325
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №3
зима в разгаре!
прошлая тема тут http://eva.ru/topic/112/3312597.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
В ожидании:
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
В ожидании:
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
МАМЫ СНОВА!
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ***
26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ====
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
28.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
28.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
===НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ===
Ну что, всех с "бодрым" первым рабочим днем?? Я уже хочу выходных.
Куда все пропали?:)
У нас в саду в понедельник будут колядки, сказали принести баранки-конфеты... А скоро масленица с блинчиками:)
У нас в саду в понедельник будут колядки, сказали принести баранки-конфеты... А скоро масленица с блинчиками:)
теряемся
Девочки, у нас все в детсад ходят? Как у вас ощущения? Я так рада что есть детский сад и вот прям чувствую, как много он дает моему ребенку. Ваня очень закрытый, не хочет вообще общаться с детьми, и в саду тоже. Но так потихоньку рядышком со всеми привыкает быть и коммуницировать с различными людьми. Дома он царь и бог, король местный, ему никто не смеет перечить, все самое лучшее ему, уже по взгляду все понимают, что надо делать, а то если что не так, то на пол и в истерику. Старшие дети готовы прям из рта кусок достать, если он к нему руку протянул. Вот такие издержки, большая разница в возрасте называется. Но в сад ходит, как ни странно, с большим удовольствием, и заметно, что "берега" там он чувствует и в них возвращается. Слывет тихим, скромным, застенчивым и исполнительным ребенком))).
Девочки, спасибо за выдвижение на мядаль)) Что-то я пропустила все...
А что у вас там с горшками? Моя по прежнему его игнорирует, в плане по большому.Ну никак. думала пойдет в сад - пойдет. Ну это я так думала, Ксюха видать нет. Понимаю, что до школы это не будет длится.Но как уже стыдно памперсы покупать
Привет всем! :)
Я не пропадаю, читаю просто с телефона, в основном, а там неудобно писать. Ну и много сейчас дел, работы и т.д..
Про нас напишу чуть-чуть.
Алиска растет, наше солнышко, девочка-позитив. Ходит в сад, но, в этом году много болеет, вечно то насморк, то кашель.. В бассейн в саду еще ни разу не ходила из-за этого. В целом - растет, развивается, любимые игрушки сейчас - Зверобуквы, Макформерс, книги. Любит рисовать, лепить. Но, сама играет мало, требует общества и внимания. Ну, конечно, обожает планшет и компьютер, мультики - наше все, я стараюсь минимизировать (планшет даем только на даче, вечером, например).
Растет потихоньку, последний раз 94 см намерила (в 3 года было 92). С одной стороны - меня пугает малый прирост, с другой - удобно в плане одежды. Наши зимние комбинезоны, чувствую, на следующий год тоже подойдут. Что, кстати, радует с учетом курса евро.
Фото свежие выложила в паспорт.
Я не пропадаю, читаю просто с телефона, в основном, а там неудобно писать. Ну и много сейчас дел, работы и т.д..
Про нас напишу чуть-чуть.
Алиска растет, наше солнышко, девочка-позитив. Ходит в сад, но, в этом году много болеет, вечно то насморк, то кашель.. В бассейн в саду еще ни разу не ходила из-за этого. В целом - растет, развивается, любимые игрушки сейчас - Зверобуквы, Макформерс, книги. Любит рисовать, лепить. Но, сама играет мало, требует общества и внимания. Ну, конечно, обожает планшет и компьютер, мультики - наше все, я стараюсь минимизировать (планшет даем только на даче, вечером, например).
Растет потихоньку, последний раз 94 см намерила (в 3 года было 92). С одной стороны - меня пугает малый прирост, с другой - удобно в плане одежды. Наши зимние комбинезоны, чувствую, на следующий год тоже подойдут. Что, кстати, радует с учетом курса евро.
Фото свежие выложила в паспорт.
Хотела узнать...все угадали с подарками на Н.Г.?Во все дети играют?У нас очень странно для меня ...в ходу мягкая игрушка-пират оказалась,подаренная дядей,ее еще можно на руку одевать,Шура спит с ним,говорит,играет всячески.Кто бы мог подумать...
http://eva.ru/RfpD3 - под фото ссылка на альбом в гугле
Ну и короткий рассказ о путешествии:
31 декабря вечером, в 21.40 мы сели в поезд, упакованные пиццей, суши и кока-колой. Новый год мы встретили в поезде, было очень весело, вагон был практически пустой, ехали только мы, наши кумовья и еще одна семья с мальчиком лет 10. Чтобы не было скучно, взяли для детей настольные игры, фломастеры, бумагу, ножницы. Выходили погулять на всех крупных стоянках. Вечером 01.01.2015 приехали в Москву, которая нас встретила дождем, слякотью и температурой + 2. Пересели в другой поезд, поехали дальше. Конечно, северная природа производит очень большое впечатление - такие огромные сосны, везде лес.
Мы жили в санатории Бобровниково, это в 5 км от Устюга. Они и обеспечивали всю культурную программу и трансфер (встречали с поезда, провожали обратно на поезд). В день заезда мы ужинали, отдыхали, катались на банане, который тащит снегоход, костер возле елки и конкурсы возле елки. В санатории был прокат лыж, санок, коньков, которым мы активно пользовались.
На следующий день была экскурсия в деревенскую церковь, потом в настоящую деревенскую избу с обедом, приготовленным в русской печи. Очень много интересного мы узнали про русскую избу и печь. в 12 часов и до ужина (до 19 часов) мы были в вотчине Деда Мороза. Мы шли сначала к его терему тропой сказок, потом была экскурсия по терему, потом всяческие развлечения -катание на снегоходах, катание с горок на штуках, напоминающих надувные матрасы, катание на пони и собачьих упряжках. После такой многочасовой прогулки сил было уже маловато, но Андрюха с Саней еще пошли кататься на коньках после ужина.
На следующий день была экскурсия по городу Великий Устюг, с заходом в музей елочной игрушки и на Почту Деда Мороза. Потом мы два часа гуляли по городу, пошли на завод Северная чернь, посмотрели серебро и ушли кататься на горку, которая рядом в овраге. Вернулись в санаторий на обед, покатались там еще с горки длиной 400 м. Очень прикольно было. Потом мы опять поехали в Устюг, в музей прикладных промыслов, где у нас после экскурсии был мастер-класс по бересте. Каждому дали кусочек бересты, шаблоны, инструменты и мы вырезали. Теперь мы это кусочки используем как закладки в книги))
На следующий день в санатории были конкурсы, катания, спектакль для детей. После обеда нас отвезли на поезд. Те, кто оставался, для них в санатории еще должен был быть мастер-класс "рождественская игрушка".
Короче, программа была очень насыщенная, детям очень понравилось. У них куча впечатлений. Когда мы были в комнате, где сидит дед мороз и фотографировались с ним, то он расспрашивал ребят, откуда мы и приглашал их приехать в гости еще раз летом. Теперь они летом туда собираются)))
Ну и короткий рассказ о путешествии:
31 декабря вечером, в 21.40 мы сели в поезд, упакованные пиццей, суши и кока-колой. Новый год мы встретили в поезде, было очень весело, вагон был практически пустой, ехали только мы, наши кумовья и еще одна семья с мальчиком лет 10. Чтобы не было скучно, взяли для детей настольные игры, фломастеры, бумагу, ножницы. Выходили погулять на всех крупных стоянках. Вечером 01.01.2015 приехали в Москву, которая нас встретила дождем, слякотью и температурой + 2. Пересели в другой поезд, поехали дальше. Конечно, северная природа производит очень большое впечатление - такие огромные сосны, везде лес.
Мы жили в санатории Бобровниково, это в 5 км от Устюга. Они и обеспечивали всю культурную программу и трансфер (встречали с поезда, провожали обратно на поезд). В день заезда мы ужинали, отдыхали, катались на банане, который тащит снегоход, костер возле елки и конкурсы возле елки. В санатории был прокат лыж, санок, коньков, которым мы активно пользовались.
На следующий день была экскурсия в деревенскую церковь, потом в настоящую деревенскую избу с обедом, приготовленным в русской печи. Очень много интересного мы узнали про русскую избу и печь. в 12 часов и до ужина (до 19 часов) мы были в вотчине Деда Мороза. Мы шли сначала к его терему тропой сказок, потом была экскурсия по терему, потом всяческие развлечения -катание на снегоходах, катание с горок на штуках, напоминающих надувные матрасы, катание на пони и собачьих упряжках. После такой многочасовой прогулки сил было уже маловато, но Андрюха с Саней еще пошли кататься на коньках после ужина.
На следующий день была экскурсия по городу Великий Устюг, с заходом в музей елочной игрушки и на Почту Деда Мороза. Потом мы два часа гуляли по городу, пошли на завод Северная чернь, посмотрели серебро и ушли кататься на горку, которая рядом в овраге. Вернулись в санаторий на обед, покатались там еще с горки длиной 400 м. Очень прикольно было. Потом мы опять поехали в Устюг, в музей прикладных промыслов, где у нас после экскурсии был мастер-класс по бересте. Каждому дали кусочек бересты, шаблоны, инструменты и мы вырезали. Теперь мы это кусочки используем как закладки в книги))
На следующий день в санатории были конкурсы, катания, спектакль для детей. После обеда нас отвезли на поезд. Те, кто оставался, для них в санатории еще должен был быть мастер-класс "рождественская игрушка".
Короче, программа была очень насыщенная, детям очень понравилось. У них куча впечатлений. Когда мы были в комнате, где сидит дед мороз и фотографировались с ним, то он расспрашивал ребят, откуда мы и приглашал их приехать в гости еще раз летом. Теперь они летом туда собираются)))
девочки, а у меня с мамой беда. Два дня её искали, она живет одна, в Сергиев Посаде, нашли в больнице. Завела топик в Медицине, вот ссылка
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=80
Может кто-то в теме, куда бежать, что делать, какие шансы у нас?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=80
Может кто-то в теме, куда бежать, что делать, какие шансы у нас?
мы в понедельник в сад выходим...
страшно мне, прежде всего из-за болячек
интересно даже, сколько дней в этот раз проходим :)
девочки, напомните - нашим уже можно спрей в нос? хочу перед и после сада аквамарис или физраствор пшикать
страшно мне, прежде всего из-за болячек
интересно даже, сколько дней в этот раз проходим :)
девочки, напомните - нашим уже можно спрей в нос? хочу перед и после сада аквамарис или физраствор пшикать
Девчонки, по следам топика на просторах евы, хотела у вас спросить - ощутили ли вы кризис? Что думаете о будущем?)))
у меня еще технический вопрос - а как мне с мелким Сашку в сад отводить? там в раздевалке его даже положить некуда, чтобы ей помочь раздеться
а со слингом я так и не подружилась пока...
а со слингом я так и не подружилась пока...
И у меня вопрос: вам нравится ваш сад и воспитатели ? Я чет уже начинаю не любить наш садик и наших теток. Воспитательница одна более менее, вроде как то занимает детей, чем то занимаются, играют, но орет на детей "закрой рот" и тд. Вторая тетка лет 60. Амеба полная, пофигистка, лишний раз телом лень пошевелить. Дети явно подбешивают ее. Никогда не видела чтобы она занималась детьми, Никита постоянно у нее писается в дневной сон, видимо лень высаживать на горшок перед сном, стала памперсы одевать Никите она, хотя я против! Часто захожу за ребенком и вижу как дети в комнате одни, стою молча специально жду, так по долгу дети одни, а эта мадам потом понимает что кто то пришел и из спальни выползает , в которой выключен свет!!!! Спала чтоль там? Не понятно. Наши воспитатели практически не гуляют с детьми . Утром 30 мин и все, вечером не выходят. Никаких поделок я не вижу, одеваться не помогают детям, только жалуются все время , что не одевается сам. У нас в группе в основном дети по 4 года уже. И есть совсем малыши тем кому только 2 года исполнилось. Наши воспиталки все время как нервные какие то вечерами. Расскажите про ваших?
Девчонки, у меня теперь и Максим в больнице. Теперь разрываемся м/у мамой и ним, плюс работа и маленький Ваня. Максима по скорой положили в Тушинскую, в педиатрию. Диагноз никак не могут поставить, но у нас беда с дыханием. Что-то типа ложного крупа, только ничем не снимается (ни пульмикором, ни беродуалом). Три раза задыхался, еле откачали. Очень боюсь что толчком послужил АСИТ, который мы начали принимать в этом году, в надежду как-то изменить свою трудную жизнь весной. Были разные диагнозы: обструктивный бронхит, ларингит, фарингит, ложный круп, коклюш и прочее. Пока так и не понятно, но он сам уже боялся быть дома, и хотел быть рядом с врачами, так как дома вообще беда, ничего не помогало. Что такое не знаю, но возраст уже 11 лет, и ужасно страшно.
А маму уже прооперировали, завтра хочет встать с ходунками, просит их быстрее принести...
А маму уже прооперировали, завтра хочет встать с ходунками, просит их быстрее принести...
ну вот, сходили 4 дня и уже сопли и храп ночью (
сегодня не повела на всякий случай
а еще начиталась про случаи кори в Мск, а у нас прививки нет
сегодня не повела на всякий случай
а еще начиталась про случаи кори в Мск, а у нас прививки нет
Поздравляем нашу первую красавицу топа Жанночку с Днем рождения!!! Любви, здоровья, счастья, материальных благ желаем, чтобы дети поменьше болели и радовали своими успехами!!!

Жанну с днем рождения!
Получила седня результаты с диспансеризации. Ничего не обьяснили, дали результаты анализа крови на руки и направление к гинекологу и педиатру. Издеваются что ли.Теперь сиди, трясись пока попадешь по записи к ним.
что можно дать действеное от кашля? Амбробенне не помогает((
Карина, как Максим и мама?
вот что за напасть.У меня под мышкой гидроденит образовался.От сухих дезодорантов. Сходила в среду к хирургу.Вскрыли мне все. Да неудачно.Опять воспаление , а на носу праздники.Болит, зараза.Теперь попаду к нему не раньше вторника.И Ксюха заодно заболела.Темпеатура, кашель.И муж через сутки ходит на службу.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашу многодетную Анечку mam_ka!!!
Всех благ, здоровья, сил и времени чтобы на всех хватало и оставаться такой же неунывающей, всеуспевающей, шикарной и молодой!!!

Всех благ, здоровья, сил и времени чтобы на всех хватало и оставаться такой же неунывающей, всеуспевающей, шикарной и молодой!!!

С Днем рождения Аню!!!
девочки, думаю некст заказать вот думаю 98-104 заказывать на весну или 104-110 кто нибудь покупал что-то этих размеров?
Наконец-то Весна!!! Но погода конечно ужасная.... и ближайшие недели все так же будет.... Хочется побольше солнышка!!!!

Карин, как дела у Максима и у мамы? Читала твой топ в детском здоровье, вот же напасть(( Близким твоим выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, и еще вопрос - куда летом собираетесь? Как думаете, в Крым можно или не рисковать? В Крым, конечно, хочется, но одни мои знакомые говорят, что рано пока, а муж, наоборот, что вероятность всяких неприятностей не больше, чем где-нибудь еще в России. Хотя, он супер осторожный и прагматичный. Вот не знаю, что делать. Вроде и бронировать уже что-то надо. Поделитесь мнениями!
Вот написала что Максу лучше, а ему опять вечером в воскресенье хуже стало. Поэтому будем обследоваться и лечится до конца, сколько потребуется.
ЗАКРЫТО! В Новый топ http://eva.ru/topic/112/3337210.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения