379
Новый топ
Малыши от трех до пяти
30.09.11 10:31

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 5 ◙◙◙

Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/112/2727241.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/112/2727241.htm
Новый топ
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 и 3 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Наш сайт
Девочки,давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Ксюша - выздоравливай! Только хороших тебе анализов и успешного завершения лечения!
Кулачки за Ксюшу
Даня, давай больше не болей! Пусть все-все твои болячки пройдут, и все будет хорошо!
Кулачки за Даню
Девочки, ну что на счет обмена подарками к 4-х летию? Кто желает поучаствовать?
Забрали мы собаку из приюта - я думала, что у меня Боня дуралей - он по сравлению с новой - вундеркинд просто! Его вообще ничему не учили :-( Ни одной команды не знает, гулять с ним невозможно - он меня утягивает физически. Жрет все, что не прибито гвоздями. Надеюсь, скоро попривыкнет, и будем заниматься с ним. Так вроде адекватный, ко мне с Толиком уже ластится и играет, всех чужих облаивает от души. Надеюсь, что-нибудь путное из него получится. Зовут его Лорд - на приютскую кличку Макс не отзывается, Маша теперь тренирует сложное звукосочетание :-)
Девочки, еще хотела спроить - а у вас дети в саду рассказывают как дома дела? У меня Маша трещотка, все разбалтывает, у мамы машина, у папы машина, дом купили :-( На слова что не надо в саду это ничего рассказывать - видимо не понимает, и там похоже ее спрашивают, по этому выкладывает все подряд :-( Вроде стараемся при ней никаких важных дел не обсуждать, но все равно слышит и все помнит :-(
А мы начали переезд на съемную квартиру.... ужас.
Ксюня в сад недели три ходит. Но так еще спать и не оставались. Нет восторга, но и трагедий тоже, слава Богу, нет. Забираю довольную, наетую, с рисунками, ей нравится физра и музыка, с удовольствием там занимается. Но вечером стала часто говорить, что вот не пойти бы завтра в садик. Утром тоже недовольная и сонная, "буду по тебе скучать" трагично так, и обниматься)) когда привожу, не куксится, но надо к окошку потом подойти и помахать ей. Снчала она там плакала, глядя на меня из окна, а теперь просто машет. Так что потихоньку привыкаем :-)
Забираю Гришу из садика, спрашиваю что он ел на полдник. Отвечает: "Ничего, все тарелки разбили":) А спал? "Нет, все кроватки разбомбили, не на чем спать":). И на лице нет даже намека на улыбку. Шутник:)
Всем доброго времени суток! Очень надеюсь вы нас еще не совсем забыли)) долгенько меня тут не было,времени в обрез просто. сейчас просто откинула на фик все дела и решила написать. Общения с вами, девочки, очень не хватает, не устаю удивляться какое оно душевное)) У меня в жизни обалдевать что твориться, никогда б не думала не гадала)) Я чуть позже обязательно еще времечка найду и напишу. Пока хочу сказать, я надеюсь снова с вами, всех рада видеть! соскучилась!!!
девочки, заходите в гости http://eva.ru/R8p2U там моего пуза чуток и Темик стриженный, но обросший жутко - надо опять равнять его идти.
Девочки, пришлите мне пожал, пароль общий январский. фотки сто лет не выкладывала покажу немножко своих деток))
http://eva.ru/albumpage/13641/924651.htm вот немного фоток моих детишек)) Большие правда загрузились)) пароль общий, спасибо, Марина за ЛС!
А что сообщения нельзя редактировать? Завтра еще немножко природы выложу деревенской))
Девушки, навеяно темой в детских форумах. Вам в 2008 году на рождение детей монеты давали? Мне вот ничего не давали, а народ, у кого дети в 2008 году родились, пишет, что получали.
Девочки всем привет.я фоток новых добавила.Мы в последний солнечный денёк гуляли в царицыно.Даже для Комсомольской правды засветились http://www.kp.ru/photo/gallery/35457/ На фото мой Алёшка.

http://eva.ru/R8dxf..пароль aser5110

Хочу Вам рассказать про Олега. Мы сейчас ходим только на танцы.Вроде пока нравится.Бассейн и дзюдо я пока оставила на попозже.А то мне с двумя малышами трудно везде успеть.))) Олег у меня очень подвижный.На месте вообще не сидит.Ничего делать не хочет. раньше книги читали вместе,пазлы собирали и много что ещё делали.Ему прям интересно это.А сейчас кроме как побегать,поноситься,покричать вообще ничего не интересно.Девочки как у Вас? Мне стоит уже тревогу бить или как? Грешу на то что в садике устаёт,но ведь по логике наоборот должен дома отдыхать а у нас всё наоборот. Поесть заставить вообще нереально.Т.е он кушает только в саду.Дома кроме каши ничего не заставишь в рот положить.А нет .вру.Молоко ещё литрами может пить.но я сильно не даю.Всё таки пакетированное молоко это не домашнее.На выходных может вообще голодный целый день ходить.Молоко только выпьет и всё.
Ничего мне не рассказывает.Ни о том что в саду делают,ни про танцы.Я стараюсь ему максимум времени уделить ,пока ббыла хорошая погода гуляли подолгу( маленький спал всё это время,т.е я вся была для Олега).Девочки как у Вас всё происходит? Я боюсь что он у меня почти в 4 года не любит ничего.Стихи не учит( я учу вместе с ним,но он реально включает своё не буду и тут уже ничего не поделаешь), о чём то разговаривать не любит( только ерунду всякую городит)..
Мне моя сегодня в магазине сообщает: Ты мне покупай только сок Агушу, я видела по телевизору сказали, что он полезный и с витаминами, а про другие ничего не говорили, значит я их пить не буду:scared2, а утром вычитывала, что зачем я сказала ей надевать розовые туфли, если она в красных штанах, они туда не подходят. Ужас какой-то, видимо скоро уже мне будет объяснять, что я должна одевать.
И при всем, при этом, неси меня на ручках - я маленькая
Девочки а что с обменом подарками?
Наташ, а мне вышли пароль, тоже хочу на Артемку и пузик посмотреть :)
Всем привет! Можно задам глупый вопрос? Вы разрешаете деткам голубей гонять? Мы сейчас переехали, гуляем на новой площадке, никого не знаем. Там голубей очень много, Степка бегает за ними, я разрешаю. А мамочки-бабушки вокруг так осуждающе смотрят, а вчера девочка замечание сделала. Я че-то прям растерялась...
Еще напишу немножко наши новости. У Степы был повторный обструктивный бронхит. На этот раз я быстро его распознала, сразу стала лечение дома проводить. Вызывала скорую, предлагали ехать в больницу, но я написала отказ. Начиталась, что если обструкция случается 3 раза за полгода, то ставят астму, а у нас уже 2 раза с разницей в месяц :(
А еще сходили в четверг в бассейн. Степа сначала обрадовался, а потом как занятие началось, начал рыдать. Но он такой консерватор, так тяжело все новое воспринимает. После занятия сказал, что понравилось, но больше не пойдет. Эх, завтра снова поведу...
ВЫложила тоже немного фот, заходите, пароль наш, только вот осенние не получилось засунуть,весят много, а как размер изменить не знаю http://eva.ru/R8vOz
Девочки, а у меня новость, я похвастацо заглянула :)
Я на работу вышла все таки, на полный день. Менеджером по рекламе и PR, фирма-дилер канцтоваров. Работа интересная, на мне вся реклама и 4 корпоративных сайта. офис недалеко, в Мытищах. Разрешили приезжать на полчаса позже, так что я спокойно Тима в сад отвожу. Забирают его няня в 15.30 3 раза в неделю, а 2 раза мама моя в 17.00 ( у них в этот день кружок музыкальный в саду)
Пока всем довольна :)
Всем привет!
Помните меня?
У нас все хорошо. Арсений в садик ходит с октября, Миша пока с бабушкой на даче (до НГ) я работаю.
Арсений приболел немного и я с ним на больничном. Нашлось время к вам заглянуть...
Так приятно!!!! Ностальгия прям....
Пришлите мне пароль фоток хочется посмотреть
НЕ знаю писала или нет- ПОлине очень нравится рисовать, утром может встать и сразу за краски, вечером из сада приходит и то же самое, меня, если честно, сначала это радовало, теперь иногда даже злюсь, .к. если красками, то самостоятельно она больше просто раскрашивает или "малюет" по листам и всё, зато все вокруг стола в краске, одежда ,естественно, тоже.Но если убираюих совсем и редлагаю, например,карандаши-начинает истерить.С содроганием начинаю проводить параллели с кризисом года- какие-то противорчия во всем.Перестает реагировать иногда на замечания вообще и если раьше была довольно таки полсушная и все вокруг удивлялись этому, сравнивая со своими чадами, то теперь становится невыносимой порой.Вроде кризис трех лето был немножко, теперь что- кризич четырех?У ваших как с поведением?
Вчерашний пример- все никак не доберусь к главному- пришла к нам препод.по рисованию, кот.к нам ходит заниматьсчя домой(узнала,что живет в нашем доме и очень обрадовалась ,т.к. водить на кружки и в дет.центры некому, из сада-то забираю всегда последнюю).И если всегда -ПОлина ей очень радовалась и выполняла все задания с удовольствием.Вчера,честно сказать, мне былостыдно очень за нее.Вообще игнорировала её, на просьбы что-то сделать или отказывалась, или просто например брала игрушку и начинала играть не обращая никакого внимания и уговоры и требования...ПРишлось вмешаться , но иэто не помогло.Не пойму- толи дело в том, что препод.пришла со своей дочкой два раза последних( не в с кем было оставить и , так сказать, "упала " в глазах ПОЛины до обычной родительницы, как и все мамы
Девочки, кто-нибудь желает сходить с ребенком 30октября в Коломенское, 11:00 -Лепка глинянной игрушки-СТРОГО 3-5лет, 2билета(на взрослого, один на ребенка),цена 165руб.за билет. Незапланированно уезжаю в воскресенье в Украину на 2недели, меня не будет 30 в Москве(
Привет! мы с Викой тольк из больницы. У нее был бронхит, неделю сами дома лечили, но постоянно дома поднималась температура. Сумамед не помог. В итоге забрали нас в больницу, там ее закололи антибиотиками. 9 уколов. Счас домой выписали :).
немного фоток
На еву загрузить не получилось
у меня Степа наконец-то привык к саду ттт. Вечером еще говорит иногда "Больше не пойду в садик", но утом идет без слез.
У нас сегодня праздник осени, все мальчишки пришли в белых рубашках с бабочками, а я че-то не отнеслась к этому празднику серьезно и одела серо-зеленую рубашку с галстуком. Расстроилась, все такие торжественные будут, а Степа нет.
Девочки давно я тут ничего не писала..Напала на меня осенняя хандра..Даже не хандра а апатия какая то.. Ничего делать не хочется. сижу дома в своей комнате с младшим Алёшкой и даже выходить никуда не хочется.На это есть и другие причины.Что то мне кажется не создана я для семейной жизни. Точнее жили бы отдельно ,может быть и по другому всё было бы.А так живём с родителями мужа.А они у него мягко говоря не очень.И в итоге и с мужем тоже мягко говоря никак.Он Мамин сын.И этим всё сказано.Нет.Он не сидит у неё возле юбки.Но очень уж любит её.Не стоило ему заводить семью.Я это уже поняла. Ни дадут они ему ни с кем жить.В итоге перde. жену по тихому сплавили( грубо говоря развели они его), и меня теперь пытаются выжить. Я бы и сама убежала из этого дурдома,только вот он меня не отпускает а я не могу так поступить с ним.Уйти и детей с собой забрать.Всё таки он не самый плохой муж и отец. Я уже не могу так.Чуствую себя в каком то углу. Живу по инерции. Отвела Олега в сад, домой, погуляла с Алёшей,забрала Олега из сада,домой.И так каждый день.
