400
ДЕКАБРЯТА
Малыши от трех до пяти
6.01.12 09:15

●●●ДЕКАБРЯТА 2007 №6●●●

Добро пожаловать в новый топ!!! Первый топ нового 2012 года!
Старый топ тут http://eva.ru/topic/112/2823844.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!!! Первый топ нового 2012 года!
Старый топ тут http://eva.ru/topic/112/2823844.htm
ДЕКАБРЯТА
Всем нам, нашим деткам, нашим родным и близким счастья и здоровья в Новом Году!!!! Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, все С РОЖДЕСТВОМ!!!

Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом...
Станем чище, ближе к Богу
Перед встречей с Рождеством!
Прикоснёмся сердцем к чуду!
Помолчим... К чему слова?
Мир в душе и радость всюду
В светлый праздник Рождества!
Народ, как праздники проводите? Куда деток водите? На какие елки сходили? Как впечатления? Ну и кроме елок куда?
У меня Максим с папой ходили на Чебурашку в крокус и театр кукул альбатрос. Завтра иду я с Максом на Тепу. Максиму вроде везде понравилось, а папе больше Чебурашка. По его словам в альбатросе ему все напомнило детсадовский утренник за большие деньги)) А может это потому что буфета там не было и коньяк на разливали)))
В один из дней ездили к родственникам на дачу, там покатались с горок на снегокате и ледянках, после этого хотела выбраться в какой-нибудь парк на горках покататься, но с погодой явно не звезло. Поэтому по гостям болтаемся. Хотя эти затяжные праздники уже жуть как надоели. Когда только сделали эти праздники, а деток еще не было, мы очень удачно 2-3 января сматывались в горы на лыжах кататься)) Эх, были времена))
Наконец-то закачала фотки, это как мы ездили в Одессу к дельфинам. Приглашаю http://photo.qip.ru/users/oksana-vp/151125407/all/
Новая Яшина кора...
"Не надо меня возмущать!!!!"....говориться громко и с абсолютно злобным лицом))))))
Девочки, закачала немного фоток из сада. Пароль наш, маленькими буквами.
Поздравляем нашу любимую и дорогую Оленьку С Днем Рождения!!!

День Рождения, застолье,
Радость, счастье, громкий смех,
Потому, что наша Оля
Стопудово лучше всех!

В этот день желаем, Ольга,
Будь здорова и сильна!
Не жалей года нисколько!
Будут лучше времена!

Только добрая дорога
Впереди лежит всегда -
Как известно, счастья много
Не бывает никогда!
Оленька, С Днем Рождения!
Спасибки за поздравления! Так приятно! Я вас всех люблю!!!!
ДР удался!!:) Муж мне такой подарок сделал, не могу не похвастаться)))) Он подарил мне карту в спорт-клуб с бассейном, ну и клуб гораздо круче, чем у меня был, и самое главное, не так далеко от дома))) А то ему, видите ли, надоело детей утром в садик отводить, когда я уезжаю:) Во истину лень - двигатель прогресса:):):)
Так что мы с ним сегодня пол-дня провели в спорт-клубе (он пользуется гостевыми подарочными визитами)))) Такой кайф!!! В бассейне наплавались вдоволь, в баньке попарились!!! Так что вперед к купальному сезону 2012:)
А то я было расстроилась, у меня в том клубе инструктора йоги перед НГ уволили за его постоянные опоздания((( А тут столько всяких занятий! И йога тоже есть!

Выложила тут фотки наши, всякие елки-праздники и т.п. Кому хватит сил, времени и терпения, приглашаю посмотреть:)http://photo.qip.ru/users/toportilla/96629876/
В общем, записала ребенка в очередь на логосад, перед нами - 6 человек. Девушка на приеме несколько офигела, когда узнала, что ОНР 1 ст только сейчас нам поставили. Я карту потом пролистала, последний прием у логопеда якобы в два года, хотя я еще к ней приходила (около трех лет).
Будем считать, что еще успели. Поздравляем нашу Машу (Zcapelka) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Мария, в славный День рожденья!
Прими от нас ты поздравленья!
Пусть будет всё, о чём мечтаешь,
И всё получиться – ты знаешь!
Будь самой ясной, доброй, светлой,
А мир вокруг будет приветлив!
Успехов, мира и улыбок
И избежать во всём ошибок!
С Днем Рождения, Маша!
Разместила фотки в паспорте папка "осень-зима" пароль наш маленькими буквами. Велком!
А я сегодня утром в аварию попала :-( вот вам 13 пятница :-(
ездила на работу попуткой, водитель решил обогнать машину (хотя знал, что сколько на дороге) и нас занесло, три раза нас прокрутило, и вынесло в овраг. Слава Богу вписались между двумя деревьями, в овраг.. была роща там, и нас не перевернуло.. Ехала вечером домой, смотрела место аварии, и думала, ну как же Боженька уберег, что мы не въехали в дерево!

теперь, я 100 % боюсь ездить :-( это вторая авария уже :-( как страх свой выгонять, даже не представляю.
Ну и куда все пропали? Сейчас как упадем...
А у меня отит :( прописали антибиотики на 5 дней, а у меня в пятницу ДР, придется остаться трезвой. Вот она старость :) трезвый др!
А я сегодня записала Федю в школу, документы сдала :party2 В ту, которую хотели, куда на подготовку ездим. Надеюсь, больше никаких трудностей и проблем с этими новыми временными правилами приема не возникнет.

Прям в ДР Феде такой подарок выпал))))
А у нас в садике у Тихона педикулез. У меня в связи с этим та еще развлекуха - всей семье головы мыть, смотреть, чесать и проверять нет ли у нас уже новых домашних зверушек :-( :sad3
Поздравляем нашу Катюшу (Катянычь) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Погодка – лучше не бывать,
На небе ясном нет ни тучки.
Ну, с днем рожденья, слышишь, Кать.
Мужчины пусть целуют ручки.
ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЕРИНУ
Лешка сходил на первое занятие по спортивным бальным танцам :) Учительница в восторге от него, он от занятий. Ждет с нетерпением следующих. Катю учит танцевать, говорит она не правильно делает :)
Небольшой отчет)))
1. Мы пошли в бассейн, на второй же раз нам там дали нагоняй за непослушание и на третий раз было довольно сложно затащить Яху в бассейн, идти он не хотел, но выбора у него не было)
Итог: ходим 3 недели, уже плаваем с доской на спине и плаваем под водой, ныряем во всю и вообще в диком восторге от процесса) Воду он, конечно, очень любит!
2. Начали ходить на английский язык, я волновалась, что занятие это ему не понравится, т.к. замкнутое пространство и особо не пошалишь, но все прошло отлично, у нас молодая и красивая преподавательница, поэтому Яшка вышел со словами: "Завтра сюда еще придем, ТЕТКА оооочень красивая!!!")))) Это было в четверг и до вторника он каждый день намеревался идти на занятия)
Вообще, у него период любвеобильности настал, в саду воспитательницам по 100 раз на дню в любви признается, обнимается, прижимается...мужик, короче, растет)
Надеюсь, дойдут руки и покажу вам наш летний отдых в скором времени.
Вот такие у нас дела.
Привет всем! Не замерзли? Не замело? Мы с Ксю ходили 22-го на мастер-класс по валянию. Бусинки - совместное творчество с Ксю. Сумочка - мое. Выбор цветов - Ксю. http://eva.ru/R9IxH
А еще я сама буду проводить мастер-классы по декупажу в магазинчике Домик хобби. Анонс на главной странице сайта domik-hobby.ru
Ксю растет (уже 112 см), в сад ходит более-менее нормально (ттт). Колян, как обячно, болеет. Как в сад в сентябре пойдет - не представляю. Папе нашему на балете сказале подумать о профессиональной карьере. В 4 года это звучит как-то странно. Или именно самое время для принятия решения? У нас на балете есть девочка, для которой мама уже все решла - ей быть профессиональной балериной! Но их в проф. студию не взяли, она решила через год опять туда поступать, а пока в нашу полу-проф. походить, но через год - опять в проф. пробоваться. Студия у нас достаточно серьезная, на несколько лет должно хватить, там видно будет. Муж против. А я даже не знаю. В плане умственного развития она никогда передовиком не была, Марией Складовской-Кюри точно не быть. А вот физическое развитие всегда впререди планеты всей. Может, это и правдо нелохой вариант? Не балет, конечно, при таком росте и большепопой наследственности, но просто танец (ансамбли всякие типа Гжели же есть и весьма профессиональные). А вы бы своих отдали?
не падаем
Anonymous
up
Anonymous
Всем привет! Что-то затишье у нас. Вот хочу спросить, как выселить 4-х летнего мальчика и 2-х летнюю девочку в отдельную комнату? Сопротивляются, хотя днем спят в детской, а на ночь не хотят, "я хочу с побой" и все тут. В итоге у нас в спальне одна 2-х местная кровать, одна икеевская полуторка и одна детская с решеточкой, места в комнате практически не осталось, а еще под утро все 4 человека оказываются в 2-х спальной кровати.
Раз никто ничего не пишет, то буду писать я. Расскажите когда надо начинать исправлять букву "р", Степка говорит ее давно, но изначально не верно. Дело в том, что я ее говорить тоже не умею, картавая я :) Логопед в саду сказала, что Степан от меня понабрался, "р" у него горловое, как и у меня, то есть он говорит ее вообще без помощи языка, только горлом. Однако в саду нас к логопеду не взяли, говорят, что типа рано еще ее исправлять. А когда не рано? А то папа у нас сильно волнуется, что вся семья кроме него будет картавая :)
Ну напала на меня болтливость :) Работающие девочки, расскажите мне пож как и с кем ваши дети проводят лето? Навеяно это тем, что я в сентябре намылилась на работу выйти и тревожусь уже о лете 2013 года.
Руки дошли таки до нашего летнего отдыха))))
Кому интересно посмотреть, часть первая - Латвия.
http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1693965
Девочки мои, приветик!!!! У нас все хорошо: глебка ходит в ортопедический садик, стал болтливый. Я как бегемот: огромная и неповоротливая :) В четверг будут со мной что-то решать, может уже рожу, так что ждите вестей с полей.
Кошу никто не видел? Дозвониться что-то не могу :(
В пятницу в садике была комиссия и нам дали направление на психолого-медико-педагогичную консультацию. Вчера ходили.. общем, рекомендуют логопедический сад.
22 марта будет комиссия из Одессы, и решат кому дадуют места в этом саду.
Вернее, это даже не сад, это бывшее помещение сада, из которого сделали школу + сад. В саду 3 или 4 группы. В каждой группе по 12 человек.
Логопед каждый день, также есть психолог.

Девочки, чьи детишки ходят в логопедические сады, как вам?есть прогресс?
Арсений очень быстро говорит и половину слов глотает, ну и конечно многие буквы просто не выговаривает. Но мы и говорить начали только в 3.

Меня просто очнеь смущает состояние садика..совок полный..сейчас мы ходим в сад с хорошим ремонтом, все новое, питание отличное.. а там обстановка сада, конечно, оставляет желать лучшего :-(
Ну что девуленьки, зажимайте кулаки - завтра пускают меня в роды
Всем приветы!!! и с наступающим мамско-женским праздником :)
не помню показывалась ли я с новогодними фотами...
вобщем вот
немножко зимних фоток http://my-place.org.ua/photo/photo_thumb.php?dir=323031322d30322d3138
а это новый год http://my-place.org.ua/photo/photo_thumb.php?dir=323031312d31322d3234
С 8 Марта! Счастья женского, здоровья, веселого настроения! чтобы мужчины наши нас любили и радовали!
Мамсики, всем привет! Это Катя Calimera, я с клона пишу. Всех с праздником прошедшим! Вот решила вам младшего своего показать и Котька там на одной фотке есть! пароль наш http://eva.ru/R9GhG
Продолжаю травить душу летом)))) Уж очень хочется тепла!
Наш отдых, часть 2 - Греция
http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1694062
Всем приветы!
Вы нас не забыли еще? ;).
Девочки, пожалуйста, посоветуйте в Москве хорошего психотерапевта, как детского, так и взрослого. Нам прям горит ярким пламенем. Спасибочки заранее.
А у нас сегодня юбилей свадьбы... двадцатилетие. Вот так.
Привет всем!Сколько лет,сколько зим!На радостях,что сегодня день такой весенний,полдня на улице прошатались.Яромирка,как истинный поросенок повалялся везде,где только мог.У старшего каникулы,а младший - сегодня первый месяц отмечал.
Вчера были на детском ДР. Пригласила Федина подружка, в садик и школу вместе ходим. Пришлось и Костика прихватить, не на кого было дитя оставить. Мы были в музее Советских Игровых Автоматов! Класс!
В Морской бой поиграла и постреляла в Снайпера, детство вспомнила:)
Я зря переживала (особенно по поводу Костика), мои дети сразу сориентировались, играли сами, автоматы им очень понравились, второй день только о них и разговоры! Над Костиком ржали все:) Показала ему подставку под ноги (помните, в нашем детстве у таких автоматов стояли, две ступеньки деревянные???), он проникся и таскал по всему помещению эту подставку, довольно тяжелую, от помощи отказывался наотрез! Подтаскивал ее к барной стойке, где лежали 15-копеечные монетки, набирал денежек и тащил подставку дальше к автоматам:) Зрелище уморительное))))
В очередной раз убедилась, что аниматоры и торты моим детям на праздниках не нужны и неинтересны:( С аниматором они постояли пару минут, а потом тихо свалили и продолжили развлекать себя сами)))

А еще там в музее автоматы с газировкой настоящие, те самые! Детям понравилось опускать 3 копейки и нажимать кнопку выбора воды, мне пришлось отдуваться и пить)))))
Еще хотела рассказать про очередной "прикол" нашей медицины!
Старший обещал посидеть с Костиком, когда мы пойдем с Федей на ДР. Во вторник вечером пишет мне в аську, что весь покрылся сыпью и чешется! (Он у папы живет, но накануне был у нас, возился с мелкими). Шлет мне фотки с сыпью, пытаемся найти еще какие-то симптомы, трескает супрастин в надежде на аллергию (как раз в выходные отметил 18-летие!) Супрастин не помогает, приходим к выводу, что похоже на краснуху, говорю, вызывай утром врача. Утром сыпь сливается уже в сплошное пятно, приходит врач, что это не знает, вызывает скорую, типа пусть будет подозрение на корь! Скорая тоже не знает, что это, увозит во 2-ю инфекционную. Там уверенно говорят, краснуха и кладут в бокс к другому больному с краснухой. Сын в шоке, он в больницах не лежал, а тут еще и в инфекционке, где закрыли и еду в окошко подают! Я мечусь, не знаю, что делать: водить детей в сад или лучше дома пересидеть, идти на ДР или не стоит, чтобы никого не заразить. Сгоняла даже сдала с ними анализы на антитела краснухи))) На следующий день приходит врач и говорит, что это не краснуха, а скорее всего скарлатина, горло красное. Ждем анализа крови, лежим, напомню, в палате с КРАСНУХОЙ!!!! На скарлатину ни разу не похоже! Сыпь вообще периодически пропадает, то ярче, то ее нет. Сын рвется домой, заберите меня отсюда))) Уговорили подождать до утра, дождаться анализов. Барабанная дробь..... У нас ни то, ни другое! Аллергия!!! После двух уколов супрастина все сошло, утром проснулся как новенький, выписали, в выписке ОРВИ с каким-то дермитом, справка в институт. А на словах: не забывай о контакте с краснухой!!!! Просто слов нет!!!!
А в это время квартиру БМ обложили медики местной поликлиники)))) Он приезжает из больницы от сына, а там всех соседей на уши поставили, гонят на прививку в поликлинику против КОРИ:-o:-o:-o Они два дня компостировали мозг БМ, не слушали ничего и даже в день выписки сына, когда уже выяснили про аллергию, все не унимались... Вот что тут сказать?????:)

Прошу прощения, что длинно, но уж очень хотелось рассказать!
У нас ветрянка. На этой неделе Саша идет в школу, а я с остальными сажусь на карантин еще на 10 дней.
Леночка!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Елену Enet V.I.P. !!!!
Вот они наши красавцы 7 марта после праздника
Привет, решила поиметь совесть и показать Илью сейчас :) Там всего 4 фотки, с утренника http://eva.ru/albumpage/79346/970248.htm
Пароль наш, большими буквами.
Арсений болеет :-( ТТ держится 40, а одну ночь поднялась до 41,5, думала поседею.. вызвали скорую, укол анальгина и димедрола снизил ТТ до 38,5 и ТТ через час опять до 40 поднялась..
вот такой вирус ходит в нашем городе :-(

сама тоже заразилась, но выше 39 не поднимается..

зато теперь знаю, что обтираением водой можно точно синить ТТ на 0,5 градуса.
У нас как и следовало ожидать продолжается эпопея с ветрянкой. И самое обидное, что Сонечке конечно же досталось гораздо больше пузырей, чем мальчишкам, причем естественно на лице. Ну что же за заподло такое!?
Девчат! Простите меня плиз, что я вмешиваюсь в тему, но не могли бы вы рассказать, что умеют ваши дети? Имеется ввиду до скольки умеют считать, знают буквы и так далее. Просто у меня ребенок много букв не выговаривает, обратилась к логопеду, за несколько встреч она выявила, что у ребенка якобы отклонения. Не может точно воспроизвести фразу из 4-х слов, одно переставляет либо говорит окончание слова. А фразу "Наша Маша хороша" вообще не смог воспроизвести, т.к. много похожих звуков. Поехали к неврологу, он со своей стороны ничего не нашел, но выбил меня из колеи окончательно своим вопросом "А все ли буквы знает мой ребенок, не путает ли их?". А мой и половины их не знает, я что то вообще теперь в ступоре, что в 4.5 года дети уже знают алфавит?
Anonymous
Спасибо, девочки! Не могу сказать, что прямо успокоили, но маленько полегче стало. А то уже совсем руки стали опускаться. Респект маме у которой все детки уже читают и считают, у вас видимо педагогический талант!!!! Обзавидовалась прямо, хоть и не люблю это чувство....
Anonymous
Загадка от Ксю: что такое "мыльная помойка"?
Взяли нас в логосад, посмотрим, как дела дальше пойдут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения