356

۩۩۩ HAPPY FEBRUARY 2008 № 6 ۩۩۩

Добро пожаловать в новый осенний топик!

Все подтягиваемся!
Старый топик здесь http://eva.ru/topic/112/2727906.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый осенний топик!

Все подтягиваемся!
Старый топик здесь http://eva.ru/topic/112/2727906.htm
Anonymous
У нас 68 МАЛЫШЕЙ
(31 мальчик и 37 девочек)

Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Наши малыши и наш сайт
Уже отозвались:

Superbelka
JANE
Lentusik
Annushkа
XoXoLi
Tanka...
МAlina
Crazy Daisy
эЛКа
mad-madam
Pril
JILLKA
На2ся
Ань-Чик
NataliaM
Dusha
Bell@@@
Ника@
Малая_Медведица
Сёмочка
Nikusjka
милли
ЭвелиТ
Смайл
luisita
aqua_n
nata.b
Pata
Ус@тик
ЛЕСЁНОК
SailorMoon
Маленькая рысь
Женя мама Сашеньки
Юлия_Шилова

Если кого то забыла, отметьтесь, остальные девочки-мамочки, ждем вас! Отзовитесь!
JANE
Также будем рады новеньким мамочкам февралят 2008
Перекличка
Девочки, подтягиваемся в топик! Не даем ему падать!
Делимся фотками и своими новостями, тревогами и радостями!
Всем привет!
У меня полетел очередной ноут, забежала с рабочего ноута мужа.
Каникулы у Иришки уже закончились - мы учимя 5 недель, потом неделю отдыхаем.
Диане понравилось в саду, ждет - не дождется завтрашнего дня :)
привет всем.у меня тоже ведь комп сломался - совпадениея?!
фанаты Мака шутят, что во всем мире участились случаи поломок компьютеров в день и после смерти стива джобса, бред конечно. но..
А мои козы сегодня первый раз с конца апреля пошли в садик. пошли радостно, но уже после обеда я их забрала, чтобы привыкали постепенно. Утром сбегала на работу в интситут коротко и обратно за ними.
девы, если материнская плата полетела - есть ли толк ремонтировать (то есть ее менять) компьютер? ремонт дорогой, компьютер привезен мужем из гонконга - то есть полный китай. Стоит ли?
я поныть. сегодня мне так плохо, блин. еще с утра все
было нормально, сейчас сильно болят по три пальца на каждой руке, не могу ничего - ни раздеться, ни детей раздеть. блин, отчаяние берет от этого гадкого артрита.
сижу под одеялом, печатаю 2 пальцами. за руль завтра сесть не смогу. детям приходится говорить, что, мол, "у мамы ручки болят", поэтому я не могу того-то и того-то. это меня больше всего расстраивает! ну вот, выговорилась. завтра будет позитив.
Мы давно не показывались, заглядывайте в папку "Зверьё моё любимое", там фотографии с нашей поездки на корабле в Мексику. Пароль otdyx 2011
привет, девчушки!
я вся в работе - у нас открыт дополнительный набор на заочное отделение, я в приемной комиссии. представляете, в академии художеств недобор. берут всех подряд :(
вчера до 4 на экзаменах сидела, примчалась домой, ко мне пришла ученица, ну а вечером готовилась к лекции - сегодня в 9-30 была. уфффф. хочется опять в отпуск.
Девчонки то тоже дома были. пар из ушей.
Буду няню наверное на 3 дня в неделю брать.
а еще, сходила позавчера на родительское собрание - в государственных садах урезают мясо в составе детского питания. представляете???!!! тепеьр на детях еще и так экономят. воспитательница наша сказала, что кормят их теперь просто ужасно!!! что они сами это есть то не могут, а тем более детей кормить...
Привет всем! И я в работе, вот первые 3 дня выходных нарисовались, я счастлива безумно:). В связи с этим купила билеты нам с мамой в оперу, пойдем душу отведем от бытовухи и мужиков наших:).
И я в работе!!!!!!!!!!! :-)
А я в учёбе с головы до ног )))
Но вас не забываю. :)
В пятницу поедем в круиз с друзьями, надеюсь получится хорошо провести время, а то депрессия начинает накрывать. Дети капризничают, периодически болеют, младший до сих пор не говорит, ходим на встречи с детским психологом, состоим на учёте. Похудение остановилось, летние килограммы до сих пор не скинуть, вешу снова 75 :( На занятиях нагрузка будь здоров, погода отвратительная, я вечно приболевшая сейчас, муж моего состояния не понимает, ну и вообще чего-то накрывает неслабо :( Надеюсь, скоро отпустит.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Ну что, раз обещала, расскажу подробнее, как у нас дела. :) Если говорить про Элю, то развивается она отлично. Танцует, поёт, неплохо рисует (один рисунок даже повесили на стенку, там она нарисовала маму, папу, себя и братика). Понимает по-русски и по-шведски, говорит в садике по-шведски, дома часто смешивает языки. Боюсь, что при разговоре с моими родственниками и русскими друзьями, она не сможет различать языки, и многие её просто не поймут. Но может это придёт со временем.
В садике ходит в старшую группу, там куча развивалок. Каждый день можно выбирать, на какой активитет она хочет идти.
Кушает самостоятельно, одевается почти самостоятельно. Знает цифры на шведском до 20. Может почти без ошибок писать цифры до 10. Буквы пока не учили и не пробовали.
Были проблемы с засыпанием, она никак не хотела укладываться раньше, чем мы пойдём спать. Пару месяцев назад попробовали укладываться по часам. Она знает, когда на часах ровно 9, то она должна идти спать. Так что теперь идёт без проблем и ложится ровно в 9 часов. :)
С младшим тоже без проблем в плане засыпания. Но в другое время проблем с ним гораздо больше конечно. Почти ничего ещё не говорит, спорят с сестрой из-за игрушек. В основном он - инициатор. Как мальчишка, он более бесшабашный, можно сказать, часто падает, набивает себе постоянно шишки на лбу. И вообще он до сих пор остаётся очень капризным и сложным ребёнком. В садике даже намекали на то, чтобы перевести его в специальный детский сад, но решили пока оставить до конца года и понаблюдать за развитием.
Муж часто работает по вечерам и по выходным. А если не работает, то берёт иногда Эльку с собой и ходит к другу в пиццерию по делам и перекусить. А я сижу дома с Эмиром. Мне нужно делать кучу заданий. А после 6 часов вечера могу позволить себе пару коктейлей, чтобы скинуть напряжение за день.
Так хочется побыстрее изменить ситуацию каким-то образом. Сейчас вроде и не могу сказать, что бытовуха заела, потому что не просто сижу дома, а хожу в школу, плюс пара подружек здесь есть, хожу в гости иногда, но всегда с детьми. С мужем вдвоём никогда никуда не можем выбраться, дома романтические вечера не получается устроить, потому что Эля почти до победного с нами сидит. Ездим отдыхать всей семьёй и пол года надо сначала собирать на этот отдых. Как-то грустно. Я привыкла сама контроллировать ситуацию и делать изменения, но сейчас от меня не очень много зависит, не шибко можно разбежаться с двумя маленькими детьми.
Сейчас читаю одну книжку на шведском, там писательница была примерно в такой же ситуации, как я. Она нашла возможность поехать в отпуск одна, отдохнуть от всего. Интересно, чем закончится её отпуск, ещё пол книжки осталось, но пока впечатления только положительные. Ох, как бы я тоже хотела уехать куда-нибудь одна хоть на недельку, если бы была уверена, что дети в полной безопасности и что не будут плакать и скучать по мне сильно.
Вообщем, как я писала выше, накрывает. Чувствую, что надо что-то менять, но пока не вижу реальных возможностей. А выжидание для меня смерти подобно. :( Вот такие дела. Если есть советы, кидайте! :)
Моя сестра выходит замуж в субботу!!! А сегодня я пропустила девичник - мои девочки заболели и я сегодня тоже почувствовала себя плохо. а девичник за городом в шикарном отеле:(( и муж отпустил с радостью. я выехала и вернулась через 5 минут - там в компании 2 беременные, а я прямо чувствую горло сильно болит. сижу вот чаем отпиваюсь.
всем привет........ шепчу: нет ли у кого гадалки знакомой в Москве (лучше в личку пишите). Не хочу всё рассказывать, просто очень надо.... лично мне!!!!!
Девочки, ну опять поныть... сегодня пришли дверь в с\у установить и выяснилось, что проем ниже на 4 см. и плитка + переходная полоска из пробки (в коридоре паркет) будет видна в коридоре. порнуха еще та. а с проем ваще не знаю что делать :( если вверху отпиливать 4 см проема грязи будет выше крыши и еще не понятно как себя плитка поведет - растрескается нафик :(
ну как же меня этот ремонт достал с миллионом переделок
я фотки добавила в папку Ульяночка, там есть и Маруся пару фоток. Пароль 201106
Надюш, здоровья тебе и твоим деткам!!!
Тебе особенно, совсем тебе не сладко с твоими "болячками".
Здоровья!Здоровья!Здоровья!!!
Какие наши годы....=)
Всем привет! Вернулись из круиза, вроде неплохо съездили :) Хотя от таких кратковременных поездок устаёшь тоже неслабо. В следующий раз решили, что поедем с ночовкой в отеле на пару дней, даже если в Эстонию. Ну а вообще теперь в апреле в Турцию собираемся к родственникам мужа. Несколько новых фотографий из поездки можно глянуть здесь http://eva.ru/albumpage/43499/904350.htm Ездили с друзьями, поэтому на некоторых фотографиях ещё один мальчик присутствует. Это - не мой )))
Расскажц о нас. Сестренка моя вышла замуж 29 октября, в 10 утра была регистрация и в 12-40 мы уже были в аэропорту, ждали самолет в Милан.
Мы поехали в местечко Менаджио под Миланом, на озере Комо. это была мечта моей сестры - уехать туда в дом на несколько дней.
Девочек мы оставили с мамой мужа, сами отсутствовали 3 дня. Остальные возвращаются только сегодня вечером,а мы уже дома. Было замечательно! озеро необыкновенной красоты. Природа удивляет своими яркими красками. Солнце, голубая вода, розы цветут, заснеженные вершины гор.. В общем, было такое короткое чудо. Фотографии покажу, когда на комп их перекину. брали с собой только мыльницу, так что фотки так себе.
Всем привет и всех с прошедшими праздниками!
У меня пока всё по старому, стали лечиться у эндокринолога, вообще не растём практичкски :-( Всего 93 см уже месяцев 8! Нашли пока, что щитовидка меньше пололженного размера, забыла название диагноза (сейчас читала в нете, сама по себе маленькая ещё ни о чём не говорит). НУжно сдать анализ на гормоны.
Вчера наконец-то Пентаксим сделали, весь год не могли привиться! То одно, то другое, думала, летом закончим эту эпопею с прививками, но Игорь как на зло всё лето проболел.
Всё ещё строим дом, но вчера уже купили унитаз, ванную, раковины, я уже мечтаю перехать и жить самой, курочек завести, баньку с мужем построим :-)
А ещё что-то меня ханда вообще заела на тему будущего. Глядя, сколько народу уезжает с Дальнего Востока в частности и из России в целом мне становиться грустно. Вчера на местном форуме девочка написала (сразу скажу - занимается благотворительность у нас в Хабаровске - отказниками в больницах - поиск спонсоров, няней)плнанирует уежать отсюда, потом подруга моя (с 4 лет дружим), как я поняла по её разговорам, тоже не планирует здесь строить свою дальнейшую жизнь, я короче, в растрёпанных чувствах. С мужем сама пыталась на эту тему говорить, у него ответ одни - меня из России вперёд ногами только, там всё так же, туда не поеду, и тыпы и тыпы. А меня всё гложет, с кем моё дитё то жить будет?! Лет через 10?! Нормальных людей, образованных всё меньше и меньше, а зато всякого быдла выползает всё больше и больше.
В общем, я тут поныть решила.
А так пока всё путём. )
Приветик! мои в цирке, а я в... грязи, пыли и тп. решили проем расширять, остальные варианты оч дорого или некрасиво. так что глотаю пыль - дышать нечем. 3 р уже протерла пол, все равно пыль. видимо еще не вся осела, летает в воздухе.
были на лискотеке детского радио на днях. Поле понра, а Татка не впечатлилась. я тоже без восторгов - может уже вышла из этого возраста :)))))))))))))))) на днях пару фоток выложу
Привет, давно не показывались:) http://eva.ru/R4xIK
тоже пару фоток выложила в альбоме 3001
Всем, привет!!!!!! Читаю часто, но вот решила и написать. Ульяша растёт, ходит в садик, сама я на работу. Вот назрела у меня командировка во Францию. Первого уже поеду на 9 дней. Оставляю дочу с папой, бабушкой и дедушкой. Рядом живут старший мужнин брат с семьёй тоже помогать будут. Но все равно переживаю. Больше всего почему-то за личную гигиену. Я сама её всегда утром и вечером мою, а как муж с этим справится? Учу её сама душиком "пирожок" и попу мыть. Или я зря я так волнуюсь?
Женя наша молчит...11 ноября прошло уже...как она там, никто не знает?:)
Усатик
ДЕВЧОНКИ!!!! Женечка САМА родила, без всякой стимуляции!!! Сегодня в 8:50 по болгарскому времени!!!! Девочка ANNY с весом 3690 гр, ростом 52 см. Поступила в больницу в 5 утра Стимуляция назначена была на вечер ВО КАК БЫВАЕТ!!!!!! УРА новорожденной!!!
Девочки, привет! Очень рада за Женю! )) Это сколько у нас уже деток родилось! Кто сейчас на очереди? ))
Наши новости такие- Алексу вчера 5 месяцев стукнуло, уже есть 2 зуба. В октябре ездили с детьми во Флориду в Дисней Ворлд- не понравилось, с Алексом еще очень тяжело по такой жаре в коляске и Шону тоже было не очень, уж слишком много людей. Отпраздновали Хэлоуин, теперь День благодарения на очереди, а там и РОждество. Подарки все уже куплены, осталось завернуть красиво. И маленький хваст- себе купила пианино на Нг, жду теперь, когда доставят! Довольная, как слоник! ))
И немного наших фоток в паспорте!
привет всем. в топике радостное состояние:)
а у нас все по-прежнему, вчера вдруг у алены 37,8 вечером... и уже и в сад не водим, а все равно. блина, надоело уже. А в отсальном все хорошо и за всех очень рада!!!
Девочки всем привет!!! Мы немножко потерялись. У нас все нормально,приехали из отпуска,я до сих пор прибываю в каком то полудепрессивном состоянии... Отдохнули отлично,очень не хотелось уезжать,а здесь все серое,сыро,холодно бе.... ХОЧУ ОБРАТНО:)
Антон ходит в сад,с 1 декабря и Дена в сад отдаем,так что времени побольше будет.
В паспорте есть немного фоток с отдыха.. заходите:)
добавила немного фот, правда,дурацких http://eva.ru/R503t пароль наш др
Девочки, всем привет! Забежала поблагодарить за поздравления и пожелания в наш адрес. Вот здесь написала свой рассказ о родах http://eva.ru/topic/141/2817310.htm?messageId=71082766
Анюта пока спокойная, много спит, ест.
Старшая очень рада младшей, хочет постоянно ее трогать, подарила ей погремушку при выписке. Когда Аня просыпается зовет меня кормить.
Надеюсь и в дальнейшем ревности не будет :)
Девочки подержите, плиз, оч много кулачков для Натульки :(
и для Полинки тоже
позже напишу. очень переживаю :( :'( :'( :'(
спасибо, девочки. страшно мне :( хоть бы ничего серьезного :( симптомы плохие у младшей :( позже напишу
Алин, что там у вас, мы переживаем:(
падаем
Ус@тик
Дорогие девочки, с праздником мамочек вас!
Всего самого хорошего, пусть детки не болеют и только радуют вас!!!
Девочки, зашла поздравить всех с Днем Матери! Вы все просто потрясающие мамы! Столько деток у нас уже появилось.. Пусть у всех все будет хорошо!
Женя, от души поздравляю!! пусть ваша замечательная семья увеличивается и дальше ))
Алина, лержу кулачки, надеюсь все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Слышала, что в России уже снег вовсю. У нас около нуля и дожди :(
Вчера был первый адвент, осталось 4 недели до Рождества. Ходили в город, получили разные подарочки для детей, сделали несколько фотографий с Сантой и Дедом Морозом. Пару новых фотографий добавила в альбом, кому интересно. http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Алина, как дела?
Девочки, привет! я давно не писала, иногда читаю вас. Тимофей мой ходит в сад (в этом году только очередь подошла), но плохо адаптируется в смысле здоровья, постоянно сопли, кашель. Я перешла на новую работу, которую добивалась долгое время и она занимает все мое время. бойтесь своих желаний, они могут исполниться :))) Желаю всем здоровья и с наступающим днем юриста (если кто есть такой)
И мы все болеем. Началось все с Шона, у него инфекция в ухе и в глазе, плюс простуда. От него заразилась я, теперь за мной следом Алекс и муж. Ох, так тяжко сидеть дома уже который день и сил нет. А все началось с того, что пошли в студию пофоткать детей. Там что-то и подхватили. ((
Отпраздновали традиционый американский праздник День благодарения, это когда вся семья обязательно собирается вметсе на ужин и готовятся традиционнные ам. блюда. С этого года новая традиция в нашей семье- теперь ужины эти устраиваю я. Было всего 11 человек. Перавй раз на такое количество я готовила. Первый раз запекала индюка. Получился вкусно! )) Ну и еще всякое-разное, кроме десертов. Теперь Рождество и Нг на очереди, буду утку на Нг запекать. У нас отличная осень, тепло необычно, да и первые дни зимы радуют- сегодня 7 тепла, в вскр до 12. Наслаждаемся! ))

Фотографии из студии в паспорте.
Девочки, я часто не пишу. Куча своих проблем, не хочется их выворачивать на форум, но если быть откровенной, то вот, например, что меня до сих пор беспокоится и является основной проблемой в жизни, не считая всех остальных проблем...
"Девочки, схожу с ума. Садик всё больше намекает на встречи с психологом, понятно что им тоже тяжело с моим ребёнком. А мне какого? Тем более дети - погодки. Старшая дочка без проблем в этом плане, но ей постоянно достоётся от младшего, уже начались неврологические проблемы - суёт пальцу в рот постоянно Перевестись в специализированный садик со дня в любом случае невозможно.
Психолог нам, боюсь, не поможет. Тем более, что варианты для встреч с психологом только через телефон, а я в местном шведском языке ещё далеко не аз, вряд ли нам это может сильно помочь. Личных встреч с психологом в нашем городе нет.
Ходили к детскому психиатру на приём почти пол года назад, первый приём был без ребёнка, записывали данные со слов родителей. Второй приём должен быть с родителями и ребёнком. Сразу предупредили, что очередь большая, время ожидания может достичь 8 месяцев, прошло уже почти 6 месяцев.
Не вижу смыслы встречаться с психологами, нам нужен психиатр. Или я не права?
Остаётся только ждать этой встречи? Но многое ли они смогут решить?"
Девчонки, кто голосовал вчера? у нас в питере беспредел. половины людей не было в списках = мужа моего, свекрови, друзей. результаты фальсифицированы.
Говорят, по реальной статистике победили КПРФ, причем с огромным отрывом. А у моей лучшей подруги, работающей в школе, директору школы пообещали 100000 руб вознаграждление, если по школе будет ЕР побеждать. Вот такие вот у нас нынче технологии...
Девочки :( ну я уже не могу :( у мелкой 38,5 жарит 2 ночи :( кашель непрерывный - вчера уснуть не могла из-за кашля до часу. ничего не помогало. я уже хотела скорую ночью вызывать.
вот полоса пошла...............
и опять мы в пролете с обследованием :( а глазик косит все больше :( сил нет :(
Анюта Хохоли, напишите подробней как ты на бумажках прическу девчатам делаешь, скоро праздник-хочу!:)
Мы в принципе и так супер-кудряшки, но они лохматятся, а я хочу чтобы поровней были:).
девочки, спасибо за кулачки и за поддержку. мелкую лечу антибиотиками. старшей не сняли гипс :( сегодня ездили в травмпункт, думали что снимут, но другой врач был , посмотрел рентген и предположил травму губчатой ткани кости и направляет на томографию. блиннн, мы же 2 р были, почему сразу не заметили :( уже б сделали мрт. а теперь до 16го точно в гипсе, сделать мрт и на прием. аа еще у старшей педикулез обнаружила только что :( это конечно не самое страшное, просто неприятное если б не рана у нас в голове по типу псориаза - теперь даже не знаю чем лечить, яд ведь попадет в кровавую рану. блиннн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения