454
Новый топ
Малыши от трех до пяти
1.12.12 00:06

►►►►ИЮЛЯТА-2009-7◄◄◄◄

В воскресенье первый адвент :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В воскресенье первый адвент :)

Новый топ
Нас снегом заваливает. Дети рады :)
Надь, отвечу уже здесь. Дедушка завтра в Мюнстер на какую-то выставку едет, он хотел на нее очень. Я попробую уговорить его на коляску, посажу его в мешок, пусть мульты смотрит. Гляну еще завтра, может мы поедем не в 11.00, а ближе к 12....
Девы, кто-нибудь каламбию пух носит из вас (не дети). Как у них размерность?
А поутру они проснулись. Вчера вечером ничего не предвещало, как грится. Нас буквально завалило снегом. Выехать нереально. Дети с радостными визгами поскакали на улицy поиграть в снегу, но вернулись через 15 минут, снега оооочень много, передвигаться трудно, тяжелый и липкий. Пропустили тренировку. Муж пошел пешком в магазин. Стихийное бедствие :) И снег продолжает идти.

Девочки, в прошлом топе обсуждали настольные игры. Поделитесь названиями интересных и главное подходящих для наших трехлеток :)
А у нас сегодня шоу было :) Папа наш, Ян, сестра с мужем и дедушка смотрели, всем очень понравилось :) Я вздохнула с облегчением, а то эти дополнительные репетиции были уже совсем лишними.
У нас опять видимо начался период истерик :( уже 3 ночи подряд просыпается и орет, стучит ногами и руками, если я приближаюсь - бьет меня. Главное не просто орет, а ОРЕТ! Сегодня вообще такую истерику устроил, я аж испугалась - сразу начал орать и дубасить ногами куда попало, еще не проснувшись, когда я попыталась его успокоить - начал бить меня. Включили свет (это его обычно в чувство приводит) и он просто набросился на меня, глаза бешеные, руками-ногами молотит, вообще ничего не соображает и орет! Сходили умыли холодной водой - ничего не изменилось. Муж его схватил крепко, с трудом удерживал, через несколько минут пришел в себя, стал просто реветь и попросился ко мне...
Днем тоже постоянно требует то, чего точно не будет, когда отказываю он сразу возникает. Помогает только мне быть спокойной как стадо удавов и говорить тихо-тихо и спокойно, стоит хоть чуть-чуть допустить раздражения в голосе и все, он тут-же кидается в атаку и ОРЕТ.
Свекровь опять намекает на посещение психиатора... Ну да, это же моя плохая наследственность - у двоюродной тети шизофрения, ребенок в опасности! Я от таких намеков просто в бешенство прихожу :(
для сравнения роста
на фото мальчик в полосочку - на месяц старше дениса, с другой стороны мальчик на 11 месяцев младше )))
У нас какая-то катаклизьма тут, снега навалило столько, что словами не описать. И он продолжает идти с завидным упортством. На дорогах ужас какое безобразие. Сегодня ехала 20 км почти час, видимость ноль, снег убирать не успевают.
У России и Швеции есть одна общая черта - зима всегда приходит неожиданно и мы к ней хронически не готовы...
А мои начистили сапоги, написали список и выставили за дверь - завтра св. Николай принесет подарочки :)
Ян, кстати, открывает по одному окошечку каждый день и не пытается открыть другие :) Я боялась, что он все за раз откроет, но нет, он согласился открывать по правилам :)
принес Денису св.Николай кран подъёмный с кнопками. Стрела поворачивается, крюк едет вперед-назад, вверх-вниз. ПИСК. Ребенок в восторге. Он не ожидал, никогда кран не просил, да и не встречались нам краны как-то, ну на картинках где-то да в мультиках иногда.
Как только я собралась что-то написать, так топик закрыли для обсуждения :)
http://eva.ru/topic/139/3048741.htm?messageId=78185748
Фотки

наша чемпиона в центре и сзади светлая ее сестра, короче все девочки подающие надежды :)
про настольные игры
игра с морковкой - отличная. Дети очень довольны
в рекламе высмотрели еще такую игру, дети встали в позу, заломили ручки, просят купить бобра. Он (бобер) еще и кричит, ругается )

Всем привет из сумасшедшего дома!
Федя истерит, я болею, свекровь со мной не разговаривает и ревет по ночам, со свекром каждый вечер переругиваюсь из-за того, что лезет к Федьке с воспитанием. Муж в командировке. Новопассит и валерьянка не берут меня вообще :(
Кстати о температуре.
Завтракаем, смотрим "жить здорово" с Малышевой. Федя раскрыв рот слушает про то, какую температуру и как сбивать :) советы такие:
- температура выше 41 опасна для организма, поэтому детям сбиваем выше 38, взрослым выше 38.5
- маленьких детей обтираем водкой (показывает все на кукле-новорожденном, практически заливает его)
- аспирин нельзя до 12 лет, парацетамол можно, но только по рецепту врача, чтобы дозировку рассчитал, в развитых странах вообще парацетамол перестают детям выписывать, самый лучший препарат - нурофен, прям можно давать новорожденным без врача, безвредный и все такое.

Федька носится на удивление бодрый с температурой 38...
проверяли сегодня резину по снегу

Сдали! Оба теста сразу! Теперь нам можно соревноваться и даже заменить шлем на защиту полегче :)
По поводу советов посторонних бабушек. Сегодня мне попалась немецкая старушка, на вид лет 70, может больше, такая c перманентной завивкой. Походит ко мне и видит что я верчу в руках коробку с такого плана пистолетом:
http://www.mytoys.de/Nerf-NERF-N-Strike-Barricade-RV-10-Halbautomatisch/Outdoor-Spielzeug/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.03.07/2129636
только тот был попроще и на нем 5+ стояло, вообщем стала она возле меня и стоит. Я думаю хочет тоже эту коробку взять, короче откладываю ее в сторону, типа что бы она ее тоже взяла. И тот она ко мне обращается:
-это оружие такое?
я говорю:
-да
она:
- а для кого вы смотрите
я:
- для моего маленького сына
она:
- мальчику сколько?
я говорю:
- 3 года
она:
- ой, да что вы, такое ребенку покупать! это же ужасно, нельзя детям в такое играть, и не смотрите, что там с 5 лет стоит, бумага все стерпит, а детская психика нет и бла-бла-бла
Я ушла она за мной, потом на кассе за мной стала и высказала свое одобрение, что я тот бластер не купила :) Типа я ее совета послушалась :)
Пришла домой, мужу рассказываю, говорю, после таких старушек сразу же вспоминаю наших российских девочек, у них, мол, такие старушки каждый день на площадке встречаются :) А он муж мне говорит, что, мол, что там площадки, у некоторых такие дома живут :) Надь, я сразу же твою свекровь вспомнила :)
А еще со мной такая история случилась сегодня, уехали мы после тренировки еще в магазин, вышли с покупками, открываем багажник, и я понимаю что там чего-то не хватает. Маша громко вскрикивает и говорит, что кто-то украл ее чемодан! :) Я понимаю, что украсть его никто не мог, т.к его там вообще не было, но на парковку мы с ним точно шли, значит оставили стоять на парковке. Едем назад на каток, а уже вечер, темно, снег идет, машин полно в городе, доехать быстро не получается. Мужу звоню, он уже дома с Яном был, говорю звони в бюро на каток, может кто-то его туда уже занес, а сама подсчитываю ущерб, евро так 500 будет, если все опять покупать. Муж позвонил, в бюро уже только автоответчик. Приехали мы на каток, парковка пустая, чемодана нет, потом на кассе нам сказали, что его к нам в раздевалку занесли :) Выяснилось потом, что тренер одна со своей дочкой вместе с нами выходила, видела как мы уехали и оставили чемодан стоять. Мне потом вечером она звонила, говорит, что мобильный телефон с собой не взяла, позвонить мне не могла. Вообщем все хорошо закончилось :)
Открываю сегодня дверь в раздевалку, и слышу там детский плач, ну совсем новорожденного плач :) Смотрю, а мамочка одна, которая 4-го родила, сегодня выписалась и уже дочь на тренировку привезла. Мальчику получается всего 3 дня, Антонио зовут, я его на ручках подержала, бутылочку дала :) Мама эта в воскресенье еще на шоу девочку сама привозила, у нее уже 41 неделя была :) Представляю, как бы в России к такому отнеслись :)
2 ночи Федька с температурой и... без скандалов! И днем тоже без истерик (тьфу-тьфу-тьфу), капризный конечно, но в меру.
И я вспомнила, что когда он в прошлый раз болел 1 день с температурой, то перед этим 3 дня мне мозг выносил жуткими капризами, я вам даже жаловалась. Получается это он так болеть начинает? Может выздоровеет и будет обычным нормальным Федей? :)
Марина, спасибо тебе огромное за рекламу зайцев с морковкой. Хит. Каждый день играем ))) Денис и один тоже играет. Сам с собой ))) И с нами.
Разговаривала я тут со свекровью :) на этот раз хоть нормально, за чашкой чая, а не в момент Федькиной истерики с ее слезами. Итак:
1. Это все из-за того, что мы слишком много ему позволяли с рождения, запинали ее и деда совсем. (не разрешали хватать ребенка когда им захочется и делать то, что хочется ИМ, а не ребенку)
2. Все позволяем сейчас, поэтому когда он слышит "нет", то истерит (ну как все позволяем, если я могу его просьбу или даже каприз выполнить, то выполняю, почему нет-то?)
3. Надо обязательно обратиться к специалистам, такие истерики вредны для здоровья, будет эпилепсия! Надо пить успокаивающие, истерик у ребенка быть не должно и точка. (короче кормить такими дозами успокоительных, чтобы не возникал)
4. Ни про какие кризисы 3х лет в моем дурацком интернете она читать не намерена, у ее детей кризисов не было. (ну да, жили в гарнизоне в коммуналке, муж постоянно на службе, за продуктами надо ездить в город час на автобусе, который ходит раз в 3 часа, стиральных машинок нет, ничего нет, но при этом она каждый день мыла полы, детям наглаживала белье и одежду с 2х сторон, обед из 3х блюд, пироги по выходным. Какие кризисы? Она детей-то вообще видеть успевала?)
5. И вообще мы должны слушаться родителей, они дурного не посоветуют! Все-же только чтобы помочь нам! (ребенку - сонапакс и в лес, ждать конца света и перехода в другое измерение. Моя мама собралась переходить туда 21 декабря.)

Ну и в довершение всего муж вечерком во время очередной истерики ее обидел и теперь она с нами троими не разговаривает. С Федей тоже!
а мы ёлку купили сегодня! с меня ростом. Жирненькая такая ) первый раз за 11 лет )))
Эхх, мы всё со своим кашлем разбираемся, в целом уже 1.5 месяца, а сейчас ещё и усилился, иногда кажется что его стошнит(((. На микоплазму и хламидию сдали - отрицательно. Сейчас предлагают провериться на коклюш, у нас в районе несколько случаев заболевания, причём у привитых детей его трудно разпознать. Сделали рентген лёгких, выяснилось что был перенесёт бронхит когда-то, педиатры прослушать его не смогли. И ещё увеличена вилочковая железа. Педиатр говорит что до 3х лет она имеет право быть увеличенной, а далее нет, и что кашель из-за неё, она ночью отекает и давит на лёгкие. Направили нас к эндокринологу, тот в свою очередь говорит что кашель не из-за этого, иначе днём ребёнок быстро уставал и была бы отдышка. Сказала сделать узи вилочковой железы через 3 месяца, а сейчас найти хорошего иммунолога. В инете ужасы пишут про это, прям вообще самое плохое, чуть ли не следить за дыханием во сне, что избегать людных мест, так как ребёнок подвержен заболеваниям сильнее других, ну и про тёплые страны вообще забыть. Надь, что у вас вообще говорят-пишут по этому поводу, до какого возраста нормально увеличение этой железы, и действительно ли всё так страшно?
Блин, если она у нас с рождения увеличена, то мы бы и болели часто, а мы вообще не болели до сада!
Ну вот девочки, загрузила я вас перед праздниками, просто я себя так уже накрутила. Мне бы найти такого врача который мне всё объяснил нормально, а не на деньги разводил с бесконечными анализами.
У нас новый прикол - Федор не спит. Позавчера опять температура поднялась, кашель, насморк. На ночь не могу уложить вообще! 2-3 часа он бесится, ворочается, ковыряет в носу, пьет и писает бесконечное количество раз, парацетамол не действует вообще, нурофен только через 2 часа сбивает температуру (38.5, ну не спит он с такой, а лихорадочно-бодро носится), он засыпает ненадолго, но во сне то на меня залезает, то отталкивает, то под одеяло, то пытается раздеться... А чуть что не так - запросто истерику устроит. Не, я понимаю, что это не специально, что болеет и ему самому несладко, но сил уже никаких. То истерики по ночам, то это :(
Педиатр сказала, что если температура к выходным не спадет, а поднимется (а она все выше, да), то надо антибиотики пить :(
Ребенок, блин, весь в меня! Болеет редко, но метко! Перед отпуском, перед НГ, когда папа в командировке...

А елку мы уже тоже нарядили! :) малюсенькую, пластиковую :) у нас еще не сезон для живых елок. Ждем, готовим игрушки.
Девули, всем приветики!!!
Пропали мы совсем. Сейчас буду рассказывать. Больше 2 месяцев мы уже болеем не переставая. Один вирус цепляется на другой с новыми симптомами. Болеем по кругу-Ника, я, Вадюша. В итоге доболелись до гнойного отита. 3 бессонных ночи, 10 дней антибиотиков. Чуть в больницу не загремели на прокол уха((((( сил моих больше нет, девочки! В общем, мы ушли из сада. На этот год точно. В следующем году может быть попробуем на полдня. Очень нам было обидно, Никуля вспоминает сад, хочет ходить, но другого выхода я на данный момент не вижу. Она не выздоравливает ВООБЩЕ. Мы платим 33 т.р. и сидим дома, ни общения, ни занятий, одно сплошное лечение((( такое хождение лишено какого-либо смысла.
Маленький болеет. Хорошо еще на гв он болеет в легкой форме.
В остальном у нас все отлично! Скоро у ники и Вадима родится двоюродный братик:-) правда, мы очень редко общаемся с мужниным братом и его женой:-(
Сейчас составляю Никуле список занятий, ищу,что есть у нас тут поблизости. Нашли уже хореографию и английский, есть еще занятия в фитнес-клубе, будем туда вместе ездить. Дома очень скучно ей.
Я пошла на танцы!!! 2 раза в неделю занимаюсь стриппластикой))) оооочень нравится.
Вот вкратце и все наши новости! Вас читаю регулярно, писать не успеваю.
Добавила немного фото в папку "Вадим", только почему-то все фото в перевёрнутом виде получились.
У нас сегодня был рождественский праздник в клубе, очень все хорошо прошло, детям понравилось :) Поели, попели, старшие танцевали, получили подарки, Маша майку с надписью I(сердечко)EJE(аббревиатура нашего клуба :) ) Яну - большой шоколадный Дед Мороз :)
Вот тут пара фото:
http://eva.ru/RcdNH
Девочки, привет!
В общем, лечение моё пока закончено. ХГЧ в крови не определяется, но опухоль на месте, только она теперь вроде как из фиброзной ткани состоит. То ли уйдёт совсем, то ли так останется -неизвестно.
Через неделю едем опять в Египет - надоел он до смерти, но остальное либо не устраивает меня по каким-то причинам, либо мужа по причине дороговизны :)
Сегодня утром моя ближайшая подруга родила двойняшек (у неё ЭКО было) - на 34-й неделе (воды отошли, у мальчика пузырь лопнул), ребятки 1750 и 1850 г. Задышали сами, но всё равно их и к груди не приложили, и вообще унесли и она их пока не видела. Пойду тут почитаю про недоношенных. Пока у меня голова только этим забита - покупаю ей вещи и т.д.
кому интересно. наше новогоднее выступление на льду.
http://www.youtube.com/watch?v=R3aQIylXFd0&feature=share&list=PLYoSRQ2iY91Xk-sixKjOhxhJXvQT56rki

Отчитываюсь: в воскресенье температура у Федьки перестала подниматься, нос забит насмерть, кашель постепенно проходит. Считаем условно здоровым :)
Вчера наша родственница родила мальчика :) 56 см и 4030 грамм! Как назовут пока не призналась :) Федька теперь получается двоюродный дядя :-D хочет уже посмотреть на малыша и поиграть с ним :-D но думаю это очень нескоро будет, все-таки еще не выздоровели мы.
ну что, к новому году и рождеству все готовы? Подарки накупили? Завернули? Давайте хвалитесь.
А наш папа сегодня у Деда Мороза в гостях будет :-D в командировке, в Великом Устюге сегодня будут :)
прикол. у нас ребенок отказывается в саду красить шишку. все дети уже покрасили, а он нет и всё тут. При этом другие работы он делает хорошо, не спорит, все выполняет и старается. А вот шишку нет и точка. Я его дома давай пытать - не колется почему. Но красить сказал не будет.
в новый, последний в этом году топ шагом марш
http://eva.ru/topic/112/3057914.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения