55

Реакция мужа. Длинно.

В нашей семье серьезно решается вопрос о усыновлении. Муж изначально был против, я не опускала рук, много разговаривали на эту тему, показывала фото деток, рассказывала истории, приводила в пример наших сверстников усыновивших деток. В общем согласился, начали строить планы, обговаривать пол ребенка (муж хочет исключительно девочку).Собираемся имитировать, но маму мы обманывать не можем, мама для мужа святая, поехали в отпуск и там поставили в известность свекровь. Реакция была спокойной, но потом все же разговоры о генетике ею велись, муж вроде и не отреагировал на них. Вчера я начала опять разговор про усыновление, муж завелся, сказал что не хочет в семью маньяка или идиота, сказал еще что на усыновление он не готов! Я плакала, все разговоры, все доводы, все примеры коту под хвост! Через какое то время остыл, сам подошел и заговорил об усыновлении, буквально через два часа он был уже согласен. Я теперь просто не понимаю, он действительно не готов и из жалости ко мне соглашается (У нас нет своих деток, а у меня просто смысл жизни в детях), или так выражается его страх перед усыновлением (еще свекруха масла в огонь подлила). Не знаю теперь что делать! Не хочу насильно заставлять мужа принимать решение в мою пользу! Не знаю как понять истинную причину его срыва... Девочки было ли у вас такое? Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей семье серьезно решается вопрос о усыновлении. Муж изначально был против, я не опускала рук, много разговаривали на эту тему, показывала фото деток, рассказывала истории, приводила в пример наших сверстников усыновивших деток. В общем согласился, начали строить планы, обговаривать пол ребенка (муж хочет исключительно девочку).Собираемся имитировать, но маму мы обманывать не можем, мама для мужа святая, поехали в отпуск и там поставили в известность свекровь. Реакция была спокойной, но потом все же разговоры о генетике ею велись, муж вроде и не отреагировал на них. Вчера я начала опять разговор про усыновление, муж завелся, сказал что не хочет в семью маньяка или идиота, сказал еще что на усыновление он не готов! Я плакала, все разговоры, все доводы, все примеры коту под хвост! Через какое то время остыл, сам подошел и заговорил об усыновлении, буквально через два часа он был уже согласен. Я теперь просто не понимаю, он действительно не готов и из жалости ко мне соглашается (У нас нет своих деток, а у меня просто смысл жизни в детях), или так выражается его страх перед усыновлением (еще свекруха масла в огонь подлила). Не знаю теперь что делать! Не хочу насильно заставлять мужа принимать решение в мою пользу! Не знаю как понять истинную причину его срыва... Девочки было ли у вас такое? Что думаете по этому поводу?
У нас 3 попытки ЭКО со спермой мужа, остались КРИО эмбрионы. Но веры в успех ЭКО больше не осталось. Денег на следующую свежую попытку с ДС копить придется очень долго, а я так устала жить не полноценной жизнью (да и не уверенна что муж не пойдет на попятную и с ДС), что даже год для меня кажется очень существенным отрезком времени! Очень хочется верить что это просто страх! Я, честно говоря, тоже боюсь, но во мне преобладает желание быть мамой.
Автор, не думайте, что смысл жизни для Вас в детках, Вы это поймете только после их появления в семье. Идея и мечта - это одно, а суровые будни - совсем другое. Я не пожалела. Дочка полтора месяца дома. Сейчас ей восемь месяцев. Трудно, да, правда я думала будет хуже. Но я ее очень люблю, она наше солнышко, все ее полюбили. Я боялась, сомневалась перед тем как ее взять. Сейчас это счастье! Но учтите, что если брать совсем маленького ребенка, неизвестно что потом может вылезти не дай Бог. А большого - там другие сложности будут. С психологом обязательно поработайте ДО того, как взять. Да, бывают разные грустные случаи. Мы видели мальчика, которого вернули в три года назад - оказался умственно неполноценным. Будем надеяться на лучшее!
Мой муж тоже был против! Теперь внебытие...послан! А у мня ростет трое самых любимых ребятишек! У него тоже в другой семье родился ребенок. А я по прошествии времени понимаю,что приняла верное решение! Если муж не поддерживает пусть идет нахер.... Сори!
Anonymous
Девочки я так люблю мужа-что не представляю свою жизнь без него...также не представляю свою жизнь и без детей.А если не согласится-ума не приложу,как поступать.Хоть чтоб мама ,папа_Понимаете,хочу чтоб ОН!! был отцом моих детей))Кто то сверху распоряжается нами,наверное так надо,я уже смирилась
Anonymous
Диагнозов бояться тоже надо, в том смысле что возможно придется лечить... Мы тут пошли к невропатологу, СПНРВ подтвердился да еще миодистония вылезла - это новый диагноз. Обещали, что к году должно сняться при лечении. Пока лечение не очень сложное и по цене тысяч в двадцать укладывается, массажи, ванны и т.д. Почитала я про миодистонию сейчас в Сети и похолодела. Будем лечиться и молиться...
Давно читаю форум,но зарегистрировалась только сегодня. Несколько лет уже думаю об усыновлении,сама по причине здоровья не могу иметь детей.Последний месяц уже из головы эта мысль не выходит,целыми днями в интернете сижу на разных сайтах по усыновлению.Проблема в муже,он против,боится наследственности.Не знаю как его убедить,даже боюсь уже заводить опять разговор.А тянуть тоже уже нельзя,нам уже за 30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения