501

▓ ФЕВРАЛЯТКИ-2007 № 19 ▓

Добро пожаловать всем в новый топ!:)
Старый остался здесь: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2787823&m=360

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать всем в новый топ!:)
Старый остался здесь: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2787823&m=360
Anonymous
Всем привет из снежной Финки Сижу как белый человек на берегу озера, кругом никого, а инет беплатный есть )))

Пы.сы. Кстати, на границе было много московских машин
o.x.y. C.G.
Девчонки, всем привет! Ну что, большой замок вешаем на наш топ? В этом году что-то вообще у нас глухо...
У нас все нормально. Наконец-то пережили ремонт и перед самым НГ переехали обратно домой. Теперь у Маришки своя комната, и она в ней спит! Одна! Правда, за это дело ей фея подарки под подушку каждую ночь приносит. Но уже думаем, как бы это дело свернуть. Предполагаем, что дотянем до ДР, а там скажем, что она уже совсем большая.
У кого какие планы по празднованию наших многочисленных февральских ДРов? Я первый раз задумываюсь о детском празднике. Наверное, пойдем в Макдональдс с друзьями из садика. У нас еще есть игровая комната, но мне не хочется что-то со жрачкой заморачиваться. А в Макдаке будет торт, ну и то, что в Хэппи Миле будет маленький подарочек для каждого - это тоже неплохо, я считаю.
А у вас какие планы? Ну и вообще, как дела, как начался год? У нас в группе сейчас карантин по ветрянке. Девочка заболела вечером дома 28 декабря. Вся группа, получается, была с ней в контакте, но пока больше никто не заболел. Хотя в такие дурацкие совсем не зимние каникулы было бы очень удачно переболеть.
ЛопушИнчик C.S.
Ну вот...Написала вам про ветрянку, а через час позвонила воспитательница и сказала, что Маришка заболела. Всего 3 человека сегодня заболело. Видимо, так и есть, что больше всего вероятность заболеть через 12-14 дней после контакта. Прыщей немного, маленькие. Но количество их все-таки увеличилось к вечеру. Завтра врача вызову.
Эх...Опять дома сидеть. А у нас тут снег валит...Зима наконец-то пришла...Хотя мне уже, если честно, хочется весны. Ну ее на фиг уже, эту зиму. Сразу как-то не заладилось, и как-то запал уже прошел на зимние развлекухи. Хотя Маришка прямо ждала снега. Говорит, что больше всего любит зиму.
ЛопушИнчик C.S.
2 Медвежоноk: Иришка, привет! Ты, как всегда, вовремя появляешься. :) Топ нам сделала. :)
Да, лета уже хочется! :) Или хотя бы теплой весны. :) У нас 3 дня шел снег, а сегодня опять все тает...Лужи огромные, как в марте. :( Правда, на след.неделе обещают морозы до -10. У нас вообще зимы еще не было! Даже санки из гаража не привозили, ватрушки не надували. Первый снег, который пролежал дня три, выпал 7 января. До этого выпадал 3 раза, лежал ровно день и таял. Так что никакого настроения зимнего и не было. Да и сейчас особо нет. Так я устала от болезней этих, а тут опять... Но здесь хотя бы все предсказуемо и, ТТТ, для нас пока не страшно. :) Маришка ходит "леопардом" и веселится от этого. :)
Приходила врач. Сказала, что раз такое течение болезни есть, то хуже уже не будет. :) Еще сказала, что прыщи вскакивают в среднем в течение 5 дней, и потом еще 5 дней ребенок заразный. Так что на прием нам в субботу. Значит, неделю спим. :)
Девочки, что собираетесь дарить деткам на день рождение и как праздновать?
Привет! Я с фотоотчетом http://eva.ru/R9vkn
Ну и я с фотоотчетом! Собралась-таки с силами. :) 2 страницы.
http://eva.ru/R9vCW
Девулечки, еще раз приветик :) Со всеми прошедшими :))) Посмотрела на девчат наших - красотки :) леопард вне конкуренции :party4

В Финке было классно, воздух, снежок, ну и огромный домашний кинотеатр... дети первый раз смотрела Рио.... итак раз 20 пока диск не начало глючить. Это было что-то. Хотели съездить в аквапарк, но.... я заболела ангиной :-D с детства не болела.

Вот чуток с делами разберусь и расскажу про нас :-* про детей ,про отдых, про свои "отдыхи" - это мы с подружкой все вдвоем без детей колесим по Европе. в мае писала были в Милане, в декабре - в Берлине :oops сейчас планируем новые горизонты :oops :oops :oops

И фотки покажу :oops Не теряйте :-*
Девчонки, давно здесь не была и забыла наш пароль, мож кто в личку мне пришлет?:) Хочется тоже фотки посмотреть..
Девчонки, нас взяли в хор. :) В Центре отбирали детей, начиная с 5 лет. В нашем классе все 2007 г.р. и в основном лето-осень. Но учительница наш класс везде рекламирует, как поющий, вот и к нам приходили отбирать. :) Так что будем теперь ходить в Центр 4 раза в неделю...
Девчат, полейте моё деревце, плиз!:)
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/3114170602
Девочки а может вместо ОП отметим дни рождения?
Думаю что наши дети будут рады повеселиться.
Есть куча ресторанов с детскими развлечениями и мастер-классами? Типа пиццу сделать или еще что?
А мы в это время выпьем за юбилей)))
Деушки, зашла кратенько спросить - а у вас не возникает осчусчения, что ваши дети иногда слишком много разговаривают? причем, не по делу. Ну там, например, умничают слишком сильно там где не надо и производят впечатление самого невоспитанного ребенка на свете? :)
проголосуйте за нас плиз :) http://openboom.ru/kinderly/52/35831/
Девчонки, а вы уже планируете летний отпуск? Мы снова планируем Турцию и снова ищем попутчиков. :) Время поездки, в принципе, любое. Главное, сделать раннее бронирование, чтобы можно было запланировать поездку вместе с кем-то. Так что, если кто желает, поехали вместе с нами! :) Мы, скорее всего, без папы будем.
ну и нас немного правда все на мобильный снято-в общем вот всякая ерунда из айфона http://eva.ru/albumpage/115182/951865.htm
Девочки, всем приветик!
Всё вот только встало на свои места, мама наша уже недели две как отчалила домой, но суматоха каждый день. Вчера у нас выпал первый снег, после того самого первого в октябре :) Мы даже маленького снеговика слепили. Я добавила парочку новых фото http://eva.ru/R5w05 , приглашаем.
Здесь новогодних утренников нет, так что только ёлочка дома :)
Ванюха уже ждёт пятницу, в этом году в садике все делают празник ко дню рождения, последний год уже, на следующий уже все в школе будут. Вот как-то так у нас :)
Давайте уже начинать поздравлять наших февралят :)
Викуля и Гошенька, с Днём рождения!!!
Пусть только здоровьем, счастьем и радостью встречает Вас каждый новый день!:party2:party2:party2:party2
офф Анисе:

Анис, слу, я с шунтами опять. У вас шунты сами выпали? И не помнишь через какое время? больше не потребовалось ставить? У Лерыча один шунт сам выпал, второй еще стоит.но врач грит что как то нехорошо он там стоит, видимо начал выходить и застрял, если не выйдет опять наркоз и удалять. И вот пока шунты стояли, у ни на грамм уши не ьеспокоили с любыми соплями. Щас вот из одного уха шут выпал, через недлю какие-то сопли приключились леххкие и на тебе, где шунт стоит еще - все ок, где выпал - покраснение со всеми вытекающими... Врач проросит повторное шунтирование...
Поздравляем Юлечку с 5-ти летием!
Здоровья, любви, дружбы с сестренками! Очаровтаельных улыбок и новых нарядов от мамули!
Кариночка УРА!!!

я сверху почистила статистику (хотя я б еще и больше удалила). А-то было 111 человек( Поздравлять хочется своих)
Если кто против напишите
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Мы только из травмы. Катя вошла головой в угол шкафа. Рассекла порядочно лоб( Склеили пластырем. Истерила Катя прилично(
:party2 Поздравляем Тасеньку с 5-летием :party2 !!!!!
Желавем расти здоровой, красивой, умной и счастливой девочкой!!!:party2:party2:party2

Ты чудесная девчушка –
Озорница, хохотушка!
Пусть узнает целый свет,
Что тебе уже пять лет!
Торт, и куклы, и конфеты –
Для тебя всё в праздник этот!
Пусть сбываются мечты,
Чтоб жила как в сказке ты!
Как же я задушевно пообщалась со всеми нашими девульками на этой неделе:love1, прям мими, как же хорошо,что мы уже столько лет вместе-пускай с некоторыми пока все еще виртуально:). А, мы в какой раздел перейдем то скоро? ,Хде всех искать?
Еще забыла черкануть, мы же уже молочных два зуба сменили на коренные(нижние два,те что по середине), знаю рано!-сама в шоке:chr3. Уже два новых зуба почти выросли. Мы первые?, как я поняла.
Аниса, теперь у меня офф к тебе. :) По поводу фотоаппарата опять. Я же так и не купила. Была сегодня в Питере в магазине. Мне посоветовали Lumix DMC-FZ45. По цене не сильно отличается от того, который смотрела раньше (TZ20). Отзывы более, чем хорошие. Меня смущает только размер. :( Хотя он не тяжелый и удобный - я держала в руках. Что скажешь, как тебе?
Девочки спасибо за поддержку и переживания. Там 4 скобки, стянули вроде хорошо.
Катя бодра и весела. Сегодня с ней дома, тока водила в сад в театр. Потом гуляли долго.
Какой-то день суматошный, даж не присела. тока прилегла сейчас)))
А меня вызвали в сад на ковер к логопеду :)))) Детище мое все таки договорилось :)))Оказывается, детище комментирует действия логопеда палочкой у нее же во рту словом "фу,мерзко" :) Логопед хочет обсудить как нам совместно донести до ребенка что палочка во рту это не мерзко, а очень приятно и пользительно и для ее же блага. Так как насилие над личностью неприемлмо, а именно так логопед воспринял отношение к этому моего ребенка по слову "мерзко"
мы похоже начинаем читать:) я довольна, как слон своим детем :) сложность пока вспомнить предыдущий слог в слове ... 2 согл и гласную читает, а все что больше с трудом и моей помощью...
девочки, расскажите у кого как с чтением, что читаете и как долго/часто, боюсь переусердствовать :) я же мама без тормозов :) папа, как в прошлые выхи разгон нам устроил, так мы за неделю тут так прогресснули :)
Поздравляем Snow-White-Наташеньку с рождением Аксюшеньки и Twinkles-Леночку с рождением сыночка Александра!!!:party2 :love1:party2

Пусть под яркой упаковкой
Ждут подарки и мечты!
А на праздничных открытках
Будут яркие цветы!
Пусть в чудесный день рожденья
Поздравляют все вокруг!
Пусть звучит твой голосочек
И счастливый смех вокруг!

Я когда чистила список нас, то у каждого практически имени сразу представлялась картинка малыша до года и постарше. То есть помню почти всех) И это так здорово! И так не верится что нашим крошкам уже 5... И так быстро, что иногда хочется чтобы дни тянулись подольше
Девы, а в сад вы носите какие-нибудь угощения в ДР? У нас принято, что они там хороводятся, потом именинник ищет подарок от волшебника (недорогой, мамой заранее принесенный), потом у них "застолье", потом а ля дискотека. Каждый раз проблема с угощением. Чего вы носите если носите?
Мы наконец-то в этом году впервые выбрались на каток) И вчера и сегодня ходили! Выяснилось, что Ксюн ваще все свои успехи забыла! и вчера показала весь свой противный характер! Я не умею, не могу, нога болит.... УФ! Но сегодня всё было уже значительно лучше) Даже очень ничего ;-) Заходите, тут небольшой отчёт ;-) http://foto.mail.ru/inbox/mirusik/2167/
Девы спасибо за меню на ваших садовских ДР :) А вот кто тортик не носит - свечку куда-нибудь пихают они? Лерка против торта и кренделя любого, ну не ест она и "пущай другим не достанется" А вот свечки задувать надо
Девочки, у меня наболело, я засоветом. В Интернете ничего толком не нашла подходящего. в общем, такая у нас нехорошая ситуация. Антуан, может помните, выучил давно буквы, начинал читать слова, хорошо получалось, но, в сентябре пошел в сад и я занятия с ним забросила. В прошлом году в суду ему очень нравилось, ходил с удовольствием всегда, не мог дождаться когда каникулы закончатся. В этом сентябре пошел в другой сад и тут понеслось. Их там всего 18 человек, старших 13 и 5 средних. Находятся все вместе, только на занятиях средние сидят за отдельным столиком и делают свои задания. Вот и появилась у нас ужасная неуверенность в себе!!! Говорю - ты большой - он говорит, что он средний, я говорю - ты умеешь это делать - он говрит - не умею, знаешь - не знаю, можешь- не могу. Хочу быть маленьким-маленьким как насекомое. Сиграл роль ещё и его не очень хороший французский, в итоге попритаскивал со школы кучу дурацких словечек и ругательств. Говорит, например: "я сейчая пукну" и ждёт , что все начнут смеятся. Внимание то мы любим, а вот привлечь его можем пока только так. В общем, поговорить с ним нормально не получается, буд-то со стеной разговариваешь, ты ему серьёзные вещи, а он тебе глупости выдаёт. Т.е. я так понимаю, что он в душе комплексует, шел в школу умным мальчиком, многое знал , а оказалось что ничего не знает и сказать не может. Что нам с этим делать?
Поздравляю нашу певицу, художника, радость мамы и папы с 5 годами!
Мариша будь здорово, почаще улыбайся и твори!!!

Девчонки, я с первым отчетом! :) В этом году ДР решили праздновать в 3 этапа. Юбилей все-таки! :) Вчера Маришку поздравляли в группе. Правда, детей ходит мало - 9-10 человек. У нас же ветрянка. На данный момент осталось двое деток, которые не заболели.
Вечером мы ходили на занятия - решили не пропускать даже в честь ДР. А в 8 часов к нам домой пришел крестный с семьей поздравлять Маришку и дедушка. Крестный принес торт. Девчонки, просветите, из чего он сделан? :) Я точно знаю, что Люба печет такие торты. :) В нашем городе это просто верх совершенства и большая крутизна. :) Торт ребята заказывали за месяц и стоит он больше 2000 р. Я так понимаю, кто-то дома печет на заказ. Мне сам торт понравился, но вот то, что сверху, очень сладкое. И у Маришки даже на руках что-то выступило, как нам показалось, именно из-за торта. Хотя мы аллергиями вообще не страдали. Но утром вроде уже чисто.
Следующий этап празднования будет в субботу. К нам домой придут бабушки и тети. А в воскресенье мы идем в кафе. Маришка пригласила 6 детей из группы. Каждому нарисовала приглашение-открытку. :) Причем, рисовала всем разное, кому что понравится. Один мальчик у них фанат человека-паука. Так Маришка нарисовала мольберт, на мольберте нарисован человек-паук, а рядом с ним стоит этот Никита - мечтает стать человеком-пауком. :) Я заказала клоуна. :) Посмотрим, как получится. Мы ведь ни разу не были на детском ДР. :) Отчет за мной!
А пока смотрите первую часть:
http://eva.ru/R9Irt
Поздравляем Лизочку и Максимку с 5 годами!
здоровья, пусть радость, улыбки, веселье, сладости, мороженное, родители, друзья, моря и океаны будут с вами!!!
зы. последовательность меняйте по своему усмотрению)))

Наш небольшой отчет: http://eva.ru/R9INz
ДР отмечали дома, тк я потратилась на ДР Арсения в детском центре. Торт пекли по традиции огромный :) сначала пришли детки, а вечером бабушки и тетя с дядей :)
Любе - Люба, а вы с Катей дома занимаетесь логопедическими заданиями? Если да, то Катерина сама согласна или как то мотивируете? :)
Анисе - Анис, вот только дошло, что меня долго так смущало :) А у вас если шунты ставят, то необязателен контроль ежемесячный за этим делом?
Поздравляю наших солнышек Лерочку и Жаника!
Лерусику желаю чтобы проблемы с ушками разрешились благополучно, чтобы мама и папа так же баловали, чтобы солнечная улыбка совмещала все вокруг, ну и Братика или Сестричку (а лучше обоих!!!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жанику расти богатрем, дружить с Сонечкой, почаще видеть бабулю!

Девчонки, расскажу вам один из перлов Маришка. :) Были мы в среду на хореографии. Нашу учительницу заменял учитель - Григорий Сергеевич. Я спрашиваю у Маришки, понравился ли ей Григорий Сергеевич (в смысле, как учитель). А она отвечает: "Да, понравился. Он такой симпатичный и гламурный. Я подумываю о том, чтобы влюбиться в него". :) Родители, одевающие детей рядом с нами, просто упали! :) А парень этот и правда выглядит интересно на фоне девушек-учителей. :) В шарфике такой, в гетрах. В общем, Маришка отметила его оригинальность. :)
Поделитесь и вы перлами своих деток. :)
Я добавила фотографий чуть-чуть в посл. папку.
Кто-то зиму во всю показывает....девочки, а у меня еще осень не охвачена :mda , так что прошу : http://mfifer.livejournal.com/18309.html
Поздравляем Таисию Катушок с Днем Рождения! Здовровья и веселья!
Может объявятся пропащие....
Девчонки, смотрите полный фотоотчет о праздновании Маришкиного ДР:
http://eva.ru/R9Irt
В общем и целом все прошло хорошо! Хотя я, конечно, переживала, т.к. мы ни разу не были на детском ДР и сами первый раз отмечали в кафе. Маришка была довольна. Подарков просто МОРЕ! :) Дети тоже радовались. Даже в самом начале без клоуна. :) Носились по кафе - обрадовались, увидев друг друга. :) Торт и сладости почти не ели, как я и думала. Зато после ухода клоуна стали наворачивать пиццы и сосиски в тесте. :) Лично мне клоун не очень понравился. Какой-то он оказался тихий, не заводной. Мы почти не слышали, что он там говорит детям. Но дети были заняты, веселились - и то хорошо. :)
А в субботу традиционно посидели дома с родственниками. Ну, тут все как обычно. :) Только порадовал наш работник, который делал ремонт. Зашел вечером посмотреть кое-какие недоделки и принес Маришке подарок. :) У них взаимная симпатия. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения