340
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
11.01.12 19:00

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №6

Добро пожаловать в первый в 2012 году топ сентябрят!

старый здесь http://eva.ru/topic/112/2841932.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в первый в 2012 году топ сентябрят!

старый здесь http://eva.ru/topic/112/2841932.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
ну и я напишу, а то все читаю только
в сад мы так и не ходим, только на утренник ходили. на утреннике понравилось, танцевал и стих рассказал хорошо. фотки я еще сама не видела снимала фотограф, когда отдаст, не знаю завтра у Соньки каникулы закончатся, и Хомка тоже в сад пойдет. мы опять сбились на свой совиный режим, с трудом представляю, как завтра вставать будем.
дед мороз принес Хоме в числе прочего коньки. папа повез нас на каток и этот хорек там сам ходил на коньках, и под конец даже немного скользить начал! проходил метров 10 запросто! я никак не ожидала такого, тк помню, что Соню я года два держала за плечи
еще Хомяк научился говорить букву "р" и теперь у нас все слова с "р" вставляет ее везде
крестная купила ему в конце концов крестик, долго не могли найти, чтоб размер был подходящий и не с завитушками, нашла, взяла в руки, а там на обратной стороне Сергий Радонежский - в честь него Хомку крестили!
Zая
И я немного новостей напишу. Максим ходит в садик. На новогодний утренник даже согласился одеть костюм снеговика. В прошлом году никакие костюмы не прокатывали, все детки были нарядные, а Макс в повседневной одежде. В этом году повзрослел видимо:). Да и наряжаться полюбил. С утра идет ревизия в шкафу на тему, что одеть, т.к ребенок не всегда согласен с моим выбором одежды в садик. А если учесть, что еще на работу не хочется опаздывать, то этот выбор одежды периодически очень раздражает.Говорит все подряд, но звуков шипящих нет, и слова некоторые коверкает. А еще он часто говорит:" мамочка, я тебя люблю". После этого я таю и терплю все его выкрутасы:). Немного фоток

Мы на каникулы уезжали к бабушке всей семьей. НГ там в деревне встречали. ДМ как мог ублажал детей, но без слез троекратных не обошлось. Егор рыдал: ГДЕ МОЙ МОТРОЦИКЛ - это квадрацикл. Квадрацикл ждал во дворе - потом щастье былооооо... Никитосу СЭСАРНЫЙ ТЕЛИФОН припозднился на денек - тоже слезы
Егор в канун НГ затемпературил - горло. Спасали гексоралом, на след день уже без темпы и горло после 2-х применений гексорала прошло. Но на этом не закончились НГ приключения. Утром Егор начал жаловаться на живот. Да так, что пришлось в больницу везти исключать аппендицит. В итоге, что это было - не понятно. В больнице сказали что типа расстройство, но это никак не проявилось. Отпивались зверобоем и линексом. Сама подозреваю, что это какие-нить глисты :-(. Протравила всю семью для профилактики, кроме нас с Андрюшкой.

А вообще когда приехали к бабушке, Егор не хотел из машины выходить: Я вас здесь в машине подожду... Долго уговаривали, обещали, что не оставим его у бабушки.
Ну и прикол от Егора. Пришли с корпоратива - дети с нами ходили. Егор разделся, сидит на кровати без штанов в одних трусах и говорит: ШТО Ш,ТЕПЕРЬ НОГИ У МЕНЯ ГОЛОЖОПЫЕ ШТОЛИ БУДУТ?
всем привет! с наступившим новым годом!!!)))
Аленка, поздравляю с рождением красавицы-доченьки!!! Маруся прелесть, наряд с выписки это что-то!!! прям настоящая принцесса! растите большими и здоровенькими!!!
а мы нг встретили на даче) а потом ездили в Новосибирск, навещали мою бабушку) в очередной раз убедилась что климат в Москве не пригоден для жизни детей))) перед НГ в сад не ходили, да и сам нг с соплями встретили) а там на сибирских морозах сопли прошли за 1 день!!! и это уже не первый случай, когда у нас сопли проходят, стоит только уехать из мск... с сибирскими морозами нам повезло - было там -15-18, очень комфортно! я тут в +1 пока от машины до здания аэропорта добежала замерзла ужжжасно и все думала, как же я там то буду в -18... а там вышла и мне КОМФОРТНО!
выгуляли хоть наконец то Ромкин тикет) там он самое оно был!
Познакомились наконец то с троюродной сестренкой Маргошкой)) А то до этого только по фоткам видели и по скайпу) ей сейчас 4 месяца) когда они приехали, и только зашли, кто то из родственников начал умиляться "какая куколка", Рома тут же строго поправил - это не куколка! это - Маргошка))
все ходил вокруг нее и умилялся "какие у нее ручки маленькие" и все в таком духе)) Я все смеялась, говорю, Ром, давай ее в Москву с собой заберем) он правда отказался, сказал, что "она нам там будет орать")))))
выдал там еще родственникам, все чуть не упали. собираемся гулять, Ромка убегает от меня по квартире, народ говорит что типо мы сейчас тогда твои штаны оденем сами и пойдем гулять. и тут мой милый ребенок выдает "вы что, совсем обалдели свои ЖОПЕНДРЫ в мои штанишки пихать???" %))))) и смех и грех блин)))
а я вышла на новую работу... закончилась вообщем мой трехмесячный счастливый безработный отпуск)) так что времени писать пока не хватает) еще не привыкла %)) встаю рано, собираюсь и пока ощущение такое что со мной произошло какое то недоразумение и скоро оно должно закончится)))) хотя работа хорошая и интересная))) но вставать рано для меня жесть) на прошлой работе то я к обеду ездила))) отвыкла блин...
Мой засранец дерется в саду :( Чего с ним делать? Я уже думала,что он перестал драться,т.к. на развивашках нормально себя ведет, а в саду он вот что вытворяет!
Сегодня с ним беседу провела, обещал.что не будет драться...Но что-то я не верю ему совсем.
И еще он одеваться не хочет сам на прогулку... Ждет пока его оденут
покажусь с фотками))
в парке (наш любимый кетч:)), узнала о нем от Даши Shusia

это мы на утреннике в садике

танцуем на елке

Позиции, в которых спят дети с родителями:

http://www.howtobeadad.com/tag/baby-sleep-positions
Фотки загрузила. Пароль, кому надо напишу
Представляете, мы по фьёрдам весной ходили с этим капитаном, который сейчас за конкордию арестован:-о
Решила еще раз сыграть в русскую рулетку с Пуавром. Нашла на каком-то французском сайте красный мальчишечий Пуавр какого-то прошлого года, на 104 см, за 115 евро. И заказала. Пожелайте удачи, чтоб дошел благополучно до сестры в Италию. Я уж решила на свой адрес не заказывать доставку, а то долго идти будет, я изведусь.
Внезапно насчитала у Николая в шкафу 10 (!) рубашек. Из них 4 - нарядные белые. А еще к лету лежит одна наготове, она пока велика. Пора завязывать.
Девочки,подскажите мне с идеями подарка девочке на 6 лет) хочу че-нить серьезное подарить, а не фигню вроде игрушек, а что не знаю..

думаю насчет фотика, но детские модели доверия не внушают,а взрослые мне кажется сложноваты..

на этом идеи иссякли)))) помогите,у кого дети большие есть, что любят в таком возрасте из гаджетов каких-нить? :)
Пребывая в депрессии последние неск-ко месяцев, лечилась я, конечно, шоппингом)) из Америки стало неинтересно, решила попробовать Китай, Таобао)

скажу сразу, каких-то иллюзий по поводу качества товаров я не питала, решила попробовать) сегодня приехала моя долгожданная посылочка))) что сказать-за такую цену ваще-ваще мега-довольна) отмечу пару вещей)
кроксы за 150 рублей-реально с того же завода, сравнивала с родными-отличий не нашла, все с ценниками, вешалочками и даже два джиббитса в подарок)

мама заказала сумку из кожзама за 200р и тряпичный рюкзак за 75р ( я такой же Марго в басик заказала) - качество хорошее, не знаю, канеш,как в носке будет, может развалится через месяц, но первое впечатление хорошее))

заказывала еще сноубордическую куртку, качество тоже супер, как по свойствам, проверю завтра) цена тож смешная была)

доставка по цене, наверное такая же, как из америки, поэтому мало вещей заказывать не выгодно, если только через сп с общей доставкой) вот :)
мы вчера сходили на каток)) я честно говоря опасалась что все ограничится тем что Ромка откажется одевать коньки)) но он заявил что он УМЕЕТ кататься и что "мама, ты не бойся, я буду тебя держать!", радостно их нацепил и уверенно пошлепал к катку) катались, держась за руки)
я правда сама как корова на льду, поэтому побаивалась) и Ромка в основном с моим знакомым катался))
может маленько пройти, но ходить ему не нравится - хочет катиться, поэтому за руку) потом он катился вдоль бортика, заявив что держать его не надо и цепляясь за бортик начал сильно отталкиваться и вприпрыжку от меня убегать))) с криками "мамочка, смотри я как умею!")) ползал вдоль скамейки, даже в какой то момент развернулся и проехал задом %) конечно в скрюченной позе, но все равно)
короче Ромка от катка в восторге, теперь говорит что надо нам на даче такой лед сделать, купить ему конки и он там будет кататься)))
следующим шагом думаю будем горные лыжи опробовать)))
фотки с катка позже покажу)
заказала в инет-магазине прошлогодний рейма-тек Хоме на след год, вот такой
магазин в Екатеринбурге, высылает по предоплате на сбер, всего выходит 5300 за комбез. хотела именно этот, тк там 140гр утеплителя (а в след году будет уже 180, для нас много) и наши цвета - черный с красным. но магазин долго не отвечал, а я случайно попала вчера на совенок. а там -40% на рейму. ну и купила я там вот этот комбез
(основной цвет черный) за 4400.
а ночью мне написали-таки из екатеринбурга, что комбез отложен и они ждут оплату.
и что ж теперь делать - с одной стороны, красный мне нравится очень, и к нему у нас есть шапка (хотя чуть не в тон), а звездчатый я в начале зимы вообще считала девчачьим и шапки к нему нет и где взять, неизвестно. а с другой стороны, расцветка вполне прикольная, красный такой у Хомы уже был, и стоят звезды на 900р дешевле, и они уже на руках, а что там придет из екатеринбурга, и придет ли вообще, неизвестно.
разочарование - купила себе дидриксон подростковые штаны зимние, хотела испытать на себе перед покупкой детям. все было хорошо, теплые и все такое, но потом я в них пошла в сад отводить Хому. переодевала его ну максимум 10мин, за это время ноги стали абсолютно мокрыми, как в дУше, ужас полный! короче, там клеенка видимо :( слава Богу, не купила Хомке, а ведь собиралась, так мне слитник понравился на вид!
куртка женская получше, но тоже не супер в плане дышимости. у меня довольно тонкая - 120гр, сейчас в ней леденею моментально, хотя в небольшой минус было все хорошо.
жаль, мне нравится, как выглядит эта одежда :(
покажу нас - фигуристов) или конькобежцев, уж не знаю как назвать)) наверное самое точное определение - корова на льду со своим телёночком)))))

наша компания)

Хочу Андрею купить красивый костюм к 8-му марта. У нас и на развивашках утренник будет и в саду, как-то в том же самом наряде уже не хочется показываться :) Где бы заказать???
Новые женские поступления в Некст - это просто ужас какой-то. *ушла смотреть детское и мужское*
Аннушка - anscer, поздравляем с Днем Рождения!!! Ты огромная умничка, замеательная мама, друг!!! Оставайся такой же, ты КЛАССНАЯ!!!!!! Всего самого-самого наилучшего !!!
Девочки, такой вот опрос решила устроить. Ну, не то, чтобы опрос...
В общем, меня интересует, как ваши детки общаются с другими людьми, а особенно со сверстниками. Очень интересуют детки, которые ходят в детский сад, но и домашние тоже, конечно:)
Проблема в том, что Катерина, как я это называю "не любит людей". Вообще. Любых. В смысле, любых чужих людей. Но это тоже относительно, к примеру, родню мужа (тетя, дядя, сестры двоюродные, брат двоюродный), с которыми мы видимся не реже раза в месяц, а летом почти каждые выходные, воспринимать как своих стала только сейчас, в почти 3,5 года. Родного брата мужа и его девушку (нашу бывшую няню:)) относит к своим практически с рождения. Бабушку тоже относит к своим. Все остальные - чужие. Извините за столь долгое отступление.
Я переживаю из-за того, что с "чужими" людьми она даже не разговаривает, вообще! В садике она не разговаривает и не общается с воспитателями, с детками:( Играет исключительно одна, есть пара девочек, которым она разрешает рядом с собой находиться, не больше. Остальных от себя не отгоняет, сама встает молча, собирает игрушки и уходит в другое место, если вдруг кто-то пытается к ней присоединиться в игре. Детки к ней привыкли и уже даже не пытаются с ней разговаривать. Слышала, как мальчик из нашей группы говорил своей маме: "Мам, ты у Кати не спрашивай ничего, она с нами никогда не разговаривает". Это пугает. Иногда на неё находит, и она может начать воспитателям петь песни или рассказывать стихи, а так как память хорошая, то поет весь репертуар из Илюшиной музыкальной школы:), но это бывает очень редко.
При этом дома - хулиганка, баловница и болтунья! рот вообще не закрывается, рассказывает обо всем, постоянно что-то спрашивает, всем интересуется! С удовольствием мне стишки рассказывает, а Илье подпевает, когда он делает домашние задания из музыкалки. Я просто не понимаю, что это такое. Мы одни такие? Извините, что так длинно:(
ходила сейчас с сонькой на лыжах кататься, так классно! до этого только в школе каталась
Мы вчера тоже покатались на коньках, не так,как мне хотелось, т.к. из-за сильного ветра на большой каток с теплой раздевалкой и кафешкой мы не пошли, пришлось идти в "коробку" у дома и катать ток детей..а мне так хотелось порассекать по катку(((((

У Дани прогресса 0,как будто тоже встал первый раз, хотя летом на роликах катался почти без меня, Марго для первого раза неплохо справилась, хотя ей было очень удивительно стоять на коньках)) смешная такая)
Тань, нашли красивущие костюмы! Правда, закупка еще на паузе, на мат-ве. Надо ссылку?
Кто-нибудь может посоветовать высококлассного невролога? Проверенного))) Хочу Фимку показать. Чего то меня сегодня наша логопед напугала....
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Танюшки! с Именинами!

С этим праздником, Татьяна
Поздравляю от всех нас
Будь всегда добра, румяна
И красива, как сейчас!

Чтоб желанья исполнялись
В самый-самый краткий срок
Чтоб ты пела и смеялась
Шлю тебе я поздравок!

Поздравляю и желаю
Чтоб сбылись твои мечты!
Чтобы краше и счастливей
Всех на свете была ты!

Покажу-ка фотки с НГ и из Казани) как всегда их много, я почему-то по одной не умею)

К нам пришли Дед Мороз и Снегурочка

Рассказывают стихи)

Моськи

Данька хотел вдвоем с невестой сфоткаться, обиделась

Казань

Мечеть Кул-Шариф, когда смотришь на кремль и мечеть с другого берега, где в основном спальные районы, кажется,что через реку находится другой город или другое время :)

Задубевшая деффочка и олень

Дворец земледельцев

Даня одет-мечта дальтоника)))))

Музей социалистического быта)

Рейма vs шуба+рейтузы

лисички

Первое 3D

ул Баумана, пешеходная улица Казани

Встретила сегодня на улице Лену Lucky Al с Даней и Никитой. Они, как и мы, возвращались из садика и, как и мы, подошли к киоску посмотреть на игрушки. Ник с Даней прилипли к витрине, а потом начали выпрашивать. Даня: "Мам, смотри, какой Человек-Паук! Купи, пожалуйста!" А Ник: "'Атю 'от этот!" Я Николке говорю, мол, Ника, я не взяла с собой столько денег. Он подумал, посмотрел на Лену и говорит: "У тёти деньги". Тетя Лена говорит: "Так и я не взяла с собой денег, мы тоже подошли посмотреть".

Но потом я сжалилась над Николкой и купила ему, Поле и себе по маленькой шоколадке. Этот деятель сразу что-то мне про деньги начал втирать с тем смыслом, что, мол, денег нет, а на шоколадки есть? (Не привожу фразу, т.к. она состояла из обрывочных слов, я просто по контексту его понимаю.)

А накануне у нас с ним состоялся разговор на тему его будущего полёта на Луну. Он увидел Луну и звёзды и стал пытаться дотянуться до них. Я говорю, мол, Никол, Луна и звёзды слишком далеко, к ним нужно на ракете лететь. Ник говорит: так дайте мне ракету! Ты, мам, мне построишь ракету. Я говорю: "Я не умею". Николка: "Папа?" - "Папа тоже не умеет. Разве что только игрушечную. А чтоб долететь до звёзд, нужна настоящая". Ника: "Не надо игрушечной, нужна настоящая". Я: "А настоящую маленьким не дают. Нужно подрасти и тогда уже лететь на настоящей". Он: "Я большой! Большой!"

Сегодня он осмыслил вчерашнее и заявляет мне как-то внезапно: "Я маленький. Я - маленький!" - и сокрушённо вздыхает. Я говорю: "Почему же ты маленький? Ты ж еще вчера говорил, что ты большой". Он говорит: "Ракету настоящую не дают. Маленький". И голову повесил.

Я теперь довольная хожу: логика у ребенка проснулась. Доказательство от противного. Я большой. Ракеты дают большим. Не дают? Значит, маленький.

А вот Николя запечатлён в момент, когда он высматривает в небе ракету.

Хвастаюсь Полечкиным "платьем в пол", заказанным на китайском сайте. Я побоялась заказывать по её личным меркам и заказала по стандартным меркам на 5 лет (!), предложенным на сайте. Размер платья в точности соответствовал тому, что заявлялось на сайте, но оно, естественно, оказалось Поле слишком широко. Теперь дурой не буду, если понадобится, буду по индивидуальным меркам шить.

Но ничего, мы выкрутились минимальными трудозатратами! Прихватила сзади, подшила лямки, сменила, по совету швеи, шнурок сзади, заменив зелёный на серебристый, - и вуаля.

Я качеством платья очень довольна, но не очень довольна лекалой: могли бы сделать грудку выше, чем спинку, тогда бы не пришлось подтягивать лиф прям под мышки, чтобы прикрыть грудь. Я специально посмотрела: у "Маленькой леди" аналогичного фасона платья - с более высокой грудкой.

Короче, любуйтесь:

http://www.flickr.com/photos/75405962@N04/sets/72157629072488681/

Фасон и цвет выбирала Поля.
Вау! Я Селебрити Бронз стала! Внезапно как-то. Всё копила-копила монеты и опыт, и как я думала, должна была набрать нужный опыт в лучшем случае к лету. Меня даже не уведомили об этом, только сейчас заметила.
девочки, в моем доме в соседнем подъезде живет мальчик Максим, ровесник наших деток. у него рецидив нейробластомы, помочь могут только в Германии. сегодня там собирают консилиум врачей и должны решить, возьмут ли они Макса на лечение. это его последний шанс! подержите кулачки, пожалуйста!
вот его страничка http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50945313734863
Ромка разболелся, причем сильно. как никогда ранее. у него ангина.
Началось все с того, что в четверг у него поднялась температура. 39... вызвали врача. горло в порядке, никаких больше признаков нет, просто высокая температура... выписали всякие противовирусные препараты, говорят "на след неделе еще анализы сдайте". ждать не стали, в пятницу сдали анализы (мы еще на даче были, кое как договорились что к нам туда приехали и взяли кровь). тем временем у Ромки температура под 40, сбить не получается. к обеду получаем анализ крови - он ужаснеший((( так страшно мне еще не было никогда... звоним врачу "у него на орз, не орви, не грипп, идет сильнейшая интоксикация организма, скорее всего поражение внутренних органов, нужна срочная госпитализация"... а куда я его повезу в таком состоянии, я его даже одеть не могу((( он плачет "мамочка, давай не поедем в больницу, я боюсь, я хочу дома лечится"((( еще температура падать начала, он весь мокрый - как его такого взмокшего на мороз, даже до машины дотащить?(( опять привозим врачей - педиатра и лора. они берут с собой уколы, колоть ему сильные антибиотики... осматривают, смотрят в горло "да у вас ангина!". за день до этого никаких признаков еще не было, а тут вот она вылезла... я конечно понимаю что ангина это тоже хорошего мало, но в этот момент я прям вздохнула с облегчением... в итоге даже укол Ромке ставить не стали, сказали что можно и так антибиотики пропить) сейчас Ромка уже идет на поправку, вчера первый день без высокой температуры был... но седых волосков у меня думаю прибавилось за эти дни... вообщем всем установка - быть здоровыми!!!
Максима возьмут на оперцию!!! ура!!! теперь бы до нее продержаться!
А у меня дома 2 ребенка с ветрянкой. Пообщались с Данкиной подружкой пару недель назад, а она вскоре заболела ветрянкой. Теперь и до моих очередь дошла. Оказалось, что Макс категорически не хочет мазаться ничем. Долго уговаривала, он ни в какую. Пришлось мужу его зажать, а я занялась художественной росписью. С учетом того, что ребенок весь извивался, роспись тоже извилистая:).
Нас с Николой вчера скосило :( Началось все в ночь на понедельник - Ник как-то странно сухо кашлял. Оставила его дома. Весь день он был как огурчик, нос сухой, кашля нет. Решила во вторник вести в сад. А Андрей мне сказал, мол, он опять кашлял, лучше оставь. Оставила. Ник уже кашлял и днем, сопливился, а вечером свалился с температурой. И я вслед за ним расклеилась и разболелась. Сегодня спал аж два раза, как маленький.
А я похвастаться:) Так меня распирает:) Илюшкин мой вчера час читал Катёне перед сном её любимые сказки!:) У кого дети гиперактивны, поймут меня, какое это счастье:) Ему сложно просто меня-то слушать и спокойно лежать, а тут сам её позвал, лежали в её кровати, и он читал ей сказки. Потом строгим голосом сказал: "Всё, Катя, пора спать! Завтра дочитаем". И Катёна спокойно согласилась выключить свет. Я в шоке:) То ли дети совсем на мне крест уже поставили из-за моей вечной работы и решили сами развлекаться, то ли просто взрослеют:)
Мы наконец-то купили Димке новую кровать! Выбор пал на кровать-чердак (внизу еще шкаф вместительный для одежды)+ много игрух туда убралось) Я переживала очень за безопасность - высоковато все-таки, но дело решилось покупкой невысокого (11 см)детского ортопедического матраса, бортик теперь достаточно высок, для того чтобы Димка не перемахнул его во сне и я спала спокойно)) Мы ожидали что лестница будет самым интересным элементом, но пока он к ней присматривается, поднимается,но просто так не лазит. Последним аргументом ЗА то чтобы таки отважиться спать на новом месте стало постельное белье "Тачки-2"))) В общим, Димка спит как большлй, в большой кровати.
а Хомяк начал заикаться :( прям сильно, говорит - я-я-я-я-я-я хочу ма-ма-ма-ма-машинку :(
нам запретили пока ходить в сад и устраивать шумные праздники. а еще нельзя ругаться. два недели будем жить максимально спокойно, потом посмотрим. вот :(
Что-то все у нас разболелись!!! Девочки, выздоравливайте и малышей своих лечите!
Андрей у меня тоже свалился через 4 дня после сада. Начался странный насморк, оказалось гайморит. Вот уже вторую неделю на физиопроцедуры его вожу, промывание делаем (орет жутко там ) и естественно антибиотики. Еще и рентген делали, а через неделю опять делать,чтобы убедиться,что вылечились. Я в трансе. За три месяца три раза пить антибиотики и три раза рентген делать. И все после похода в сад :(
А мы квартиру купили! Трёшку! Ипотеку добавили к нашей двушке - и вуаля! Через месяц переезжаем на другую сторону улицы. А через неделю в той квартире начинаем ремонт.
Покажу вам Марусю :) Нам уже целый месяц исполнился

Может кто посоветует, где шубейку норковую качественную прикупить??? А то до таких лет дожила и только сейчас задумалась о покупке))) Тока в загранку не посылайте, не поеду)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения