601
►►►►ИЮЛЯТА-2009-3◄◄◄◄
Осенний привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/2991741.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже третий день у нас какая-то очередная фигня с едой. На этот раз с моей.
Федя теперь ест сам, довольно качественно, не сидит по часу, не проливает - идеал просто. Зато придумал новый прикол: не дает мне есть. Видит мою тарелку и заявляет, что это будет есть он. Не пробовать, не поесть того-же, что и я, он требует именно всю мою порцию еды в моей же тарелке себе. Сегодня на завтрак были ватрушки, 4 штуки всего, одну он стал есть, я взяла вторую и он сразу потребовал отдать ее ему и больше не брать - он съест все! Ватрушки большие, он и одной-то не осиливает обычно... Объясняю, что это на всех - тебе, мне, бабе и деду, согласен, что бабе и деду две, а вот мне нет.
Может и неправильно, но из-за стола я его выставила, допила чай со своей ватрушкой, пока он гневно стучал кулаками и ногами в коридоре и ушла за комп. В конце концов пришел тихий, позвал на кухню и спокойно доел свою ватрушку.
Федя теперь ест сам, довольно качественно, не сидит по часу, не проливает - идеал просто. Зато придумал новый прикол: не дает мне есть. Видит мою тарелку и заявляет, что это будет есть он. Не пробовать, не поесть того-же, что и я, он требует именно всю мою порцию еды в моей же тарелке себе. Сегодня на завтрак были ватрушки, 4 штуки всего, одну он стал есть, я взяла вторую и он сразу потребовал отдать ее ему и больше не брать - он съест все! Ватрушки большие, он и одной-то не осиливает обычно... Объясняю, что это на всех - тебе, мне, бабе и деду, согласен, что бабе и деду две, а вот мне нет.
Может и неправильно, но из-за стола я его выставила, допила чай со своей ватрушкой, пока он гневно стучал кулаками и ногами в коридоре и ушла за комп. В конце концов пришел тихий, позвал на кухню и спокойно доел свою ватрушку.
Пришли наши подарочки от феечки из Находки )))
Алёна-Мама, спасибо тебе и ребятишкам огромное.
Визги сегодня стояли. Сфоткать толком не успела, началась драка за шоколадки )))
Особенно заинтересовало - шоколад с морской капустой. Дождусь мужа и будем пробовать )))

[img]http://content25-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/raznoe/P1220224.sized.jpg/img]
Алёна-Мама, спасибо тебе и ребятишкам огромное.
Визги сегодня стояли. Сфоткать толком не успела, началась драка за шоколадки )))
Особенно заинтересовало - шоколад с морской капустой. Дождусь мужа и будем пробовать )))

[img]http://content25-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/raznoe/P1220224.sized.jpg/img]
У нас в выходные сделали первую в мире трансплантацию матки. Две пациентки получили донорскую матку от своих матерей.
Мы сегодня в первый раз были на занятиях :) Я если честно смутно представляю, чем дети там заняты (родителей не пускают), что-то танцевально-музыкальное. Федя говорит все танцевали и пели ну и он немножко :-D
Меня удивило то, что он от меня ускакал и вроде нормально 40 минут без меня чем-то там занимался (правда он не совсем один был, с подружкой, которая старше и опытнее :)) и самое главное: понравилось! Еще хочет! :) Вы тут все своих в детские сады отдали, а я за 40 минут вся извелась... Тренировка для меня получается :)
Меня удивило то, что он от меня ускакал и вроде нормально 40 минут без меня чем-то там занимался (правда он не совсем один был, с подружкой, которая старше и опытнее :)) и самое главное: понравилось! Еще хочет! :) Вы тут все своих в детские сады отдали, а я за 40 минут вся извелась... Тренировка для меня получается :)
Не падаем!
А где все? Маш, у тебя все нормально?
Я тут тоже последнее время мало появлялась, но у меня родители гостили, теперь уехали, чаще заходить буду :)
Я тут тоже последнее время мало появлялась, но у меня родители гостили, теперь уехали, чаще заходить буду :)
Денис ходил сегодня первый раз на каток на урок.
Зашел резво, пробежал круг и сказал - всё. Его поймали, отвели обратно и он еще 45 минут убегал. Точнее он не уходил, он убегал от училки и делал что хотел ))) Лез под ноги к старшим детям ) Сам себе на уме такой был. А за 15 минут до конца заплакал, ушел ко мне и сказал что больше не будет никогда кататься. Сейчас уже дома посмотрел на свою одежду, шапку и сказал,что пойдет еще. Видимо много для него всего сразу было. Попробуем еще разок, потом будем решать уже
Зашел резво, пробежал круг и сказал - всё. Его поймали, отвели обратно и он еще 45 минут убегал. Точнее он не уходил, он убегал от училки и делал что хотел ))) Лез под ноги к старшим детям ) Сам себе на уме такой был. А за 15 минут до конца заплакал, ушел ко мне и сказал что больше не будет никогда кататься. Сейчас уже дома посмотрел на свою одежду, шапку и сказал,что пойдет еще. Видимо много для него всего сразу было. Попробуем еще разок, потом будем решать уже
Девочки, я не помню, писала ли, что в апреле упала в бассейне и у меня был сильный ушиб и трещина в копчике. Так вот, ушиб перестала болеть через месяц, а к середине лета и копчик уже не болел(быстро как-то прошел в этот раз, я даже не расчитывала) А теперь у меня стало болеть место ушиба, уже дня 3 болит, а главное ощутимо так. Может такое быть на перемену погоды или от переохлаждения? Или лучше врачу показаться?
Всем привет. Колю вторую химию, после первой ХГЧ упал до 2 тыс. (перед ней было 5100).
С Аней и гимнастикой случилась проблема - на третьем занятии Аня выбежала с рёвом, что тётя её обидела. Оказалось, что Аня там не поймала мячик, стала плакать, тренер её спрашивала-спрашивала чего она плачет, Аня не кололась, ну тренер в итоге сказала - "выйди и не мешай нам заниматься". Ну и всё. Как отрезало. Пришли ещё раз, Аня просила, чтобы я с ней в зале посидела, а тренер упёртая, не пускает. В итоге пришлось отказаться вообще. Причём после этого она и на ИЗО уже не хочет идти и даже на капоэйру, от которой она была в полном восторге. Сегодня попробую ещё на танцы её отвести, не знаю что получится... Очень жалко, потому что она хорошо занималась, слушала тренера, всё делала. У нас ещё рядом есть секция ФК, 3 раза в неделю в зале и 1 раз каток, но я уже сомневаюсь, что она вообще будет заниматься (((
С Аней и гимнастикой случилась проблема - на третьем занятии Аня выбежала с рёвом, что тётя её обидела. Оказалось, что Аня там не поймала мячик, стала плакать, тренер её спрашивала-спрашивала чего она плачет, Аня не кололась, ну тренер в итоге сказала - "выйди и не мешай нам заниматься". Ну и всё. Как отрезало. Пришли ещё раз, Аня просила, чтобы я с ней в зале посидела, а тренер упёртая, не пускает. В итоге пришлось отказаться вообще. Причём после этого она и на ИЗО уже не хочет идти и даже на капоэйру, от которой она была в полном восторге. Сегодня попробую ещё на танцы её отвести, не знаю что получится... Очень жалко, потому что она хорошо занималась, слушала тренера, всё делала. У нас ещё рядом есть секция ФК, 3 раза в неделю в зале и 1 раз каток, но я уже сомневаюсь, что она вообще будет заниматься (((
вот такой у нас бардак дома после школы )
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/322888_3711270512583_434528807_o.jpg
И Денис не отстаёт от молодежи )))
а еще, завтра мы покупаем живого ХОМЯКА.
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/322888_3711270512583_434528807_o.jpg
И Денис не отстаёт от молодежи )))
а еще, завтра мы покупаем живого ХОМЯКА.
Маша сегодня звонит со школы, я думала, уже домой идет, т.к время было после уроков, и говорит, что я домой не могу прийти, нас не выпускают, т.к взорвалась фабрика и в воздухе ядовитый газ. Я быстро ТВ включила, а там вот что:
http://fotoden.info/node/6033
Поехала потом забрала Машу со школы и Яна с сада, их сегодня на улицу не выводили совсем, ни в саду, ни в школе. Школьники напуганы были, Маша завязала лицо кофтой и так вышла со школы :)
Самое страшное, что муж сегодня первую половину дня был по делам в Дюссельдорфе, а после обеда в Дуйсбурге. Говорит, что да, в 7.30 утра, там такое облако дыма, что ничего не было видно. Надеюсь он там ничего не надышался.
http://fotoden.info/node/6033
Поехала потом забрала Машу со школы и Яна с сада, их сегодня на улицу не выводили совсем, ни в саду, ни в школе. Школьники напуганы были, Маша завязала лицо кофтой и так вышла со школы :)
Самое страшное, что муж сегодня первую половину дня был по делам в Дюссельдорфе, а после обеда в Дуйсбурге. Говорит, что да, в 7.30 утра, там такое облако дыма, что ничего не было видно. Надеюсь он там ничего не надышался.
Довязала безумную шапку:
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/UzjRSK?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOHe6rSSvZLapQE&feat=directlink
А у меня кажется мигрень :( болит полголовы, тошнит и свет со звуком не переношу, аж в экран сейчас больно смотреть. Старею, разваливаюсь...
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/UzjRSK?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOHe6rSSvZLapQE&feat=directlink
А у меня кажется мигрень :( болит полголовы, тошнит и свет со звуком не переношу, аж в экран сейчас больно смотреть. Старею, разваливаюсь...
последние пару дней Денис стал говорить на голландском. И не только в саду, где из него год клещами тянули что-то, а просто так дома, обращаться ко мне, если дома в гостях голландские дети. Прям такой рывок вдруг. А еще стал интересоваться с какой буквы какое слово начинается. Быстрее всего поназапоминал, но если спросить с какой буквы начинается слово, может даже и ответить правильно. Явно проявляет интерес к буквам. Точнее к их применению.
Привет девочки! Подвыпала я что-то... Новости у нас, т.е . у меня не очень веселые. И главное "удовольствие" растянутое во времени. 16 сентября все началось. В тот день благословляли в церкви нашего Феликса(Это не крещение!)потом с семьей собирались все вместе. День был теплый, мы еще под вечер на поляну вышли с подстилкой и мячом. Вообщем после 20 часов только домой заявились. Дети начали ныть от усталости. Быстренько всех уложили и меня что-то накрыло. Хотела на полчасика прилечь и не тут-то было. Мой живот разболелся так, что через два часа хождения по дому, я завыла от боли и согласилась на вызов скорой. Приехали, увезли в клинику. УЗИ, анализ крови, парацетомоловая капельница. Причина была ВДРУГ!!! камень в желочном! Сюрприз тот еще. Ну врач сразу сказал -готовиться к операции по удалению желочного. А как?- у нас еще кормление и Феликс без меня вообще и 15 минут не может пробыть! Ну вообщем отпустили меня до утра домой. Приехала домой, муж с Филькой на руках спит!:) Ричи вообще ничего не знал обо всей истории ночной, спал. Через три часа хождений моих по дому, началась тошнота, да такая, что за всю свою жизнь я не переживала такой... Хотелось выйти на террасу и крикнуть от боли!!! Опять скорая. Осталась в клинике до утра. Была согласна на все операции сразу! Утром опять УЗИ, кровь и ждать до обеда. Все! не болей, ничегь. Только рот весь как желочью(так и есть!) обожженый. Беее! Ну вообщем с тех пор никаких болей нет. Один визит к домашнему врачу был впустую, камень мой гуляет, не показывается. А вот вчера опять показался. Вывод- операция! лучше плановая. Вот сижу и читаю про то как это и что. Стараюсь опосаться в еде ненужных вещей, ну это только для того, чтобы выиграть время. ой... и что и как дальше??? девочки, кто что знает, про жизнь после таких операций? В больнице насмотрелась, что две дамочки после операции стонали и ныли. Им сразу сказали две-три недели про жизнь забудьте.
Надю Каламку с Днем рождения!!!
От нас пожелания здорoвья всей семье и пусть все планы осуществятся!
От нас пожелания здорoвья всей семье и пусть все планы осуществятся!
кому интересно - Денис на коньках. Мы решились. Будем ходить на занятия. ( ну Сандра там немножко попалась на видео)
http://www.youtube.com/watch?v=1y5FDpMe3gg
http://www.youtube.com/watch?v=1y5FDpMe3gg
Так как я совсем пропала отсюда, то напишу сразу все, что накопилось.
Расхвалили вы мою шапку :-D а она вяжется проще всего, что я раньше вязала. 2 дня всего работы...
Федя у меня днем не спит теперь, да и ночью тоже не очень-то - часов 10 всего! Никакой личной жизни :(
Записались мы еще в "группу раннего эстетического развития", ведет ее такая серьезная тетенька лет эдак 70, правильная такая :-D для занятий и чешки потребовала и карандаши с фломастерами и платочек для вытирания носа в кармашек положить :-D Поспрашивала детей знакомых постарше - всем нравятся занятия. Федька ходить согласился, но разговаривать - нет. На других занятиях он молчит почему-то и тут тоже собрался в молчанку играть :(
Расхвалили вы мою шапку :-D а она вяжется проще всего, что я раньше вязала. 2 дня всего работы...
Федя у меня днем не спит теперь, да и ночью тоже не очень-то - часов 10 всего! Никакой личной жизни :(
Записались мы еще в "группу раннего эстетического развития", ведет ее такая серьезная тетенька лет эдак 70, правильная такая :-D для занятий и чешки потребовала и карандаши с фломастерами и платочек для вытирания носа в кармашек положить :-D Поспрашивала детей знакомых постарше - всем нравятся занятия. Федька ходить согласился, но разговаривать - нет. На других занятиях он молчит почему-то и тут тоже собрался в молчанку играть :(
я работу нашла ) на неполный день у весьма сговорчивого дяди, со смешной фамилией perduin )))) С понедельника следующего выхожу. Завтра иду подписывать бумаги все.
ВОТ.
ВОТ.
Кризис 3-х летнего возраста добрался и до нас. Неделю Кирилл капризничает. Смысл примерно такой-дай то незнаю что. Если в чашку налили чай сестре, то именно эта чашка нужна ему. Пока пытаемся отмалчаться, перевести внимание на что то другое, но нужно ТЕРПЕНИЕ :-)
Федор у меня теперь не только не спит, но и не ест и не гуляет. Вот план на день с его слов: сейчас поем пирог, потом посмотрю мультики, потом поиграю, потом поем шоколад и мишку (бисквит с шоколадом), потом поиграю, потом киндер пингви съем, потом опять посмотрю мультики, потом будет вечер и папа мне даст большой шоколад!
Гулять отказывается наотрез. Дома скучно, столько мультиков я смотреть не даю, шоколада до сих пор не разрешила ни капли (суп, котлеты, макароны, яичница - все мимо, только шоколада требует). Он голодный, вредный, на меня обижается... Что не скажу - все не так.
Гулять отказывается наотрез. Дома скучно, столько мультиков я смотреть не даю, шоколада до сих пор не разрешила ни капли (суп, котлеты, макароны, яичница - все мимо, только шоколада требует). Он голодный, вредный, на меня обижается... Что не скажу - все не так.
поржать
Очередная порция перлов.
История народа русского в невероятных пересказах студентов истфака МГУ.
Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого. (м-м-м... Капитан Очевидность озадачен...)
На Волге живет народ — бурлаки.
Ольга сожгла древлян в крематории. (сухие древляне дивно горят и потрескивают...)
В Новгороде выбирали писецкого. (полного писецкого выбирали, че?)
Литва к 9 веку принимает буддизм...
Мономаха назвали в честь шапки...
Иван 3 освободил Орду от русских земель. (изящнее не скажешь!)
Дмитрий Донской разбил шведов на Дону. (те вышли на Полтаву заранее...)
Хрущев акцентировал свое внимание на кукурузе... (привет от Фрейда...)
В 1905 году декабристы выступили за отмену крепостного права... (с тех пор никто не имел права строить крепости в декабре месяце...)
В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель... (в Петербурге и Москве почесали репу...)
Петр Первый в детстве жил в Петербурге......после своей смерти он прожил еще три года...
Новая система экономики средних веков:Оброк крестьяне получали от государства и отдавали его феодалам... (кОкое хорошее было государство...)...
турки забили посланца саблями... (какая жесть, божемой... даже не зарубили...)
Елена Клинская... (собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает — "Кто пойдет за Клинской?"
Один из сыновей Романова был пострижен в монахини... (суров был Борис Годунов, ой суров...)
Пруссия — это город...
Адмирал граф Апраськин...
Елизавета Петровна пообещала вернуть Россию русским... (подумав) И Москву - москвичам!
Почему Наполеон напал на Россию ? — Потому что у него была армия! (какие могут быть сомнения?!)
Царя Алексея Михайловича звали Михаилом...
Анна Иоановна оставила на троне Берию...
Шуйский отдал шведам Карибскую область... ("Мир Русского Колумба", не иначе...)
Святослав воевал с пигмеями... (неизвестные страницы африканского похода...)
Как Годунов стал царем? — Он крестьянам помогал! (выкинь свой зомбоящик с его пиаром. выкинь, тебе сказали!)...его убили любимым учеником...
Знаменитый поэт 19 века — Андрей Рублев...
По стране распространялся Хрущев..
.Россия начала лексически над собой расти...
Екатерина 2 устроила бунт против себя...
При Петре Первом появилась письменность...
Ивану Грозному захотелось Балтики...
Крымскому хану отбили все претензии...
Пржевальский создал лошадь...
На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ... (Гитлер, выпей йаду!)
Какие существуют виды монархии? Много подумав: - Эгоистическая.
Кант был древним греком...
После свержения Александра Третьего образовался СССР... (говорят, им так в школе сказали...)
Видный русский мыслитель Макиавелли......
в стране действовала марксизма... (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)
Где мало народу — там авторитаризм, где много — демократия...
Холодная война называется так потому, что было применено ядерное оружие... (да ладно! При взрыве ядрен-батона никто еще на холода не жаловался...)
Сталин не доверял Троцкому, поэтому выслал его из страны... (а потом тааак по нему скучал...)
В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания... (два мощных островных государства...)
Княгиня Ольга привязала к голубям подожженую коноплю...
К южным славянам относятся шведы (южнее некуда!) и турки! (так тебе!)
Владимир Мономах написал Ветхий Завет! (Тору постеснялся подписать, но это тоже он...)
Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой...
Воевода Мария Мнишек... (и ее польские амазонки, ага...)
Алиса Гессенская приехала из Германии и подросла...
4 ноября — день народного единства с Медведевым!
Рядом со славянами жил народ — болты!
Очередная порция перлов.
История народа русского в невероятных пересказах студентов истфака МГУ.
Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого. (м-м-м... Капитан Очевидность озадачен...)
На Волге живет народ — бурлаки.
Ольга сожгла древлян в крематории. (сухие древляне дивно горят и потрескивают...)
В Новгороде выбирали писецкого. (полного писецкого выбирали, че?)
Литва к 9 веку принимает буддизм...
Мономаха назвали в честь шапки...
Иван 3 освободил Орду от русских земель. (изящнее не скажешь!)
Дмитрий Донской разбил шведов на Дону. (те вышли на Полтаву заранее...)
Хрущев акцентировал свое внимание на кукурузе... (привет от Фрейда...)
В 1905 году декабристы выступили за отмену крепостного права... (с тех пор никто не имел права строить крепости в декабре месяце...)
В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель... (в Петербурге и Москве почесали репу...)
Петр Первый в детстве жил в Петербурге......после своей смерти он прожил еще три года...
Новая система экономики средних веков:Оброк крестьяне получали от государства и отдавали его феодалам... (кОкое хорошее было государство...)...
турки забили посланца саблями... (какая жесть, божемой... даже не зарубили...)
Елена Клинская... (собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает — "Кто пойдет за Клинской?"
Один из сыновей Романова был пострижен в монахини... (суров был Борис Годунов, ой суров...)
Пруссия — это город...
Адмирал граф Апраськин...
Елизавета Петровна пообещала вернуть Россию русским... (подумав) И Москву - москвичам!
Почему Наполеон напал на Россию ? — Потому что у него была армия! (какие могут быть сомнения?!)
Царя Алексея Михайловича звали Михаилом...
Анна Иоановна оставила на троне Берию...
Шуйский отдал шведам Карибскую область... ("Мир Русского Колумба", не иначе...)
Святослав воевал с пигмеями... (неизвестные страницы африканского похода...)
Как Годунов стал царем? — Он крестьянам помогал! (выкинь свой зомбоящик с его пиаром. выкинь, тебе сказали!)...его убили любимым учеником...
Знаменитый поэт 19 века — Андрей Рублев...
По стране распространялся Хрущев..
.Россия начала лексически над собой расти...
Екатерина 2 устроила бунт против себя...
При Петре Первом появилась письменность...
Ивану Грозному захотелось Балтики...
Крымскому хану отбили все претензии...
Пржевальский создал лошадь...
На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ... (Гитлер, выпей йаду!)
Какие существуют виды монархии? Много подумав: - Эгоистическая.
Кант был древним греком...
После свержения Александра Третьего образовался СССР... (говорят, им так в школе сказали...)
Видный русский мыслитель Макиавелли......
в стране действовала марксизма... (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)
Где мало народу — там авторитаризм, где много — демократия...
Холодная война называется так потому, что было применено ядерное оружие... (да ладно! При взрыве ядрен-батона никто еще на холода не жаловался...)
Сталин не доверял Троцкому, поэтому выслал его из страны... (а потом тааак по нему скучал...)
В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания... (два мощных островных государства...)
Княгиня Ольга привязала к голубям подожженую коноплю...
К южным славянам относятся шведы (южнее некуда!) и турки! (так тебе!)
Владимир Мономах написал Ветхий Завет! (Тору постеснялся подписать, но это тоже он...)
Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой...
Воевода Мария Мнишек... (и ее польские амазонки, ага...)
Алиса Гессенская приехала из Германии и подросла...
4 ноября — день народного единства с Медведевым!
Рядом со славянами жил народ — болты!
Я не понимаю, чего народ наш так шарахается от секспросвета?
http://eva.ru/topic/138/3011299.htm
http://eva.ru/topic/138/3011299.htm
сходили на контроль
95 см и 12 кг
95 см и 12 кг
Не зря сегодня капризничали - лег спать, через час стал дрожать и калачиком сворачиваться, потрогала, а он горяченный! Впихнула нурофен, лежит аж постанывает...
Маша, Надя, если интересно, я вам сейчас ролик пришлю, так танец Машин, потом попозже еще ролик с тренировка, сейчас только кусочки в кучу соберу :)
Приветик! Захожу постоянно, всех читаю, писать не успеваю:-)
О хорошем сначала. У меня растет чудо-сын! Он очень спокойный. Он спит ночью у себя в люльке, причем засыпает сам там. Он днем может вырубиться на разв.коврике или в шезлонге и его не проблема переложить в колыбельку. У него нет и не было колик. У нас не было ни одной бессонной ночи. Ночью он просыпается на покушать один, ну максимум два раза. Он не висит часами на груди. Он может спокойно посидеть в шезлонге, пока я готовлю, и с интересом за мной наблюдает. Я просто обожаю его! Мечтаю, чтобы время остановилось, и он всегда оставался бы таким сладким крохой!
Теперь о том, что меня беспокоит. Девочки, у нас жуткая ревность:-((( Вероника постоянно лезет к брату, причем часто специально делает ему больно. До идиотизма: зажимает нос, рот, тыкает пальцем в глаза (сильно), сжимает ручки-ножки, стучит по голове. Сегодня вообще ппц был ( она у меня с соплями, оставила дома на пару дней). Малыш ел сисю и засыпал, она подходит (я никогда не отгоняю, боже упаси!), и со всей дури стукается своей головой о его голову. Мелкий аж подскочил у меня на руках, конечно заорал от боли и неожиданности. Девочки, какая я была бешеная. Ругалась сильно. Теперь стыдно. Но больше так продолжаться не может. Записалась на завтра к психологу. Пойду, если удастся мелкого бабушкам пристроить.
Я понимаю, что тем самым она привлекает к себе внимание. Я понимаю, что у нас все друг на друга наложилось: кризис 3 лет, адаптация в саду, появление брата. Как мне ей помочь? Да и себе тоже. Как себя вести и как реагировать на ее такие выходки?
О хорошем сначала. У меня растет чудо-сын! Он очень спокойный. Он спит ночью у себя в люльке, причем засыпает сам там. Он днем может вырубиться на разв.коврике или в шезлонге и его не проблема переложить в колыбельку. У него нет и не было колик. У нас не было ни одной бессонной ночи. Ночью он просыпается на покушать один, ну максимум два раза. Он не висит часами на груди. Он может спокойно посидеть в шезлонге, пока я готовлю, и с интересом за мной наблюдает. Я просто обожаю его! Мечтаю, чтобы время остановилось, и он всегда оставался бы таким сладким крохой!
Теперь о том, что меня беспокоит. Девочки, у нас жуткая ревность:-((( Вероника постоянно лезет к брату, причем часто специально делает ему больно. До идиотизма: зажимает нос, рот, тыкает пальцем в глаза (сильно), сжимает ручки-ножки, стучит по голове. Сегодня вообще ппц был ( она у меня с соплями, оставила дома на пару дней). Малыш ел сисю и засыпал, она подходит (я никогда не отгоняю, боже упаси!), и со всей дури стукается своей головой о его голову. Мелкий аж подскочил у меня на руках, конечно заорал от боли и неожиданности. Девочки, какая я была бешеная. Ругалась сильно. Теперь стыдно. Но больше так продолжаться не может. Записалась на завтра к психологу. Пойду, если удастся мелкого бабушкам пристроить.
Я понимаю, что тем самым она привлекает к себе внимание. Я понимаю, что у нас все друг на друга наложилось: кризис 3 лет, адаптация в саду, появление брата. Как мне ей помочь? Да и себе тоже. Как себя вести и как реагировать на ее такие выходки?
А нас завтра с садом прокатили :( Ян расстроился. У нас 2 группы смешанные по 21 ребенку, дети с 3 до 6 и 5 человек персонала на садик. Так вот, 3 из них заболело, поэтому только 2 воспитателя, поэтому они всех родителей просили, что бы в сад привели завтра детей только тех детей кому действительно не с кем остаться.
Ян сегодня первый раз пописал в саду, пришел к воспитательнице и сказал, что ему нужно писать :) А еще, когда я спросила у него что он кушал, он задумался и ничего не ответил, я уточнила, рис с помидорами и мясом? он сказал, нет. Я тогда спросила "Hähnchenbrust mit Tomatenreis ?", он сказал да :) Я ему потом сказала, как это по-русски называется, он сказал, тогда, да ел рис :)
Ян сегодня первый раз пописал в саду, пришел к воспитательнице и сказал, что ему нужно писать :) А еще, когда я спросила у него что он кушал, он задумался и ничего не ответил, я уточнила, рис с помидорами и мясом? он сказал, нет. Я тогда спросила "Hähnchenbrust mit Tomatenreis ?", он сказал да :) Я ему потом сказала, как это по-русски называется, он сказал, тогда, да ел рис :)
И еще такой вопрос. Пойдем на следующей неделе знакомится с сыном моей хорошей знакомой, ему ровно 2 недели сейчас. Так вот, не знаю что им подарить. У них 2-й ребенок, первая девочка, но ее родной сестры 2-е мальчишек 1 и 4 года, она ей там мешки приданного отдала, в том числе и игрушки для мальчиков, да и сама она всего прикупила. Я спросила у нее, чего подарить, а она, мол, все есть, сами приходите. Вот сижу детские сайты листаю и ничего придумать не могу. Может у кого-то идеи будет?
После того, как мне док сказала, что у Дениса шумы в сердце, я конечно же решила не загоняться, но всё равно иногда мысли одолевают. Так вот, сегодня я убедилась, что всё у него нормально. Папа с Денисом бегали без остановки полчаса по травке. Реально так бегали. Папа сдулся. Денису хоть бы что, только пить попросил.)))
А еще, если тему перевести, Денис в 12 дня обычно ест бутерброд. Ну как бутерброд - одно название. Половинку квадратного куска хлеба с сыром или с чем захочет. А последние дни он съедает в два раза больше. Сегодня вообще удивил, после огромного бутерброда, я себе такой же сделала, с сыром. Он попросил булку с изюмом. такая большая круглая булочка размером с приплюснутое яблоко. Я дала, но была уверена, что вытащит изюм , как всегда и оставит. А он съел всю и запил стаканом сока. Решил расти, да? Если так много есть хлеб регулярно, то и свои булки отрастить легко. )))
А еще, если тему перевести, Денис в 12 дня обычно ест бутерброд. Ну как бутерброд - одно название. Половинку квадратного куска хлеба с сыром или с чем захочет. А последние дни он съедает в два раза больше. Сегодня вообще удивил, после огромного бутерброда, я себе такой же сделала, с сыром. Он попросил булку с изюмом. такая большая круглая булочка размером с приплюснутое яблоко. Я дала, но была уверена, что вытащит изюм , как всегда и оставит. А он съел всю и запил стаканом сока. Решил расти, да? Если так много есть хлеб регулярно, то и свои булки отрастить легко. )))
девочки, привет! Если вы к Новому году решитесь на обмен подарков, я "за", скажу сразу. Бываю тут редко, даже читать не успеваю.Ну в подарках буду с радостью участвовать. Думаю, что как и у всех, чем ближе к Рождеству, тем сложнее со временем и свободным полетом. Все в кучу!
Мы тут фотосессию сделали в студии. На диске сразу не взяли фото, а со сканирования вот как-то так получается. Выложу в альбом парочку новых
http://eva.ru/RbHqA
пароль 082012

Мы тут фотосессию сделали в студии. На диске сразу не взяли фото, а со сканирования вот как-то так получается. Выложу в альбом парочку новых
http://eva.ru/RbHqA
пароль 082012

Севик начал дразнить детей в саду, доставать их, доводить до слёз. Говорит что за ним мама придёт, а вот за тобой не придёт, у детей сразу истерика!:-(:-(:-( А сегодня отвожу в сад, переодеваемся, приходит мальчик, а Сева ему - ты не хороший, ты плохо выглядишь! Потом заходят две девочки, а он говорит - пришли две обезьяны!
Я, честно говоря, в шоке, где он этого понабрался, хотя видимо в саду и понабрался. Но вот как отучить его, говорю что детки все хорошие, и плохо так говорить, что дружить с ним не будут и ему будет грустно, обещает что больше так не будет и через минуту я вот это всё слышу! Забираю я его пораньше чем за другими детками приходят, может поэтому он начал говорить что за мной придут, а за вами нет! Я ему уже сказала, что если будет так говорить, то буду забирать его самого последнего, чтобы видел что за всеми приходят родители. Как мне до него ещё донести?
Я, честно говоря, в шоке, где он этого понабрался, хотя видимо в саду и понабрался. Но вот как отучить его, говорю что детки все хорошие, и плохо так говорить, что дружить с ним не будут и ему будет грустно, обещает что больше так не будет и через минуту я вот это всё слышу! Забираю я его пораньше чем за другими детками приходят, может поэтому он начал говорить что за мной придут, а за вами нет! Я ему уже сказала, что если будет так говорить, то буду забирать его самого последнего, чтобы видел что за всеми приходят родители. Как мне до него ещё донести?
Отвела на занятия, сижу скучаю :)
Сегодня Федя никуда идти не захотел, проснулся утром и потребовал новую игрушку на айпад загрузить (я обещала это сделать вчера, но так получилось, что вчера он был наказан и лишен айпада). Говорю - сходим на занятия и загрузим игрушку. Ну и все... Никуда не пойдет, ничего делать не будет, кроме пирожков с яблоками ничего есть не будет, пусть баба их испечет вотпрямщас!
Разговоры по хорошему не помогли, рюкзак этот еще, будь он неладен... Я психанула, досталось всем, даже свекру, попавшему под руку. Одела насильно, заявила Федору, что на занятия он может не ходить, но до школы он дойдет и точка, не пойдет сам, так я дотащу. Ну и конечно, стоило выйти из дома как все прошло, сам побежал, воодушевленно рассказывал как будет рисовать
Сегодня Федя никуда идти не захотел, проснулся утром и потребовал новую игрушку на айпад загрузить (я обещала это сделать вчера, но так получилось, что вчера он был наказан и лишен айпада). Говорю - сходим на занятия и загрузим игрушку. Ну и все... Никуда не пойдет, ничего делать не будет, кроме пирожков с яблоками ничего есть не будет, пусть баба их испечет вотпрямщас!
Разговоры по хорошему не помогли, рюкзак этот еще, будь он неладен... Я психанула, досталось всем, даже свекру, попавшему под руку. Одела насильно, заявила Федору, что на занятия он может не ходить, но до школы он дойдет и точка, не пойдет сам, так я дотащу. Ну и конечно, стоило выйти из дома как все прошло, сам побежал, воодушевленно рассказывал как будет рисовать
Девочки, что делать с соплями, которые не текут, а где-то там есть, так как гнусавит немного и храпит, высмаркивается совсем немного. Боюсь чтобы не было застоя, по-моему у нас уже давно голос гнусавый. Я только аквамарис капаю по 3 пшика в каждую ноздрю и высмаркиваем. У нас тут советуют промывать,так чтобы в одну ноздрю вливаешь, а из другой вытекало, я себе такую процедуру не смогла делать, а Севику вообще не представляю, он только сморкаться соглашается. В ванной парю, немного сопли выходят. Можно как-то обойтись без таких процедур как отсасывание соплей и промывание из ноздри в ноздрю?
А у нас сегодня был городской забег. Дети до 12 лет бежали 1.3 км, взрослые 6.6 и 10. Маша участвовала тоже, 130 детей бежало, у нее 30 результат, 7 минут :)
Кому интересно, вот тут фотки:
http://eva.ru/RbIDm
Кому интересно, вот тут фотки:
http://eva.ru/RbIDm
Пишу раз в месяц)) Всем привет! Зашиваюсь на работе. Лера сейчас болеет (сопли-кашель) дома с моей мамой. Саше отметили 30 сентября 9 лет, а накануне съездили на первые в этом сезоне соревнования уже по первому юношескому. Привезли бронзу))
Наш отчет
http://www.youtube.com/watch?v=EVhANyIWAnY
Наш отчет
http://www.youtube.com/watch?v=EVhANyIWAnY
Вика! Как твои дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения