531
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №1
Добро пожаловать в топик Сентябрят 2008 в новом разделе! Здесь мы проведем следующие два года :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в топик Сентябрят 2008 в новом разделе! Здесь мы проведем следующие два года :)
Сентябрята 2008
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши малыши
Спасибо тому, кто открыл топ!
Сегодня ТРИ годика нашей 1октябрьской Сентябрюшке Софьюшке - мама Марусичко
Желаем здоровья и детского счастья
Желаем здоровья и детского счастья
Коротко и коряво, потому что с айфона))) как же тут жарко!!!!!! 28 градусов, а мы по осеннему одеты. В магазинах тоже легкого ничего нет((( правда мы завтра домой, так что по приезду отпишусь. Тань, тебе отдельная инфа: готовь сандали и топики)))
Егор пошел гулять на улицу. У его подружки Киры ДР. Бабушка дает Егору шоколадку - мол, подари Кире, поздравь с днем рождения.
Егор:
- Нет, бабушка, она же ее СЪЕСТ!!!!!!!!
Так и не подарил - зажал.
Егор:
- Нет, бабушка, она же ее СЪЕСТ!!!!!!!!
Так и не подарил - зажал.
Ну вообщем мы вернулись. Отдохнули супер, с погодой вообще повезло, даже слишком. Жара +28-29 была!!! Туда долетели отлично, нас у отеля встретил папа и мы пошли гулять, кушать и всячески развлекаться))) Побывали в Диснейленде и Дисней студио, очень понравилось, особенно Башня ужасов со сломанным лифтом. Мы по дурости туда Фиму привели, а там как гром громыхнул, ребенок грохнулся на пол с воплем БОЮСЬ!!! Потом, вроде, ничего, но если б я знала КАК нас будут там катать.... То мелкого б точно не потащила))) Видели Эйфелеву башню с подсветкой и переливающимися огоньками. Вообщем эмоций куча
Девочки, решила я с Куомой в этом году все же поставить эксперимент. Вопрос теперь меня только мучит с размерностью. Я взяла Николаю 27 размер, это 17,5 см по стельке. А нога у него 16 см. Полтора см - это максимальный допустимый запас, но я все же мучима сомнениями: может, надо поменьше? Ведь Куома широкая, значит, у нас не должно быть таких проблем, как с узкими Пабло. А 1 см - не рискованно ли? А то вдруг нога на 0,5 см подрастет, а дальше наша лапка-лопатка будет зажиматься сужающимся носком.
выложила фото
Всем привет из Барселоны)) тут жара, ходим в шортах и майках) ромке вроде все нравится) на двухэтажном автобусе покатались, в аквариуме акул посмотрели, в море ноги помочили) тут еще купаются вовсю! Ромка научился говорить всем "ола")) вчера в ресторе общался с официантами) когда токаприлетели и проходили границе громко и весело исполнял песню "на границе тучи ходят хмуро")))))) хорошо его не поняли))) Сегодня съездили на табидабу, красота)) завтра - Париж!))
Кто некст уже заказывал, проблем с оплатой не было? у меня вчера почему-то карту не принял,это впервые такое с моей карточкой-сберовская виза классик
)
)
Мой эксперимент с деффчачьими подарками на ДР с грохотом провалился))
кукла-валяется фиг знает где уже вторую неделю, на кроватке для куклы Марго сидит сама и читает книжки, коляска стоит без дела, домик для Петшопов также
набор для уборки первую неделю пользовался популярностью, теперь швабра и щетка используются, как сабли :)))))
ну вот и что ей дарить на НГ? :)))))))))
кукла-валяется фиг знает где уже вторую неделю, на кроватке для куклы Марго сидит сама и читает книжки, коляска стоит без дела, домик для Петшопов также
набор для уборки первую неделю пользовался популярностью, теперь швабра и щетка используются, как сабли :)))))
ну вот и что ей дарить на НГ? :)))))))))
С днем Рождения нашу самую младшую сентябрюшку Аленку!!!
Поздравляем!
нас на 19 октября в сад записали..... Так что идем скоро, что то я нервничать начинаю
Даша тему актуальную подняла - про НГ подарки.
Кто что надумал? На свою фантазию не надеюсь, мои покупки вообще не в кассу все:(
Кто что надумал? На свою фантазию не надеюсь, мои покупки вообще не в кассу все:(
Нам ребёнка подменили :-| :-| :-|
Такие истерики устраивает, я даже не знала, что он так умеет!Фраза месяца- "я хочу", причем, может захотеть звезду с неба и будет орать до упора, пока не переключишь на что-нибудь другое, из чего он опять "хочу" делает...
Ладно если дома, кое-как сдерживаюсь, а если в магазине; вчера устроил истерику сначала в продуктовом, когда хотел достать сам крендель местный специальными щипцами для булок,а он не цеплялся, а потом в игрушечном магазине не могли оттащить от Wii, орал так, что покупатели уши затыкали и выходили, мне реально стыдно было!
Кошмар, и это мой одуванчик!
Такие истерики устраивает, я даже не знала, что он так умеет!Фраза месяца- "я хочу", причем, может захотеть звезду с неба и будет орать до упора, пока не переключишь на что-нибудь другое, из чего он опять "хочу" делает...
Ладно если дома, кое-как сдерживаюсь, а если в магазине; вчера устроил истерику сначала в продуктовом, когда хотел достать сам крендель местный специальными щипцами для булок,а он не цеплялся, а потом в игрушечном магазине не могли оттащить от Wii, орал так, что покупатели уши затыкали и выходили, мне реально стыдно было!
Кошмар, и это мой одуванчик!
Ну что, Париж мне в целом нравится) но умереть пока не захотелось))) живем прям в центре, везде пешком, класс) так что ходим много, хорошо коляску взяла) ромка давно в ней не катался, с прошлого года точно) так ездит с удовольствием) смотримся с ним классно, я с коляской, ромка в коляске с айпадом)))) вчера меня какие то русские мужики приняли за француженку и пытались знакомится))))))))) погуляли по Монмартру. На сакре кёр народу дофига, пахнет пивом, ссаньем и потными мужиками %)))))) но вид сверху неплох) до лувра тоже дошли) сегодня пока ромка спит отправила туда маму с Сашкой) вечером поедем эйфелеву башню смотреть, завтра - диснейлэнд, послезавтра - нормандия)))) отдых получается более насушенным чем я предполагала) ромка молодец) иногда с ним тяжеловато конечно, но я думала что будет хуже)))) вчера дед звонил, так ромка ему в трубку "бонжур, деда")))))))))
пришел сегодня наконец наш ласси, и я хвастаюсь: http://eva.ru/R8o1X
второй раз беру их костюмы, и второй раз приятно удивляет качество, за такие смешные деньги ожидала худшего. это демисезон, куртка 120гр, штаны 80. великоват, конечно, но не критично, мне кажется, может еще и на след осень хватит.
еще там же тикет. с ним вышла засада - я планировала его на мороз, а он мало того, что тонкий какой-то (да-да, это я сказала :) ) так еще и рукава оказались на молнии отстегивающимися. вроде эта молния сверху прикрыта планкой, но когда потянешь за куртку, там такая приличная дыра открывается, с 2-рублевую монету как минимум :(
а с другой стороны, у нас остался с прошлого года слитник тикет, его и будем в мороз гонять, а куртка для поездок останется. зато красивая, мне очень понравилась!
второй раз беру их костюмы, и второй раз приятно удивляет качество, за такие смешные деньги ожидала худшего. это демисезон, куртка 120гр, штаны 80. великоват, конечно, но не критично, мне кажется, может еще и на след осень хватит.
еще там же тикет. с ним вышла засада - я планировала его на мороз, а он мало того, что тонкий какой-то (да-да, это я сказала :) ) так еще и рукава оказались на молнии отстегивающимися. вроде эта молния сверху прикрыта планкой, но когда потянешь за куртку, там такая приличная дыра открывается, с 2-рублевую монету как минимум :(
а с другой стороны, у нас остался с прошлого года слитник тикет, его и будем в мороз гонять, а куртка для поездок останется. зато красивая, мне очень понравилась!
и еще хочу посоветоваться - весной купила экковские зимние ботинки 28р, сейчас получается 0,8-1см запаса в них. оставлять или пристраивать, как думаете?
с одной стороны, если б сейчас покупала, точно 29 взяла бы. а с другой - с весны нога выросла на 1см, неужели за следующие полгода больше вырастет? в марте носить точно на тонкий носок будет, лишний запас тоже ни к чему...
с одной стороны, если б сейчас покупала, точно 29 взяла бы. а с другой - с весны нога выросла на 1см, неужели за следующие полгода больше вырастет? в марте носить точно на тонкий носок будет, лишний запас тоже ни к чему...
Нам сказали в саду, что на НГ мальчики должны быть в белых рубашечках и черных брючках. Запасенная Николаю на НГ белая рубашка Некст безбожно велика :( Выбора у меня по-любому не было, т.к. она из коллекции для взрослых мальчиков, а там от 3 лет.
Ломаю сейчас голову, где брать бюджетные черные брюки, чтоб хорошо сидели, и белую стильную (!) рубашку. Так-то я думала, что и темно-синие шорты прокатят, все равно в саду жарко. И на ту белую рубашку надежды возлагала.
Полезла на сайт Некста, нашла там классные школьные брюки, а они уже распроданы!
Какие идеи, где что брать?
И еще: черные брюки и белые чешки - это совсем ужас? Нам сказали, что НГ будет проходить только в чешках. А у нас чешки белые, т.к. я всегда терпеть не могла черные чешки, в том числе у мальчиков. И тут такая засада...
Ломаю сейчас голову, где брать бюджетные черные брюки, чтоб хорошо сидели, и белую стильную (!) рубашку. Так-то я думала, что и темно-синие шорты прокатят, все равно в саду жарко. И на ту белую рубашку надежды возлагала.
Полезла на сайт Некста, нашла там классные школьные брюки, а они уже распроданы!
Какие идеи, где что брать?
И еще: черные брюки и белые чешки - это совсем ужас? Нам сказали, что НГ будет проходить только в чешках. А у нас чешки белые, т.к. я всегда терпеть не могла черные чешки, в том числе у мальчиков. И тут такая засада...
У Николки после двух недель занятий с логопедом пошел прогресс! Стал больше звуков выговаривать, постоянно про всё спрашивает: "Что эта?" И, получив ответ, тут же повторяет. Стал говорить: "Хочу спать". Это означает и "хочу спать" и "не хочу спать". "Не хочу спать" пока освоить не можем, т.к. три слова подряд - это для нас трудно, максимум - "не хочу". Также сегодня говорил: "Хочу каток" ("хочу на каток"), услышав, что Поля сегодня пойдет на каток заниматься.
Ну вот моя первая рабочая неделя после декрета подошла к концу. Депрессия накатывает, от того что совсем не вижу своего ребенка! Два часа в день совсем мало! Девочки, кто работает, как вы справляетесь?
Увидела сайт с прическами для мальчиков и девочек:
http://www.propricheski.ru/users/viktorijapolovinko/photos/private8.html
http://www.propricheski.ru/users/viktorijapolovinko/photos/private8.html
пошли сегодня в сад после болезни. прям дома начал реветь в голос. не хочу и все :( по дороге вроде нормально, но как к саду подошли, опять в рев. в раздевалке ревел. еле уговорила, в группу пошел сам и без слез. думаю все же оставить на сон, а не забирать после обеда, типа чтоб потом не переучивать. или забрать все же? я никак такого не ожидала :(
и еще вопрос - у кого в группе жарко, как вы водите мальчиков? мы пришли в термокофте с длинным рукавом и кальсонах, все сняли и надели шорты и футболку с коротким рукавом. а как на прогулку-то, все это воспитатели будут проделывать? наверняка ж наденут термокофту на футболку? и предупреждать бесполезно, мне кажется, у нас сейчас замена, наши обе на больничном, и переодевать всем садом ясли приходят - и повар, и завхоз, и даже заведующая :)
и еще вопрос - у кого в группе жарко, как вы водите мальчиков? мы пришли в термокофте с длинным рукавом и кальсонах, все сняли и надели шорты и футболку с коротким рукавом. а как на прогулку-то, все это воспитатели будут проделывать? наверняка ж наденут термокофту на футболку? и предупреждать бесполезно, мне кажется, у нас сейчас замена, наши обе на больничном, и переодевать всем садом ясли приходят - и повар, и завхоз, и даже заведующая :)
ни у кого такого не было - слазит кожа с рук у ребенка?витамины начала давать, витамн Е жидким намазала руки. два дня так - пока без видимых ощутимых результатов.
Выложила фото из отпуска)))) т.к. фоток оочень и очень много сделала их коллажами, не судите строго-первый раз их лепила, некоторые канеш совсем гэ :)) мелковато получилось, но даже половину из этих фоток я бы не смогла выложить))
Тай в картинках
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=42090#p1422507
Тай в картинках
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=42090#p1422507
сегодня шли в сад спокойно, а перед самым садом опять рев, и в раздевалке рев, и в группу никак не хотел идти :( кошмар какой-то! а вчера забрала довольного и веселого, причем ждала еще, пока поест и умоется, не кинулся ко мне сразу.
Ален, а у вас как?
Ален, а у вас как?
блин, сегодня уже с вечера стал ныть, что в сад завтра не пойдет :( а забрала опять довольного и счастливого, обещал завтра придти и не плакать, спал хорошо и разделся даже (в понедельник спал в шортах, футболке и носках, и всего полчаса). утром в саду ревел до самой прогулки, говорят, а потом вдруг все наладилось.
Егор сегодня пришел из садика и рассказывает:
- А Ирина Петровна говорит, что Лиза с Яриком сегодня на головах ходили! - И наклоняет голову, пытаясь буквально это представить.
- А Ирина Петровна говорит, что Лиза с Яриком сегодня на головах ходили! - И наклоняет голову, пытаясь буквально это представить.
Добавила фотки Андрюши...
сегодня взял-таки с собой игрушки, мишку и микки-мауса мягких, обещал за ними присматривать, кормить и спать укладывать, почти не ревел и в группу сам пошел. забирала не я, так что не знаю, как там все прошло.
вечером опять говорил, что в сад завтра не пойдет и подревывал. Соня говорит, что он и ночью ревет иногда :(
потом перед сном сказал, что завтра опять возьмет с собой в садик мишку и микки. сам сказал, и не ревел!
вечером опять говорил, что в сад завтра не пойдет и подревывал. Соня говорит, что он и ночью ревет иногда :(
потом перед сном сказал, что завтра опять возьмет с собой в садик мишку и микки. сам сказал, и не ревел!
сегодня уже лучше, дома вообще не ревел и не говорил, что не пойдет, по дороге один раз заревел и в раздевалке, но немного. в группу его нянечка увела быстро, тоже не ревел.
меня вот напрягает персонал немного - вчера утром в раздевалку вышла воспитательница, Хома как раз говорит "не пойду гулять", а она как давай ему - "как это не пойдешь, раз пришел в сад, надо идти" и тд, Хомяк в рев :( можно ж было промолчать, потом же он забудет и пойдет гулять нормально. няня сегодня приходит, мы раздеваемся молча, и она прям с порога "ну что, Сережа, плакать не будешь сегодня?" ну и опять рев в ответ. зачем ему это вспоминать все время? потом взяла и увела быстро в группу, мы даже не попрощались толком.
меня вот напрягает персонал немного - вчера утром в раздевалку вышла воспитательница, Хома как раз говорит "не пойду гулять", а она как давай ему - "как это не пойдешь, раз пришел в сад, надо идти" и тд, Хомяк в рев :( можно ж было промолчать, потом же он забудет и пойдет гулять нормально. няня сегодня приходит, мы раздеваемся молча, и она прям с порога "ну что, Сережа, плакать не будешь сегодня?" ну и опять рев в ответ. зачем ему это вспоминать все время? потом взяла и увела быстро в группу, мы даже не попрощались толком.
А у меня с садом отдушина прям
:) наконец-то дети ходят в один сад))
:) наконец-то никто не требует одевать маечки,в прошлом году меня это проосто добивало))
:) наконец-то никто не говорит, что у Маргоши не достаточно хорошо отглажено платье))
:) наконец-то никто не говорит, что ребенок холодно одет и не напяливает на прогулку весь ее садовский запасной гардероб
:) и наконец-то-наконец-то!! ее называют, так как привычнее- Маргоша, а не Рита :))))))
у нас в прошлом году были прекрасные воспитатели, но вот все эти требования и постоянные замечания исходили от методиста, которая под конец года уже просто достала!
:) еще вспомнила-в прошлом году на праздники родителей не пускали, а в этом году я наконец-то увижу, как моя девочка выступает))))
:) наконец-то дети ходят в один сад))
:) наконец-то никто не требует одевать маечки,в прошлом году меня это проосто добивало))
:) наконец-то никто не говорит, что у Маргоши не достаточно хорошо отглажено платье))
:) наконец-то никто не говорит, что ребенок холодно одет и не напяливает на прогулку весь ее садовский запасной гардероб
:) и наконец-то-наконец-то!! ее называют, так как привычнее- Маргоша, а не Рита :))))))
у нас в прошлом году были прекрасные воспитатели, но вот все эти требования и постоянные замечания исходили от методиста, которая под конец года уже просто достала!
:) еще вспомнила-в прошлом году на праздники родителей не пускали, а в этом году я наконец-то увижу, как моя девочка выступает))))
Подскажите на сколько вредно-безвредно на самолете с младенцем - для младенца - летать? Мы тут в Москву на свадьбу всей семьей собрались. Вот думаю, поездом сутки мотыляться или самолетом? Я, правда, на самолете и сама ни разу не летала...
Мне подруга сегодня Гошке и Фимке Тикет в Стокмане купила(куртки) Кто нить из наших носил? как они вообще? По качеству и на вид мне понра и цена всего 2 тыщи
Девочки, меня сегодня в детсаду перехватила логопед и потащила с Ником к неврологу, который только раз в неделю бывает в саду и к которому дикая очередь. Нас она провела без очереди в образовавшееся окошко.
Я не совсем поняла, что это было. Сначала перепугалась, что у Ника так все плохо, что нас уже ко врачу надо тащить. Масла в огонь моего беспокойства подливала логпедичка, приговаривая, что у него так всё плохо, так всё плохо. А у меня ж страх еще, что нас признают "психическими" и выгонят из сада как непрофильных (сад занимается только с детьми с лого-проблемами, а псих-проблемы - не их профиль).
Ну вот. Пришли к неврологу в кабинет, невролог спрашивает: "Что вас беспокоит?" Я говорю: "Меня ничего не беспокоит, кроме отсутствия речи". Тут логопедичка выступает: мол, Ник не слышит обращенной к группе речи (только если ему говорят лично), не повторяет за ней фраз при личных занятиях, двух слов связать не может. Я говорю: "Он говорит двумя словами, например, "сопли текут" или "открой дверь". Да, говорит логопедичка, в быту, возможно. Но на занятиях он повторяет только отдельные слова.
И она настояла, чтоб Николе прописали какие-то препараты. Я сказала, что я не против. У невролога особых вопросов к нам не возникло. Диагноз написала ЗРР.
А я все думаю: зачем логопедичке было нас тащить к неврологу? Может, хочет зафиксировать, что ребенок тяжелый и чтоб с нее меньше спросу было за медленный прогресс? С одной стороны, спасибо ей, что быстро свела нас с садиковским неврологом, а с другой стороны, какой-то неприятный осадок остался.
Скажите, отсутствие реакции на речь, обращенную к группе, - это свидетельство какого-то псих-отклонения? А то, что с ней он хорошо занимается, но повторяет только отдельные слова? А то, что из всех цветов он более или менее четко распознает и называет только желтый и красный?
Я не совсем поняла, что это было. Сначала перепугалась, что у Ника так все плохо, что нас уже ко врачу надо тащить. Масла в огонь моего беспокойства подливала логпедичка, приговаривая, что у него так всё плохо, так всё плохо. А у меня ж страх еще, что нас признают "психическими" и выгонят из сада как непрофильных (сад занимается только с детьми с лого-проблемами, а псих-проблемы - не их профиль).
Ну вот. Пришли к неврологу в кабинет, невролог спрашивает: "Что вас беспокоит?" Я говорю: "Меня ничего не беспокоит, кроме отсутствия речи". Тут логопедичка выступает: мол, Ник не слышит обращенной к группе речи (только если ему говорят лично), не повторяет за ней фраз при личных занятиях, двух слов связать не может. Я говорю: "Он говорит двумя словами, например, "сопли текут" или "открой дверь". Да, говорит логопедичка, в быту, возможно. Но на занятиях он повторяет только отдельные слова.
И она настояла, чтоб Николе прописали какие-то препараты. Я сказала, что я не против. У невролога особых вопросов к нам не возникло. Диагноз написала ЗРР.
А я все думаю: зачем логопедичке было нас тащить к неврологу? Может, хочет зафиксировать, что ребенок тяжелый и чтоб с нее меньше спросу было за медленный прогресс? С одной стороны, спасибо ей, что быстро свела нас с садиковским неврологом, а с другой стороны, какой-то неприятный осадок остался.
Скажите, отсутствие реакции на речь, обращенную к группе, - это свидетельство какого-то псих-отклонения? А то, что с ней он хорошо занимается, но повторяет только отдельные слова? А то, что из всех цветов он более или менее четко распознает и называет только желтый и красный?
У нас тоже с речью проблемы! Мы и двух слов связать не можем,точнее можем, но словарный запас, слов 20, остальное только звуки. Говорим мама там биби, папа кака (пока) и все в таком духе. Даже имя свое не говорит. В среду едем в Институт Коррекционной Педагогике. Посоветовала воспитательница. Будет и невролог и логопед смотреть. Посмотрим что скажут!
Эрика вчера комар покусал, вся щека и ручка, а вечером перестал на ножку наступать. смотрю утром-распухла:-о, похоже на укус, но как-то непонятно, откуда...пришлось дома оставить, опухоль спадает, но наступать больно . На второе стопе тоже что-то похожее...в раздумьях, подожду до вечера. потом, может, метнусь к врачу
а у Хомы температура 38,6 :( мы должны были вчера в ночь поехать в Минск на несколько дней, погулять, и из-за машины пришлось отложить на пару дней поездку. просыпаюсь, и такой сюрприз! хорошо, что не уехали.
у него первый раз такая температура, что делать-то? еще кашель и насморк, но все по-немногу, уже довольно давно. в поликлинику не могу дозвониться
у него первый раз такая температура, что делать-то? еще кашель и насморк, но все по-немногу, уже довольно давно. в поликлинику не могу дозвониться
А мы сегодня в сад сходили. Вот даже и не знаю, что написать то про это((( Встал-поехал нормально, а там... Вопли тоже ничего, у нас проблема с воспиталкой оказалась, полный неадекват! Сама дерганая, на деток срывается, да еще и няни в нашей группе нет и подмены тоже. Вообщем, я подумала, что если она ТАК себя ведет при родителях(не держит в руках), то что может сделать, когда никого нет?! Сижу я, она подходит и говорит, я за чаем схожу, посмотрите за ними, т.е. получается, что если б никого не было, она б их одних оставила???!!! Вообщем потом на прогулку пошли, Фимка давай по площадке носится, воспиталка мне и говорит, это ж что, я за ним буду по всем площадкам бегать? Приучайте! Вот интересно, как? И кто должен приучать? Вообщем, мы через пять минут с прогулки ушли, я Фимку жома оставила и к заведующей поехала. Пришла, сказала, что либо группу менять нам надо либо вообще ждать дальше будем, что нам такая не подхолит. По реакции заведущей я сделала вывод, что ничего нового я про нашу воспиталку не сказала, она не удивилась((( Так что пока мы опять дома
стёрто, сама нашла
вобщем, сбивать не стала, он вроде нормально себя чувствовал, вообще даже не капризничал. дала арбидол, врач послушала, сказала, все нормально, только горло очень красное. от кашля велела пить эреспал. к вечеру температура упала до 37,8.
Рассказываю наши новости.
Про сад. Весь день у меня мысли только об этом, расстроена я очень Началось все еще в пятницу. Я позвонила по поводу развивашек, куда мы в том году ходили. Разговаривала с женщиной,, она выполняет управленческие функции, но и периодически бывает на наших занятиях. Андрея знает и помнит. Я ей рассказала о наших приключениях с садом. Она мне стала говорить,что сейчас Андрею сад не нужен, что он очень впечатлительный ребенок. Он только начинает говорить и садом мы можем нанести ему душевную травму,вплоть до нервного срыва. Он тогда вообще замкнется в себе. Нельзя доводить ребенка до такого состояния. Потом посоветовала поговорить с воспитательницей, которая с ними занимается,она детский психолог...
Пришли мы сегодня на развивашки. Андрей за 5 месяцев естественно отвык, Ольгу Владимировну я так поняла,что не помнит. На контакт с ней не шел, с детьми хороводы водить отказался,вообще не давал до себя дотронуться. Только поделку сделал с удовольствием. В принципе , вспоминая прошлый год, это нормальное поведение для него. С незнакомыми людьми и детьми он всегда так себя ведет.
После занятий у меня с ней состоялся разговор. Нам посоветовали обратиться к психоневрологу Она сказала,что ее беспокоит то,что Андрей отказывается идти на контакт,вообще не хочет взаимодействовать ни с кем, коллективные игры его не интересуют...это одна из харатеристик аутичности. Говорит,что в принципе вроде все нормально, за исключением вот этой особенности,но для собственного успокоения лучше провериться. Возможно,по ее словам, это такая адаптация.... И ,конечно, никакого сада!
Так что с садом надо что-то решать... Девочки, кто в курсе: возможно написать заявление об отсрочке сада,чтобы место не потерять?
P.S. Просто я вижу,что он умный мальчик. Он у меня алфавит в два года знал. Все цвета знает,даже фиолетовый,розовый. Считает до пяти. Пазлы сложные собирает...
Вот почему такое поведение у него?
Про сад. Весь день у меня мысли только об этом, расстроена я очень Началось все еще в пятницу. Я позвонила по поводу развивашек, куда мы в том году ходили. Разговаривала с женщиной,, она выполняет управленческие функции, но и периодически бывает на наших занятиях. Андрея знает и помнит. Я ей рассказала о наших приключениях с садом. Она мне стала говорить,что сейчас Андрею сад не нужен, что он очень впечатлительный ребенок. Он только начинает говорить и садом мы можем нанести ему душевную травму,вплоть до нервного срыва. Он тогда вообще замкнется в себе. Нельзя доводить ребенка до такого состояния. Потом посоветовала поговорить с воспитательницей, которая с ними занимается,она детский психолог...
Пришли мы сегодня на развивашки. Андрей за 5 месяцев естественно отвык, Ольгу Владимировну я так поняла,что не помнит. На контакт с ней не шел, с детьми хороводы водить отказался,вообще не давал до себя дотронуться. Только поделку сделал с удовольствием. В принципе , вспоминая прошлый год, это нормальное поведение для него. С незнакомыми людьми и детьми он всегда так себя ведет.
После занятий у меня с ней состоялся разговор. Нам посоветовали обратиться к психоневрологу Она сказала,что ее беспокоит то,что Андрей отказывается идти на контакт,вообще не хочет взаимодействовать ни с кем, коллективные игры его не интересуют...это одна из харатеристик аутичности. Говорит,что в принципе вроде все нормально, за исключением вот этой особенности,но для собственного успокоения лучше провериться. Возможно,по ее словам, это такая адаптация.... И ,конечно, никакого сада!
Так что с садом надо что-то решать... Девочки, кто в курсе: возможно написать заявление об отсрочке сада,чтобы место не потерять?
P.S. Просто я вижу,что он умный мальчик. Он у меня алфавит в два года знал. Все цвета знает,даже фиолетовый,розовый. Считает до пяти. Пазлы сложные собирает...
Вот почему такое поведение у него?
Да и в тему тогда: может кто посоветует психоневролога? Куда вообще обращаться? В поликлинике у нас такого нет.
А я вчера ходила на показ видео-версии мюзикла "Норд-Ост"! Простых зрителей вроде нас с Полей и моего брата с семьей было мало - в основном люди, участвовавшие когда-либо в постановке или их родные и друзья. Не удержалась, перефотографировалась со многими актерами, в том числе с Андреем Богдановым, который Саню Григорьева играл. Там же купила видео-диск, на который собрала кучу автографов. Богданов мне написал "Саше от Сани" :)
Оказывается, восстановить спектакль не дают по политическим мотивам. По этим же причинам его не показал еще ни один ТВ-канал :(
Оказывается, восстановить спектакль не дают по политическим мотивам. По этим же причинам его не показал еще ни один ТВ-канал :(
Девочки, у меня сестра родила! (Она троюродная, но мы с ней как родные.) Родила в Италии, сама, девочку 3.300-47. Вчера мне звонила, рассказывала, как у нее дела. Дело у нее в общем к тому и шло: смотрел врач, сказал, что шейка матки сглаженная. Схватки к тому времени уже шли, но сестра думала, что это тренировочные, т.к. еще два дня назад у нее даже намека на треники не было. Я спать ложилась, так и думала, что к утру будут новости :)
Мы ездили на выхи в Киев..этот город я могу назвать ВКУСНЫМ, это какой-то кошмар, как там все вкусно)) мы ели каждый час))) притом,что вылезая из-за стола,думали, ну всееее,наелись до вечера)))))
ваще очень там красиво, чисто,ухожено, люди добрые и отзывчивые..хочу теперь туда летом и на недельку, двух дней конечно мало))))
ваще очень там красиво, чисто,ухожено, люди добрые и отзывчивые..хочу теперь туда летом и на недельку, двух дней конечно мало))))
мы вернулись!!! последние дни отдыхали на коста брава, инета у меня не было) отдохнули отлично, впечатлений масса, столько всего успели посмотреть, что кажется мы как минимум месяц отдыхали! с погодой в испании повезло - было около 30 и солнце! такого обычно в октябре там уже не бывает) так что мы и накупались и назагорались))) хоть я и не рассчитывала - но пляжный отдых у нас тоже получился отменный! покатались на машинке по окрестностям, старались ездить не по трассам, а по местным деревушкам, это интереснее) хоть я и немного устала от серпантинов, но все равно получила массу удовольствия!
Ромка вчера там проснулся с заявлением "я хочу на лыжах по снегу кататься!"))) и сокрушался что лыж у него нет)) с чего вдруг он это взял?))) а еще сразу после лыж сказал "отпуск закончился!! ура!! можно ехать домой!"))))))
вообще с ним отдыхать можно, он себя хорошо ведет) единственная проблема - это с едой(( он же не ест ничего. накормить его в кафешках почти нереально... хорошо что я везде выбирала аппартаменты (квартира в барсе, аппарт-отель с мини-кухней в париже) - хоть можно было ему что то приготовить. а то он бы у меня питался исключительно картошкой фри и сосисками %)))) что то новое в него впихнуть вообще из области фантастики...
Ромка вчера там проснулся с заявлением "я хочу на лыжах по снегу кататься!"))) и сокрушался что лыж у него нет)) с чего вдруг он это взял?))) а еще сразу после лыж сказал "отпуск закончился!! ура!! можно ехать домой!"))))))
вообще с ним отдыхать можно, он себя хорошо ведет) единственная проблема - это с едой(( он же не ест ничего. накормить его в кафешках почти нереально... хорошо что я везде выбирала аппартаменты (квартира в барсе, аппарт-отель с мини-кухней в париже) - хоть можно было ему что то приготовить. а то он бы у меня питался исключительно картошкой фри и сосисками %)))) что то новое в него впихнуть вообще из области фантастики...
Мы в субботу Андрюшу покрестили. Приезжал Егор - ТАКОГО шороху навел - мама не горюй :-):-):-)
Такой повзрослевший, рассудительный, избалованныыыыый. Тоже ОЧЕНЬ характерный. Все они наши сентябрята такие, что ли? :-)
Такой повзрослевший, рассудительный, избалованныыыыый. Тоже ОЧЕНЬ характерный. Все они наши сентябрята такие, что ли? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения