Автор, держитесь. Трудности, я уверена, временные.
Мы вот в Москве. Со старшим меня с работы уволили в 5 мес. беременности (бодаться не было сил - и так нервов потрепали достаточно), соответственно, никаких декретных не было. Муж сбежал от нас, когда сыну было 3 месяца, унеся с собой всё, что можно было продать (телевизор, видеомагнитофон, даже старый бинокль...) плюс найденные сбережения в квартире моих родителей. Я осталась вообще без денег. Немного помогли родители (у них самих туговато было тогда), я почти полгода жила на родительское содержание и минимальное пособие на ребёнка. Первую одежду я купила ему в полтора года - до этого донашивал то, что осталось от меня и от моего младшего брата, кое-что отдали подружки. Бывали периоды, когда я не ела по три-четыре дня, только пустой чай пила. Взялась делать переводы, набирать тексты, но успевала очень мало - сынишка был сильно беспокойный. Пошла на биржу труда, искала работу, начала получать там небольшое пособие. В полтора года отдала ребёнка в ясли и вышла на работу. Стало полегче :-)
Потом муж сменился, жизнь потихоньку наладилась, но всё равно - больших запросов обеспечить не в состоянии, так что их и не имеем :-)))
Мы тоже оформили ПС, чтобы иметь воможность побольше с детками посидеть дома, да и обеспечить более или менее приличное медобслуживание приёмной, и я тоже мучалась сомнениями, может, с другими более обчеспеченными родителями дочке повезло бы больше...
На что мой муж по-мужски так ответил - "Если бы у бабушки были яйца - это был бы дедушка", на чём мои сомнения и закончились. Неизвестно, как бы там сложилось. А тут факт - ребёнок есть, ребёнок мой. И я обязана, должна приложить все силы, чтобы она была счастлива здесь, с нами. Ведь далеко не всегда детское счастье зависит от благосостояния родителей..
По поводу лекарств - действительно, это Вам круто загнули сумму. Обязательно прконсультируйтесь с другим доктором, поищите другие пути лечения.
Да в конце концов, ну напишите, сколько девочке лет, рост, размер ноги, чем питается, какие нужны лекарства (ну друг у кого-то они без надобности лежат?) и т.п. Всегда найдутся готовые помочь люди. Поверьте, в этом нет ничего страшного или стыдного.
Я так понимаю, что малышка у вас маленькая ещё, вот чуть подрастёт, пойдёт в садик, Вы сможете работать, станет полегче.
Держитесь. Очень Вас понимаю, и очень сочувствую. Но действительно, наверное, надо это сейчас пережить.