55
Тем, у кого дети с антителами к гепатиту С
Я уже создавала здесь тему и на семье тоже. Скажите есть у кого-нибудь такие дети, у которых антитела к гепатиту С не ушли до 3 лет? Я в архиве видела подобные темы, хотелось бы пообщаться. У нас в данный момент решается вопрос по усыеовлению такого малыша (возраст 1,5 мес.), решение трудно принять. Страшно за ребеночка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже создавала здесь тему и на семье тоже. Скажите есть у кого-нибудь такие дети, у которых антитела к гепатиту С не ушли до 3 лет? Я в архиве видела подобные темы, хотелось бы пообщаться. У нас в данный момент решается вопрос по усыеовлению такого малыша (возраст 1,5 мес.), решение трудно принять. Страшно за ребеночка.
Страшно за него, конечно.
Ну вот почему то никто не пишет, у кого детки больны геп с. ПИшут только те, у кого антитела ушли, и это здорово!
Геп. С - это не так страшно, как мы привыкили думать - это раз! Но в вашем случае я почти уверена никакого геп.С, как болезни, и не будет. Знаю не по наслышке об этой боляке (у подруги 3 деток), она инфицирована - все трое нет! Последний-кесареныш - при родах скальпелем оцарапали ребенку лоб, подружка боялась, что уж точно заразили:( Ан нет! Так что, 3-5% - это не такие уж и большие проценты. Вам дали правильный совет - сделайте ПЦР, в конце концов, и успокойтесь;)
У нас к сожелению нет 720 т.р. в год (а именно столько стоит лечение от геп С). Мы просто не потянем такое лечение.
С понедельника мы перестали ходить к малышу, так как мука это несусветная, ходить, держать его на руках, а сами даже решения не можем принять, ну что за слабые люди. Муж держится уверенннее меня, если бы я ему не рассказывала страшилки, вычитанные из интернета, он бы вообще уже не раздумывал. Ждет анализ и надеется на лучшее. А я да, правильно здесь писали, даже при отрицательном ПЦР не успокоюсь. Так и мерещится мне этот гепатит, гляда на фото малыша. И выбирать пока не хочу другого, отказ мы не написали, ждем результата.
У нас антитела к гепатиту С. Тоже сомневались, сделали ПЦР - был отрицательный. Рискнули - взяли. Сейчас нам год, антитела пока не ушли. Страшно, но что поделаешь. Своерожденного тоже могут где угодно заразить (хоть в том же роддоме), да и родить можно с та-а-а-акими патологиями... Абсолютно здорового вы не найдете, хоть маленький диагноз, но напишут. А сколько диагнозов может повылазить позже... Говорят ДЦП может вылезти после года только, а умственная отсталость и того позже может проявиться. Вы все-таки ищите своего малыша и, поверьте, будете думать не о том какие диагнозы ставят и уйдут не уйдут антитела, а о том, как помочь, как вылечить.
А у нас именно кормила 3 (!) недели грудью. Трещины не трещины никто не знает, может и передался вирус. Муж вообщем отказ писать не может, завтра говороит получим ПЦР и пойдем еще на консультацию, а я уже столько врачей оббегала, нге счесть. И везде одно и тоже. Гарантии то все равно никто не даст. Да самое главное что меня тревожит это то, что ребенку в случае болезни мы не сможем надлежащим образом помочь. У меня у самой здоровье не супер, хотя мне и всего 26. Ипохондрик я жуткий, чуть что умирать собираюсь. Поэтому тревога для меня это нормальное явление. И мы не миллионеры, я получаю 14 т.р., муж 25, тем более сейчас кризис. В декрет сяду вообще тысяч 5 платить будут. И никаких доплат у нас в регионе не предусмотрено, только единовр. пособие 11400. Вот трезво просто рассуждаю.
Все. написали отказ...
Муж забрал анализ, ПЦР отрицательный. Отказ мы еще не отвели, сегодня нам последний день на раздумье. Муж согласен взять, он думает только о хорошем варианте развития событий, у меня конечно много тревог и волнений, но вы правы, это будет с каждым ребенком. Здесь уж как судьба сложится. Или все будет хорошо, или нет. Вот что тогда делать я не знаю. Денег таких у нас на лечение нет. Совокупный доход на семью 40 т.р. А теперь еще декрет.
У моей дочки антитела ушли, но я была на 99% уверена, что не уйдут, поэтому брала как больную.
Чем я руководствовалась:
1. При соблюдении элементарных правил гигиенты гепС в быту не передается. Соблюдение этих правила в доме было обеспечено. Поэтому за кровного сына я хоть и волновалась, но не сильно. Больше беспокоило - не добрались бы до чего нибудь колюще-режущего, бо лазалки оба еще те.
2. Геп.С в большинстве случаев излечим. Не в подавляемом большинстве, но дети - именно та категория, которая обычно на лечение реагирует лучше всего. Более того, у ребенка высокие компенсаторные возможности, поэтому высока вероятность того, что высокотоксичное лечение приведет к минимуму побочек
3. Если лечение взрослого ложится на плечи этого взрослого и стоит немерянных денег, то детям лечение бесплатно обеспечивается.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=55921
если ссылка откроется, посмотрите. ТОже до года все анализы отриц., потом вдруг положит. стали и ничего бесплатного. НИЧЕГО. Детей
Детей до 5 лет не лечат бесплатно. Ладно, сил отказаться от малыша у нас нет. Мы завтра поедем давать согласие. Насчет готовности мужа, он готов только к положит. исходу событий, в этом плане я его знаю, а потом если что мне расхлебывать. ну честное слово не могу отказаться. Вот не могу и все.
Ой ну что уж вы так то? Видимо совсем я себе репутацию испортила своими волнениями и страхами. Но только здесь я себе это и могу позволить, перед родственниками держаться надо очень уверенно, иначе тоже замандражируют. Единственный выход верить в лучшее, не читать интернет, а только верить на слова врачам, которые обнадеживают прогнозом.
Если бы он не запал, то мы бы сутками и не мучались. Только и смотрим на его фото. А тревога и волнение это естественные чувтсва, у нас нет детей, да и ладно бы пустяк какой, речь идет совсем не о пустяке.
А унести домой поскрее дело не хитрое
Будущие болячки не тревожат, их может быть неизвестно сколько. Меня тревожит конкретная вещь-я боюсь потерять этого ребеночка из-за ГЕПАТИТА С. А так понятно, что никто ни от чего не застрахован. Просто по изученным данным отриц. ПЦР не гарантия отсутствия вируса. слишком маленький малыш. Анализ взяли в четверг и до вторника он был в лаборатории, делали его только во вторник, результат выдали в пятницу, смущает и тот мед. центр, где его делали. Ну да ладно. Анализ действительно успокоил немного. Даст Бог, все будет хорошо. Я постараюсь забыть и забить на эти антитела. Ребеночек не похож на больного, улыбается, активно двигается. Я за этим гепатитом не обратила внимание на др. его диагнозы. Есть еще гипоксия и ПЭП: восстановит. период. Вт это меня не пугает особо. Все поправимо надеюсь
Ребенку 1,5 месяцев. НЕт 3 раза ПЦР делать я не буду. Это ничего не даст, уверенна что все будет отрицательно. Завтра я подпишу согласие и будь что будет. НЕ могу отказаться не можем. Пусть уйдут эти антитела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения