49
Пособие по усыновлению и мораль
Для нас с мужем настали нелёгкие времена, мужу срубили зарплату, я и вовсе осталась без работы. Нашему солнышку 1,5 годика, живём в МО. Получаем пособие 10 000 руб. по усыновлению. Ещё три месяца назад тратили только на ребёнка, чеки собирали, а теперь еле сводим концы с концами и пользуем эти деньги на безнин, продукты и проч. ежедневные расходы, совесть замучила, это раз, а ещё боюсь вдруг опека проверит, а денюжки-то тютю и чеков нет. Обещали, кстати, в сентябре прийти с проверкой. Что думаете? ловлю тапки и более тяжелые предметы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля нас с мужем настали нелёгкие времена, мужу срубили зарплату, я и вовсе осталась без работы. Нашему солнышку 1,5 годика, живём в МО. Получаем пособие 10 000 руб. по усыновлению. Ещё три месяца назад тратили только на ребёнка, чеки собирали, а теперь еле сводим концы с концами и пользуем эти деньги на безнин, продукты и проч. ежедневные расходы, совесть замучила, это раз, а ещё боюсь вдруг опека проверит, а денюжки-то тютю и чеков нет. Обещали, кстати, в сентябре прийти с проверкой. Что думаете? ловлю тапки и более тяжелые предметы!
Скроюсь
а у меня мама сегодня в опеку сходила с отчетом, а чеки повыцвели, вообще ничего не видно, а там ей сказали, что эти отчеты отменили. это при опеке. я не знаю везде или только в Волгоградской области.
Девочки, простите тормоза)))Я не поняла, думала,что пособие по усыновлению единовременное и не выплачивается ежемесячно?! Или выплачивается по Московской области?
По московский области выплачивается пособие, я точно знаю, ног я не рискнула объявлять себя соискателем этого пособия, потому что у меня соблюдена тайна. а если я себя проафиширую сейчас, когда я хорошенько уже потерялась со всеми переездами и никто меня не наблюдает, не курирует и в семью мою не лезет. Случайно узнала, у нас брошюрки распространяли с призывами к усыновлению, из любопытства прочитала и позвонила в опеку, мне сказали, что надо прийти и принести решение суда (где я его возьму?) об усыновлении и свидетельство о рождении, так же выписку из домовой книги го прописке ребенка и написать заяление. Все. Больше я ничего не знаю, потому что положила трубку и, хоть не богачка, но решила этот денежный ручеек не трогать, потому что ребенка мне придется перепрописать для этого. Нафик. Слишком много объяснять. Мне сейчас тайна дороже.
Ходила сегодня в опеку (москва), семьям усыновившим ребенка после 01.01.2009 (считается вступление в силу решение суда) положенны 12 000 ежемесячно + пособие на ребенка если общий доход в семье не превышает 8 000 на каждого члена семьи, денег лишних не бывает, отчет не требуется
Anonymous
Это только если Москва и МО? А если деть из деревни Гадюкино вовсе не московской области? Тогда, наверное, в пролете?
Я считаю,что Вы ничего плохого не делаете.Я поступила бы также. Вы же не из-за денег брали ребенка. Вы его любите,а он Вас. И как любящие люди друг другу помогают ,так и все члены семьи. Вы не должы делить деньги на свои и Его. Вы-одна большая семья. Вы-опора друг другу и помощь. А отчеты опеке-это моразам. Просто отчет,безжизненный,холодный,виртуальный.Никому до него нет дела. Это формальность,бюрократическая заноза!
И не мучайте совесть,Ваша ситуация и мотив-не позволяют Вам даже усомниться в правильности Вашего поступка! Я так думаю...
Кстати,у нас в опеке даже отчет не спрашивают. Говорят,мы же понимаем,как все сейчас дорого.Да и глупость это. Разумные люди ,понимают,что в семье нет денег разобщенных-все общее.И что,если ребенку не будет хватать жить на пособие,кого-то должна мучить совесть,что Вы взяли из ВАШИХ денег???? Ужас какой-то.
Нет-нет! Конечно ничего плохого, наоборот! Любая трата денег в семью, где есть ребенок, да пусть на здоровье матери, это все равно деньги, ПОТРАЧЕННЫЕ НА РЕБЕНКА! Если Вы на эти деньги даже пойдете в театр, то с этической точки зрения Вы устроите себе разгрузку и отдохнете и опять же Ваш же ребенок и получит от Вашего отдыха бонус - отдохнувшую маму. Ну я так считаю. Просто не оформляю по причине тотального нежелание допускать в свою семью органы опеки и попечительства, мы их много лет не видели (и они нас) и вдруг - бац! - приходят с проверками. Я так не могу.... Или с самого начала (привыкаешь), или ну нафиг.... Но если прижмет кризис, я могу и передумать.... Пока терпится....
У меня на патронате была девочка, 17 лет. Так вот, мы чеки сдавали исключительно левые. Так как нужно было и на репетитора, и на ледовый дворец, и на много чего.
Я считаю, что в Вашем случае не стоит переживать. Киньте клич среди знакомых, скажите что чеки нужны и все. Неужели не помогут?
Жили Вы бы рядом, так много бы отдала, по привычке собираю.
Москва, девочки, а у вас меняются пособия на усыновленных детей по возрастам? У нас на маленького 12 тысяч, на взрослого 21 тысяча. (ХМАО), или сумма стабильна из месяца в месяц?
вот даже не заморачивалась никогда такой проблемой! у меня когда на ребенка деньги шли я их вообще скопила и на них открыла благотворительный фонд для помощи детям в др и многодетным семьям, благо опека у нас никакого отчета не требует... но ребенка я содержу (и стараюсь не плохо), а делить деньги на свои-мужнины-детские... тоже не понятно...
Anonymous
Девочки, подскажите, всё-таки надо предъявлять чеки (при усыновлении) опеке или нет. Наши сказали, что обязательно.
Нам в опеке сказали, что никак они проверять расход этих денег не будут. У нас общая семья и ВСЕ деньги общие. Мы же не ведём бух.учёт по затратам на ребёнка и что с того, что сейчас моя доча получает 10000 р, а я ничего, сидя в отпуске по уходу до тёх лет? Это же семья и деньги в общем семейном бюджете. Не мучайтесь по пусту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения