538

☻☻☻ ОКТЯБРЯТА 2006 ☻☻☻

Всем большой-большой привет! :)))

Не знаю, как в других школах, а в нашей после летних каникул всегда писали сочинение на тему: «Как я провел лето». У нас будет «Как мы провели год». ;)))

Предлагаю объявить номинации по результатам этого топика на …, ну на что-то. Я думаю, мы по ходу сориентируемся, ну там, на самую интересную новость или самую неординарную :)
А также предлагаю по результатам предыдущего топика номинантом на главный приз объявить Таню Фролик ;), успевшую за один октябрь месяц развестись с одним мужем и выйти замуж за другого, имея при этом троих детей ;))) (поясню, чтобы не пугать народ, мимо которого прошла эта новость, Таня вышла замуж за папу Жени, Кирилла и Саши) :)
Дополнительная номинация присуждается Маше-Чупсу, пополнившей в прошлом году ряды октябрят :party2 :party2 :party2

Ну что, теперь к делу! С предстоящим пятилетием нас и наших октябрят, таких всех разных и таких же разных мам и пап, но объединенных общим – появлением в наших семьях малышей, родившихся в октябре 2006 года :)))

Давайте рассказывать про то, какими они стали, как выросли, чего интересного говорят и вытворяют. Показывайте фотографии. Рассказывайте про планы с праздниками и подарками! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем большой-большой привет! :)))

Не знаю, как в других школах, а в нашей после летних каникул всегда писали сочинение на тему: «Как я провел лето». У нас будет «Как мы провели год». ;)))

Предлагаю объявить номинации по результатам этого топика на …, ну на что-то. Я думаю, мы по ходу сориентируемся, ну там, на самую интересную новость или самую неординарную :)
А также предлагаю по результатам предыдущего топика номинантом на главный приз объявить Таню Фролик ;), успевшую за один октябрь месяц развестись с одним мужем и выйти замуж за другого, имея при этом троих детей ;))) (поясню, чтобы не пугать народ, мимо которого прошла эта новость, Таня вышла замуж за папу Жени, Кирилла и Саши) :)
Дополнительная номинация присуждается Маше-Чупсу, пополнившей в прошлом году ряды октябрят :party2 :party2 :party2

Ну что, теперь к делу! С предстоящим пятилетием нас и наших октябрят, таких всех разных и таких же разных мам и пап, но объединенных общим – появлением в наших семьях малышей, родившихся в октябре 2006 года :)))

Давайте рассказывать про то, какими они стали, как выросли, чего интересного говорят и вытворяют. Показывайте фотографии. Рассказывайте про планы с праздниками и подарками! :)
Предлагаю под этим постом оставить данные про:

рост ребенка (среднее арифметическое роста родителей: мама + папа/2), вес и размер ноги :)
Рост, вес, размер ноги ;)
Думала с чего начать, решила с конца :)

В этом сентябре Даня пошел в 6 класс, Рита в подготовительную группу, Вася в ясли, я на работу. Правда, на работу я вышла еще летом, предложив бабушкам некую авантюру: взять детей на лето, а я выйду работать и заодно адаптироваться после 5 лет «декрета». Бабушки как-то легкомысленно отнеслись к предложению и сказали, что с тремя детьми они-то легко. В целом да, справились, и даже заявляли, что нисколечко не устали, но думаю, что никогда они так не радовались приходу осени, как в этот раз ;)))

А мы с мужем превратились в воскресных родителей. В будни мы были этакой беззаботной бездетной парой, а в выходные становились многодетными родителями. После работы гуляли по паркам (были в обновленном Парке Горького? Стало очень занятно, одна табличка «по нашим газонам можно ходить» чего стоит! А табличка «спасибо, что не уносите тюфяки с этого газона» вместо совдеповской «Не трожь! Ложь обратно» ;) тоже выглядит очень занятно), кафешкам и ресторанам (очень рекомендую Zu-кафе на Н. Арбате, 17 — ресторан азиатской кухни, дешево и вкусно!) и даже принимали гостей-американцев: приезжал кузен мужа со своей женой. Никогда я не видела такого количества достопримечательностей, как за эту неделю! А так как мы днем работали, а у ребят день был ночью, то встречались мы после работы и гуляли по ночной Москве. С городом происходила по истине грандиозная метаморфоза: из огромного, шумного и пыльного мегаполиса с толпой людей и машин он превращался в интересный место. Ночь, тишина, отсутствие людей и машин, яркая подсветка зданий — по городу можно было спокойно не только ходить, но и ездить на машине. Ах да! Мы в первый раз БЫЛИ НА БАЛЕТЕ! Лебединое озеро! Непередаваемые ощущения! ;)

Ну, в общем ностальгировали в будни по тому еще времени, когда был конфетно-букетный роман, когда можно было ночами гулять, пить алкоголь, ну и заниматься всякими другими «глупостями» ;) без оглядки в квартире на детей, а в выходные - к детям, ездили купаться на озеро, делали шашлыки, коптили рыбку. Соответственно, никуда в теплые края мы не ездили.

Вот так провели лето.

А в конце прошлого октября, т. е. почти год назад, были с мужем в Париже. Вдвоем, без детей. Впечатлений масса, фотографий тоже, вела даже дневник, кому интересно скину ссылку.

Так, теперь надо хоть что-то про детей сказать ;)

У Дани вроде как переходный возраст начал маячить, двенадцатый год парню. Нет, пока он все тот же славный, послушный парнишка, но уже без послушания со 100 % верой, уже вступает в дискуссии и начинает отстаивать свои права. Как-то в одной конфликтной ситуации исподлобья стоял смотрел, ничего не говорил, но во взгляде явственно читалось «а вот что ты мне сделаешь?» И ведь, действительно, вспомнила у Гиппенрейтер фразу одну: вы должны быть авторитетом для своего ребенка, иначе к моменту переходного возраста, когда уже не будут действовать авторитарные методы воспитания, вы ощутите полный крах своего воспитания (ну примерно так). Откопала книженцию, вожу с собой, все собираюсь почитать, что там про подростков пишут. А еще помню подруг, которые имеют детей-подростков, они грят: Женяяяяяя, все кризисы до переходного возраста — это детский лепет! Теперича жду и боюся :scared2

Рита ходит в подготовительную группу, как ее в первый раз взяли к детям 2005 года, так мы и остались в ней. Конечно, сказывается, что они старше, но в основном ее «как малышку» все опекают. С одной девочкой из группы у нас конфликтная ситуация почти год длится. Стася. Девица симпатична и неглупа. Такая маленькая стервочка в хорошем смысле этого слова. ;)Понравилось ей говорить Рите: Рита-пита-пирамида. Остальные дети просветили (ну детский коллектив как-никак), что собственно гря, это обзывалка ;), Рита, которая до этого не реагировала, стала обижаться. Я ее долго убеждала не обращать внимания, смеяться в ответ, объясняла, что говорит она ради Ритиной реакции, и даже, когда Стася говорила свои считалочки при мне и ее маме, обсудили этот вопрос с ее мамой. Кстати, тоже вполне вменяемая дама, сказала, что это совсем не обзывательство, но коли Риту это обижает, она поговорит со Стасей. Забираю Риту на днях (т. е. прошло лето), Стася увидела меня и глядя мне в глаза: «Рита-пита-пирамида». Полвечера ломала голову для обзывалки под имя «Стася». Креативный муж предложил «Стася-пид@ся», правда, потом снял свою идею с рассмотрения, и в итоге, не придумав ничего лучше научила Риту говорить «Стася-Стаська — карась-караська» :-D, фигня, конечно, но «пита» ничем не лучше. Да, Рита была проинструктирована, что первой низззя и только говорить столько же раз, столько и Стася, детский сад одним словом, но когда Стася выдала, а Рита ей ответила, то со слов Риты Стася открыла рот от удивления, а потом заявила, что пожалуется на Риту воспиталею, да еще и побежала!

Так, опять я чот разошлась, это у меня еще свежи воспоминания.
Рита такая уже папина дочка, девица целеустремленная, с норовом. Причем папа пребывает в твердом убеждении, что у него твердая политика, никто из него веревки не вьет, как он скажет, так и будет, что на деле далеко от реальности. Да, на днях попросила у папы бриллианты, пока папа искал подходящие слова, Рита успокоила, чтобы папа не беспокоился, она знает, где их продают. Папа уже не искал подходящих слов, ибо челюсть свалилась на грудь «бл@, ей же только 4 года, а шо дальше будет???», в это время Рита объявила, что это «Кораблик», именно там и продают бриллианты, такие красивые красные стеклышки ;))) Папа нервно оттер пот со лба, но я ему сказала, чтобы не расслаблялся, коли девица знает такое слово, значит, скоро и узнает, что оно означает на деле :-D :-D :-D

Вася, как уже написала выше, посещает ясли, сегодня уже четвертый день.

За прошедший год мелкие переболели ветрянкой (парадокс, но Даню ветрянка обошла дважды, он с такой надеждой искал на себе прыщики ;), все собираюсь съездить сдать с ним анализ, скорее всего должны быть антитела), Рита рассталась с остатками четырех верхних резцов (которые выросли без эмали и которые пролечили в 1,5 года), воспалилась десна и снимок показал, что рассосались корни и шел воспалительный процесс и чтобы он не перекинулся на зачатки постоянный, удалили остатки. У нее все таже ситуация с кожей, и вроде как бы я наконец нашла причину, которую сложно пока убрать. Но мы уже научились с этим жить и вроде вполне справляемся. Во всяком случае, благодаря Рите придерживаемся правильного питания, не едим курицу, не используем полуфабрикаты, стараемся пареное-вареное, что порой надоедает (летом мы с мужем оторвались курами-гриль, пиццами, сосисками), сливаем первую воду с бульона и прочий гемморой.

Ну, вот вкратце вроде пока такие новости :)

Да, я на днях буквально завершила проект, которым занималась последние года три. Столько было энтузиазма, столько вложено сил и бессонных ночей, иногда так надоедало, что забрасывала далеко, опять бралась, в конце уже ради желания «поставить жирную точку». Пока не буду говорить о чем речь, пусть останется интрига, но обязательно сообщу, когдя появятся результаты. Никогда не просила кулачков, так популярных на еве, пожелайте мне что ли удачи, посмотрим, как оно действует ;). Результаты осталось ждать месяца 2-2,5.

ЗЫ. Ирин (Мышуся), если будешь читать, я наконец-то обзавелась мультиваркой ;).

ЗЫЫ. Абсолютно пропало все желание фотографировать, фотографий толком нет, буду искать хоть что-то достойное, если найду, то выложу. Единственное, сейчас пока висят в папке зимние фотографии.
Кто что посещает (кружки, секции)? Кто что думает про школу? Как занимаетесь?

Мы кроме сада никуда больше не ходим. Рита выразила желание рисовать, мы даже сунулись в рядомстоящую школу искусств, но там с 7 лет.

Про занятия к школе, девица, кстати, очень сообразительная и вроде неглупа, до лета прочитали букварь Жуковой, и на занятиях в саду, когда стоял вопрос переводить ли ее на год меньше, воспитательница сказала, что она порой соображает лучше ребят, которые ее старше. Но вот сейчас достали букварь и у нее затык! Она забыла некоторые буквы и вообще делает вид, что букварь видит в первый раз. То есть ей просто лениво и нет никакого интереса :(

Еще из занятий - "Школа семи гномов", покупаю их книженции, ну и по мелочи разные книжки, какие попадутся на глаза, типа, прописи с палочками и кружочками, т.е. пока бессистемно.
Никто по поводу детских травм не общался с правоохранительными органами?

После того случая с клеем, Рита умудрилась на Васином ДР сползти с табуретки так, что она следом падает и ударяет ребром сиденья ее по пальцу большой ноги. Криков не передать, ноготь почернел, на след. день поехали в больницу. Там Риту 4 (ЧЕТЫРЕ) раза 4 (ЧЕТЫРЕ) разных человека спросили, сама ли она кинула табуретку, как это произошло. Хорошо, девица уже разумная, очень внятно отвечала, что это она сама, никто не бил и так далее.

Летом в деревне Даня спрыгивает с дерева, подвернул ногу. Болела несколько дней, поехали к хирургу (моя мама), после врача их направили сделать снимок, пока сидели в очереди, пришли две девушки из милиции и некоторое время выпытывали у него как было дело, опять же: сам он с дерева, а точно ли с дерева, а не бьют ли его дома??? Епта, ага, сначала его на дерево закинули, а потом березу трясли так, чтобы свалился оттуда, или нет - прям сразу березой по ноге. Терь дергаюсь, мы ж еще у группе риска, мы ж многодетные ;) даже на торжествах Паша, открывая бутылку с с шампанским: "Стреляем или нет?" Дети дружно "даааа!", я "нет! доказывай потом, что случайно, либо если стрелять, то всех в каски, и на лицо решетки такие, как у хоккейных вратарей, а еще под стол сесть" ;))) правда, не всегда так смешно бывает.
А кто что решил с отмечанием ДР?

У нас были разные варианты, из всех мне понравился один: в ресторане, взрослые сидят за отдельным столом, по меню сами себе заказывают, получают блюда, я не касаюсь, официанты меня не дергают. Рядом отдельный столик, за ним дети, у них отдельное детское меню (было заказано заранее) и две девицы-аниматорши-клоунши :) Все это в небольшом отдельном зальчике детском, там еще был уголок, и вроде даже других посетителей не было. Хотела же по такому сценарию и Ритин ДР в прошлом году, но было три годовалых малыша (младшие братья-сестры), поэтому выбрали вариант с детским клубом, он больше подходил для таких маленьких. Правда, в клубе этом не кормили, все с собой, толпа пакетов и сумок, а толком все равно ничего не принесли. Ни фотографий толком не сделали (кто-то забыл камеры, а кто-то взял, но забыл, что щелкать надо периодически, само не снимает ;)), не посидели, не поболтали с девчонками ;), в общем, все не то.

И подарки. Кто что дарить будет? Рита просит пока ролики, если про бриллианты не вспомнит ;)
всем здрасти :) какие у всех многочисленные новости !!!!молодцы какие! а мы спокойно себе живем,у нас ничего не изменилось.старший пошел во 2 класс. маркуша последний год в садик ходит и потом в школу идем.мы не читаем, не пишем (ой пишем немножко,т.е. свое имя, имя своих друзей ну и все) у них короче приорете,детство-игры и все. остальное в школе научат:) спортом они не хоят заниматься, только зимой с удовольствием катались оба на г/лыжах (сейчас с нетерпением ждут снега) а у нас до сих пор 30гр.как ни странно, лето затянулось :) мы в восресенье еще на море ездили и купались. вот и подумываем (если маркуша не будет сопливится и если не будет температуры) то завтра тоже поедем на море искупаться последний раз. сезон закончился 15-го, зонтики и лежаки все убирают,но на эти выходные если погода хорошая (а она хорошая) оставят 2 ряда зонтиков.
вот так.
У нас без глобальных премен. Количество членов семьи то же:) Ни в плюс, ни ттт в минус :))))))))))Дети растут в прямом смысле слова.Год хожу на работу и безумно устала от неё. Ничего практически не успеваю, дома сидеть было лучше. Хорошо, что хоть обе бабушки готовы броситься на помощь по первому сигналу. :)))
Выложила фотографии, что удалось откопать более-менее за прошедший год: http://eva.ru/R8ak8
Пароль прежний, кто забыл, вышлю в ЛС :)
Мое сочинение, начну с начала:) 11 октября 2010 у нас совершенно неожиданно родился мальчик и круто изменил нашу жизнь. теперь наша маленькая Нюрочка вдруг стала старшей сестрой, а Гриня-крохотунским любимцем родителей и бабушек. Времени вдруг стало катастрофически не хватать, я старалась по максимуму уделять внимания старшим, но не всегда это удавалось. Коля и Аня весь год ходили в детсад в кратковременную группу на 3 часа и им там очень нравилось. но болели они там очень много, и все свои сопли приносили и Грине, я просто замучилась их всех лечить, в аптеку уходили огромные деньги. Новый год мы встречали на даче,дальше никуда не поехали. Никакие развивалки-школы тоже не посещали. Лето тоже провели без моря, решили Гриню не тащить пока заграницу. были на даче, на дальней даче и в деревне у бабушке. Детям везде очень нравится, нагулялись, наплавались от души. Теперь вот с головой погрузились в школьные будни, Коля уже устал от школы, говорит музыкалка ему нравится больше. Аня с удовольствием ходит и на сольфеджио, и на ритмику, и конечно в свой короткий сад. Только я уже умаялась их водить-забирать, ну может похудеть так удастся. Теперь немножко про Аню. Она у нас умница-разумница, читает, считает, рисует, поет. Очень любит наряжаться, мечтает получить детскую косметику. Гриню вроде любит, но уж больно крепко она его целует-обнимает-таскает, стараюсь их вместе не оставлять. Ну в общем и все, ничего интересного у нас за год не было. А, вспомнила, сестра моя совершенно неожиданно вышла замуж, ну и мы всей толпой были у них на свадьбе, дети были в восторге, Гриня накатался в лимузинах на всю оставшуюся жизнь.
Здравствуйте, девочки! Вчера у Влады был день рождения! Ностальгия накатила и захотелось отчитаться :)
Влада 4-й год ходит в садик. Ещё занимается бальными танцами и фольклором. По поведению и размышлениям (про рост я и не говорю) – совсем взрослая девушка, живущая ожиданием принца :) Лето мы провели у моря и недавно вернулись. У Влады меняются зубы – молочные отдаём зубной фее, а она приносит подарки.
Я в ремиссии (ттт) и на инвалидности. сейчас буду проходить большую медкомиссию.
это день рождения http://eva.ru/albumpage/51046/921478.htm
это август - сентябрь http://eva.ru/albumpage/51046/921135.htm
Немножко наших фоток :)))
: http://eva.ru/R71uW
Пароль наш.
Девочки, всем привет! очень рада снова всех увидеть и почитать!:)
Сначала про новости про нас. мы теперь живем полноценным семейством, т.к. 5 августа я вышла замуж:) Фамилию оставила свою, потому что Юля тоже под моей фамилией. Хотя во время регистрации в загсе мне все-таки дали фамилию мужа:) пришлось потом свидетельство менять:)Юля называет мужа папой уже года 1,5. У него тоже есть дочка от предыдущего брака, 10 лет. Так что приходится нелегко порой... Сцены ревности, притирки, расстановка приоритетов... Проходить приходится через многое. Неделю назад осталась без работы, пока ничего не ищу, т.к. за 3 года в отпуске не была ни разу и решила пока немного отдохнуть. Хорошо хоть муж пару месяцев назад устроился. Очень просит второго ребенка, но я пока не могу решиться, слишком много неопределенных моментов: с жильем, работой и т.д. Хочу стабильности.
Про Юлю. Ходит уже 4ый год в садик. Отходила уже год на подготовку с 5-6 летками, мама в своей школе ее устроила. Занималась со всеми наравне, фанатка школы:) В этом году тоже пойдем в школу, потому как она без нее жизни не мыслит:) В саду еще занятия хореографией и бассейн. На следующий год думаю отдать ее в театральный кружок, девушка артистичная до жути:))) В этом году не берут из-за возраста, в воскресенье нам только исполнится 5 лет. Рост у нас что-то в районе 118 см, вес где-то 23-24 кг, нога 29-30... Меняются зубы, скоро выпадет второй нижний резец. Лето провела в деревне с бабушкой и дедушкой, примерно месяц, пока я работала и готовилась к свадьбе. Никуда не ездили, об отдыхе пока только мечтаем...
На др просит проколоть ей уши, дедушка подарит коньки фигурные, бабушка - глобус (Юля давно просит) и конструктор, папа - ведро лего. Заказала красивенный торт с замком и принцессой (у нас тоже принцессный период в разгаре) и девочку с цветами из шариков:) отмечать будет с родственниками и сходим с ней на развлекухи всякие, типа детского городка.
Фотки постараюсь загружать потихоньку, сложно собрать, все на разных компах.
http://eva.ru/albumpage/90218/921785.htm Пароль наш.
Всем привет! Смотрела топ, а на сочинительство времени не хватало. Киньте пжлст в личку наш пароль, хочется наших взрослят посмотреть. У нас особых новостей нет, в том году отправила Мирослава в детский сад думала полегче будет со вторым, в итоге проболели весь год оба. На лето ездили в глушь деревню, правда у моря в целях оздоровления. В этом году решили сад бросить пошли в бассейн, фитнес и развивалку при шахматном клубе. Увлекается конструкторами, любит лепить, недавно заявил что хочет стать фокусником, правда при этом верит что это не трюки а волшебство ))). Фотки выложу попозже.
Кто не узнал я же Симулька.
Привет всем. У нас за год ничего особенно не изменилось. К садику так Максим и не привык, сейчас думаем, совсем забрать доки или подождать еще. Ходим на разные занятия в мини группы, Максиму нравится. Лето провели на даче в Самаре, дети, отпустили нас с мужем отдохнуть на Шри-ланку. Была одна неприятность. Угнали машину у нас в конце августа, прямо у дома стояла, оставили на пару часов, пришлось новую купить. Хорошо каско, деньги вернут. Жалко вещи в багажнике, у нас тренажер для фигурного катания был. А так все хорошо, нашу Полину зачислили наконец в СДЮШОР, все лето договаривались. Наши фото http://eva.ru/66383db78ab8bd5c66eda634bc606db5/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=922104
мне пароль можно кинуть :)
ап
Anonymous
ВСех С прошедшими днями рождения!!!! И с наступающими!!!!!Здоровья и счастья нашим малышам!!!!!Хотя 5 лет, хм, уже и не малыши :)))))))))
Фотки в паспорте.
Напишу коротенечко о нас)), а то уже три раза начинала ваять длинный рассказ и все никак не складывалось. Вчера отметили женин ДР)), с утра свечки задули, вечером в пиццерию сходили, подарили обещанный велик - зеленый, как Женя заказывала;) - теперь вот ожидаем подарков в воскресенье от родственников и друзей))).
Год у нас был очень насыщенный, такой насыщенный, что я уже к психологу собралась идти)). самых главных события два: мы обзавелись собственным жильем в Звенигороде (живем тут с конца августа уже) и еще одним ребенком;) (с нами теперь живет старшая дочка мужа, Настя). Все эти сделки, ремонты, переезды так вымотали, что я только сейчас начинаю приходить в чувство...
Женя с Кириком ходили в сад в прошлом году, болели на удивление мало, в феврале, правда, все мы (особенно я с мужем) перенесли чудовищный грипп, в результате которого я рассталась с некоторыми вкусовыми пристрастиями и тремя килограммами веса, кажется, все это безвозвратно. Весной вроде никаких особых событий не было)) Ах, да!! весной кирик неожиданно научился кататься на двухколесном велике)), просто сел и поехал))), ща уже гоняет во всю))). Каких-то особых образовательных достижений у нас нет, Женя читает потихоньку, даже еще в процессе обучения)), Кирилла кроме "гонок" мало что интересует;).
В начале лета ездили отдыхать на наш юг, в чУдное местечко - бухту Инал - были приятно удивлены, что есть еще необгаженные (зачеркнуто), неокультуренные места возле моря. В Абхазию нас не пустили, у Насти не было необходиых доков((. Женя слегка научилась плавать, Кирик с Сашей нырять)))).
В июле моя мама совершила нереальный подвиг)) - со всеми детьми уехала на три недели в Калугу в деревню), я успела за это время поработать, и даже рассчитывала продолжить, но случилось несчастье - погиб мой двоюродный брат(сын маминой сестры)...не буду об этом писать подробно... дети вернулись, мама там осталась...
сейчас вот обживаемся потихоньку тут, сада нет пока(((. Да! поменяли мы машину в марте, терь у нас семиместный ситроен)), я рулю... уже скоро год как права "получила", сначала, канеш, казалось нереально сложно, сейчас уже ругаю себя, что раньше учиться не пошла))).
Женя ходит на гимнастику месяц уже), уже весь мозг нас съела своими шпагатами, рыбками, мостиками, березками))), нравится ей очень, тем более, что все получается на ура)). Кирика никак не уговорю в бассейн пойти, записала его уже, а он ни в какую(((. Сашка никуда не ходит, в сад не хочу ее пока отдавать, тем более что и не говорит особо пока... Характеры у детей по убывающей, чем младше, тем круче))), Саша по твердости своих взглядов и упрямству превзошла всех))). Кирилл ушлый сильно стал)), видит больше чем ему надо))... подкалывает постоянно всех. Женя такая девочка-припевочка, любит уже покомандовать мелочью), любит похвалу и сильно старается, целеустремленная бырышня, в общем, хотя, кмк нехватает ей уверенности.
ну вроде все)) фотки в пикасе в моем альбоме)) ссылка в паспорте))
вверх.
Anonymous
Решили больше не поднимать топик и отпустить, как Карлсона в свободное плавание ;)

Всех с прошедшим ДР, а кому только предстоит - интересного и веселого праздника! :))) Всех благ: здоровья и счастья! :)))
приевтик.времени сейчас очень мало, кручусь кака белка. отпраздновали 19-го наш 1 маленький юбилей. праздновали дома. т.к. в связи стрительством дома, затягиваем ремешки хаха и закрываем кошельки :):) поэтому все по домашнему, праздник удался в садике, и дома просто посидели. потом выложу фото. сейчас убегаю на собрание в садик :):)
Поздравляем Маргаритку с юбилейчиком! Желаем много здоровья, радости и счастья в жизни! А маме много сил, терпения и понимания в нелегком деле выращивания детей:) И ждем отчет о праздновании:)
Ну вот наконец у нас закончилась череда праздников, теперь можно расслабиться и сесть на диету:) С пятницы у нас каникулы, ура, будем отдыхать на даче.
Всем привет. я вот внезапно в последний день октября вспомнила про ОКТЯБРЯТ-2006!

Всех помню, всем огромный привет. Вот уже и 5-летки наши детки, теперь что же в дошколята пойдем? прямо не верится.

Наш Алёша вырос, болтает теперь не закрывая рот (кто помнит - у нас были проблемы с речью, аллалия), вопросы "Почему?" сводят нас с папой с ума :) ходим типа в сад 2 второй год, но больше болеем... посещаем регулярно логопеда, осталось вытащить Р, но думаю на занятия будем ездить до самой школы и во время школы придется брать репетитора.

О школе думаю с содроганием, смотрю на сыночка и не верю, что уже такой большой, даже как-то грустно.

Лёшка просит у нас братика или на крайняк хотя бы сестричку, но у нас дико сопротивляется папа, привык спать по ночам ну и не забыли "веселуху" с Лёшкой-младенцем. короче, сынок растет, мы вообще расслабились.

хотела завести кошку, как альтернативу братику, но у Лёши поллиноз - так что идея отвалилась... обрабатываю папу на счет второго ребенка. у нас уже снег который день, фотки всех погядела - детки наши просто чудо. наши фоты тут http://eva.ru/R8I7P
всем огромный привет!!!
выложила пару фоток Маркушиных с дня рождения http://eva.ru/R8LOz
Тук-тук! Всем огромнейший привет!!!

Случайно зашла в наш раздел ... проинтуичила ... а тут такая встреча! Спешу нарисоваца, шоб топ не пропал, пока я буду опус сочинять на заданную тему :-) И еще читать внимательно все про всех!

Таня-Фролик, поздравляю с удачным замужеством!!! :-)

Маша-Чупс! Поздравляю с рождением Гриши (уже успела прочитать)! Кругом одни матери-героини! Девочки, я с вас гордюсь!!!

Женьк, спасибо тебе за инициативу по открытию этого топа!

Ой, мне так стыдно, но я НЕ ПОМНЮ ПАРОЛЬ (посыпаю голову пеплом). Дайте, а? (шаркаю ножкой)

зы: Женя, я тебя, хоть и поздно, но с мультей поздравляю!!! Надеюсь, ты довольна?! А я все продолжаю народ "заражать" :-) Вот дошло до того, что мой помощник на даче, молодой парень, и тот собрался покупать! хыыыы
И я зажала кулаки за тебя!!! Дай Бог, чтобы задуманное исполнилось! И, ессно, расскажешь же потом, что свершилось-то?!

зы1: девочки, вы тут столько написали, что я пока все прочитаю, запутаюсь потом в одном письме писать. Прошу просмотрите топик еще раз - я там, сверху вниз спускаясь, пишу под постами, чтобы тему ветки не терять. Столько животрепещущих тем для меня - очень хочу обсудить! СПАСИБО!

Добавила фоты http://eva.ru/R8Pvs пароль наш ;-) Сочинение пока не написала... но по фотам все более-менее понятно где-что-когда-как :-)
Приветики! Слухами земля полнится, вот и до меня донеслась весть о том, что наш топик вовсю работает)))
Здорово снова всех тут видеть! Да еще столько перемен!
Прочесть сразу все не успеваю. И вообще я вся неготовая - ни фоток, ни роста/веса Илюхи не могу предоставить)) На ноуте фоток нет, а рост и вес давно не меряла, обязуюсь в ближайшее время сфотать и замерить! Кстати, куда мы фотки выкладываем? Где нужен общий пароль? Ниче не помню!
Ой, всем привет! Всех с наступившим пятилетием :chr6 :chr6 :chr6

Какая ностальгия :))))) Прямо глаза разбегаются от изобилия новостей :) Буду потихоньку читать :) Смотреть, к сожалению, не могу, покуда тайный пароль мне совсем не известен :))) Так что, кому не жалко, киньте, с удовольствием погляжу, как подросли детки :)

У нас все относительно стабильно. Семейный состав все тот же, за исключением появления кошки, которая не так давно родила котенка.

Я работаю. Работать надоело. Все чаще задумываюсь, а не пора ли снова в декрет :) Но окончательно определиться так и не могу :)

Игорюха ходит в сад. В нем 2-й год занимается плаванием. Правда я так и не поняла, умеет ли он уже плавать или они там просто тупо барахтаются :))))
Но зато мы уже второй сезон серьезно занимаемся хоккеем. Благо папиного энтузиазма вырастить Овечкина ;) хватает на 4-5 тренировок в неделю.

В общем в кратце так :). Пошла почитать, что вы тут уже понаписали :)

А, фоты тут http://eva.ru/R4zuo
Ау, ну где вы все?! :party2:party2:party2
На работе, вот почитываю...Дома на это времени нет:))))))))))
http://eva.ru/R8idE
Фотки-отчетки Пароль-наш
Выложила пару фоток в альбом, все что смогла быстренько найти. Времени вообще нет никакого!))
Свою фотку не выложила, ибо только на днях сменила прическу кардинально, а новых фот нету. Вот снимусь, и выложу! Как раз в воскресенье на день рождения идем, надеюсь там пофотографируют!
Пароль наш
Про рост и вес написала выше, и про школу тожа в ветке темы
Фсе доступные фотки посмотрела. Дети ужас какие взрослые, а мамы по-моему все стали красивше и моложе!
Загадывали седня в 11.11 желание? Я, в принципе, и не собиралась, но дефффки на работе закричали "загадываем! загадываем!" ровно в 11.11, что я не соориентировавшись толком куда и что, конечно, назагадывала ;)))
2Симулька: че-то захожу в паспорт твой, а там совсем пусто :-( Ты удалила уже фотки?
Ой, совершенно случайно заглянула в наш топик, а тут такие люди! Мышуся, Кобра, АлИгория, я очень рада вас видеть!
Не туда :)
Девы, ну у кого еще есть проблема вальгуса? Мне уже приперло начать заниматься этой темой, но не знаю, куда податься. Мож, посоветуете нормального врача и клинику, где можно было бы массаж и гимнастику делать? И еще желательно ЮАО или ЮВАО? :-)
А еще, мне кажется, пока топик не уплыл, можно плавненько от обсуждения деньрожденьевских ;) подарков перейти к обсуждению новогодних :)))

В прошлом году вызывали Деда Мороза со Снегурочкой. Старший все пытался диверсию провести и с Деда Мороза бороду стянуть, паршивец такой :) Рита вовсю веселилась, а Вася прятался за меня и выглядывал иногда в самых интересных местах :), но в момент вручения подарков рванул к Деду Морозу, стащил подарок и за меня опять :)))

Ах да, уже начинаем составлять письма для Деда Мороза, пока в стадии обсуждения.

Еще билеты заказали на Запашных на Елку :)))
Чего-то еще такого хочется, пряничные домики, наверное, соберусь сбацать, каждому по домику.

Чего б еще придумать?
Жень, купила сеня я книгу тех теток... читаю... пока имхо сильно перекликается с Гипп-р!

А еще купила "Мальчик отец мужчины" Игоря Кона. На после теток :-)
Ир, а в мультиварке можно делать плов, который не с водой, а только на подсолнечном масле? Делала по рецепту самой мульти: там столовая ложка масла, вода и режим "плов" (я так понимаю, что мультя до выпаривания всей воды, а потом выключается). Муж постоянно ворчит, что это не плов, а просто рисовая каша с мясом и так правильнее называть ;) Теперь готовлю все больше увеличивая количество специй для плова, чеснок и масло, он каждый раз говорит, что все больше и больше похоже на настоящий ;) но еще опять не то, лучше без воды. Вот возник вопрос, на каком-нить режиме "выпечка", например, пройдет такой финт с бОльшим количеством масла и без воды?

А какие у тебя любимые рецепты? :)
Эх, у нас похоже в списке убитых Васей вещей увлажнитель воздуха добавился, не включается :( Все уже по инерции: "Вася!", а чо он сотворил - не понятно. Может вообще не при делах.

До этого было:

стекло в двери (долбанул машинкой, а потом на треснувшее и с расходящимися трещинками показывал, счастливо улыбаясь обалдевшим родителям, "звездочка"),

хоттер свекрови,

микроволновка (сначала тарелка в самой м-ке - однажды я открыла дверцу, а совершенно целая тарелка на моих глазах за секунду просто рассыпалась, потом сама микроволновка накрылась - Вася поставил пакет молока подогреваться, нынешняя м-ка терь с защитой от детей)

матрица нетбучка, матрица еще одного :(((
видеокамера...

Это еще все с учетом газ-контроля, замков на окнах, бытовой химии под потолком туалета, полки в ванной, появившейся из-за Васи, где прочая ерунда от ватных палочек до бритвенных станков, живущих ноутах и планшетниках на антресолях и прочее, и прочее :( Почему-то не было такого масштаба бедствия со старшими.

Поэтому никто на деле не знает, что случилось с почти новым увлажнителем, почему он не включается, но почему-то других версий кроме как "это все Вася" ни у кого нет. Блин, и время сейчас самое такое, когда прибор этот нужен.
Привет! Немного фоток с ДР Максима, и лето наше немного загрузила:) http://eva.ru/3a4c7d592c4b177704aafb0bfee379cb/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=938318
Слышьте, ну, мы чо с топом делаем? Уже за пицот сообщений перевалило... заманалась я его прокручивать :-) Будем общаца или чо? Народ так не активничает, смотрю. Все высказались, видимо. Итак, топик в основном ало-бежевый гыыыыыы
Пока не закрылись, история из серии "А что это было?"

Утро. Платформа. Заспанный народец в ожидании электрички. Я тоже пытаюсь окончательно проснуться (опять поздно заснула). Обнаруживаю на платформе также ожидающего негра: епт! Они уже и в нашей деревне появились! А погода такая из серии "Мороз и солнце, день чудесный!" Тут вдалеке вижу, что едет по "дальним" рельсам состав. Ну едет и едет, но даже спящий мозг реагирует на то, что с ним что-то не то. Понимаю, что, когда он уже почти рядом: он у клубах пара! И вот из этих клубов выпрыгивает буквально ПАРОВОЗ! Черный, блестящий, у него даже на колесах буквально, как не детской железной дороге, вернее у детского паровозика от детской дороги, такие палки, соединяющие колеса (мож какое специальное слово есть?), они так завороженно вместе с колесами крутятся, и даже на лбу у этого паровоза померещилась алая звезда. Слова: "Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка..." как-то сами на ум пришли. Вся платформа с отвалившимися челюстями провожала взглядом удаляющийся паровоз. Зрелище было настолько шикарным, что плакать можно было из-за отсутствия фотоаппарата: на синем фоне неба - яркий диск солнца, уже очертания черного паровоза в красно-оранжевых клубах пара, озаряемого солнцем... И обалдевший народ с вопросом в глазах "Что это такое было???" Негр, кстати, тож прифигевший стоял, типа, чо тут такое ездит, ага, призрак коммунизма ;)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения