435
►►►►ИЮЛЯТА-2009-5◄◄◄◄
Осенний привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/3016034.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак, топ поднять, а то что-то тихо совсем, все разбежались, общаться некому.
У нас похолодало, в эти выходные уже минус был небольшой, прямо не верится, что за неделю до этого +24 и я ходила в открытой обуви :) Правда, сегодня +7, пару дней, вроде, даже +10 будет, но сыро, поэтому ощущается всегда холоднее.
Ян что-то спать плохо стал, просыпается ночью и плачет, не понимаю что с ним. Уже две ночи подряд, уже начинаю волноваться.
У Маши помимо обычных тренировок начались репетиции к шоу, которое в декабре будет, теперь еще больше времени на катке проводим :( В четверг в 7.30 репетиция, пользуются выходным :(
Надь, про колготы. В воскресенье посмотрела цены, на те которые на ботинок, 28 евро. Через две недели, если еще актуально, могу купить такие.
Маша, нашла новые кофты по 30 евро, тонкие и на молнии, но греют хорошо, правда сзади марка написана белыми большими буквами. Тоже если надо, могу заказать :)
У нас похолодало, в эти выходные уже минус был небольшой, прямо не верится, что за неделю до этого +24 и я ходила в открытой обуви :) Правда, сегодня +7, пару дней, вроде, даже +10 будет, но сыро, поэтому ощущается всегда холоднее.
Ян что-то спать плохо стал, просыпается ночью и плачет, не понимаю что с ним. Уже две ночи подряд, уже начинаю волноваться.
У Маши помимо обычных тренировок начались репетиции к шоу, которое в декабре будет, теперь еще больше времени на катке проводим :( В четверг в 7.30 репетиция, пользуются выходным :(
Надь, про колготы. В воскресенье посмотрела цены, на те которые на ботинок, 28 евро. Через две недели, если еще актуально, могу купить такие.
Маша, нашла новые кофты по 30 евро, тонкие и на молнии, но греют хорошо, правда сзади марка написана белыми большими буквами. Тоже если надо, могу заказать :)
слушайте, я всё еще удивляюсь. Денис похоже втрескался в девочку. Он до сих пор про нее говорит, что она красивая. Он с ней не играет, не говорит, хотя с другими детьми говорит. Он только улыбается ей. Муж говорит, что мальчики рано не влюбляются ) Прям вот ни дня не проходит чтоб Денис не произнес её имя. А позвать в гости стесняется. ))) Пялится на нее как на картину. Он после нового года в школу уходит из сада. Так он начал интересоваться, не пора ли и ему в школу. Мне что, просить его к ней в класс записывать? )))

Хвалюсь :)
Связала шапку и манишку, а остановиться не смогла - связала вторую шапку с другим узором :-D
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/iteVKC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMD00oLw54qJRg&feat=directlink
Связала шапку и манишку, а остановиться не смогла - связала вторую шапку с другим узором :-D
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/iteVKC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMD00oLw54qJRg&feat=directlink
Я вся в бабушкиных заботах, дочке помочь хочется, тем более что все еще свежо в памяти. Кирилл ходит важный всем расскаывает, что он большой, и что он Дядя. Но каждый раз, когда мы едем домой растраивается, что лялечку оставили, говорит что ее к нам домой надо взять.
Ходим с Кириллом три раа в неделю на занятия, один ра гимнаскика и два ритмика, начал вроде с интересом, а сейчс что уже ленится, но надеюсь втянется.
Ходим с Кириллом три раа в неделю на занятия, один ра гимнаскика и два ритмика, начал вроде с интересом, а сейчс что уже ленится, но надеюсь втянется.
ну вот и Денис заболел. Из сада позвонили - он уснул там. Проспал на руках, пока я за ним не приехала. Будем лечиться.
Девы, кто поможет Сандре победить в конкурсе?
Открываем видео Sandra Pogromskaya и жмем STEM справа под видео. Раз в месяц они выбирают одного. и потом в январе еще будут выбирать лучшего из лучших.
http://juniorconcours.nl/stem/
Открываем видео Sandra Pogromskaya и жмем STEM справа под видео. Раз в месяц они выбирают одного. и потом в январе еще будут выбирать лучшего из лучших.
http://juniorconcours.nl/stem/
всем воскресный физкульт привет. Денис поправился. Вчера вечером темпа пошла вниз. Утром встал, как огурчик. Вот видео сегодняшнее http://youtu.be/bggLhQgrcr4 Заметно, что получается лучше уже. Если бы он слушался еще... )))

Хочу заказать вот такую коляску
Gesslein F6, немецкая, этой фирмы можно и автокресло купить, чтобы на шасси вставало,вот только не нахожу краш-тестов, как понять хорошее оно или нет!? Марин, может ты на немецких сайтах глянешь, вдруг попадётся информация. Кресло называется Gesslein BabyGo.
Gesslein F6, немецкая, этой фирмы можно и автокресло купить, чтобы на шасси вставало,вот только не нахожу краш-тестов, как понять хорошее оно или нет!? Марин, может ты на немецких сайтах глянешь, вдруг попадётся информация. Кресло называется Gesslein BabyGo.У нас то-ли очередной виток кризиса, то-ли просто у Фёдора такой гадский характер... Скоро в углу жить будет, вчера там побывал раз 10 за вечер.
Совершенно не слушается, если я настаиваю - бьет меня. Если что не нравится, то словами не говорит, орет "няняняняняня" и ногами топает, как в годик прямо. При этом непонятно совершенно, что же вызвало это няняняня. Например зову ужинать, пришел, увидел, занянякал :( ну устал, я понимаю, капризный, но почему бы не сказать, что другую тарелку хочет, другой кусок хлеба, на другом стуле сидеть или что там еще он обычно выдумывает, чтобы повредничать. Нет, блин, он теперь желает, чтобы мы угадывали!
Специально вредит, назло мне разрисовал фломастерами пол, сказал, что это сделал потому что я не дала шоколадом завтракать.
Совершенно не слушается, если я настаиваю - бьет меня. Если что не нравится, то словами не говорит, орет "няняняняняня" и ногами топает, как в годик прямо. При этом непонятно совершенно, что же вызвало это няняняня. Например зову ужинать, пришел, увидел, занянякал :( ну устал, я понимаю, капризный, но почему бы не сказать, что другую тарелку хочет, другой кусок хлеба, на другом стуле сидеть или что там еще он обычно выдумывает, чтобы повредничать. Нет, блин, он теперь желает, чтобы мы угадывали!
Специально вредит, назло мне разрисовал фломастерами пол, сказал, что это сделал потому что я не дала шоколадом завтракать.
Я тут вся в вязании, не могу остановиться. Заказала уже 2 кг пряжи и мне все мало :)
Как думаете, такой цвет пойдет для шапки Федькиной?

Куртка скучно-серая, хочу к ней шапку веселенькую :) но опасаюсь, что опять будут девочкой называть.
Как думаете, такой цвет пойдет для шапки Федькиной?

Куртка скучно-серая, хочу к ней шапку веселенькую :) но опасаюсь, что опять будут девочкой называть.
ААаааааааааа! Позвонили мужу, говорят место в детском саду дали... Завтра ждут для разговора.
Ой девочки, пожалуюсь вам сейчас, заграничных прошу не падать в обморок!
Сегодня забрала Севу из сада, пока гуляли расспрашивала что да как, мы же болели, неделю дома были, и тут мне ребёнок сообщает что спать он не хотел и воспитательница его прищимила и сказала закрыть рот и спать!Показал как прищимила - ущипнула за ногу короче! Домой пришли, на ноге два синяка круглых маленьких, вот прям как двумя пальцами кто-то схватил. Я когда увидела синяки, попросила ещё раз показать как тётя его ущипнула и где, он показал на это место. Говорит я не плакал, но было больно. Звоню подруге, у нас дети в одной группе, Ярослав рассказывает что тётя сильно кричала на Севу, он не хотел спать. Я в шоке пребываю. Это всё про нашу новую воспитательницу. Завтра муж пойдет в сад разговаривать, думаем есть ли вообще смысл подходить к этой воспитательнице( она только послезавтра будет), или сразу к заведующей? Просто если так подумать, что скажет воспитатель? Вряд ли она скажет, что устала его укладывать спать и со злости ущипнула? Скорее всего скажет что вы что вы, я себе такого не позволяю, ваш ребёнок придумал все! И что по-хорошему должна сделать заведующая?
Сегодня забрала Севу из сада, пока гуляли расспрашивала что да как, мы же болели, неделю дома были, и тут мне ребёнок сообщает что спать он не хотел и воспитательница его прищимила и сказала закрыть рот и спать!Показал как прищимила - ущипнула за ногу короче! Домой пришли, на ноге два синяка круглых маленьких, вот прям как двумя пальцами кто-то схватил. Я когда увидела синяки, попросила ещё раз показать как тётя его ущипнула и где, он показал на это место. Говорит я не плакал, но было больно. Звоню подруге, у нас дети в одной группе, Ярослав рассказывает что тётя сильно кричала на Севу, он не хотел спать. Я в шоке пребываю. Это всё про нашу новую воспитательницу. Завтра муж пойдет в сад разговаривать, думаем есть ли вообще смысл подходить к этой воспитательнице( она только послезавтра будет), или сразу к заведующей? Просто если так подумать, что скажет воспитатель? Вряд ли она скажет, что устала его укладывать спать и со злости ущипнула? Скорее всего скажет что вы что вы, я себе такого не позволяю, ваш ребёнок придумал все! И что по-хорошему должна сделать заведующая?
Мы сходили в садик :)
Заведующая мне понравилась, приятная тетя. Говорит многим военным дали квартиры (у нас тут недалеко целый микрорайон построили) и места в садике освободились, так что получается все дети из группы уже давно ходят в сад.
Там жарко ужасно, говорит дети ходят в шортах сейчас, зимой в колготках :))
Говорит неделю-две займет сбор справок от врачей и все, можно приходить о_0
Надо срочно учить одеваться и раздеваться. И писать самому. И какать! А как они там попу кстати вытирают? Сами?
Заведующая мне понравилась, приятная тетя. Говорит многим военным дали квартиры (у нас тут недалеко целый микрорайон построили) и места в садике освободились, так что получается все дети из группы уже давно ходят в сад.
Там жарко ужасно, говорит дети ходят в шортах сейчас, зимой в колготках :))
Говорит неделю-две займет сбор справок от врачей и все, можно приходить о_0
Надо срочно учить одеваться и раздеваться. И писать самому. И какать! А как они там попу кстати вытирают? Сами?
Мариш, представляешь, звонят мне сейчас из емс, представились как емс Германия почему-то, попросили описать потерянную посылку и сказали что нашлась, просто бланк от посылки оторвался, поэтому потерялась! Спросила получила ли я компенсацию, я сказала что да, но не возражаю им её вернуть если они мне посылку пришлют. Она сказала что ей нужно разобраться куда теперь девать эту посылку, в Германию или в Россию. Больше ничего не сказала, свяжется она со мной или нет, непонятно.Я номер сохранила, обычный российский мобильный. Думаю может перезвонить завтра и спросить узнали ли они как дальше с посылкой поступить. Я просто не в курсе что в таких ситуациях делают, если компенсацию выплатили, а посылка нашлась. Неужели мне повезёт и они мне её отдадут, было бы очень хорошо, так как я на НГ собиралась заказать эту парковку, а в наличие у нас её нигде нет почему-то.
Ура! Забрал муж посылку, и даже компенсацию обратно не попросили! Я прям как чувствовала, пару дней назад заказывала игрушки на новый год, заказала наборы жд чаггингтон от бабушки, а от нас хотела эту парковку купить, искала искала, а ее нет в магазинах!
ПС лежу в патологии, что-то кучу диагнозов наставили в поликлинике, а в роддоме сказали что все в норме, осталось только шейку проверить и решить ставить ли кольцо или нет, но походу выходные тут придется провести(((
ПС лежу в патологии, что-то кучу диагнозов наставили в поликлинике, а в роддоме сказали что все в норме, осталось только шейку проверить и решить ставить ли кольцо или нет, но походу выходные тут придется провести(((
Нам сегодня на занятиях устроили концерт, девочки лет не менее 8, играли на балалайках и домрах, 2ой год обучения в музыкальной школе. Жаль, что наш папа не слушал! Это было печально... Ужасно... Короче Федя этому учиться будет через мой труп :)
А Сандра просто виртуоз по сравнению с этими девочками! :)
А Сандра просто виртуоз по сравнению с этими девочками! :)
А у нас первое место! :) Маша очень рада, я тоже :) Первый раз в этой категории у нее первое место, ну собственно она только 2-й раз с этой программой выступала :)
Помогите советом, а?
Для детского сада надо пройти кучу врачей. Сегодня еле-еле притащила Федьку в поликлинику в полдесятого, а в четверг там надо будет быть в 8 - сдавать кровь и соскоб из попы на энтеробиоз :( рано, очереди, 2 неприятные процедуры одна за другой :( а потом еще в 15 в тот-же день к ЛОРу идти. Ну и в пятницу 3 врача и все конечно в разное время, никак нельзя объединить.
Как это все проделать с наименьшими потерями? Всяких игрушек я конечно наобещаю, но думаю его это не соблазнит :( Есть еще идеи как уговорить ребенка добровольно сходить на неприятные процедуры?
Для детского сада надо пройти кучу врачей. Сегодня еле-еле притащила Федьку в поликлинику в полдесятого, а в четверг там надо будет быть в 8 - сдавать кровь и соскоб из попы на энтеробиоз :( рано, очереди, 2 неприятные процедуры одна за другой :( а потом еще в 15 в тот-же день к ЛОРу идти. Ну и в пятницу 3 врача и все конечно в разное время, никак нельзя объединить.
Как это все проделать с наименьшими потерями? Всяких игрушек я конечно наобещаю, но думаю его это не соблазнит :( Есть еще идеи как уговорить ребенка добровольно сходить на неприятные процедуры?
Не падаем, девушки :)
У меня 5 дежурств на этой неделе, успеваю читать только.
У меня 5 дежурств на этой неделе, успеваю читать только.
Добавила фотографий нормального качества :) Маш, Надь, если интересно, смотрите :)
http://eva.ru/Rc14G
сейчас еще ролик с удочкой пришлю :)
http://eva.ru/Rc14G
сейчас еще ролик с удочкой пришлю :)
У меня сплошной забег. Дочка с внучкой лежали неделю в больнице под лампой был повышен билирубин. Старшая дочь мужа 10 ноября замуж вышла, а так как я одна мама на всех, тоже были приятные хлопоты. Не успеваю заехать к фотографу абрать проф фото. Дабавила Кирюшу в день выписки Леночки http://eva.ru/R2JRK
Добавила несколько фото Яна с самодельным фонариком :)
http://eva.ru/Rbq3F
http://eva.ru/Rbq3F
Довязала! Извиняюсь за качество фото, еле удалось и такое-то запечатлеть!

девы, что у нас с рождественскими подарками? Просто я тут уже для российских подружеек начинаю прикупать и постепенно рассылать. В декабре завалы будут на таможне, на почте, в каждой семье (отмечания, подготовка и т.д и т.п.:)
я с вопросом про логопеда. У кого-то есть проблемы? уже начинаете решать? или еще рано заморачиваться?
вот такая у нас любофь: http://youtu.be/bzQ2NR_QIO4
ну и моя сладкая парочка

Мамы девчонок, вот вам ссылка :)
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Эх, жаль мальчишкам такое не надо... я б сделала %)
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Эх, жаль мальчишкам такое не надо... я б сделала %)
Дети готовятся к празднику святого николая, так как надо очень стараться, чтоб подарки были побольше, можно даже непоседу усадить рисовать. Вот такого нарисовал Денис. Сандра рядом рисовала ему пример, он смотрел и повторял, ну и Сандрино творение уже не для дениса, а от души )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения