389
Августята - почти взрослые ребята!!!
Малыши от трех до пяти
2.09.12 10:01

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 1 ♥ ♥ ♥

Наши малыши уже не малыши. Добро пожаловать в новый топ, девчонки.
Старый остался здесь: http://eva.ru/topic/55/2901143.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши малыши уже не малыши. Добро пожаловать в новый топ, девчонки.
Старый остался здесь: http://eva.ru/topic/55/2901143.htm
Августята - почти взрослые ребята!!!
САЙТ
УРААА! :) Девочки, с новым местом всех нас! :))))
Кто сегодня пошел в садик? Как все прошло?)))
А вот моя третьеклассница http://eva.ru/albumpage/46385/992851.htm
И заодно хвастанусь немного.... пальто я связала и бантик-брошку тоже сама делала ))).
А я завтра Димку отдаю в группу кратковременного пребывания :))) Чему безумно рада, наконец-то у меня появятся свободные 4 часа пять дней в неделю )))) Эта группа находится в развивалке, куда Лиза в прошлом году на хореографию ходила. Дима там бывал неоднократно, поэтому для него там более-менее все привычно и знакомо. Там будут и развивающие занятия, и спортивные, и стишки-песни-танцы. В общем, всего понемногу. Возлагаю ооооогромные надежды на эти занятия, надеюсь что они помогут нам с нашими проблемками. Ну уж очень не хочется мне его пичкать лекарствами :(((
Сижу дома. Чувствую себя мамой-кукушкой :)))) Раздала детей по разным рукам ))))
Димку отвела в развивалку, пошел с удовольствием, поцеловал на прощание и убежал. У них там и логопедические минутки даже оказывается будут. И здорово что находятся они в соседнем от нас доме.
Лизу сегодня оставила в продленке на весь день. Сижу и думаю, ну зачем. А с другой стороны, мне кажется ей там будет намного полезнее и веселее чем дома. Побоялась еще что раньше забрать не успею т. к. Димка будет спать после занятий. Я в любом случае ее собиралась отдавать в продленку на полный день, поскольку в планах много доп занятий и кружков, но пока еще ничего не началось. Пусть привыкает наверное.. :) В общем сижу, пью кофе и пытаюсь осознать что я сижу дома без детей :)))
Пошла генералить наверное :)
Всем привет!! И всех с началом учебно-трудового года! У нас все без особых изменений, единственное - я вышла на работу. Женя с Кириллом ходят в садик, Сашу устроили в частный садик пока, но скоро должны дать место в обычном, муниципальном. У Жени предшкольный год)), будем на подготовку в школу ходить:). выбор школы - это нечто уфффф(. С Сашей были вчера у ортопеда в зацепинке - дали нам добро на спорт)), так что Саша тоже идет в акробатику).
http://picasaweb.google.com/frolik9t - здесь фотки, кому интересно))
Девочки, урра. Топик ожил! Давайте не пропадать, а?))))
Привет всем! Мы тоже пошли в сад. Завтра будет третий день. Платон очень ждал сада. Зашел в группу спокойно, сел завтракать, и я ушла. Пришла за ним в 12.30, а оказалось, что их в это время уже спать укладывают . Он лежит в кровати и рыдает! Просто после прогулки Платон прищемил палец дверцей шкафчика, и "настроение упало". Сегодня опять рыдал "хочу к маме", сидела с ним час в группе. Потом ушла, а он в слезы. Но сказал, что завтра пойдет в сад))
А мы седня сходили на танцы на пробное занятие и с Мишей и с Колей, группы друг за другом по времени. Ну так вроде им понравилось, хотя конечно там в основном одни девчонки, у Коли в группе их вообще всего 2 мальчика. Завтра еще Коляна бассейн везем на первое занятие, хочется чтобы он все-таки технику какую-нить освоил, а то она пока только по-собачьи плавает.
у нас прогресс в саду (ТТТ), сегодня Миша пообедал, и вышел ко мне такой веселый, и не плакал сегодня ни разу, так что на следующей недельке думаю будем уже на сон оставаться.
Вчера Егор тоже пошел садик. У них эту неделю всю до обеда, потом можно спать оставлять. Пока нормально всё (ттт). Вчера спокойно остался, сегодня спокойно пошел. Но он вроде как знаком с садиком - в ясельки же всё-таки немного походил в прошлом году, поэтому пока всё ровно.
А Артём вчера профукал сменку (новые макасы) и порвал новые брюки. Блин, ну я понимаю, что мальчик - но... В прошлом году он тоже порвал брюки новые и тоже на первой неделе обучения. И сменку постоянно забывал на место вешать (она храниться в школе в раздевалке, там камеры есть и украсть оттуда нельзя незаметно, а он в коридоре её забывал постоянно - оттуда легко украсть). Короче, вчера штрафанули его - дербанил свои накопления, так как пришлось новую сменку ехать покупать. Я сказала, что следующая мера наказания - это он не будет на ДР к друзьям ходить, так как не будем давать деньги на подарки. Может сработает?)))))
Платон сегодня не плакал в саду! Но потерял кофту и машинку хорошую. А Варе завтра опять в школу, у нее шестидневка.
А мы благополучно отходили со вторника и по сегодняшний день в группу кратковременного пребывания. Димке безумно нравится, идет с огромным удовольствием и не особо горит желанием уходить оттуда ))) Уже принес три поделки, доволен и горд собою безмерно :)))
А еще, буквально в среду, Димку "прорывал" словарный, простите за выражение, понос ))) он как затараторил что-то. Причем так прям рассказывал дельно, и, что самое удивительное, я половину поняла точно что он имел в виду ))) Такого прям явного потока слов как в среду пока больше небыло, но он все-равно прям заметно лучше начинает общаться с окружающими. Так что вроде сдвиг пошел )
Лиза вчера ходила на первое занятие по танцам. Я довольна до безумия, мне очень все пока понравилось (ну судя по из рассказам). Будут занятия 3 раза в неделю: 1 урок европейских танцев, 1 урок хореографии и 1 урок латиноамериканских танцев. Как раз то что я хотела :))) Лиза тоже довольна, она так рвалась на танцы. Жалко только упущенный 1 год, в позапрошлом году она успела даже аттестацию пройти.
Школа спортивная вроде достаточно серьезная, будут выезжать на турниры, и даже будут летние сборы в спортлагерях.
А сегодня нам предложили придти на одно пробное занятие... я даже пока в сомнениях :) Отводила Димку на занятия, и там оповестили всех родителей что открывается новое направление - mixfight, и сегодня вечером будет пробное бесплатное занятие. Звучит конечно жутковато, но я так понимаю там будут не столько бои без правил, сколько их просто будут обучать как постоять за себя в непредвиденной ситуации. Наверное сходим в любом случае, а там уже будем решать... Главное чтобы ей это чересчур не понравилось бы ))))))))))
Таааак :))))) Не разбегаться! :))))
Ну вот, сглазила я про то, что Варя ничего не теряет. Вчера украли у нее телефон из портфеля в коридоре(
Варя рыдала.
Эх, у Егора сопли садовские. Вчера забрали сопливого вечером. Пока до пн дома, а там как пойдет.
Что-то у меня дети как кошки Куклачева, ходят на танцы за еду. Там аппараты стоят в нашем местном ДК с шоколдаками, горячими напитками, вот они трутся все время около них, а когда на первое занятие шли, они ак-то сомневались, и я имела неосторожность сказать, что если будут все делать и не капризничать - куплю им что-нить оттуда. Теперь это - смысл всей нашей поездки, отзанимаются и бегом к аппарату покупать какую-нить ерунду. Вот и что теперь делать?
Девочки, не пропадаем )))
Эх, погода ужас, я хожу как муха сонная. Вчера ездила на УЗИ с детворой, после того как увидела сердечко - рассказала Лизе о том что будет братик или сестренка :) Та такая радостная теперь, ходит мне животик гладит всегда ))) Муж сразу спросил кого нам спрогнозировала (в прошлый раз она сразу сказала что будет брат и не ошиблась). Думает что будет девочка. Но мне кажется это уже из-за того что она в принципе хочет сестру, так как брат у нее уже есть. Но сказала что если родится еще один братик то она все-равно будет очень рада )) И уже планирует как мы поедем покупать одежду и игрушки :)))
ну вот мы и заболели... схватили вирус какой-то. Женя в пятницу выдала 39, но в субботу уже нормуль была, а седня Кирилл с Сашей((
To zVezdochka. Жень, тебе вещи беременные не нужны?))) Ты ж худенькая вроде))). У меня остались и есть неплохие. Отдам просто так)). Еще есть для кормящих несколько приличных кофт и приспособления для переноски (слинг, рюкзачок коала и флисовая переноска). Продать я это не могу - времени нет фоткать-размещать, но отдала бы в хорошие руки))))).
Сегодня были с Платоном у платного ЛОРа. Запретили ходить в сад. Сказали сдать анализы на бакпосев, кровь и мочу. Плюс лекарств много всяких. Вот так(
Где все? У Темы прошли первые контрольные - по математике и диктант по русскому. По математике 5-; по русскому 5/5. Правда, пока ничего сложного, конечно, но приятно).
Егор опух дома от безделья, хотя сопли еще остаточные есть. Планирую в пн отвести его в садик. Но особых иллюзий не питаю, так как нос больное место, видимо будем периодически отсиживаться дома.
На днях вот Артема возила в травмпункт. Баловался в ванне и офигенно ударился носом. Нос подпух. Водила вот к травматологу, проверяли целы ли кости. Все обошлось, но понервничать пришлось :-о.
Блин, ну вот, у Платона температура 38( Съездили в магазин( Как думаете, начинать все таки принимать АБ или нет?
Что - то я совсем расстроена Мишиной старшей воспиталкой, итак они не справлячются с обязанностями с нянечкой никак, дети вечно грязные, облитые, и прочее, страшно подумать как они будут зимой гулять выходить, с мокрой облитой чаем или супом одеждой (Мишу ни разу не переодели, а слюнявчик типа нельзя одевать), так еще она высказала - скоро, говорит, день воспитателя, вы новой воспитательнице ничего не дарите (она мол только вышла), а мне пожалуйста цветы и конвертик, обозначила сумму. От такой наглости мы просто дар речи потеряли... Нет, ну я понимаю, все хотят благополучия, но какие-то грани приличия переступать.. это уже слишком. В итоге мы принципиально не собираемся ей ничего давать, купили всем одинаковые подарки, терь посмотрим как она среагирует на это.
Девочки, как считаете, я Егора не морозю? Сегодня в сад пошел одетый так: майка, трусы, х/б колготы, х/б кофта с начесиком, ветровочный комбез рейматек (без утеплителя который), шапочка двойная х/б, перчатки и ботинки кожаные.
Девочки, это ужас какой-то. Нет уже никакого терпения и моральных сил. Уже не знаю как бороться с Лизиной неряшливостью. На прошлой неделе она оставила в школе телефон. В понедельник - бутылочку от чая, во вторник - балетки, вчера - шапку... Все это благополучно нашлось на следующие дни, но не думаю что нам и впредь будет так везти.. В портфеле кавардак жутчайший, листы у тетрадок заминает постоянно, карандаши естественно не в пенале а по всему портфелю :( я уже молчу про половину растерянных ручек и карандашей. Я и объясняла уже, и ругала, и даже наказывала... ничего не помогает. Ну вот как добиться от нее хоть малейшего внимания к своим вещам. Вообще вся в растройстве полном :(((
Егору дали стишок на праздник. Но он парень с характером, вот не знаю как бы его убедить выучить и рассказать. Ну вернее выучить он выучит, если я ему по нескольку раз в день повторять буду, а вот будет ли он репетировать - не знаю. Вся надежда на воспитателей)))).
Кстати, вчера был день работника дошкольного учреждения - вы поздравляли?
хочу поделиться))) у Саши идефикс - надо ей срочно малышку. у нас же племянница родилась полгода назад и так получилась, что они к нам приезжали неск. раз за последнее время. Саша просто тряслась над ней, гладила, целовала, просила ее оставить у нас. терь вот выпрашивает маленькую сестричку)) игыгы))))))
вот такой неожиданный поворот.
Всем привет.
Давно я не появлялась.... у меня некоторые изменения в жизни ))). Я вышла на работу. После 9-ти лет сидения дома!!! Пока мне все очень нравится, интересно.
Федор в сад ходит отлично, каждый день идет с радостью... в выходные донимает когда в садик ))).
Дарья теперь на продленке, что ей тоже очень нравится.
Так что все счастливы ))).
А еще у меня вопрос к опытным в плане садика ))). Как одевать мальчика в сад? В смысле, в чем они ходят в группе? в колготках с шортами? Мне так не хочется.... но представляю как гемморойно будет воспитателю собирать на прогулку, если без колгот в группе будет. Что-то я прям в ступоре, а холода не за горами.
Выучил Егор свое четверостишье, при чем за 5 минут. И даже порепетировали))). Но произношение...)))). Будем, видимо, этим и заниматься - чистотой и выразительностью))))).
Что-то наш топик совсем уполз :)
У Лизы сегодня был праздник в классе, посвящение в одноклассники. Всем деткам нужно было сделать поделки из природных материалов, лучшие награждались грамотами. Вот наше творчество :) http://eva.ru/albumpage/70833/998766.htm
А послезавтра мы уезжаем всем семейством в отпуск, в Ярославскую область, на время каникул. Так что не теряйте и сами не пропадайте! :)
А еще Димке выдали на занятиях первый учебник, и даже надавали кучу заданий на время нашего отпуска, дабы не расслаблялись особо :))))
Сегодня и вчера такие порывы ветра на улице :-о. Вчера машину аж качало, а сегодня Егора чуть не унесло :-). У нас район еще ветреный.
Платон начал оставаться на весь день в саду.
А я скучаю по нему( Привыкла три года неразлучной с ним быть. С Варей по-другому было. Я в ее 9 мес. уже на работу через день ходила, она с мамой оставалась.
Решила ходить по утрам в бассейн.
Эх, у нас каникулы закончились, завтра в школу. Но получились прям каникулы-каникулы, несмотря на ДЗ и проекты. Я помогла Артему все так распределить, что несколько дней ничем вообще не занимались, зато были и тусовки с одноклассниками, и кино, и гости, и прогулки)))). И спас Егоров сад, не пришлось его таскать везде. Плюс я сама натусилась с мамами одноклассников ;-).
А еще на следующей неделе обещают +16 днем - вот это осень ;-).
Ну вот оказалось, что в группе у Егора тоже жарковато после включения отопления, так что тоже придумала варианты как обходиться без колготок. Пока спасают джинсы на подкладке, их можно и без колготок пока. На чуть прохладнее джинсы на флисе. Еще купила легинсы (кальсиков не нашла Егорового размера), их тоже удобнее одевать самому, нежели колготки. Ну а на меньше +5 термобелье можно под комбез, там штаны как кальсики обычно.
Девочки, а во сколько вы детей из сада забираете?
Я вот стараюсь ездить на школьные экскурсии всегда (когда Егор при деле). Сегодня вот уже второй раз за полгода в Третьяковке побывала. У нашего учителя есть замечательный экскурсовод, которая детей оооочень увлекает. Сегодня тема была Сказки. Вот девчонки, реально, узнаем много нового о картинах и скульптурах. Вот висит там картина Левитана "У омута". Но вот если просто позырить ее, то картина как картина. Посмотришь и пройдешь. А у нее целая история - это место, где стоял когда-то Пушкин, и мельница на этом месте была, а на самой картине изображена живая и мертвая вода (ну вы сразу поймете, где какая). И так почти у каждой картины есть свои загадки и особенности. В прошлый раз меня затронула картина "Явление Христа народу", там почти каждый персонаж что-то олицетворяет.
В общем, это я так, просто поделиться. Никогда бы не подумала, что семи-восьмилеток можно заинтересовать картинами и скульптурами.
Девочки, ауууу :))))
Рассказывайте у кого какие новости :)
И кто во что одевает своих трехлеток. Я вообще ума не приложу в чем Димку выводить, особенно вечером. У меня у самой с терморегуляцией проблемы, мерзну жутко, поэтому сама порой уже зимний пуховик натягиваю. Димка пока в осеннем, но на толстую кофту. Но меня чет уже терзают сомнения а не морожу ли я его... хотя особо долго сейчас не гуляем, вроде не успевает замерзнуть.
А еще из новостей - я ездила на днях на первый скрининг к Воеводину :) Малышастик там скачет уже во всю, так забавно. Я прям растрогалась, уже и забыла каково это :) А еще сказал что 70% что будет девочка у нас. Но пока конечно еще очень рано что-то утверждать наверняка :)
Всем привет! Мы съездили отдохнули,все было здорово,кроме того ,что Герка подцепил инфекцию(((.А так все было для детей,ресторан детский,анимация,дискотека для деток и прочеее))). С конца сентября стали ходить в садик сначала на полдня недели 2,а потом до 16,Герка не хочет в садик(((,говорит там не вкусно кормят),3 недели походили и заболели 2 нед дома,смотрю в садике очень много деток с соплями,кашлями(((.
Люда к тебе вопрос,мне кажется ты должна знать ответ,у нас как мы ложимся спать что днем или перед ночным сном,одна ноздря носа закладывается,ребенок жалуется,говорит не дышит,меня это напрягает,прочитала топики про аденоиды,как думаешь что делать,само пройдет или начать суетиться?
Куда то мы совсем упали... У нас толко вроде утряслось в саду все, сменили Мише воспиталку, так вчера очередные катаклизмы, распространившиеся на всех детей: в связи со слияниями в холдинги и вытекающими оттуда конфликтами верхов, из сада уходит заведующая, и с ней уходит весь костяк сада, в том числе все три воспитателя старшего сына, хотя они до последнего хотели остаться, довести выпуск. Все идут в новый сад-новостройку в новом ЖК, от нас это 2 км по прямой, нас зовут туда (ну как бы старшего сына, к тем же воспитателям, и у них из группы уходит половина детей туда, и среди них все друзья сына и его "любимая" девочка (она к Коле тоже неравнодушна)... Я опять не сплю, аж сердце заболело, сегодня написала заявление о переводе, уже во вторник их отвезут в комплектование. Я в раздрае - хочется чтобы сын доходил в комфортной обстановке, с друзьями, с которыми они все сдружились, но и Мишку жалко дергать, вроде у них устаканилось все только (хотя не факт что так и останется при приходе в сад директора школы я января), и возить придется туда сюда гонять мне постоянно, пешком не дойти. А сад суперский новый, красивый, все по высшему разряду сделан и уже все есть, вплоть до игрух. Но это мне не главное. Вот что выбрать?
Сводил меня муж на оригинальный Notre Dam de Paris. 10 лет назад мы были на нашем и вот сегодня на оригинальном. Меня опять ну очень зацепило. И музыка, и сама постановка в целом. Немного побаивалась, что скучно не на русском смотреть будет, но нет, английский я тоже почти))) поняла плюс русские версии текстов помню. В общем, куча позитива и романтическое настроение мы получили (особенно я, муж более спокойно воспринял). Интересно было сравнить нашу и их постановку, актеров, игру и т.п.
Мальчишки с мамой моей оставались, она вчера из командировки прилетела на 10 дней и мы воспользовались. Как итог, Артем спокойно спать лег в 22, а Егор нас ждал, никак не хотел без нас засыпать. Так что на ночь без нас ему еще рано оставаться((((. Муж признался вот, что хотел меня на годовщину свадьбы в Париж свозить на уик-энд, но видимо это будет не ближайшая годовщина - Егор не готов пока без нас даже на пару дней остаться. Хотя я б слетала на Собор взглянула бы, пока свежи воспоминания и настрой такой))))).
Где все?)
Выставили Артему триместровые оценки - семь пятерок и четыре четверки (изо и музыка - болтать надо меньше; математика - надо быть внимательнее; русский - ну на 5 пока не знает). Правда очень удивился оценке по математике, был уверен, что 5 будет; надеюсь, научит это его быть не столь самоуверенным и начнет проверять себя. В общем, очень хорошие результаты, на мой взгляд. Особенно с нашей супер-требовательной учительницей. Вчера сводили детей в кафе и кино после школы - отметили первые итоговые оценки)))). Но отдохнуть в полную силу не получится - задали на каникулы прилично :-(.
Женя, Люда, Таня - я вам отправила ссылочку в ЛС посмотреть. А больше тут никого и нет почти....
Девочки, всех с Днём мамы! Желаю всем счастливого материнства и никогда не терять ниточку доверия с вашими детишками. И конечно же не забываем поздравить наших собственных мам (бабушек наших деток) - крепчайшего им здоровья!!!!
Быть мамой это круто ;-).
Опять пропали все.
Я чего-то приболела с Егором на пару. Я даже сильнее.
Ну а в общем у нас рутинная беготня по школам-садам-секциям и уроки.
что-то у Димки кашель какой-то странный.. Такое чувство, словно он как коклюшный, сухой и закашливается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения