыбке", но как же приятно осозноватья, что все идет по плану, и мы не нарушили хода природы вмешательством извне :)
TO Melosa: Янчик, ты мобилу Кире таки купила? :) Я тут видела шикарную для вас идею. Не видела еще малютки телефоны со встроенной картой мегафона? Они таки маленькие, легкие, простые и стоят 500, большая часть из которых есть деньги на счете для ближайших разговоров.
сегодня в 5 или 6 раз(уже сбилась со счета) разбили стекло в машине. все никак не угонят. заколебали.
ХРОСТО ВОСКРЕС! С праздником всех христиан
где все? :ups1
Топик пропадает, активность у нас маленькая, да и я один из злостных незаходильщиков; времени вообще нет.
Но как всегда нужны ваши ваши чудодейственные кулачки:
Сегодня ухожу из дома на ночь, а может и две. Отлучаемся от груди.. Страшно, аж жуть. Алиса явно более требовательна к данному приспособлению, чем была сестра. За неделю убрала все кормления, кроме двух - на ночь и под утро. Но и то ценой буквально сломанной моей спины. А эти два убрать нереально: до истерик доходили, дальше я побоялась. Не представляю, как сегодня ночь пройдет. Наверняка ужасно тяжело для всех - меня морально, а Лиски и моих родитилей, с ней остающихся, физически. Соску не берет, бутылку редко и только не ночью. И ведь даже если ночи пройдут более менее, то как я вернусь, ведь все по новой небось закрутится. Я то - сися... А алтернативный метод укачивания - качание на руках - меня доканал, со вчерашнего дня буквально еле хожу. Даже если просто беру ее на руки меня пронзает боль где-то в тазобедренном суставе и немеет нога :(

Вобщем, пожалуйста, кто заглянет, подержите кулачки, чтобы отлучение прошло относительно мягко и наша жизнь после была легче: сон Алисин стал дольше и крепче, а укачивания более "взрослыми" от поглаживаний, песенок и пр. Понимаю, что надеюсь на практически нереальное, но надежда ж умирает последней. А кормить дольше так не хочется. Устала я, да и не нравится мне это дело после того как ребенок начинает хорошо есть, ходить и практически говорить.
Поддержите, пожалуйста!
Можно еще советов?
Вобщем без меня ночи и дни прошли прекрасно, на ночь пила по полбутылки агуши или смеси, укладывалась на руках дедушки быстро, ночью просыпалась частенько, но быстро засыпала дальше лишь только брали на руки.
Но вот я вернулась и, о БОже, что это были за крики. Как только все подошло к моменту ложиться спать, она просто потянула меня к креслу, где мы обычно кормились. Брать на руки, качать и пр, было просто без толку. Жуткий, требовательный ор и выгибания. Пока папа не отобрал и за 5 минут не укачал. Что делатЬ?? Убирать кресло из поля зрения, это я уже поняла. Сама душусь мужниными духами, прямо выливаю на лифчик. Что еще? (выпила ДОстинекс, молоко должно уходить, хотя пока его как-будто наоборот все больше и больше. А я, такая гадина, не по адресу его, а так...)
Даша скажи пожалуйста в какой отель вы в Турцию едите!Мы с лизякой может тоже подтянемся к вам.У меня в июне отпуск.хотим в Турцию.
Девочки, не пропадаем! У кого какие новости? Мы вот решили сходить с Варей на балет. Выбрали Золушку в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Какие планы на майские праздники?
Привет всем!!!! :-)
Не получается у меня заходить на форум так часто, как хотелось бы.. :-( Но я все сообщения читаю у себя в телефоне, так что в курсе форумской жизни.
Закопалась я фся в своей работе.. По уши.. То одно, то другое. Бизнес блин! Красоту навожу! :-)

У нас все потихонечку, никаких больших перемен. Маруся в садик ходит с переменным успехом. Т.е. то ходит, то болеет. Благо, бабуля у нас на подхвате. :-) В конце мая собираюсь со старшими (Дашкой и племяшкой) ехать в Одессу на фестиваль с эстрадным вокалом. Была идея Марусю тоже представить как участницу-вокалистку, но у нее оказались свои планы.. :-) Не захотела совсем с преподавателем заниматься. :-( А потом решили, что дебютировать лучше на мЕньшей сцене с мЕньшим кол-вом зрителей. Будем готовиться к осенним выступлениям на публике. Время есть!

В планах на лето разные поездки: в Одессу, в Чехию, куда-нить на море (обязательно!!) и в Финляндию-Швецию.
Катюша!!! С днем рождения , любви, здоровья, вдохновения!!! Увы, не довелось повстречаться с тобой в реале. но знаю, что ты замечательный. солнечный человек :-*
Падаем :)
Ну уж поднимать так поднимать ... Рассказываю: Аня болела - мы вспупили в ряды переболевших отитом. Причем как отитом, так и гайморитом и трахеобронхитом. Перый раз у нас такое было. Заболела что-то типа ОРВИ в пн 26 апреля к четвергу уже почти здоровая была - а ночью как уши заболели. Мы в клинику к ЛОРу - снимок, анализы и прочая суета (все без температуры или около 37 к вечеру).
Назначили кучу препаратов, включая уколы антибиотика неделю. Так ребенок вообще почти здоровым выглядел, а как колоть стали, так там ТАКОЕ откашливать начала - ужас. Вот такая скрытная девочка - все в себе так сказать прятала. А ЛОР сказала, что по такому состоянию отита болела она не неделю, а 2 как минимум отит развивался .... так что день рождения не был на праздник похож=((( утром на уколы - вечером уколы .... Сейчас лучше - гуляем и на прогревание ходим - вот только лекарств еще кучу пьем и капаем, да еще и кукушку хотят делать, а я что-то не уверена, надо ли еще ее мучить....
У нас Ветррянка! Карантин в саду на днях как раз снимают, и мы успели его продлить. Хорошо, что успеем переболеть до поездки в Турцию - 19 июня. Плохо, что заболели сегодня, т.к. завтра планировалось переезжать на дачу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения