344

♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2008~ №1☼♥

С 1 Сентября! всех поздравляю с праздником!

Переселяемся к трехлеткам-пятилеткам :)
стырила у августят 2010 картинку
так как не успеваю всё перенести

топик августятский №152 тут http://eva.ru/topic/55/2734218.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 Сентября! всех поздравляю с праздником!

Переселяемся к трехлеткам-пятилеткам :)
стырила у августят 2010 картинку
так как не успеваю всё перенести

топик августятский №152 тут http://eva.ru/topic/55/2734218.htm
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ
ТРЕНИРУЕМСЯ! ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ

ЧТОБЫ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ

Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]

Подчёркнутый текст = [ u]текст

Полужирный текст = [ b]текст

Курсив = [ i]текст[/i]

СЛОВО-ССЫЛКА: [ url=ссылка]СЛОВО[/url]
Пример: "Чтобы выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ"

КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ:[ img]ссылка на картинку в виде хттп://бла-бла.ком/тра-та-та/картинка.jpg [ /img]

Некоторые цвета:
1.Белый ========[ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ========[ color=Gray] серый [/color]
4.Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный =======[ color=Red] красный [/color]
6.Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7.Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8.Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9.Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10.Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11.Персиковый ==== [ color=peachpuff] персиковый [/color]
12.Палевый =======[ color=Burlywood] палевый [/color]
13.Светло-болотный = [ color=darkgoldenrod] светло-болотный [/color]
14.Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15.Зелёный ======== [ color=Green] зелёный [/color]
16.Тёмно-зелёный === [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17.Оливковый ====== [ color=Olive] оливковый [/color]
18.Морская волна === [ color=Teal] морская волна [/color]
19.Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20.Серо-голубой ===== [ color=CornflowerBlue] серо-голубой [/color]
21.Синий ========== [ color=Blueний [/color]
22.Тёмно-синий ===== [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
23.Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
24.Розовый ========= [ color=Magenta] розовый [/color]
25.Фиолетовый ===== [ color=purple] фиолетовый [/color]

Полную ТАБЛИЦУ ЦВЕТОВ смотрим ЗДЕСЬ

СМАЙЛИКИ

Чтобы вставить смайлики, открываем, к примеру, ЭТОТ САЙТ или ЭТОТ. На сайте копируем такого плана ссылку [ img]хттп://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ /img] - и "как есть" вставляем её в текст сообщения, строчка уже содержит в себе тег "вставить картинку" и адрес самой картинки.
А вот ТУТ при нажатии на смайл появляется ссылка в третьей строке, её копируем и добавляем тег .
Картинки анимированные ТУТ, здесь надо правой мышкой щёлкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и добавить тег
Смайлики можно искать ещё ЗДЕСЬ :)

(c)Лелянка + мои поправки (АСН)
ОСВАИВАЕМ Тэги
С прошедшим Олечку-королинку :)

будь счастлива! это главное :)

и чтобы невзгод и переживаний было поменьше, а радостей наблюдать за Мишанькой побольше!
Оля LaO
с прошедшим ДР Олечку- королинку
а нам не дали сегодня справку в сад, анализы не очень и горло красное. мы же неделю всю ту проболели, простыли где-то, видимо минимум на неделю оттягивается наш поход в сад, а я уже так настроилась, даже на три дня отпуск на работе взяла, блин.
хотя уже думаю, может и лучше, пойдем через недельку, в спокойной обстановке познакомимся с воспитателем. а не в гуще событий 1-го сентября....
derso V.I.P
Ох,чет у меня мандражжжж начинается)))
Завтра моя маленькая дочка станет вдруг взрослой!
Так переживаю я что-то,столько всего еще сделать надо,щас пойду перцы фаршировать к завтрашнему обеду,бабушки-дедушки приедут с утра спозаранку,внучку в школу поведут
еще банты эти,никак не придумаю,как бы их посимпатичней прилепить,Вера не поддается для пробных прЫчесок,придется завтра на ходу придумывать...
еще Мака завтра первый раз в сад,как отреагирует...ох...
пойду валерьяночки штоль тяпну...
мамаВеры **K**
Дорогие все, "сдающие" августят в садик, а старших деток в первый класс!!!

Желаю деткам скорее влиться в новый жизненный процесс, поменьше слез в садике и побольше звёздочек в школе!!!

А мамам не нервничать! Всё будет хорошо :)

Вот, картинка понравилась про первоклашку (из СССР, видимо):
Девочки, давайте решим, какие сообщения сверху топика всегда серыми будут?

Может, мы Растишку 0-2 и Зубики в одноклассники перенесем? Также эта веселая рубрика "Мы в интернете"...

Может, лучше создадим новый раздел "Наши фото" и постараемся его наполнить фотками с наших встреч за столько лет?
Уф....отвела,оставила.Пришла домой и не могу чашку в руках удержать,руки дрожат....
Дети с удовольствием побежали в группу,даже "пока" не сказали.
Дождаться бы теперь 11ч.
Ну вот и всё. мы теперь первоклассницы! забрала уже свою ученицу.
теперь смотрите нас в новостях сегодня по 1,2 каналам и твцентру. приезжал к нам в класс Собянин,репортёров куча была,вобщем понервничали все круто. учительница наша вообще зелёная была.
посередине линейки как всегда дождь пошёл,поэтому программу быстренько свернули и развели детей по классам.
детка моя вышла вся уставшая,вымотанная. такой стресс для них ((( а завтра снова в бой. :)
сейчас вот тортик ждём,с бабушками-дедушками посидели немножко пока Маринка в школе была. ну и вечером ещё раз отметим в семейном кругу.
Ну и мы отвелись сегодня:) Сашу в 5 класс уже, уххх, новая классный руководитель и тоже все такое серьезное, уже 5 уроков сегодня, пойду щас забирать. И Варю в садик, ее уже забрала, не выдержала:)
Рассказываю как было - зашли в сад, народу немного, у дверей встречают с шариками, говорят куда пройти. Никакой толпы короче, все цивильно. А вот в группе ждал сюрприз, две группы объединили на эту неделю, т.к. вторая еще не готова:( Ну ничего, пришло всего 18 человек из двух групп:) Варя поздоровалась, выбрала себе шкафчик с зайкой и довольная вроде зашла, попрощалась со мной. Сказали приходить к 11, удивилась, что на 3 часа, а не на 2. В общем когда я пришла, постояла немножко послушала как и что там и увидела, что Варя подошла к двери, а ее снова позвали. Собственно я сразу поняла, что она периодически к двери подходила и меня искала. На глазах слезки, вроде не красная прям, то есть не рыдала там навзрыд, но плакала говорят периодически со всеми кто начинал плакать:( Сказала ,что не пойдет больше:( По дороге вроде успокоились, договорились еще прийти, вот посмотрим:) Тортик тоже сегодня ждет:)
Отвела старшую в первый класс, жду забирать. Как же быстро дети растут. Хотели Мориэльку в садик отдать, но финансы поют романсы, пока дома, а там посмотрим.
Мы тоже сегодня пошл в сад и в школу. У тречком встали, нарядились, отвели сначала Илюшку, он немного поплакал, типа ни хочу-не буду, но в группу пошел сам нормально, шкаф у нас с драконом)Воспитательница новая, какая-то ни рыба - ни мясо, ну посмотрим. Потом пошли к школе, там была линейка для первоклашек, удивительно, что успел ремонт доделать даже все отмыть, учителя рассказали, что еще ночью что-то отмывали и докрашиали, все замученные, но счастливые. Когда первоклашки ушли, (а набрали оказывается четыре класса!), то запустили всех остальных, построили-пофоткали тоже запустили в школу. Пока дети 2 часа учились, я вместо того, чтоб идти домой, простояла-проболтала с другими мамашками, вот такая я плохая. А еще встретила женщину, мы с ней в детстве вместе в садик ходили, 25 лет не виделись! Она свою дочу в 1 класс отвела.
В 11.30 забрала довольных детей, праздновали с Тирамису, завтра снова в сад-школу! Фотки только две,тк батарейка села в самый нужный момент, велком в паспорт.http://eva.ru/R7SCA
И мы первый раз в сад и в школу)))
Утро было радостным,солнышко))мы так переживали,чтоб не было дождя)
Ночью такой гром гремел,караул.
Линейка была небольшая,но все четко,организованно.Но тут еще заслуга учителя нашего и 11 классников,они с малышками,как с цыплятами)))никого не пропустили)
Потом родителей пустили в класс,пообщаться и пофоткать.
затем дети поднялись в актовый зал,где выпускные классы приготовили им кукольный спектакль,и в 11.00 их отдали назад родителям)
Вроде все понравилось и Вера собирается завтра в школу)
Потом повезли Маку в садик,там тоже был праздник,вроде ничего не оттолкнуло его,обещал прийти)
немножко фоток тут
http://eva.ru/R7SEw 0109
Так мне хотца сходить на Джейн Эйр,нимагу прям)
Мне сериал очень нравится,ну который 5 серий...про этот фильм читала,что вроде отличный
А мы с Андрюхой решили на подводное плавание с этого года ходить. Как думаете, не приведет ли такое увлечение к чему нехорошему?
А у нас 1 сентября наступит через 2 недели в 11 утра :)

Короче, мой технарь идёт учиться в частную №2 - балетно-танцевальную :)))

Мытарства со школой как-то резко закончились, т.к. для начала я решила в болгарскую переводить после начальной школы, т.к. район реально ужасный, с цыганами и прочими уродами, а у частной №1, которая внешне намного модерновей, ещё весной отобрали лицензию.

Подписала я сегодня договор, отдала Вовкину личную карту на перевод и легализацию в Мин.Образования Болгарии и мы поехали из Софии к себе в горы :) По пути заехали в детский гипермаркет JUMBO, который Мурка и Настя обсуждали. Вот уж не думала, что в Болгарии может быть магазин, способный меня удивить! Джумбо своим размером и ассортиментом удивил!
Девочки,переживаю ужасно.Оставила Арсеньку в истерике:-(.Сегодня еще другая воспитательница,он на нее квадратными глазами смотрит,в меня вцепился,кричит...кошмар вобщем.
Меня совесть мучает...жалко его так,еще муж масла в огонь подливает.
Через пол часа позвоню,узнаю,что да как..
Ну а мы сегодня хуже в сад сходили:( Зашла в группу, вообще не пошла со мной прощаться, зову поцеловать - отказывается, но вижу уже слезы на подходе. Опять силой воли себя держит чтоли так...ужасно жаль было уйти и оставить ее там.
Вернулась в 11 за ней, они гуляли и Варя рыдала даже на прогулке:( сказали сегодня гораздо хуже, заплакала с утра следом за мальчиком и ревела всю дорогу, весь завтрак проревела, успокоилась потом нанемножко и потом снова. Потом вроде на улицу пошли и все ничего было, а когда стали возвращаться с прогулки, устроила скандал, что не пойдет в группу и будет ждать маму, пришлось вернуться всем деткам опять на площадку...не ожидала я прям:( ну хоть воспитательница вменяемая.
Варю даже мне самой пришлось уговаривать, чтоб за вещичками в группу подняться. В общем жааааалко их, котят маленьких:(
Всем привет. Я не надолго :)
Всех с прошедшим 1-м сентября.... Нам они тяжело дались. Тока сегодня отошла от этого дня.
Накануне ночь не спала, переживала за мелкого. Я за себя так никогда не переживала :)
Утром первого поехали в сад, а потом в школу на линейку.
Завожу Марика в сад, а мне говорят "Еду не привезли, кормить нечем." Вместо линейки муж уезжает с Ромиком в магазин за завтраком (йогурт, булочки, сок)
бегом на линейку потом. пофоткаться конечно же не успели, еле успела его впихнуть рядом с классом.
В общем я в шоке от сада. Сегодня бумагу на них катала в отдел образования по СВАО.
Наши фотки. http://eva.ru/R7Tk1 Их там мало, т.к. еще не все разобрала.
А, еще. 30-го августа сообщают что пиджаков не будет, обязательно жилет :( дурдом в общем.
Девочки! Всем привет! Не поверите, 2 дня ищу наш топик, не могу найти:) Только сегодня дошло до меня, что у мы уже в другой категории:)
У Аленки начались трудовые будни. Уже 3 класс. Утром школа, потом 3 раза в неделю танцы, 2 раза английский. Сегодня на танцах 3 часа занимались!
Гоша пока не в саду, хотя место нам дали, нежданно-негаданно. Честно говоря, я не хотела до 4 лет вести, но пришлось все оформить, т.к. иначе потеряла бы место. Попробуем пойти 12 сентября. Я специально так договорилась, чтобы основная часть деток уже более или менее адаптировалась. И еще, Гошу зачислили в группу 4-5 лет. Я в шоке была! Заведующая говорит, что это даже лучше, будет тянуться, но я сильно сомневаюсь. Вообщем, посмотрим на его реакицю. Через дикие истерики я точно не пойду. Честно говоря, я вообще не люблю сады. У меня и Алена не ходила в сад, водили ее по бассейнам, развивалкам, танцам и т.д. Но Гоша вроде мальчик, нужна более активная социализация. Вообщем, сама не знаю, как лучше:) Сам Гоша раньше совсем не собирался в сад, а сегодня вроде сказал, что пойдет. При этом он понимает, что я должна уйти. Сказала, что пойду ему сюрприз покупать. Не очень педагогично, но что поделаешь:)
Девочки всем привет.
Спасибо за поздравления,очень приятно.

Я сейчас дома,взяла отпуск, чтобы с Мишей походить в детский сад.

Всех мамочек понимаю, у кого детки плачут,сердце разрывается.

Мы два дня проходили в общем неплохо.
С утра уже 1 сентября-не хочу в садик,но в группу бегом побежал,даже со мной не попращался, забрать сказали после обеда,т е уже 1 числа детки остались на 4 часа.
Вообщем я пришла часов в 12 за Мишей, уже под дверями стояли мамочки.
А детки наши дружно обедали.
Воспитательница дала свой мобильный, но я терпела не звонила.

2 сентября утром в сад со слезами, но в группу опять бегом и уже на прогулке гуляли.

Деток в группе пока 9 человек, по списку 17,но помещение реально маленькое,человек 10 нормально,а вот больше, не знаю как все будет

Миша у меня в стороне, играет один, но это и ожидаемо, он у меня на контакт с детками почти не идет.
Я спрашивала у воспитательницы, как Миша в течение дня себя ведет, говорит плакать начинает, когда у него отнимут игрушку и после обеда видно,что хочет спать.

Кроватей в нашу группу купят только в октябре,до октября сказал,кто планирут оставлять на сон, то детки будут спать в ясельной группе.
Но я планировала пока водить пол-дня,поэтому мне сон еще не актуально.

А вообще,девочки детский сад-стресс еще тот, неизвестно для кого больше, для деток или мамочек.
Как-то сегодня утречком было прохладно(((я ms даже сказала холодновато...эх,достала ребенку на завтра тонкое пальтишко)))лето закончилось:-(
а меня чего то прям ломает,так не хочется убирать летние вещи(((
Отдали мы все таки Мориэль в садик. Ей там очень понравилось, явно лучше чем дома скучать. Но она единственная там в памперсе, остальные уже в трусиках. И что мне с ней делать? Она какает и даже не говорит об этом, а кто ж ее каканую держать в саду станет? Хорошо еще согласились на памперсы, хотя по закону дети в садах уже должны ходить в туалет сами.
Девочки всем привет!
Вот мы и переехали в новый раздел, не перестаю удивлять тому как летит время и как быстро растут наши августята.
Поздравляю с прошедшим 3-х летим Даню, Ванечку, Ульянку и Дианочку! Растите здоровенькими наши сладкие малыши (надеюсь их еще можно так называть :)), радуйтесь жизни, будьте счастливы и пусть ни что не омрачает вашу жизнь!
Леночек тебя поздравляю с первым месяцем твоей долгожданной дочурки. Смотрела видео из фоток и плакала, очень трогательно.
Олечка (Каролинка)с Днем Рождения тебя! Пусть все в жизни будет только так как хочется тебе!
Анют (ASN) с переездом вас! Желаю вам что бы на новом месте жилось в сто раз лучше чем на старом )))
И еще всех наших первоклашек с первым Днем знаний! Успехов вам в учебе, хороших оценок и много новых друзей! Кажется все, простите если кого забыла. Всех целую!
Теперь немного о нас ))) Девочки только сейчас поняла что значит жить спокойно, после защиты диплома камень с души упал, так легко, так хорошо, чувствую себя просто отлично. Семь лет учебы - страшный сон и куча нервов.
День рождение Кирюши отмечали уже после того как я приехала из Москвы 20 августа. Все прошло отлично, только фотик отказывался фоткать и пришлось фоткаться на телефон, качество фоток конечно не очень, но что поделать. Еще Кирюня оказывается у меня не очень гостеприимный, всех деток покусал ((( Это расстроило. Откуда корни растут конечно догадываюсь ( Немного фоток с ДР здесь http://eva.ru/R7UQo пароль 1108
Крестный подарил ему катер, после ДР ездили на речку его запускать, мой ребенок постоянно боялся что он утонет, весь изнервничался ))) немного фоток http://eva.ru/R7URV плюс пара фот с детской площадки
Еще к нам приехал цирк и в пятницу сын с папой решили туда пойти. Вернулись через пол часа. Папа в бешенстве, а ребенок со словами "Мама я испугался клоуна". Вобщем ничего они не видели, в самом начале когда вышел клоун ребенок разрыдался и утащил папу домой. Муж расстроился и обиделся на сына.
Вот так мы поживаем ))))
Мы сегодня уже ревем вовсю, в группу заходить не хотели, уходила естественно она не успокоилась и похоже так и проревет:( Пойду забирать сегодня в 10-00:( Эхххх
Мы сегодня тоже пошли в сад! много раз ТТТ
переживаю, конечно.
побежала с радостью. но это первый день. (двое мальчишек при нас плакали. не хотели идти) сказали, что в группе 17 чел!!!меня это порадовало. сейчас ходит меньше...я удивилась... может чего не поняла.
мы должны были быть в другой группе, которую мы выбрали сами.
но из-за отказ от полиомиелита нас перевели в другую группу, где сейчас уже всем уже все прививки сделали. а в той - будут прививаться как раз.
Отвели с мужем на два часа. с букетом ) одним ) а их там трое оказалось )
заберет Илья, я уже на работе.
ох )
Девочки всем терпения. Читаю всех- переживаю.но не надо думать, что мы монстры. ну вот такое привыкание. но не забудем, что они уже 3хлетки. многое понимают и манипулируют.
Ульнка в прошлом году тоже одно время в нашу группу "на три часа" утром у двери плакала, не хотела идти. хотя вставала с именем Лида ( наша преподаватель) на устах, ехала с удовольствием, а у двери тормозила, приходилось уходить в раздевалку разговаривать и снова шли к двери. даже в этом году её вспоминает.
Наконец-то я нашла провод и смогла перекачать фотки на ноут. :)
показываю сразу две папки,Анюткин день рождение http://eva.ru/R7VKx
ну и Маришкины фотки с 1 сентября http://eva.ru/R7VKO
Девочки,
мы уже достаточно давно спим без памперса.

но последние две недели/неделю начались ночью... проколы. а сейчас -причем не раз в неделю. а постоянно практически- разок в ночь дует.
пришлось опять надевать памперс. и он с утра не сухой :( что такое? блин

пы сы в садик сегодня ходили второй раз. спать она отказалась-хихикать в кроватке начала ))) а так ей нравится.
НАСТИК,с Днем Рождения!
Здоровья тебе,самое главное)) спокойствия и всегда хорошего настроения!
Ну чтоб детки не болели))
Целуем!
Девочки, терзающиеся с садиком. Просвет есть!!!
Мы поймали его на том, что можно брать по одной игрушке в садик и показывать деткам и играть с ними (или если взгрустнется, то самому играть в домашнюю игрушку). Два дня ребенок САМ раздевается, бежит в группу с громким "ЗДРАВСТВУЙТЕ"!!! Ваууууууууу... Не верю :)
Вчера брал пластилина коробку, отводил папа. Сегодня взял футбольный мяч, отводила я. Т.е разницы мама-папа нет. Утром правда упрямился вставать и даже хотел было пустить слезу, но мы включили мультик, пока одевали.
а нас опять в сад не пустили, в понедельник опять пойдем кровь сдавать.
говорят горло все еще красное и кровь не очень по анализу.
у меня Улька еще дня не была в саду, а у воспитателя уже квитанция для нас лежит, обидно и уже не смешно
ПЕРЕБИРАЕМСЯ в новый топик № 2 - http://eva.ru/topic/112/2750786.htm
спешим в новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения