@@@ ОКТЯБРЯТА @@@ 2006
Всем привет! :)))
Ну, что будем продолжать общаться?
Если да, то давайте рассказывайте, как провели лето, какие достижения, как дела!
Кто-то развелся, женился, родился ;) - все рассказывайте (а то опять упадем ;))
Загружайте фотографии, показывайте, как выросли наши октябрята (кстати, можно папки закрывать паролем (сейчас на еве появилась такая опция), придумать один пароль, раздать его "октябрятам" в личных сообщениях и закрывать им свои папки, в итоге фотографии будут видеть только свои ;) Мы так в февралятах извращаемся :)).
Наш сайт: http://oktyabryata2006.narod.ru/ (с трудом вспомнила), оказывается сегодня день рождения у Маши (Катя 2), все собиралась создать топ, и только сегодня руки дошли и как удачно!
Поздравляем первого октябренка! :)))
Ну, что будем продолжать общаться?
Если да, то давайте рассказывайте, как провели лето, какие достижения, как дела!
Кто-то развелся, женился, родился ;) - все рассказывайте (а то опять упадем ;))
Загружайте фотографии, показывайте, как выросли наши октябрята (кстати, можно папки закрывать паролем (сейчас на еве появилась такая опция), придумать один пароль, раздать его "октябрятам" в личных сообщениях и закрывать им свои папки, в итоге фотографии будут видеть только свои ;) Мы так в февралятах извращаемся :)).
Наш сайт: http://oktyabryata2006.narod.ru/ (с трудом вспомнила), оказывается сегодня день рождения у Маши (Катя 2), все собиралась создать топ, и только сегодня руки дошли и как удачно!
Поздравляем первого октябренка! :)))
Мы не размножились, не развелись, не женились, но однозначно ВЫРОСЛИ!
Соник провела почти все лето у бабушки в Кирове, вытянулась, очень много чему научилась. Я по ней страшно скучала и ездила в гости по мере возможности. Сейчас счастье снова вернулось к нам домой. Мы успели за время ее отсутствия сделать ремонт и купили агромадный аквариум с черепахой и рыбами. А еще мне удалось за несколько часов до ее приезда найти супер-няню :) А то у меня уже была паника - никак не могла найти человека.
Сейчас на повестке дня всякие домашние приятные заботы как то освоение новой домашней техники, как то мясорубка-мультиварка-посудомойка - о счастье! Совместное посещение фитнесс-клуба с ребенком :) Еще хотим приобрести проф. клавишные, т.к. наша няня по совместительству - преподаватель фоно :)
А вообще что касается Соника - очень звонкая девчушка, очень активная, добрая, улыбчивая и какая-то не на шутку взрослая. Играем во все, причем сама всем верховодит, строит всех. Настольные игры - форевер, правда до сих пор не научились проигрывать ;) Настоящая кокетка и модница, случилась уже первая любофффф!!!.... к 13-летнему мальчику!
В общем, новостей кууууча, сама еще переварить все не могу, уже совсем созрела до желания родить вторую красавицу, но как и прежде жил. условия не позволяют, работаем над этим :)
И вообще пора всем встречаться и хвастаться подросшими невестами и женихами!
мы тоже не разводились, не женились и никто не родился:))
Маша ходит в детскую школу, по три часа в день, очень ей нравится.
все у нас хорошо, щас фотки загружу.
У Риты продолжает быть бяка под названием атопический дерматит, уже год бодаемся с ней, есть надежда, что это все-таки не аллергия причина.
Летом решили ее вывезти на море и месяц были в Болгарии. Как и надеялись, кожа стала чистой, пока сейчас держится.
Ходит в сад. Очень нравится. Уже началось: дружу/не дружу ;) так забавно наблюдать. А еще Рита становится папиной дочкой, вернее уже стала :) при активном потакании с другой стороны :) Недавно у Риты была серьезная истерика, когда она узнала, что когда она вырастет, то папа ее мужем не станет ;) он будет только моим. Рита в горе заламывала руки и причитала: "А как же я без мужаааааааааааа?"
Наконец завела файлик и записываю ее фразочки. Как-то было: звонок в домофон. Рита спрашивает: "Кто?" Отвечаю, что Утконос (доставка продуктов). Открывается дверь и заходят двое парней, заносят пакеты. Рита: "Мама, мама! Это не Утконос!" Только собираюсь ответить, что да, это люди, а Утконос - это так называется фирма и бла-бла, как Рита: "Это два утконоса!" :) Парням тоже было весело.
В целом Рита все таже: кудрявая, веселая, улыбчивая, вредная (местами) и вертит папой, как хочет. Хотя тот утверждает, что он с ней строг, Рита послушная и никак не капризная, и вообще и умная, и красивая, и лучше ребенка нет :)))
Мы тоже больше не размножились, причем, я кардинально решила вопрос и сделала стерилизацию. Столько вокруг пожеланий продолжать дальше рожать таких "красивых, умных, послушных" детишек, что я решила, нажелают ведь чего доброго ;) Пока радуюсь и отрываемся, посмотрим, что будет дальше (для инфы: яичники на месте, менструация тоже будет и вся атрибутика с климаксом в 45-55 тоже, а то в топе младшего меня прямо жалеть стали ;))). Кстати, в январе будет 5 лет как нет менструации, я уже от нее отвыкла (Вася еще на груди, никак не завершим ГВ).
Я хожу на фитнес, иногда посещаю там йогу, данс (фигней занимаемся, якобы танцуем), бассейн, наконец стала заниматься фотографией (занятия он-лайн), расчехлила гитару и брала летом уроки игры (в деревне), все остальное: муж, дом, уборка, готовка, дети, со всякими родительскими собраниями, школами, музыкалками, садами и прочее-прочее-прочее, и совершенно не понимаю, куда тут вставить работу :(
Вот, это если вкратце о нас :)
ЗЫ. В паспорте есть фотографии из Болгарии, правда, там в основном мелкий, Риты мало, по запросу сброшу пароль.
Где и как планируете отмечать, что дарить и вообще, любые идеи, связанные с днем рождения, интересны.
Ну и еще одна новость. Мы ожидаем пополнение,опять октябренка. Сегодня как раз 35 недель, а у меня еще ничего не куплено и не собрано, да и психологически как-то не верится,что скоро появится мелкий.
праздновать хочу пока как всегда в игровом центре пригласим всю садовскую группу и друзья знакомые, из подарков пока не думали что подарим.
Я с 1 октября выхожу на работу с полной занятостью, мама вышла на пенсию, так что это стало возможным :)
Фотки постараюсь в ближайшее время загрузить.
Вчера было день рождения у Алексея! :)
Поздравляем парня и его семейство! Здоровья, интересного праздника и много подарков! ;)
-Ксюся, иди ням-ням!
Ксюха:
-Нет!
Лера:
-Ксюся, иди ням-ням!
-Нет!
-Ксюся, иди ням-ням, тут МЯСО! Так красиво!
У Леры вообще любимая фраза:"Дай мяса много!"
Отдали Ксюху в этом году на фигурное катание, поддались на её полугодовые уговоры :"Хочу быть фигуристой!".Если бы я знала, куда я записываюсь, грудью бы встала поперёк. По две тренировки в день, пять дней в неделю. Самая засада, что Ксюхе нравится, блин! От хореографии и ОФП в полнейшем восторге, от занятий на льду - не в полнейшем, но тоже нравиццо ей. Хотя в первое время она на льду двигалась как робот Вертер, я от смеха умирала. Я бы, конечно, хотела, чтоб она музыке больше времени уделяла, педагоги её очень хвалят, но сейчас она полностью поглощена мечтой о фигурном катании :(. Лера сейчас подросла, стала говорить, с Ксюхой становяться подружками потихоньку. То в парикмахерскую, то в дочки матери играют, рисуют, лепят - всё вместе делают. Так приятно за ними смотреть - как они целуются-обнимаются, друг о друге заботятся :). Щас я уже рада, как сто китайцев, что у нас вторая тоже девочка, и что у них такая маленькая разница в возрасте :)
Фоты в паспорте.
от Жени: смотрят с Кириком мульт, потом я слышу, она на паузу нажала, пошла на горшок. Кирилл: Жеееня, мууууультик!!!! Женя: УВАЖАЙ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!! НЕ ВИДИШЬ, Я КАКАЮ!
Сашке годик исполнился 2 мес назад, она у меня самая мелкая и сама поздняя из всех колбасок), зато самая кудрявая и самая глазастая)
фотки здесь http://picasaweb.google.com/frolik9t
http://eva.ru/albumpage/77929/809247.htm
http://eva.ru/albumpage/77929/777141.htm
У нас 100 см и 15,2 кг.
Хочу понять, рост маленький или нормально?
Посмотрела фотографии - все такие большие! Ну такие взрослые в миниатюре, а не дети уже :-)
У нас без существенных изменений: разводов, свадеб, пополнения ...
Алинка растет!! В этом году пошла в садик и уже на полный день, очень ей там нравится.. Болтает еще не очень, в смысле большой словарный запас, но сильно каверкает слова и звуки - не все ее понимают, но главное , что я понимаю и папа :-) Логопед сказал, что умственное разщвитие опережает речевое и что словесный поток надо тормозить и заставлять говорить кратко, но правильно.. Вот, будем стараться :-)
Фотки выложу попозже, скорее всего в начале след недели..
Всех поглядела, все такие большие серьезные!!!
Мамы тоже только хорошеют!
Мы за лето так и не съездили никуда, не развелись (слава Богу), но и не приумножились.
Прошел год мимо с этим ремонтом, ну зато закончили наконец-то и переехали в сентябре в новое жилище, большое и светлое!
У Лёшки теперь своя комната, кровать-машина, в которой он, слава Богу, спит сам, засыпают правда с папой вместе.
Фоток новых нет, т.к. зиомй нас обокрали и упрёли фотик (и шубку мою нориковую, плак-плак).
Из хорошего - Лёшка стал наш говорить наконец-то, ходим полгода уже к логопеду, она нам подтвердила наш диагноз - моторная алалия, т.к. трудности с изучением букв, цветов, цифр, катанием на велике - уже присутствуют...
В сад всё лето не ходили, т.к. у нас ещё и поллиноз начался, чихает до сих пор, плюс ещё и аденоиды. Но скоро пойдем в новый сад, переводимся в санаторный и он рядом с новой квартирой, удобно будет, надеюсь...
У нас сейчас пора новоселья и Дней Рождений :) гости-гости-гости... Готовлю и натираю паркет беспрестанно :)
Всех детишек ОКТЯБРЯТ с наступающим 4-х ЛЕТИЕМ! Как же быстро летит время...
Фотки всё же нашла с родительского фотика, вот тут выложу малость http://eva.ru/albumpage/49712/810738.htm
у вас как?
Мирослав вроде как заботливый старший брат, шилопоп еще тот. Садик нам так и не дали, так что тусуемся все вместе дома. Ходили на пол дня в частный сад но быстро заболели и долго лечились, так что бросили это дело. Выложила фотки в паспорт.
Ну что вы тихо сидите в стороночке и не объявляете, что у вас сегодня день рождения? [-X
Поздравляем! :)
:party1 :party2 :party3 :party4
Коротко о нас... Отметили 4-летие http://eva.ru/albumpage/51046/710743.htm
3-и месяца провели в Евпатории (фоты позднее выложу) и почти месяц у Днепра. Влада ходит в сад и наконец спокйно там спит (ттт)! рост - 113, вес - 19 кг. Думаю на какой спорт отдавать... ортопед сказал ноги укреплять - длинные очень. По этой причине тяжело подбирать обежду комплектом - либо рукав длинный, либо брюки короткие. Вот такие мы стали http://eva.ru/albumpage/51046/812621.htm
Муж мечтает о 3-й дочке, но пока нам думать об этом нельзя ( Я готовлюсь к медпроверке и хочу выходить на работу.
Летом месяц провела в деревне с бабушкой и дедушкой, ну а я без отпуска в этом году... устала конечно очень...
Ну а так вроде ничего кардинально не изменилось, не женились, не размножились пока ( все в процессе планирования)). пока ремонт делаем, а там уже дальше можно будет планы строить.
А ещё поздравляем Машуню (Jeffa)! Пусть растёт такой же милой девочкой и радует маму, папу и братца :)
ДР отметили (можно выдохнуть). Отмечали долго. Сначала поздравление от аниматора в детском саду. Именинник потом всем рассказывал, что его поздравляла "тетя-собачка" (у нас тема была - собаки). Потом гости в течение ... 5 дней! Ну не смогли все в ДР собраться, ну никак :)
Из подарков: 2 замка с рыцарями, еще один набор рыцарей с оружием и лошадьми отдельно. + 2 полицейские машины и вертолет и еще полицейский участок (из лего-дупло). Это не считая его кучки "по-мелочи". В общем, в фаворе, по-прежнему, машины плюс добавились рыцари - последнее увлечение. Ну и разнообразного вида строительные кубики - строит много и разное, подчас такие шедевры получаются - целые комплексы зданий, дворцов и т.п.
Все так выросли, такие молодцы.
У нас все без сюрпризов, не размножились и пока не планируем. Максим прошлый год попытался ходить в сад,но плохо и в итоге мы это дело забросили. В группе 18 мальчишек,и мой спасовал совсем. Сидел там и тупо ждал меня все время (по рассказам воспитателей) и так несколько месяцев:-)
Слава Богу пока моя занятость позволяет тусить с ним дома.
Я все так-же занимаюсь своей любимой фотографией, были пару выставок летом. Вкратце вроде бы и все...
А,да,очень рада всех увидеть)
Фотки в паспорте,пароль - 5566009