Олежка ходит на танцы. Недавно был открытый урок.Показывали что уже умеют делать.всё таки наши дети очень талантливые.Такие пируэты выделывают. А ведь ходят всего месяц.Олежка так особо не проникся танцами, но ходить ходим.Иногда ему даже нравится.Он у меня дисциплину вообще не любит,и когда его что то заставляют делать,он как настоящий козерог упирается рогом.Характер очень сложный.Настолько ,что я к психологу садовскому записалась чтобы в нём разобраться.А так он добрый,открытый.Просто я не знаю как себя вести с ним. ну вот с девочками наверное проще.В девочках нежность воспитываешь,манерность.Да? А вот как вырастить настоящего джентельмена? Мамы мальчиков посоветуйте))) Пока мы что совсем не похожи на галантных кавалеров.))
Девчушки, всем привет! Спасибо, что помните про нас :) Родился мой комочек 27 октября, в 8.20 вечера. Роды, как мне показалось, были потяжелее, чем в первый раз. По длительности 10 часов. Если помните я писала, что ребенок у меня был в тазовом, я очень беспокоилась по этому поводу, так как врач настраивал на ЕР, но даже если бы были и не ЕР, то перспектива КС меня тоже пугала. Так вот залегла я в роддом 24 октября, вечером сделали узи, а он в головном, правда, петлю одну намотал. Решили с врачом рожать, в ночь на 27 поставили катетер в шейку для раскрытия, а утром 27 прокололи пузырь. Ну и далее по сценарию - клизма, родблок, эпидурал (восхищаюсь теми, кто обходится без анестезии, я там с эпа чуть коньки не отбросила :)), ну и потом потуги (кстати, рожала вертикально :)). Ну и все, потом комочек запищал, присосался к груди, и мы покатили в послеродовое отделение. С именем пока не определились, думаем, но уже почти уверенны в своем выборе :) Рост/вес - 3710 и 53 см. Светленький, похож на Темку :) Что еще написато, не знаю :) В общем, девочки, рожайте детей - это великое чудо и огромное счастье!
Посоветуйте, как поступить. В сентябре купила Степе зимний комплект керри здесь на еве, с рук. Запас оказался совсем небольшой, но Степа растет медленно и я решила не заморачиваться.
Сейчас одели, а он впритык. С одной стороны, покупала на одну зиму, никаких подворотов, сидит отлично. С другой стороны, а вдруг Степка еще скачок в росте сделает и придется в середине зимы еще один комплект покупать.
Вот как поступить? Продать этот и купить другой или забить?
А мы вчера вернулись из Египта:) Ездили на 10 дней, на осенние каникулы. Полный восторг! Дети не вылезали из моря, барахтались в волнах. Я сегодня целый день как пыльным мешком стукнутая, вместо пальм за окном снег. И на улицах почему-то нет ни одного араба:)
У нас воспитательница в Викиной группе участвует в конкурсе "Воспитатель года". Так вот, кто хочет посмотреть, как Вика ходит в садик, велком http://www.youtube.com/watch?v=qQX3-bRW1Z8&feature=youtu.be
Вика в розовом сарафане и розовой кофте в 2:09 слева и потом еще в 2:15 появляется.
В паспорт немного фоток выложила.
Жеребьевка к обмену подарками! Выбирайте номер от 1 до 8! Еще у кого поменялись адреса - вышлите мне новый в приват, а так же от всех жду пожелания к подаркам!
У кого еще дети до сих пор забираются в родителькую кровать? У меня Степа до утра спит в своей, а под утро стабильно у нас под боком оказывается.
Всем привет) Очень давно я здесь не появлялась) - работаю, практически полный день, Саша второй год ходит в садик, ему нравится и это главное). Противный стал до ужаса и упрямый, всех до белого каления доводит, но стоит на своём. Говорит хорошо, рассуждать любит), но вот стихи учить и что-то начинать писать - ни в какую.
Мы с семьёй ещё полюбили путешествовать в ближних пределах России - или на машине или в поезде, бронируем гостиницу заранее и вперёд, там ходим по музеям, ресторанчикам и это Саше тоже очень нравится:)). Из последнего ему очень запомнился г.Мышкин и зоологический музей в Питере (он мне говорит - это мой самый любимый музей :))), ещё любит залы с археологическими раскопками %))) (по мне, так это скукота, а он около каждого экспоната останавливается и просит прочитать "сказку":))) - т.е. подпись к экспонату). Фоток в паспорте Сашиных нет, всё надо уменьшать, а времени тоже нет.
Я сама занялась собой - худею вместе с евскими девочками, результат уже есть), он мне очень нравиться и продолжаю в том же духе, а то, честно говоря, уже распустилась в пищевом плане:(.
Старшая дочка пошла в этом году в школу (фотки есть в паспорте), в связи с этим Саша оказался немного заброшенным, но он очень любит сам строить ж/д с чаггинтонами и маленькими машинками)). Такие у нас дела.
Девочки, во что у вас дети любят играть? мальчиков имею в виду в основном :) Скоро Новый Год, да и ДР в январе, как ни крути :) а после НГ все склады игрушечные пустые, проверено... Думаю озаботиться подарками, а в голову кроме Лего вообще ничего не лезет :(
А я на Машу пожаловаться - опять крутит волосы :-( уже совсем коротко подстригла, на виске себе плешь накручивала - там теперь совсем коротко - так она на лоб переключилась - теперь на лбу плешь. А еще упала на ровном месте и треснулась бровью - синяк на глазе. В общем - красавица. А еще врет :-( Это уже не просто фантазии - в этом она вообще мастер - прямо палец в рот не клади - сходу насочиняет. У нее наверное Андерсены где-то в роду были - из знакомых родственников никто так неумеет. Уже именно целенаправленно врет :-(
Тоня - с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, любви! Пусть близкие радуют, балуют и ценят такую замечательную маму, жену и хозяйку и кулинара, и фотографа и вообще все в тебе!
А Олежка у меня такой ловелас становится. Ситуация: приходим на танцы.И там когда заходишь они идут строем,а так как Олежка у меня вечно ворон считает то он практически всегда идёт последний.А сегодня за ним ещё мальчик встал( у нас в группе всего 2 кавалера),Олег постоял постоял руки в брюки и смотрю пошёл в середину строя.Примостился между девочками.А народу куча была. Мамки ещё не разошлись и вот все смотрят на этот строй и Олег начинает девочку которая впереди стояла за попу трогать. Т.е реально как парни молодые девчёнок мацают так и он.Я стою вся красная( а смешно не могу прям ,еле сдержалась) а мамки просто полегли все.А девочка хоть бы хны. Даже не шелохнулась))) Умора.
Девочки, мы сегодня были в гельмгольца. Степу берут на операцию по поводу косоглазия. Сказали, что в течении года-полутора понадобится 2 или 3 операции, чтобы глазки стали полностью здоровы. А потом до школы уже только наблюдать будут.
И радостно, и страшно...
Первая операция на март запланирована. Выдали длиннющий список анализов, сказали, что уже можно начинать сдавать.
Марин, а ты еще не отправляла, кому мы подарок отправлять будем? А то я ничего не получила.
Закрыто! Сделала новый топ!
Закрыто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения