387

@@@ ОКТЯБРЯТА @@@ 2006

Всем привет! :)))

Ну, что будем продолжать общаться?

Если да, то давайте рассказывайте, как провели лето, какие достижения, как дела!
Кто-то развелся, женился, родился ;) - все рассказывайте (а то опять упадем ;))
Загружайте фотографии, показывайте, как выросли наши октябрята (кстати, можно папки закрывать паролем (сейчас на еве появилась такая опция), придумать один пароль, раздать его "октябрятам" в личных сообщениях и закрывать им свои папки, в итоге фотографии будут видеть только свои ;) Мы так в февралятах извращаемся :)).

Наш сайт: http://oktyabryata2006.narod.ru/ (с трудом вспомнила), оказывается сегодня день рождения у Маши (Катя 2), все собиралась создать топ, и только сегодня руки дошли и как удачно!

Поздравляем первого октябренка! :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! :)))

Ну, что будем продолжать общаться?

Если да, то давайте рассказывайте, как провели лето, какие достижения, как дела!
Кто-то развелся, женился, родился ;) - все рассказывайте (а то опять упадем ;))
Загружайте фотографии, показывайте, как выросли наши октябрята (кстати, можно папки закрывать паролем (сейчас на еве появилась такая опция), придумать один пароль, раздать его "октябрятам" в личных сообщениях и закрывать им свои папки, в итоге фотографии будут видеть только свои ;) Мы так в февралятах извращаемся :)).

Наш сайт: http://oktyabryata2006.narod.ru/ (с трудом вспомнила), оказывается сегодня день рождения у Маши (Катя 2), все собиралась создать топ, и только сегодня руки дошли и как удачно!

Поздравляем первого октябренка! :)))
Привет-привет!!! Рада-рада, что возвращаемся кобщению :) Спасибо нашей Фыве :)
Мы не размножились, не развелись, не женились, но однозначно ВЫРОСЛИ!
Соник провела почти все лето у бабушки в Кирове, вытянулась, очень много чему научилась. Я по ней страшно скучала и ездила в гости по мере возможности. Сейчас счастье снова вернулось к нам домой. Мы успели за время ее отсутствия сделать ремонт и купили агромадный аквариум с черепахой и рыбами. А еще мне удалось за несколько часов до ее приезда найти супер-няню :) А то у меня уже была паника - никак не могла найти человека.
Сейчас на повестке дня всякие домашние приятные заботы как то освоение новой домашней техники, как то мясорубка-мультиварка-посудомойка - о счастье! Совместное посещение фитнесс-клуба с ребенком :) Еще хотим приобрести проф. клавишные, т.к. наша няня по совместительству - преподаватель фоно :)
А вообще что касается Соника - очень звонкая девчушка, очень активная, добрая, улыбчивая и какая-то не на шутку взрослая. Играем во все, причем сама всем верховодит, строит всех. Настольные игры - форевер, правда до сих пор не научились проигрывать ;) Настоящая кокетка и модница, случилась уже первая любофффф!!!.... к 13-летнему мальчику!
В общем, новостей кууууча, сама еще переварить все не могу, уже совсем созрела до желания родить вторую красавицу, но как и прежде жил. условия не позволяют, работаем над этим :)
И вообще пора всем встречаться и хвастаться подросшими невестами и женихами!
Привет!
мы тоже не разводились, не женились и никто не родился:))
Маша ходит в детскую школу, по три часа в день, очень ей нравится.
все у нас хорошо, щас фотки загружу.
Хотела сразу про нас рассказать, но пришлось отвлечься.

У Риты продолжает быть бяка под названием атопический дерматит, уже год бодаемся с ней, есть надежда, что это все-таки не аллергия причина.
Летом решили ее вывезти на море и месяц были в Болгарии. Как и надеялись, кожа стала чистой, пока сейчас держится.

Ходит в сад. Очень нравится. Уже началось: дружу/не дружу ;) так забавно наблюдать. А еще Рита становится папиной дочкой, вернее уже стала :) при активном потакании с другой стороны :) Недавно у Риты была серьезная истерика, когда она узнала, что когда она вырастет, то папа ее мужем не станет ;) он будет только моим. Рита в горе заламывала руки и причитала: "А как же я без мужаааааааааааа?"

Наконец завела файлик и записываю ее фразочки. Как-то было: звонок в домофон. Рита спрашивает: "Кто?" Отвечаю, что Утконос (доставка продуктов). Открывается дверь и заходят двое парней, заносят пакеты. Рита: "Мама, мама! Это не Утконос!" Только собираюсь ответить, что да, это люди, а Утконос - это так называется фирма и бла-бла, как Рита: "Это два утконоса!" :) Парням тоже было весело.

В целом Рита все таже: кудрявая, веселая, улыбчивая, вредная (местами) и вертит папой, как хочет. Хотя тот утверждает, что он с ней строг, Рита послушная и никак не капризная, и вообще и умная, и красивая, и лучше ребенка нет :)))

Мы тоже больше не размножились, причем, я кардинально решила вопрос и сделала стерилизацию. Столько вокруг пожеланий продолжать дальше рожать таких "красивых, умных, послушных" детишек, что я решила, нажелают ведь чего доброго ;) Пока радуюсь и отрываемся, посмотрим, что будет дальше (для инфы: яичники на месте, менструация тоже будет и вся атрибутика с климаксом в 45-55 тоже, а то в топе младшего меня прямо жалеть стали ;))). Кстати, в январе будет 5 лет как нет менструации, я уже от нее отвыкла (Вася еще на груди, никак не завершим ГВ).
Я хожу на фитнес, иногда посещаю там йогу, данс (фигней занимаемся, якобы танцуем), бассейн, наконец стала заниматься фотографией (занятия он-лайн), расчехлила гитару и брала летом уроки игры (в деревне), все остальное: муж, дом, уборка, готовка, дети, со всякими родительскими собраниями, школами, музыкалками, садами и прочее-прочее-прочее, и совершенно не понимаю, куда тут вставить работу :(

Вот, это если вкратце о нас :)

ЗЫ. В паспорте есть фотографии из Болгарии, правда, там в основном мелкий, Риты мало, по запросу сброшу пароль.
Самое главное, что хотела спросить - про предстоящие дни рождения!

Где и как планируете отмечать, что дарить и вообще, любые идеи, связанные с днем рождения, интересны.
Здравствуйте,девочки! Очень рада снова всех увидеть! У нас все хорошо. Аня подросла, стала очень рассудительной и ласковой. Заикание наше прошло, зато летом открылась аллергия,сдали кровь,выявили алергены и теперь вроде получше. С Колей они стали очень дружить и играть вместе, я прям не нарадуюсь. Сейчас оформляю их в сад в гкп на 3 часа, в который раз возмущаюсь нашими поликлинниками и комиссиями:(. Летом делали в квартире ремонт, но не во всей, а только в половине:) оставшуюся половину будем в следующем году делать. Все лето провели далеко от Москвы на своих дальних фазендах-Тамбове,Курске. Оторвались на купании в реке, благо погода позволяла:)
Ну и еще одна новость. Мы ожидаем пополнение,опять октябренка. Сегодня как раз 35 недель, а у меня еще ничего не куплено и не собрано, да и психологически как-то не верится,что скоро появится мелкий.
всем здравствуйте. ну у нас все ттт, растем, отходили год замечательно в садик,сейчас опять пошли. думала будут проблемы тк нет брата в группе напротив,но все замечательно,у маркушеньки куча уже своих друзей и подружек. летом были на море иногда наездами, а так то со мной на работе, до дома с бабушкой.фото есть в последних 2 папках. а больше ничего нового у нас и нет.
праздновать хочу пока как всегда в игровом центре пригласим всю садовскую группу и друзья знакомые, из подарков пока не думали что подарим.
а забыл маркушик с самого начала лета научился кататься на двухколесном велике большом даже :):) гоняет только так :)
Всем привет! Как приятно видеть своих октябрят.У нас всё по-прежнему не разводились, и не множились. Старший пошел в первый класс, Женя третий год открыла в саду. Вожу обоих в бассейн. Женю хотела отдать на музыку, она очень хочет в музыкальную школу, но у нас только с 5 лет берут, так что будем ждать следующего года.
Я с 1 октября выхожу на работу с полной занятостью, мама вышла на пенсию, так что это стало возможным :)
Фотки постараюсь в ближайшее время загрузить.
На день рождения уже купили интерактивного хомяка с прибамбасами.
Надо нам обязать наших именников заводить "поздравлялки", типа, а вот у нас сегодня/вчера/тогда-то было день рождения, поздравляйте нас ;))), а то тети в люрексе нет, да и не все октябрята появились - не понятно, кого нам поздравлять.

Вчера было день рождения у Алексея! :)
Поздравляем парня и его семейство! Здоровья, интересного праздника и много подарков! ;)
Про день рождения. Я планирую провести в аквапарке, что-то кафе уже надоели, а домой я не отважусь народ пригласить. Я узнавала, в аквапарках ровно такие же услуги по проведению ДР - и кафе есть, и аниматоры прямо на воде, в общем, все 33 удовольствия. Немаловажный момент - дети до 120см роста проходят бесплатно, именинник и его сопровождающий тоже бесплатно :). А вот что дарить - полнейшая засада с идеями :(, вообще никаких мыслей по этому поводу!
Ну вот... Мы тоже не разводились, не женились и не множились :). Даже не знаю с чего начать. Ну всё нормально, девчонки растут. А, самая главная радость в моей жизни - Лера ест! Сама! ВАщще не надо уговаривать, только позовёшь кушать, она сразу телепортируется на кухню :). Ну и Ксюха под это дело стала тоже потихоньку без уговоров и слёз кушать. Типа стыдно, когда у младшей сестры тарелка пустая, а у тебя полная.Прикол вспомнила на эту тему. Говорю Лере:"Иди, позови Ксюшу кушать." Лера:
-Ксюся, иди ням-ням!
Ксюха:
-Нет!
Лера:
-Ксюся, иди ням-ням!
-Нет!
-Ксюся, иди ням-ням, тут МЯСО! Так красиво!
У Леры вообще любимая фраза:"Дай мяса много!"

Отдали Ксюху в этом году на фигурное катание, поддались на её полугодовые уговоры :"Хочу быть фигуристой!".Если бы я знала, куда я записываюсь, грудью бы встала поперёк. По две тренировки в день, пять дней в неделю. Самая засада, что Ксюхе нравится, блин! От хореографии и ОФП в полнейшем восторге, от занятий на льду - не в полнейшем, но тоже нравиццо ей. Хотя в первое время она на льду двигалась как робот Вертер, я от смеха умирала. Я бы, конечно, хотела, чтоб она музыке больше времени уделяла, педагоги её очень хвалят, но сейчас она полностью поглощена мечтой о фигурном катании :(. Лера сейчас подросла, стала говорить, с Ксюхой становяться подружками потихоньку. То в парикмахерскую, то в дочки матери играют, рисуют, лепят - всё вместе делают. Так приятно за ними смотреть - как они целуются-обнимаются, друг о друге заботятся :). Щас я уже рада, как сто китайцев, что у нас вторая тоже девочка, и что у них такая маленькая разница в возрасте :)
Фоты в паспорте.
А вот я наконец-то развелась со своим первым мужем), и собираюсь замуж за текущего:)! гыгы))). В остальном у нас никаких новостей особых нет - все спокойно, летом много путешествовали. Были и на юге, и на севере - жили в палатках на берегу Онежского озера). Вчера вот только вернулись из Абхазии. Женя повзрослела очень( - ходит и в сад и в школу 2 раза в неделю, там у них настоящие уроки по 20 минут), пока нравится, а дальше посмотрим. В связи с ее повышенной лазательностью, прыгательностью и всеобщей двигательностью, подумываю отдать ее в какую-нить гимнастику, но пока все, что я нашла, очень далеко от нас. освоили мы двухколесный велик, лазание по канату и кувыркание через перекладину, а после очередного посещения зоо Женя неделю играла в "ленивца" и "летучую мышь". Подарок будем дарить однозначно с лошадиным уклоном - уже год у Жени страдания по лошадям, истерики со слезами на тему "давайте заведем лошадку" и пр.; у Кирика все тоже самое только про мотоциклы;). Кирик какой-то не по годам хитрож...ый мальчик), сразу видит свою выгоду во всем - очень нас веселит этим. Пёрлы его я так и не начала записывать, блин), надо с Жени (фывы) пример брать...! ну вот парочка его умозаключений: мыло зеленое, потому что незрелое; гости уезжают с дачи: Спасибо за гостеприимство!! Кирилл: Спасибо, что уезжаете!!
от Жени: смотрят с Кириком мульт, потом я слышу, она на паузу нажала, пошла на горшок. Кирилл: Жеееня, мууууультик!!!! Женя: УВАЖАЙ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!! НЕ ВИДИШЬ, Я КАКАЮ!
Сашке годик исполнился 2 мес назад, она у меня самая мелкая и сама поздняя из всех колбасок), зато самая кудрявая и самая глазастая)
фотки здесь http://picasaweb.google.com/frolik9t
2Фыва: Жень посмотрала ваши фотки. Ну что тут скажешь Васюшка просто на все 100% соответствует своему имени.Для меня это имя просто мёд, мой Васька другой совсем, а тоже имя ему идет :))) С кудряшками тоже всё понятно, красотка! (нЭрвно посматриваю на свою девушку и обливаюсь слезами. Шутка конечно) Море....вроде мы долго там были, надоело, а как фотки с морем увижу, хочу обратно. Хорошее у вас было лето!
Ну вот и наши фотки. Немножко разношерстные, ну уж какие есть...
http://eva.ru/albumpage/77929/809247.htm
http://eva.ru/albumpage/77929/777141.htm
Девы, а напиши рост и вес, плиз!

У нас 100 см и 15,2 кг.
Хочу понять, рост маленький или нормально?
Всем привет!!!! Ну очень давно мы не виделись, слышались, читались :-) Рада всех видеть!!!
Посмотрела фотографии - все такие большие! Ну такие взрослые в миниатюре, а не дети уже :-)
У нас без существенных изменений: разводов, свадеб, пополнения ...
Алинка растет!! В этом году пошла в садик и уже на полный день, очень ей там нравится.. Болтает еще не очень, в смысле большой словарный запас, но сильно каверкает слова и звуки - не все ее понимают, но главное , что я понимаю и папа :-) Логопед сказал, что умственное разщвитие опережает речевое и что словесный поток надо тормозить и заставлять говорить кратко, но правильно.. Вот, будем стараться :-)
Фотки выложу попозже, скорее всего в начале след недели..
Ой, как здорово, что снова появились ОКТЯБРЯТА!!! Всем привет огроменный!!!

Всех поглядела, все такие большие серьезные!!!

Мамы тоже только хорошеют!

Мы за лето так и не съездили никуда, не развелись (слава Богу), но и не приумножились.
Прошел год мимо с этим ремонтом, ну зато закончили наконец-то и переехали в сентябре в новое жилище, большое и светлое!
У Лёшки теперь своя комната, кровать-машина, в которой он, слава Богу, спит сам, засыпают правда с папой вместе.

Фоток новых нет, т.к. зиомй нас обокрали и упрёли фотик (и шубку мою нориковую, плак-плак).

Из хорошего - Лёшка стал наш говорить наконец-то, ходим полгода уже к логопеду, она нам подтвердила наш диагноз - моторная алалия, т.к. трудности с изучением букв, цветов, цифр, катанием на велике - уже присутствуют...

В сад всё лето не ходили, т.к. у нас ещё и поллиноз начался, чихает до сих пор, плюс ещё и аденоиды. Но скоро пойдем в новый сад, переводимся в санаторный и он рядом с новой квартирой, удобно будет, надеюсь...

У нас сейчас пора новоселья и Дней Рождений :) гости-гости-гости... Готовлю и натираю паркет беспрестанно :)

Всех детишек ОКТЯБРЯТ с наступающим 4-х ЛЕТИЕМ! Как же быстро летит время...

Фотки всё же нашла с родительского фотика, вот тут выложу малость http://eva.ru/albumpage/49712/810738.htm
а вот у меня ещё вопрос про руки. Маша никак не определится с рукой(правая-левая), рисует обеими руками, перекладывая карандаш и рисует очень плохо. твердости нет вообще. вот переживаю((
у вас как?
А у меня вопрос про сон. Есть кто-нибудь, кто уже не спит днём? Ксюха може два часа пролежать в постели, и так и не уснуть. И так всё чаще и чаще. И если спите днём, то сколько? А и ещё вопрос! Разрешаете ли сладкое (шоколад-конфеты) и как часто?
Девочки привет кто нас помнит! Зашла и обалдела, октябрята вернулись! Ура! Мы тоже не разводились и пока (планируем)не обзавелись вторым! Фотки постараюсь сегодня выложить. А так вроде все отлично, Макс ходит в садик уже год, нравится. болеем конечно переодически, ну впрочем как и все я думаю. Сад есть сад. В этом году пошли еще на общее эстетическое развитие, т.е ИЗО, психология, ритмика, музыка. Тоже вроде нравится ему. До этого рисовал не очень, сейчас после 3-х занятий рисованием даже не верится что он так может. Рост у нас 114 см, вес 19 кг. Очень вытянулся и похудел. Но это в папу я думаю. Девочки скажите, я помню у кого то из наших были проблемы с зубками. Вроде даже кто-то делал их под общим наркозом? У нас прям беда. Зубы ооочень плохие. Серебрение-это все ерунда. Разрушаются по страшному. Так вторая проблема в том, что зубных врачей он даже видеть не может. Панический страх. Даже кровь когда берут не плачет, а тут просто кошмар. 3 дня назад заболел зуб, пришлось идти. 2 часа они с ним занимались и по хорошему и по плохому, с горем пополам положили мышьяк. Сегодня нужно было идти снимать и ставить пломбу. Вроде уговорила, но как зашли, ВСЕ! Я рыдала вместе с ним уже. Врач говорит так оставлять нельзя, т.к. там лекарство и зуб мы потеряем. Предложили один вариант, укол феназепама. Я до последнего отказывалась, меня успокаивали, что каждому второму делают, типо ничего страшного. Пришлось так и поступить. Сейчас до сих пор спит. Может кто-то слышал по этому поводу что-нибудь? Причем врач сказала, что под общим наркозом это делать намного хуже.
Всем привет! Здорово что начали забытый топ, интересно поглядеть на всех, как выросли наши октябрята. Я теперь чаще заглядываю в июнята 2010, так как мы размножились и теперь у меня 2 сына Мирослав и Демид.
Мирослав вроде как заботливый старший брат, шилопоп еще тот. Садик нам так и не дали, так что тусуемся все вместе дома. Ходили на пол дня в частный сад но быстро заболели и долго лечились, так что бросили это дело. Выложила фотки в паспорт.
Маша (Чупс)!
Ну что вы тихо сидите в стороночке и не объявляете, что у вас сегодня день рождения? [-X

Поздравляем! :)
:party1 :party2 :party3 :party4
Привет, октябрята! рада возрождению топа ) (респект Жене(Фыва)
Коротко о нас... Отметили 4-летие http://eva.ru/albumpage/51046/710743.htm
3-и месяца провели в Евпатории (фоты позднее выложу) и почти месяц у Днепра. Влада ходит в сад и наконец спокйно там спит (ттт)! рост - 113, вес - 19 кг. Думаю на какой спорт отдавать... ортопед сказал ноги укреплять - длинные очень. По этой причине тяжело подбирать обежду комплектом - либо рукав длинный, либо брюки короткие. Вот такие мы стали http://eva.ru/albumpage/51046/812621.htm
Муж мечтает о 3-й дочке, но пока нам думать об этом нельзя ( Я готовлюсь к медпроверке и хочу выходить на работу.
Девочки, вот песню сегодня услышала такую, аж мурашки пошли, посвящается всем нашим детишкам-октябришкам http://www.youtube.com/watch?v=Iy-TuiBczSA
Ну вот! Загрузила фотграфии - в паспорте, альбом 2010
Девочки, всем привет! Очень рада снова всех видеть! Воспоминания нахлынули, сколько вечеров в этом топе и ночей было проведено... Меня вобще каждый год перед Юлиным др накрывает, плачу... Беременность была непростой (в моральном плане), с мужем разошлись тогда, слез было пролито много, воспоминания не отпускают до сих пор. Но вот уже и четвертый день рождения позади... Девушка совсем большая стала, третий год успешно ходим в сад. В остальном пока занимаемся дома сами, рисуем очень много и неплохо, английский (Юля сама просит)с бабушкой (учителем английского и директором школы) и физкультура и гимнастика с дедушкой (учителем физкультуры):)
Летом месяц провела в деревне с бабушкой и дедушкой, ну а я без отпуска в этом году... устала конечно очень...
Ну а так вроде ничего кардинально не изменилось, не женились, не размножились пока ( все в процессе планирования)). пока ремонт делаем, а там уже дальше можно будет планы строить.
У нас сегодня ДР - 4 года Лёшику исполнилось!
А ещё поздравляем Машуню (Jeffa)! Пусть растёт такой же милой девочкой и радует маму, папу и братца :)
Фотки загрузила, пароль "наш":)
Обещанные фотки в паспорте http://eva.ru/albumpage/103744/813062.htm (пароль алекс).
ДР отметили (можно выдохнуть). Отмечали долго. Сначала поздравление от аниматора в детском саду. Именинник потом всем рассказывал, что его поздравляла "тетя-собачка" (у нас тема была - собаки). Потом гости в течение ... 5 дней! Ну не смогли все в ДР собраться, ну никак :)
Из подарков: 2 замка с рыцарями, еще один набор рыцарей с оружием и лошадьми отдельно. + 2 полицейские машины и вертолет и еще полицейский участок (из лего-дупло). Это не считая его кучки "по-мелочи". В общем, в фаворе, по-прежнему, машины плюс добавились рыцари - последнее увлечение. Ну и разнообразного вида строительные кубики - строит много и разное, подчас такие шедевры получаются - целые комплексы зданий, дворцов и т.п.
Девочки,привет)) Как здорово, что Женя возродила топ волевым решением) Грустно было изредка заходить и видеть,что пусто и все наши бессонные ночи и болтовня осталась в прошлом...
Все так выросли, такие молодцы.
У нас все без сюрпризов, не размножились и пока не планируем. Максим прошлый год попытался ходить в сад,но плохо и в итоге мы это дело забросили. В группе 18 мальчишек,и мой спасовал совсем. Сидел там и тупо ждал меня все время (по рассказам воспитателей) и так несколько месяцев:-)
Слава Богу пока моя занятость позволяет тусить с ним дома.
Я все так-же занимаюсь своей любимой фотографией, были пару выставок летом. Вкратце вроде бы и все...

А,да,очень рада всех увидеть)

Фотки в паспорте,пароль - 5566009
Предлагаю перейти в новый топ: http://eva.ru/topic/112/2433076.htm?messageId=60330044
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения