44

Собес и тайна усыновления

Хочу поделиться размышлениями на тему тайны усыновления. Была сегодня в СОБЕСе оформляла выплаты на ребенка. Все очень милые и приветливые. но меня смутило, что когда открывают компьютер и вводят имя чедовека, сразу же выходит список выплат, которые ему назначены с ОБЪЯСНЕНИЯМИ!. Я подумала, если у ребенка будут сомнения, он же может пойти и просто проверить. не сейчас конечно, а в сознательном возрасте. сразу оговорюсь, что планируем хранить тайну, вот и мерещатся везде заговоры...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться размышлениями на тему тайны усыновления. Была сегодня в СОБЕСе оформляла выплаты на ребенка. Все очень милые и приветливые. но меня смутило, что когда открывают компьютер и вводят имя чедовека, сразу же выходит список выплат, которые ему назначены с ОБЪЯСНЕНИЯМИ!. Я подумала, если у ребенка будут сомнения, он же может пойти и просто проверить. не сейчас конечно, а в сознательном возрасте. сразу оговорюсь, что планируем хранить тайну, вот и мерещатся везде заговоры...
У нас с СОБЕСом целая история. Оформляли выплаты по усыновлению в одном отделе, а в другом должны получать удостоверение пострадавшего от аварии на ЧАЭС. Для получения удостоверения нужно свидетельство о рождении ребенка (в котором указан отец ребенка) и документы мужа и ВСЕ! А нам говорят НЕ ПОЛОЖЕНО -РЕБЕНОК УСЫНОВЛЕН. Спрашиваем - откуда вы это узнали? - а у нас одна начальница, ОНА И СКАЗАЛА!!!! Пообещали подать в суд за разглашение тайны усыновления, после чего решение вопроса перенесли в область. Так нам уже и оттуда звонят с вопросом усыновлен ребенок или нет??? а то у вас повторное свидетельство о рождении. Получается наш городской СОБЕС сообщил эти данные. О какой тайне в такой ситуации может идти речь? Вопрос с удостоверением завис, ждемс...
И это еще не все наши "приколы". Т.к. в бюджете города не были запланированы деньги для выплат усыновителям на 2009 год, вопрос о выделении нам этих денег решался НА СЕСИИ ГОРСОВЕТА!!!!!!!!! Город маленький, наша семья довольно известная и постоянно на виду, на тот момент мы были единственными усыновителями в городе и районе - о какой тайне в принципе может идти речь в такой ситуации???
Первый раз слышу, что те, кто хранят тайну выплаты не назначают! Дело в том, что какая-то выплата идет независимо на книжку ребенка, пособие по утере родителей или что-то в этом роде. НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? пойти сказать, что я отказываюсь от выплат? ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста?
привет. моему усыновленному малышу уже месяц. в тюменской области нет ежемесячных выплат усыновленным детям и мне хоть с этим не пришлось дрожать что тайну кто-то узнает. зато помощник психолога, вносящий днные в какую-то базу уже язык распустила. обидно до слез, ведь ничего плохого я не сделала.....
А вы ей про уголовную ответственность за разглашение тайны расскажите. Обидно конечно. Мы уже в СОБЕСе засветились. Ну да ладно, Бог даст не вылезит.
Девчат, а какие выплаты через собес проходят? единовременные или ежемесячные? (с транслита)
мне в карте амбулаторной написла "пришла за справкой на усыновление" так что карта моя видимо у меня уже на руках и останется навсегда...А вообще с какой бы радости ребенок захотел пойти посмотреть выплаты??? Ну вот у вас возникала такая мысль?
Я не получаю никаких выплат на ребенка 6 лет, не считала сколько могла бы получить. Знаю одно за мое счастье не беру денег.
Anonymous
Вот, мама мне тоже сказала, с какой стати ребенок пойдет в СОБЕС? Вы правы, за счастье денег не берут, но деньги лишними тоже не бывают.
Нет, я спросила. После 18 лет все уходит в архив. Хотя действительно, кто знает! Есть еще вариант, через несколько лет пойти попросить, чтоб отменили выплаты, но мне почему-то кажется, что так просто не отменяют
Позвонила сегодня в СОБЕС, они говорят, что все выплаты закодирваны на мать, так что на ребенка в любом случае ничего нет в базе. Но в принципе, наверное, было лучше вообще ничего не оформлять...... :(
У нас Москва. Пойду схожу поговорю с ними. Сегодня звонила, сказали на ребенка ничего нет (то есть записей нет), но по телефону могут одно говорить, а на деле - другое. Так что надо пойти проверить. Может еще и от СОБЕСа зависит? Блииин, так жалею, что вообще туда сунулась!
И еще, чтобы доказать что вы мать-одиночка достаточно свидетельства о рождении, где вы одна и записаны!
Живем в МО, выплаты через органы опеки, при чем тут соц. защита (собес). Или у кого-то по-другому?
Я тоже хотела отказаться от ежемесячных выплат ( мы в МО) на усыновленного ребенка, по причинам тайны. Но мне в опеке сказали, мы все равно вас обязаны в течении трех лет проверять, и поэтому выплаты вам будут выплачивать, а вот по истечении 3-х лет можно от них отказаться, что я собираюсь и сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения